Просто Ира Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Ирина, прошу прощения, я редко здесь бываю сейчас :)Да, черенки в таблетках уже можно пересадить в бОльший объем, примерно на 200 ml (рассадные горшочки или одноразовые стаканчики) в почву для кактусов или для рассады и как только появятся корешки из стаканчиков, можно сажать на постоянное место. Полив по мере высыхания, но не заливать, калибрахоа не любит застоя воды. А вообще, уход как у петунии. Любят легкую почву (подойдет почва для пеларгоний или для цветущих с добавлением перлита, вермикулита), солнце, подкормки для цветущих... они вообще обжоры :)Я учусь всем хитростям на этом форуме - http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=45Там есть раздел посвященный калибрахоа - http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2861где масса полезных советов и тонкостей.А у меня радость, сеянцы махровой калибрахоа дали первые цветочки - махровые! Так что, ждите :thumbup:У меня зацвели пока обычные - розовая и сиреневая. В выходные буду их пересаживать.Спасибо огромное!!!
marisia Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Есть клубни георгин гэллери (заявленная высота взрослого растения 40 см, но у меня вырастают чуть выше примерно 50 см), могу поделится сортами Рембрант, Сезанн, Леонардо, и ещё какая-то бордюрная (не записала название) красная, игольчатая. Отдам в добрые руки. Могу отдать большим клубнем или делёнками, если будет много желающих :).
Selar Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Есть клубни георгин гэллери (заявленная высота взрослого растения 40 см, но у меня вырастают чуть выше примерно 50 см), могу поделится сортами Рембрант, Сезанн, Леонардо, и ещё какая-то бордюрная (не записала название) красная, игольчатая. Отдам в добрые руки. Могу отдать большим клубнем или делёнками, если будет много желающих :).Можно я займу очередь за всеми дольками? :blush2: Свои не сохранились, сгнили в прошлом году - дожди :angry2: Изменено 29 марта, 2014 пользователем Selar
marisia Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Можно я займу очередь за всеми дольками? :blush2: Свои не сохранились, сгнили в прошлом году - дожди :angry2:Буду рада! Я буду в Москве с 14 по 20 апреля, живу у метро Тёплый стан. А 19 апреля у нас выводка в Спортшоуклубе на Краснобогатырской, можно там встретиться (с 10 до 15) Изменено 30 марта, 2014 пользователем marisia
Selar Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Буду рада! Я буду в Москве с 14 по 20 апреля, живу у метро Тёплый стан. А 19 апреля у нас выводка в Спортшоуклубе на Краснобогатырской, можно там встретиться (с 10 до 15)Ура! :clap_1: Мне проще добраться до теплого стана:) В вечернее время.
Морис и Олис Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Знатоки флоры, подскажите как называются маленькие деревья, которые выглядят как большие (не бонсаи), и которые можно выращивать в открытом грунте.
Clumber Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Такие разве есть? Может имеются в виду карликовые сорта? У многих деревьев есть сорта-карлики, некоторые совсем крошечные. У сосны горной например есть сорта-лилипуты Мопс, Гном и др.
Морис и Олис Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Может быть как раз карликовые. На кладбище видела, мне как раз для кладбища и нужно. А у каких именно деревьев есть карликовые виды?
Clumber Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 У многих есть. Вам какое нужно? Хвойное, лиственное? Есть кустарники невысокие. Главное, для кладбища не выбирайте редкие и дорогие сорта, лучше что-нить попроще. А то сопрут.
