Clumber Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Пальма это очень круто :thumbup: Ждем фоты!!!
Просто Ира Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Пальма это очень круто :thumbup: Ждем фоты!!!Сделаю. Если перезимует... :doh:
Вера Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 ... Не могу найти семена калибрахоа (во, какой зверь). Это типа петуний, только цветочки мелкие. Классные очень и растут хорошо.Их у нас есть :thumbup: Ира, калибрахоа размножается вегетативно, так что семян в продаже Вы не найдете. Редко и очень мало отдельные сорта могут дать семена, но сортовых свойств они могут не нести.У меня есть семена, сеянцы и черенки, если нужно - звоните:8915-двести двадцать-двенадцать-91
Просто Ира Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Их у нас есть :thumbup: Ира, калибрахоа размножается вегетативно, так что семян в продаже Вы не найдете. Редко и очень мало отдельные сорта могут дать семена, но сортовых свойств они могут не нести.У меня есть семена, сеянцы и черенки, если нужно - звоните:8915-двести двадцать-двенадцать-91Очень нужно!!! А каких цветов? Я в прошлом году успела только розовые купить, а видела ещё ярко желтые, синие, сиреневые, красные... Как Вы их высылаете? Или лучше забрать их у вас?
Вера Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Очень нужно!!! А каких цветов? Я в прошлом году успела только розовые купить, а видела ещё ярко желтые, синие, сиреневые, красные... Как Вы их высылаете? Или лучше забрать их у вас?Ирина, у меня есть черенки тёмно-фиолетовой, лавандовой, красно-оранжевой, белой, нежно-розовой и сине-фиолетовой (та, что на первом фото) от сохраненных маточных растений. Это значит, что эти цветы будут нести сортовые свойства материнских растений.Кроме того, есть сеянцы и других сортов, в том числе и махровых калибрахоа, вот только что из них получится – загадка :dntknw: Если бываете в Москве, готова Вам передать все что нужно, пока не раздала их другим желающим. У меня на окне место заканчивается, так что срочно пристраиваю излишки. :rolleyes:И черенковать научу, сможете и себе и близким рассаду к сезону вырастить.
Просто Ира Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Ирина, у меня есть черенки тёмно-фиолетовой, лавандовой, красно-оранжевой, белой, нежно-розовой и сине-фиолетовой (та, что на первом фото) от сохраненных маточных растений. Это значит, что эти цветы будут нести сортовые свойства материнских растений.Кроме того, есть сеянцы и других сортов, в том числе и махровых калибрахоа, вот только что из них получится – загадка :dntknw: Если бываете в Москве, готова Вам передать все что нужно, пока не раздала их другим желающим. У меня на окне место заканчивается, так что срочно пристраиваю излишки. :rolleyes:И черенковать научу, сможете и себе и близким рассаду к сезону вырастить.Ой, не раздавайте, пожалуйста-а-а-а... Я куплю! Собираюсь ехать на Евразию, Вы не поедете случайно :blush2:
Olenka Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Ирина, у меня есть черенки тёмно-фиолетовой, лавандовой, красно-оранжевой, белой, нежно-розовой и сине-фиолетовой (та, что на первом фото) от сохраненных маточных растений. Это значит, что эти цветы будут нести сортовые свойства материнских растений.Кроме того, есть сеянцы и других сортов, в том числе и махровых калибрахоа, вот только что из них получится – загадка :dntknw: Если бываете в Москве, готова Вам передать все что нужно, пока не раздала их другим желающим. У меня на окне место заканчивается, так что срочно пристраиваю излишки. :rolleyes:И черенковать научу, сможете и себе и близким рассаду к сезону вырастить.Здравствуйте! оч понравились ваши цветочки! а можно мне тоже стать счастливой обладательницей такой красоты? и советы по уходу не повределили бы :blush2:
Мусия_Лаймусия Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Ирина, у меня есть черенки тёмно-фиолетовой, лавандовой, красно-оранжевой, белой, нежно-розовой и сине-фиолетовой (та, что на первом фото) от сохраненных маточных растений. Это значит, что эти цветы будут нести сортовые свойства материнских растений.Кроме того, есть сеянцы и других сортов, в том числе и махровых калибрахоа, вот только что из них получится – загадка :dntknw: Если бываете в Москве, готова Вам передать все что нужно, пока не раздала их другим желающим. У меня на окне место заканчивается, так что срочно пристраиваю излишки. :rolleyes:И черенковать научу, сможете и себе и близким рассаду к сезону вырастить.Я бы тоже осень хотела, хотя бы парочку :blush2:
Вера Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Ирина, Olenka, Ардженто!Друзья, с радостью пристрою вам в надёжные руки свои череночки, разумеется, бесплатно. Можно подъехать за ними ко мне на Ореховый бульвар, 5. Или могу подойти к метро Орехово (1 вагон из центра). К сожалению, на Евразии быть не смогу, на передержке проблемная лаброчка, не хочется оставлять на долго. :rolleyes: Звоните: 8-915-220-двенадцать-91 Изменено 6 марта, 2014 пользователем Вера
Просто Ира Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Ирина, Olenka, Ардженто!Друзья, с радостью пристрою вам в надёжные руки свои череночки, разумеется, бесплатно. Можно подъехать за ними ко мне на Ореховый бульвар, 5. Или могу подойти к метро Орехово (1 вагон из центра). К сожалению, на Евразии быть не смогу, на передержке проблемная лаброчка, не хочется оставлять на долго. :rolleyes: Звоните: 8-915-220-двенадцать-91Верочка, я позвоню заранее, как только точно буду знать - едем мы или нет. В любом случае. Очень хочется эти цветочки. Не знала, что их можно черенками размножать, эх... Оставьте мне, пожалуйста, каждого цвета хотя бы по одной штучке :blush2: Изменено 6 марта, 2014 пользователем Просто Ира
Ганс&Co Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Вера, а можно нам тоже по 1 детке каждого цвета? Если еще осталась красота, конечно :blush2:
Света&Ричард Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Девочки, подскажите многолетние цветы на клумбу, красивые и неприхотливые?
Вера Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Вера, а можно нам тоже по 1 детке каждого цвета? Если еще осталась красота, конечно :blush2:Конечно, тем более, что никто цветы еще так и не забрал :)
Selar Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Пожалуюсь. :sorry: В прошлом году посадили несколько саженцев плодовых деревьев. Лето было дождливым, все отлично принялось.В эти выходные приехали, все замечательно. Стволики не повреждены, веточки все гибкие...Утром встали, все молодые деревца обглоданы, при чем от земли :ranting: Придется все выкапывать и сажать зановоКак назло, никто в семье не носит колготки, придется побираться :lol2:
Ганс&Co Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Конечно, тем более, что никто цветы еще так и не забрал :)Отлично, тогда мы в след выходные хотели бы забрать, подойдет?
Вера Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Отлично, тогда мы в след выходные хотели бы забрать, подойдет?Да.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 А я завтра обязательно позвоню, подъехать думаю в четверг, если не возражаете.Еще хотела спросить : кто-нибудь сажал цветы в вазоны или балконные ящики? Как это все происходит, когда они высокими становятся? Не заваливаются?Я в этом году посадила 2 плошки и 2 балконных ящика, они очень быстро в рост пошли. Теперь жду. :)Никаких правил не соблюдала, но все-таки интересно как правильно.
Вера Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Верочка, я позвоню заранее, как только точно буду знать - едем мы или нет. В любом случае. Очень хочется эти цветочки. Не знала, что их можно черенками размножать, эх... Оставьте мне, пожалуйста, каждого цвета хотя бы по одной штучке :blush2:Ирина, если Ваша поездка на Евразию состоится, то Вам могут захватить и передать от меня черенки. Татьяна любезно предложила помощь.
Татьяна и Марго Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Ирина, если Ваша поездка на Евразию состоится, то Вам могут захватить и передать от меня черенки. Татьяна любезно предложила помощь.Вера спасибо большущее за цветы!!!За ваши советы и за подробный рассказ (жаль времени вчера мало было).Сегодня куплю землю для кактусов и буду пересаживать.Вы обещали видео :)Ирина я еду на Евразию, так как Вера не далеко от метро через которое я каждый день езжу, то могу забрать у нее и привезти.Если что пишите в личку.
Вера Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Вера спасибо.... Вы обещали видео :)Татьян, на доброе здоровье :) А обещала я не видео, а фото-урок:Укоренение черенков калибрахоа и петунии вегетативнойУ меня, исходный материал был в рассадных стаканчиках 6х6 см. с побегами от 10 до 18 см.----------------------------------------1. С черенков более 8-10 см. срезать макушку 3-5 см. (разумеется, можно и больше/меньше). (на фото два правых укоротила, два левых побега оставила) 2. Удалить нижние листики с двух-трёх междоузлий (оторвать или срезать). 3. Поставить черенки в воду. Опытные товарищи не рекомендуют долго держать черенки на воздухе или в воде, предпочитая их посадить в первый час после срезки. 4. Перед посадкой, удалить излишки воды с помощью салфетки. 5. Влажный черенок обмакнуть в корневин (можно и без него). 6. Посадить черенок в подготовленную почву/таблетку, заглубив до первых листиков (большие листики можно обрезать на 2/3). 7. Если в плотный субстрат черенок входит с трудом, дырочку для черенка можно проколоть зубочисткой. 8. Таблетку с черенком поместить в минипарник (или прозрачный стакан или п/э пакетик) и опрыскать из пульверизатора. 9. Закрыть парник и поставить под лампу при t 16-20 градусов. При необходимости, опрыскивать водой до укоренения. Время от времени проветривать. Корешки появляются в период от нескольких дней до пары недель.
Вера Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 А в этом году с землей возиться лень было. И часть черенков укореняла в гидрогеле. Понравилось. Первые корешки оявились через 7-9 дней. Вот:
Просто Ира Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Ирина, если Ваша поездка на Евразию состоится, то Вам могут захватить и передать от меня черенки. Татьяна любезно предложила помощь.Да-да, состоится!!! Мы 22 -го собираемся...Спасибо за видеоурок!
Chocoladka Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 У меня дилемма :hmm: Так сложились обстоятельства, что на участке мне придется по прощаться с несколькими березами :sorry: Пересадить из невозможно! Думала подкупить еще маленьких и подсадить в замен спиленных. А тут выяснилось, что клещи очень любят березу (в интернете много статей на этот счет). И встал вопрос о том, что подсаживать березы уже и не хочется :nonono: Что "не любят" клещи и какие деревья могут существовать рядом с березами?И вопрос собственно в том, какие травы неблагоприятных для размножения клещей? Моя подруга заказывала рулонный газон из смеси трав, которые от мышей, кротов etc. Возможно есть и "от клещей"? Вроде как ромашку они не любят. Гвоздику. С помощью посадок модно ли как-то улучшить ситуацию по клещам?Сумбурно, сорри :blush2:
Просто Ира Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 А в этом году с землей возиться лень было. И часть черенков укореняла в гидрогеле. Понравилось. Первые корешки оявились через 7-9 дней. Вот: Верочка, спасибо огромное за рассаду - прелесть просто! Добрались до дома нормально. Напишите пожалуйста - как лучше за ними ухаживать до переезда на дачу. Может, нужно уже сейчас пересадить их в кашпо? И как их сохранять зимой?
Вера Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Верочка, спасибо огромное за рассаду - прелесть просто! Добрались до дома нормально. Напишите пожалуйста - как лучше за ними ухаживать до переезда на дачу. Может, нужно уже сейчас пересадить их в кашпо? И как их сохранять зимой?Ирина, прошу прощения, я редко здесь бываю сейчас :)Да, черенки в таблетках уже можно пересадить в бОльший объем, примерно на 200 ml (рассадные горшочки или одноразовые стаканчики) в почву для кактусов или для рассады и как только появятся корешки из стаканчиков, можно сажать на постоянное место. Полив по мере высыхания, но не заливать, калибрахоа не любит застоя воды. А вообще, уход как у петунии. Любят легкую почву (подойдет почва для пеларгоний или для цветущих с добавлением перлита, вермикулита), солнце, подкормки для цветущих... они вообще обжоры :)Я учусь всем хитростям на этом форуме - http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=45Там есть раздел посвященный калибрахоа - http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2861где масса полезных советов и тонкостей.А у меня радость, сеянцы махровой калибрахоа дали первые цветочки - махровые! Так что, ждите :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти