Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имхо не надо пересаживать, елка просто заменит отрезанную макушку другим ближайшим побегом. Никуда не денется, расти же ей надо, и вообще елки прекрасно стригутся.

Опубликовано

Посадили в этом году ели голубые, маленькие, с закрытой корневой системой. Огородили их столбиками с веревочками, чтобы собаки не затоптали. Елки прижились, во всяком случае в рост пошли. Когда косила траву, тример зацепился за веревочку, его повело и одну ветку у макушки елки срезало :sorry:

Теперь думаю, выкапывать елку и сажать новую, или оставить некульпятистую, насколько я понимаю, новая ветка возле макушки не вырастет :sorry:

Зы:если лучше заменить растение, то просто пересажу страдалицу в другое место. Пока она сильно не укоренилась

У меня за ПЯТЬ лет на даче выросли они где-то в 4-5раз...видимо начну макушки чикать....

Опубликовано

У меня зацвело молодило =)

b8ae4a1c92863378feb1bc80741fbd35.jpg

Ну и просто цветы (наглые ромашки и флокс по всему саду забили мною высаженные растения, но я не против=)) Фотограф из меня неважный, ну как есть...

f54065c7ef60a485541396c19a357d8b.jpg

b87a15ee8dc1a1249f9ea339ef9da393.jpg

497d76147b4c1dee55db37ad7575907d.jpg

d296913d79149ae6d9ecf7b5540fd7eb.jpg

Опубликовано

Лиль, у тебя очень уютно! Очень понравились твои хосты :good:

Спасибо, столько кадров сделала, ни один не получился, всё какое-то не такое и даже цвета фотик чуть искажает :doh:

Я тоже люблю хосты, уже надо их рассаживать, разрослись...

Вчера утром открываю теплицу, а там..... :dribble: всё кишит и облеплено крылатыми муравьями. Потом они разлетелись, но мне всё-таки придется побороться с муравейниками там, не хотела трогать, да вспомнила про тлю, напавшую на перцы в прошлом году. Сегодня буду воевать :doh: Это муж, оказывается, оставил доску в земле, удружил. Когда искала способ борьбы с муравьями, понравился этот:

:Приготовить смесь варенья и дрожжей, которая настаивается пару часов и получается слабоалкогольный сладкий напиток. Прямо в теплице поставить приманку и ждать, когда муравьи запьянеют. Пьяные муравьи, как и люди, забывают о своих обязанностях и перестают кормить молодняк. Повторить эту процедуру можно несколько раз и гнездо погибнет."

О как=)))

Но я буду чесночным раствором, хотя у меня есть яд для муравьев, но там салат посажен, не хочется рисковать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет и хорошего дня.

Темка затухает,подниму.

Девочки,в связи с дождями,а местами даже и градом(вчера,например у нас был град:helpsmilie:) у меня зачах розарий(все цветки и бутоны отбило ссо стеблей,в огороде клубника не вызривает,а просто тухнет,цукини перестали расти,а те,что выросли,начали гнить от сырой земли. Огурцы на ночь закрываю,т.к холод и почему-то листья нижние все стали желтые и пожухли.

Вобщем парадная клумба страшная,огород зачах. Принимаю рецепты спасения:helpsmilie:

Опубликовано

Темка затухает,подниму.

Девочки,в связи с дождями,а местами даже и градом(вчера,например у нас был град:helpsmilie:) у меня зачах розарий(все цветки и бутоны отбило ссо стеблей,в огороде клубника не вызривает,а просто тухнет,цукини перестали расти,а те,что выросли,начали гнить от сырой земли. Огурцы на ночь закрываю,т.к холод и почему-то листья нижние все стали желтые и пожухли.

Вобщем парадная клумба страшная,огород зачах. Принимаю рецепты спасения:helpsmilie:

Вика, а розы какие? Если повторно цветущие, я бы их слегка обрезала (только самые тонкие веточки, на которых были цветки), слегка подкормила и оставила в покое. В августе должны еще раз процвести, если конечно от нашего долбанного климата совсем не окочурятся.

Цукини можно положить на дощечки, чтобы в землей не соприкасались.

С клубникой и у нас полная .опа, вся в серой гнили. Наверно я ее просто ликвидирую, взамен куплю и посажу новую рассаду твоей Елизаветы 2. Только конечно уже на новую грядку, у нас как раз есть после чеснока.

У меня от дождей все полегло - флоксы, гортензии, молочай, бузульники... вся красота, над которой столько времени трудилась, валяется на земле в грязище. Эххх... :sorry:

Опубликовано

А я муравьев так и не победила. Ни чеснок их не берет, ни корица - всё это детский лепет. Отрава муравьиная лежит, но у меня зелень везде растет в районе муравейников.

И улитки. Дожди и поэтому они атакуют круглые сутки, пожирают всё, занимаюсь мартышкиным трудом -собираю. Столько цветов и пряных трав испорчено...

А клубнику мы успели поесть, удивительно, на севере-то. Но последняя была всё-таки замучана дождями и улитками.

Опубликовано

Темка затухает,подниму.

У меня тоже: кабачки и цукини гниют, несмотря, на то, что не на земле, на материале. Всё равно сыро. У огурцов в теплице листья желтеют, как осенью.:dntknw:

Мама вычитала где-то рецепт спасения огурцов - на 1 литр воды стол.ложку растительного масла + 1чайн.ложка питьевой соды. И этим раствором обрызгивать.

И ещё зелёнки пузырёк растворить в 1л. воды, а затем в лейку на 5 л. воды добавлять 3-4 стол.ложки этого раствора и поливать под корень.:doh:

Я такого не знаю рецепта, я всё по-научному,:lol2: но вчера была у мамы, у неё все огурцы - молодцы и зелёные.:good:

Не то, что у меня. Так что попробую мамин способ.:hmm:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Девочки-дачницы,подскажите,плиз,уже пора обрезать розы и гортензии? А пионы?А девичий виноград?

Помогите,начинающей и ничего не знающей :helpsmilie:

Опубликовано

Девочки-дачницы,подскажите,плиз,уже пора обрезать розы и гортензии? А пионы?А девичий виноград?

Помогите,начинающей и ничего не знающей :helpsmilie:

Ален,я розы и гортезии не обрезаю,просто укрываю в ноябре их на зиму. Девичий виноград вообще не нужно обрезать. Пионы срежу в октябре.

Опубликовано

Ой,Ань,а как ты их такие высокие укрываешь?Или ты их укладываешь? А чем укрываешь? Пионам сколько от земли будешь оставлять?

Блииин,ваще ничо не знаюююю :sorry:

Опубликовано

Ой,Ань,а как ты их такие высокие укрываешь?Или ты их укладываешь? А чем укрываешь? Пионам сколько от земли будешь оставлять?

Блииин,ваще ничо не знаюююю :sorry:

Заматываю в ультрасил их, а высокую гортензию наверно и не укрывать можно, у меня обе мелкие еще. А розы укладываю после замочки. Блин пионам немного оставляю, не знаю правильно или нет, но все цветут и растут.

Опубликовано

Пионы можно было обрезать уже в конце августа. У них главное корневища. Если у Вас конечно не штамбовый. с ними как-то по другому поступают. У меня как-то был, но не прижился. Я еще и сама их не обрезала, все время сыро.

В прошлом году вообще до снега не успела. Так и сгнила зелень под снегом.

Гортензию обрезать не нужно. Некоторые сорта пригибают к земле, прикрывают корень.

С розами тоже не все просто. Эт смотря какой сорт. Плетистые бывают разные. одни цветут на побегах первого года, другие второго и последующих. Чайные обычно обрезают до заморозков, прикапывают почку( место прививки точнее).Всякие почвопокровки и полиантовые тоже не обрезают. Только подравнивают засохшие побеги.

Я раньше лапником укрывала, потом лутрасилом. Его легче купить, например в Мире увлечений, чем ехать на Газели в лес и рубить еловые ветки.

Дев. виноград не обрезайте. Он же хорош буйно разросшимся. Отлично зимует в нашей полосе!

Опубликовано

Пионы можно было обрезать уже в конце августа. У них главное корневища. Если у Вас конечно не штамбовый. с ними как-то по другому поступают. У меня как-то был, но не прижился. Я еще и сама их не обрезала, все время сыро.

В прошлом году вообще до снега не успела. Так и сгнила зелень под снегом.

Гортензию обрезать не нужно. Некоторые сорта пригибают к земле, прикрывают корень.

С розами тоже не все просто. Эт смотря какой сорт. Плетистые бывают разные. одни цветут на побегах первого года, другие второго и последующих. Чайные обычно обрезают до заморозков, прикапывают почку( место прививки точнее).Всякие почвопокровки и полиантовые тоже не обрезают. Только подравнивают засохшие побеги.

Я раньше лапником укрывала, потом лутрасилом. Его легче купить, например в Мире увлечений, чем ехать на Газели в лес и рубить еловые ветки.

Дев. виноград не обрезайте. Он же хорош буйно разросшимся. Отлично зимует в нашей полосе!

Точно лутрасил называется, что- то я совсем уже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ой, а можно я тоже спрошу? :blush2: В следующем году хотела сделать маленький прудик, камушками там обложить, цветами обсадить, вобщем навести красоту у дома, а как не знаю... :sorry: Может есть у кого такая красота, поделитесь фотками, подскажите какие лучше цветы, сама люблю небольшие и яркие. :signthankspin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...