Женя и Марта Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Скажите, пожалуйста, какой-нибудь вьюн плотненький, что бы посадить его и он обвил забор, так что бы закрыть участок от посторонних глаз.
jjuusstt Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Скажите, пожалуйста, какой-нибудь вьюн плотненький, что бы посадить его и он обвил забор, так что бы закрыть участок от посторонних глаз.ипомея
jjuusstt Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 фасоль - у нее не такая плотная листва, зато она растет быстродевичий виноград - это штука многолетняя и по осени очень нарядный а еще я люблю душистый горошек - если забор высокий, он до верха не доползет, зато пышный и очень вкусно пахнет
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Скажите, пожалуйста, какой-нибудь вьюн плотненький, что бы посадить его и он обвил забор, так что бы закрыть участок от посторонних глаз.Клематисы можно,если брать уже подросшие то быстро растут.Плюсуюсь к ипомене и девичему винограду.Еще чина ползучая и цветущая. Я купила ее первый раз,вот весной буду сажать,посмотрю чего и как она растет.
Clumber Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Дорогие друзья, обращаюсь к вам ))ибо больше не к кому :dntknw: Конечно, яндекс мне тоже малёхо помог, но у него всё же не так толково написано, как у нас ))В общем, вопрос такой: как посадить шелковицу? У нас сосед - злючий-колючий... насыпал химиката на мое любимое дерево и оно умерло. Хочу посадить новое. Есть несколько вариантов - саженцами, семенами, отростками... Что выбрать и как всё это сажается??И еще немаловажен вкус ягод. Если купить где-нибудь на ВДНХ в Москве саженец, то после посадки меня будет мучасть вопрос: а какой вкус у ягод? Хочется точно такой же, как был. Я нашла в близлежащей округе 2 очень похожих дерева, но .. можно ли их использовать? И если да, то как?Ань, а зачем шелковица-то? :dntknw: Она не слишком морозостойка для нашего климата, все-таки это более южное растение. Где-нибудь в Ташкенте шелковица будет расти и плодоносить, а у нас у лучшем случае мучиться, обмерзать каждую зиму, в худшем загнется. Какой тут может быть вкус ягод? :dntknw: К тому же шелковица растет очень медленно. Правда и живет долго, может лет 200-300 прожить.
Clumber Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Скажите, пожалуйста, какой-нибудь вьюн плотненький, что бы посадить его и он обвил забор, так что бы закрыть участок от посторонних глаз.Я бы выбрала девичий виноград. Вот уж точно плотненький, обовьет так обовьет, года через 3-4 будет непроницаемая зеленая стена, главное чтобы забор выдержал. И еще он абсолютно неприхотливый, неубиваемый как сорняк. Зимой и ранней весной пока не появились листья он выглядит не очень, зато летом - красавец, а осенью вообще восторг - оранжевый или темнокрасный. А еще можно обратить внимание на лимонник китайский, тоже замечательная для нашего климата лиана, к тому же дает съедобные плоды.А еще очень хорош хмель, особенно сорт аурея, он ярко золотисто-зеленый.Еще есть гортензия черешковая, замечательная лиана, прекрасно цветет. Правда в первые годы растет медленно. Мечтаю ее посадить у себя.Еще можно подумать об актинидии коломикте, очень красивая лиана, не помню точно то ли на мужских то ли на женчких экземплярах кончики листьев после цветения меняют окраску на бело-розовую. Плодоносит, дает плоды похожие по виду и вкусу на киви. Тоже мечтаю завести.Ипомея имхо жидковата для забора. Клематис :hmm: там надо не ошибиться с группой обрезки. Если брать 3-ю, самую практичную для нашего климата (это которая обрезается полностью осенью и цветет на побегах текущего года),то такой клематис отрастет до приемлемого роста только к середине лета. Для плотного забора это имхо не очень подходит. Его лучше куда-нить на видное место, возле стены дома или к розам.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А лимонник у меня сидит уже 2 года и не особо разросся еще.
Женя и Марта Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Виноград сажать боюсь, т.к. это не дача и не деревня, это дом в подмосковном городе и там типа все в одном стиле. Забор то выдержит он железный. Начну с чего-то менее громоздского чем виноград. Наверное можно посадить 2-3 растения вперемежку? Горошек, ипомея и еще чего-нибудь?
Clumber Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У свекрови очень красивый, просто шикарный лимонник, жалко нет фотки. Она мне давала отросток, к сожалению на моем участке не выжил.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У свекрови очень красивый, просто шикарный лимонник, жалко нет фотки. Она мне давала отросток, к сожалению на моем участке не выжил.У меня у свекрови тоже на даче шикарный лимонник,я у нее и выкапыла его.но вот уж больно медленно он у меня растет. У нее то уже много много лет сидит он.
Фэнси Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У меня у свекрови тоже на даче шикарный лимонник,я у нее и выкапыла его.но вот уж больно медленно он у меня растет. У нее то уже много много лет сидит он.И я за виноград. Особенно красиво осенью смотреть на краснеющие,багряные листики...И потом,Вы сами будите регулировать его рост,по осени можно смело 50% отчирикать,т.к весной он снова наберет рост.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 И я за виноград. Особенно красиво осенью смотреть на краснеющие,багряные листики...И потом,Вы сами будите регулировать его рост,по осени можно смело 50% отчирикать,т.к весной он снова наберет рост.Из всех выше предложенных вариантов растений,быстрее винограда и плотнее ничего не зарастет. Так что на него в первую очередь надо внимание обратить.
тётя Нюра Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Ань, а зачем шелковица-то? :dntknw: Она не слишком морозостойка для нашего климата, все-таки это более южное растение. Где-нибудь в Ташкенте шелковица будет расти и плодоносить, а у нас у лучшем случае мучиться, обмерзать каждую зиму, в худшем загнется. Какой тут может быть вкус ягод? :dntknw: К тому же шелковица растет очень медленно. Правда и живет долго, может лет 200-300 прожить. а я нигде не писала, что она будет в Подмосковье расти. Дерево нужно посадить на побережье Азовского моря. Жарища там считай плюс 50 все лето, к августу, конечно, значительно прохладнее - плюс 30, но этого более чем достаточно, чтобы регион стал одним из лидеров по наличию данной культуры. Жители Украины настолько привыкли к ней и полюбили, что создали много сортов-гибридов. Посему довольно сложно определить перед покупкой саженца, какой именно сорт мне нужен. Я пыталась найти их классификацию - да, есть классические сорта, которые можно в изобилии купить на том же рынке Садовод (Белая Дача), но вот ни разу не факт, что из саженца вырастет именно то, что у меня уничтожили, так как я понятия не имею как назывался наш сорт :cray: Да тут еще эти украинские садоводы-любители , создавшие большое количество гибридов... Ни в жисть не угадать, что за саженец искать! :lol: Зато я облазили нашу приморскую местность и попробовала много ягод с окрестных деревьев - и да! Есть среди них очень похожие. Только я не пойму, как сделать так, чтобы это клёвое дерево переместилось ко мне на огород (в смысле какая-нибудь его часть) ?п.с. Пока искала информацию об общих правилах посадки деревьев и шелковицы в частности, находила форумы, где именно подмосковные садоводы делятся опытом выращивания этого дерева у нас. Плодоносят, живут - всё ок! Изменено 10 апреля, 2013 пользователем тётя Нюра
Анет & Чами и Баги Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Хотела фото рассады своей вставить, а с планшета никак. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Чаминка
Просто Ира Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Хотела фото рассады своей вставить, а с планшета никак.Жаль... Я свою покажу завтра - малю-ю-ю-сенькая ещё совсем... :blush2:
Вера&Сильвия Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Столько всего уже вылезло..... Мама дорогая.... А еще снега дофига и ночью минус. :thumbdown:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот через комп сейчас вставлю ,это часть моих помидорок Это меньше половины всей рассады, чего то я не рассчитала при посадке :lol2:
Вера&Сильвия Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Это меньше половины всей рассады, чего то я не рассчитала при посадке :dribble: :dribble: :dribble: Вот это урожай у тебя. Ну если что, ты знаешь кому отдать :gleam: :gleam: :gleam:
Просто Ира Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот через комп сейчас вставлю ,это часть моих помидорок Это меньше половины всей рассады, чего то я не рассчитала при посадке :lol2:Ань, у тебя этим летом на участке будет помидорная плантация :thumbup: У меня скромненько - вся рассада на одном подоконнике умещается.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 :dribble: :dribble: :dribble: Вот это урожай у тебя. Ну если что, ты знаешь кому отдать :gleam: :gleam: :gleam:Конечно знаю,могла бы не говорить! :lol2:Ань, у тебя этим летом на участке будет помидорная плантация :thumbup: У меня скромненько - вся рассада на одном подоконнике умещается.Ириш,у меня в доме 9 окон,все заняты,уже как видишь стол принесла и на стол поставила.
Вера&Сильвия Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Конечно знаю,могла бы не говорить! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: А у меня вылезли уже тюльпаны, ты представляешь? :dntknw: :dntknw: :dntknw:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А еще у меня баклажаны и перец,тоже в оргомном кол-ве чего то выросли :hmm: ,буду думать куды втыкать:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: А у меня вылезли уже тюльпаны, ты представляешь? :dntknw: :dntknw: :dntknw:Клево,а мои в выхи еще под снегом были. Посмотрю в эти,чего и как.
Clumber Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот через комп сейчас вставлю ,это часть моих помидорок Это меньше половины всей рассады, чего то я не рассчитала при посадке :lol2:Ой мамадарагая! Целая плантация! :thumbup: А я в этом году вообще ничего не сеяла. В горшки куплю готовую рассаду анюток или петуш и успокоюсь.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ой мамадарагая! Целая плантация! :thumbup: А я в этом году вообще ничего не сеяла. В горшки куплю готовую рассаду анюток или петуш и успокоюсь.Спасибо!Да я тоже готовую рассаду цветов покупаю,места просто нет еще и цветы сеять. Люблю ампельную в кашпо покупать,такая красота.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти