Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... Не могу найти семена калибрахоа (во, какой зверь). Это типа петуний, только цветочки мелкие. Классные очень и растут хорошо.

Их у нас есть :thumbup:

0_8a27b_91506492_M.jpg 0_88f14_37e03811_M.jpg

0_8a276_fa1096a3_M.jpg 0_884d4_32bf348c_M.jpg

Ира, калибрахоа размножается вегетативно, так что семян в продаже Вы не найдете.

Редко и очень мало отдельные сорта могут дать семена, но сортовых свойств они могут не нести.

У меня есть семена, сеянцы и черенки, если нужно - звоните:

8915-двести двадцать-двенадцать-91

0_810e0_bd1d957_M.jpg

Опубликовано

Их у нас есть :thumbup:

0_8a27b_91506492_M.jpg 0_88f14_37e03811_M.jpg

0_8a276_fa1096a3_M.jpg 0_884d4_32bf348c_M.jpg

Ира, калибрахоа размножается вегетативно, так что семян в продаже Вы не найдете.

Редко и очень мало отдельные сорта могут дать семена, но сортовых свойств они могут не нести.

У меня есть семена, сеянцы и черенки, если нужно - звоните:

8915-двести двадцать-двенадцать-91

0_810e0_bd1d957_M.jpg

Очень нужно!!! А каких цветов? Я в прошлом году успела только розовые купить, а видела ещё ярко желтые, синие, сиреневые, красные... Как Вы их высылаете? Или лучше забрать их у вас?

Опубликовано

Очень нужно!!! А каких цветов? Я в прошлом году успела только розовые купить, а видела ещё ярко желтые, синие, сиреневые, красные... Как Вы их высылаете? Или лучше забрать их у вас?

Ирина, у меня есть черенки тёмно-фиолетовой, лавандовой, красно-оранжевой, белой, нежно-розовой и сине-фиолетовой (та, что на первом фото) от сохраненных маточных растений. Это значит, что эти цветы будут нести сортовые свойства материнских растений.

Кроме того, есть сеянцы и других сортов, в том числе и махровых калибрахоа, вот только что из них получится – загадка :dntknw:

Если бываете в Москве, готова Вам передать все что нужно, пока не раздала их другим желающим. У меня на окне место заканчивается, так что срочно пристраиваю излишки. :rolleyes:

И черенковать научу, сможете и себе и близким рассаду к сезону вырастить.

Опубликовано

Ирина, у меня есть черенки тёмно-фиолетовой, лавандовой, красно-оранжевой, белой, нежно-розовой и сине-фиолетовой (та, что на первом фото) от сохраненных маточных растений. Это значит, что эти цветы будут нести сортовые свойства материнских растений.

Кроме того, есть сеянцы и других сортов, в том числе и махровых калибрахоа, вот только что из них получится – загадка :dntknw:

Если бываете в Москве, готова Вам передать все что нужно, пока не раздала их другим желающим. У меня на окне место заканчивается, так что срочно пристраиваю излишки. :rolleyes:

Ой, не раздавайте, пожалуйста-а-а-а... Я куплю! Собираюсь ехать на Евразию, Вы не поедете случайно :blush2:

Опубликовано

Здравствуйте! оч понравились ваши цветочки! а можно мне тоже стать счастливой обладательницей такой красоты?

и советы по уходу не повределили бы :blush2:

Опубликовано

Я бы тоже осень хотела, хотя бы парочку :blush2:

Опубликовано (изменено)

Ирина, Olenka, Ардженто!

Друзья, с радостью пристрою вам в надёжные руки свои череночки, разумеется, бесплатно. Можно подъехать за ними ко мне на Ореховый бульвар, 5.

Или могу подойти к метро Орехово (1 вагон из центра).

К сожалению, на Евразии быть не смогу, на передержке проблемная лаброчка, не хочется оставлять на долго. :rolleyes:

Звоните: 8-915-220-двенадцать-91

Изменено пользователем Вера
Опубликовано (изменено)

Ирина, Olenka, Ардженто!

Друзья, с радостью пристрою вам в надёжные руки свои череночки, разумеется, бесплатно. Можно подъехать за ними ко мне на Ореховый бульвар, 5.

Или могу подойти к метро Орехово (1 вагон из центра).

К сожалению, на Евразии быть не смогу, на передержке проблемная лаброчка, не хочется оставлять на долго. :rolleyes:

Звоните: 8-915-220-двенадцать-91

Верочка, я позвоню заранее, как только точно буду знать - едем мы или нет. В любом случае. Очень хочется эти цветочки. Не знала, что их можно черенками размножать, эх... Оставьте мне, пожалуйста, каждого цвета хотя бы по одной штучке :blush2:

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Вера, а можно нам тоже по 1 детке каждого цвета? Если еще осталась красота, конечно :blush2:

Конечно, тем более, что никто цветы еще так и не забрал :)

Опубликовано

Пожалуюсь. :sorry:

В прошлом году посадили несколько саженцев плодовых деревьев. Лето было дождливым, все отлично принялось.

В эти выходные приехали, все замечательно. Стволики не повреждены, веточки все гибкие...

Утром встали, все молодые деревца обглоданы, при чем от земли :ranting: Придется все выкапывать и сажать заново

Как назло, никто в семье не носит колготки, придется побираться :lol2:

Опубликовано

Конечно, тем более, что никто цветы еще так и не забрал :)

Отлично, тогда мы в след выходные хотели бы забрать, подойдет?

Опубликовано

А я завтра обязательно позвоню, подъехать думаю в четверг, если не возражаете.

Еще хотела спросить : кто-нибудь сажал цветы в вазоны или балконные ящики? Как это все происходит, когда они высокими становятся? Не заваливаются?

Я в этом году посадила 2 плошки и 2 балконных ящика, они очень быстро в рост пошли. Теперь жду. :)

Никаких правил не соблюдала, но все-таки интересно как правильно.

Опубликовано

Верочка, я позвоню заранее, как только точно буду знать - едем мы или нет. В любом случае. Очень хочется эти цветочки. Не знала, что их можно черенками размножать, эх... Оставьте мне, пожалуйста, каждого цвета хотя бы по одной штучке :blush2:

Ирина, если Ваша поездка на Евразию состоится, то Вам могут захватить и передать от меня черенки. Татьяна любезно предложила помощь.

Опубликовано

Ирина, если Ваша поездка на Евразию состоится, то Вам могут захватить и передать от меня черенки. Татьяна любезно предложила помощь.

Вера спасибо большущее за цветы!!!За ваши советы и за подробный рассказ (жаль времени вчера мало было).

Сегодня куплю землю для кактусов и буду пересаживать.

Вы обещали видео :)

Ирина я еду на Евразию, так как Вера не далеко от метро через которое я каждый день езжу, то могу забрать у нее и привезти.

Если что пишите в личку.

Опубликовано

Вера спасибо.... Вы обещали видео :)

Татьян, на доброе здоровье :) А обещала я не видео, а фото-урок:

Укоренение черенков калибрахоа и петунии вегетативной

У меня, исходный материал был в рассадных стаканчиках 6х6 см. с побегами от 10 до 18 см.

----------------------------------------

1. С черенков более 8-10 см. срезать макушку 3-5 см. (разумеется, можно и больше/меньше). (на фото два правых укоротила, два левых побега оставила)

2. Удалить нижние листики с двух-трёх междоузлий (оторвать или срезать).

0_81142_e696c526_M.jpeg.jpg 0_81144_a9a28416_M.jpeg.jpg

3. Поставить черенки в воду. Опытные товарищи не рекомендуют долго держать черенки на воздухе или в воде, предпочитая их посадить в первый час после срезки.

0_81145_cdc7539f_M.jpeg.jpg 0_81146_8084ddbb_M.jpeg.jpg

4. Перед посадкой, удалить излишки воды с помощью салфетки.

5. Влажный черенок обмакнуть в корневин (можно и без него).

0_81147_89494906_M.jpeg.jpg 0_81148_33345a8b_M.jpeg.jpg

6. Посадить черенок в подготовленную почву/таблетку, заглубив до первых листиков (большие листики можно обрезать на 2/3).

7. Если в плотный субстрат черенок входит с трудом, дырочку для черенка можно проколоть зубочисткой.

0_81149_bd793317_M.jpeg.jpg 0_8114a_7e986763_M.jpeg.jpg

8. Таблетку с черенком поместить в минипарник (или прозрачный стакан или п/э пакетик) и опрыскать из пульверизатора.

9. Закрыть парник и поставить под лампу при t 16-20 градусов. При необходимости, опрыскивать водой до укоренения. Время от времени проветривать.

0_8114c_24cd5f28_M.jpeg.jpg 0_8114d_c33c4bdb_M.jpeg.jpg

Корешки появляются в период от нескольких дней до пары недель.

Опубликовано

А в этом году с землей возиться лень было. И часть черенков укореняла в гидрогеле. Понравилось. Первые корешки оявились через 7-9 дней.

Вот:

0_8ad5e_16d389f5_M.jpg 0_8ad60_2a0d933_M.jpg

0_8ad66_53dafb0b_M.jpg 0_8ad65_ef628688_M.jpg

Опубликовано

Да-да, состоится!!! Мы 22 -го собираемся...

Спасибо за видеоурок!

Опубликовано

У меня дилемма :hmm: Так сложились обстоятельства, что на участке мне придется по прощаться с несколькими березами :sorry: Пересадить из невозможно! Думала подкупить еще маленьких и подсадить в замен спиленных. А тут выяснилось, что клещи очень любят березу (в интернете много статей на этот счет). И встал вопрос о том, что подсаживать березы уже и не хочется :nonono: Что "не любят" клещи и какие деревья могут существовать рядом с березами?

И вопрос собственно в том, какие травы неблагоприятных для размножения клещей? Моя подруга заказывала рулонный газон из смеси трав, которые от мышей, кротов etc. Возможно есть и "от клещей"? Вроде как ромашку они не любят. Гвоздику. С помощью посадок модно ли как-то улучшить ситуацию по клещам?

Сумбурно, сорри :blush2:

Опубликовано

А в этом году с землей возиться лень было. И часть черенков укореняла в гидрогеле. Понравилось. Первые корешки оявились через 7-9 дней.

Вот:

0_8ad5e_16d389f5_M.jpg 0_8ad60_2a0d933_M.jpg

0_8ad66_53dafb0b_M.jpg 0_8ad65_ef628688_M.jpg

Верочка, спасибо огромное за рассаду - прелесть просто! Добрались до дома нормально. Напишите пожалуйста - как лучше за ними ухаживать до переезда на дачу. Может, нужно уже сейчас пересадить их в кашпо? И как их сохранять зимой?

Опубликовано

Верочка, спасибо огромное за рассаду - прелесть просто! Добрались до дома нормально. Напишите пожалуйста - как лучше за ними ухаживать до переезда на дачу. Может, нужно уже сейчас пересадить их в кашпо? И как их сохранять зимой?

Ирина, прошу прощения, я редко здесь бываю сейчас :)

Да, черенки в таблетках уже можно пересадить в бОльший объем, примерно на 200 ml (рассадные горшочки или одноразовые стаканчики) в почву для кактусов или для рассады и как только появятся корешки из стаканчиков, можно сажать на постоянное место. Полив по мере высыхания, но не заливать, калибрахоа не любит застоя воды. А вообще, уход как у петунии. Любят легкую почву (подойдет почва для пеларгоний или для цветущих с добавлением перлита, вермикулита), солнце, подкормки для цветущих... они вообще обжоры :)

Я учусь всем хитростям на этом форуме - http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=45

Там есть раздел посвященный калибрахоа - http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2861

где масса полезных советов и тонкостей.

А у меня радость, сеянцы махровой калибрахоа дали первые цветочки - махровые! Так что, ждите :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...