Шевалье Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Дачники и любители , кто занимается макраме из опыта сколько надо веревки на такую штучку , очень хочу сделать
Морис и Олис Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 У многих есть. Вам какое нужно? Хвойное, лиственное? Есть кустарники невысокие. Главное, для кладбища не выбирайте редкие и дорогие сорта, лучше что-нить попроще. А то сопрут.Спасибо за ответы! Лучше лиственное и неприхотливое, но именно деревце, а не кустарник
Шевалье Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) можно рассмотреть вариант деревья на тубе они заведомо корректированные больше чем надо не вырастут Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Шевалье
Clumber Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Если у кладбище не очень сухо, я бы обратила внимание на ивы свердловской селекции, конкретно на два сорта: Шаровидный карлик и Плакучий гном. Оба сорта высотой ок 2-3 м, диаметр кроны примерно такой же. Красивые и неприхотливые, ничем не болеют. Главное, чтобы Вас не обманули с сортом, а то среди ив есть громадины под 30м.Еще можно обратить внимание на интересную рябину Кёне. Она тоже ок 3 м, с белыми, а не красными плодами. Очень красива осенью, ярко пурпурная. Но ее уже стремно сажать без призора, могут спереть.можно рассмотреть вариант деревья на тубе они заведомо корректированные больше чем надо не вырастутНа штамбе?
Шевалье Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Если у кладбище не очень сухо, я бы обратила внимание на ивы свердловской селекции, конкретно на два сорта: Шаровидный карлик и Плакучий гном. Оба сорта высотой ок 2-3 м, диаметр кроны примерно такой же. Красивые и неприхотливые, ничем не болеют. Главное, чтобы Вас не обманули с сортом, а то среди ив есть громадины под 30м.Еще можно обратить внимание на интересную рябину Кёне. Она тоже ок 3 м, с белыми, а не красными плодами. Очень красива осенью, ярко пурпурная. Но ее уже стремно сажать без призора, могут спереть.На штамбе?Да на штамбе.Слово забыла, а любителей макраме нету?
Морис и Олис Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Точно! штамбовая!Clumber, спасибо за совет!вот такого типа http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B2%D0%B0%20%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fwww.podvorje.ru%2Fimg%2Fwork%2Fnomencl%2F7173.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Морис и Олис
Шевалье Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Я сейчас посадила иву хикару нишике больше чем надо не будут посмотрите тоже их , козье ивы тоже красивые.
Шевалье Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ива цельнолистная "Хакуро-нишики" опять название перепутала)
Clumber Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Точно! штамбовая!Clumber, спасибо за совет!вот такого типа http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B2%D0%B0%20%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fwww.podvorje.ru%2Fimg%2Fwork%2Fnomencl%2F7173.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wizНе надо хакуро нишики на штамбе, вымерзает. И вообще не надо на кладбище что-то бросающееся в глаза, на штамбе или вот такую модную иву. Понимаю, что хочется покрасивше, но сопрут ведь, такой у нас народ. У нас даже простую гортензию древовидную уперли, так было гадко на душе..
Морис и Олис Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Не надо хакуро нишики на штамбе, вымерзает. И вообще не надо на кладбище что-то бросающееся в глаза, на штамбе или вот такую модную иву. Понимаю, что хочется покрасивше, но сопрут ведь, такой у нас народ. У нас даже простую гортензию древовидную уперли, так было гадко на душе..Уже несколько лет растут подобные деревца у соседей, пока не сперли. Буду надеяться на лучшее.Большое дерево просто некуда посадить, а штамбовые будут маленькие и через несколько лет.
Морис и Олис Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Фэнси, красота необыкновенная!Хэлп!!!Обнаружила в офисном растении каких-то ужасных насекомых: светлые, быстро движутся в земле, если не поливать цветок - не видно, а только полила - сразу дикое шевеление, размером 5 мм каждое насекомое. Кто это и что с этим делать?
Фэнси Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 http://www.baby.ru/community/view/125580/forum/post/74763397/Проштудируйте тут
Alla и Пашка Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Крокусы очень красивые! Сразу на дачу захотелось, свои проведать.
Selar Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста.Осматривали владения после зимы. Туи частично почернели, есть подозрение, что один писькин злыдень за..ал. :gleam: Туи отойдут, или нужно их менять?
Alla и Пашка Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Если почернели, то не отойдут. Можно частично вырезать, обрастут новыми ветками, но нескоро. И подкормите удобрением для хвойников от покоричневения хвои.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти