Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, какой-нибудь вьюн плотненький, что бы посадить его и он обвил забор, так что бы закрыть участок от посторонних глаз.

ипомея

Опубликовано

фасоль - у нее не такая плотная листва, зато она растет быстро

девичий виноград - это штука многолетняя и по осени очень нарядный

а еще я люблю душистый горошек - если забор высокий, он до верха не доползет, зато пышный и очень вкусно пахнет

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, какой-нибудь вьюн плотненький, что бы посадить его и он обвил забор, так что бы закрыть участок от посторонних глаз.

Клематисы можно,если брать уже подросшие то быстро растут.

Плюсуюсь к ипомене и девичему винограду.

Еще чина ползучая и цветущая. Я купила ее первый раз,вот весной буду сажать,посмотрю чего и как она растет.

Опубликовано

Дорогие друзья, обращаюсь к вам ))

ибо больше не к кому :dntknw:

Конечно, яндекс мне тоже малёхо помог, но у него всё же не так толково написано, как у нас ))

В общем, вопрос такой: как посадить шелковицу? t117017.gif

У нас сосед - злючий-колючий... насыпал химиката на мое любимое дерево и оно умерло. Хочу посадить новое. Есть несколько вариантов - саженцами, семенами, отростками... Что выбрать и как всё это сажается??

И еще немаловажен вкус ягод. Если купить где-нибудь на ВДНХ в Москве саженец, то после посадки меня будет мучасть вопрос: а какой вкус у ягод? Хочется точно такой же, как был. Я нашла в близлежащей округе 2 очень похожих дерева, но .. можно ли их использовать? И если да, то как?

Ань, а зачем шелковица-то? :dntknw: Она не слишком морозостойка для нашего климата, все-таки это более южное растение. Где-нибудь в Ташкенте шелковица будет расти и плодоносить, а у нас у лучшем случае мучиться, обмерзать каждую зиму, в худшем загнется. Какой тут может быть вкус ягод? :dntknw:

К тому же шелковица растет очень медленно. Правда и живет долго, может лет 200-300 прожить.

Опубликовано

Я бы выбрала девичий виноград. Вот уж точно плотненький, обовьет так обовьет, года через 3-4 будет непроницаемая зеленая стена, главное чтобы забор выдержал. И еще он абсолютно неприхотливый, неубиваемый как сорняк. Зимой и ранней весной пока не появились листья он выглядит не очень, зато летом - красавец, а осенью вообще восторг - оранжевый или темнокрасный.

2c126964370c.jpg

А еще можно обратить внимание на лимонник китайский, тоже замечательная для нашего климата лиана, к тому же дает съедобные плоды.

А еще очень хорош хмель, особенно сорт аурея, он ярко золотисто-зеленый.

Еще есть гортензия черешковая, замечательная лиана, прекрасно цветет. Правда в первые годы растет медленно. Мечтаю ее посадить у себя.

Еще можно подумать об актинидии коломикте, очень красивая лиана, не помню точно то ли на мужских то ли на женчких экземплярах кончики листьев после цветения меняют окраску на бело-розовую. Плодоносит, дает плоды похожие по виду и вкусу на киви. Тоже мечтаю завести.

Ипомея имхо жидковата для забора. Клематис :hmm: там надо не ошибиться с группой обрезки. Если брать 3-ю, самую практичную для нашего климата (это которая обрезается полностью осенью и цветет на побегах текущего года),то такой клематис отрастет до приемлемого роста только к середине лета. Для плотного забора это имхо не очень подходит. Его лучше куда-нить на видное место, возле стены дома или к розам.

Опубликовано

Виноград сажать боюсь, т.к. это не дача и не деревня, это дом в подмосковном городе и там типа все в одном стиле. Забор то выдержит он железный. Начну с чего-то менее громоздского чем виноград. Наверное можно посадить 2-3 растения вперемежку? Горошек, ипомея и еще чего-нибудь?

Опубликовано

У свекрови очень красивый, просто шикарный лимонник, жалко нет фотки. Она мне давала отросток, к сожалению на моем участке не выжил.

Опубликовано

У свекрови очень красивый, просто шикарный лимонник, жалко нет фотки. Она мне давала отросток, к сожалению на моем участке не выжил.

У меня у свекрови тоже на даче шикарный лимонник,я у нее и выкапыла его.но вот уж больно медленно он у меня растет. У нее то уже много много лет сидит он.

Опубликовано

У меня у свекрови тоже на даче шикарный лимонник,я у нее и выкапыла его.но вот уж больно медленно он у меня растет. У нее то уже много много лет сидит он.

И я за виноград. Особенно красиво осенью смотреть на краснеющие,багряные листики...И потом,Вы сами будите регулировать его рост,по осени можно смело 50% отчирикать,т.к весной он снова наберет рост.

Опубликовано

И я за виноград. Особенно красиво осенью смотреть на краснеющие,багряные листики...И потом,Вы сами будите регулировать его рост,по осени можно смело 50% отчирикать,т.к весной он снова наберет рост.

Из всех выше предложенных вариантов растений,быстрее винограда и плотнее ничего не зарастет. Так что на него в первую очередь надо внимание обратить.

Опубликовано (изменено)

Ань, а зачем шелковица-то? :dntknw: Она не слишком морозостойка для нашего климата, все-таки это более южное растение. Где-нибудь в Ташкенте шелковица будет расти и плодоносить, а у нас у лучшем случае мучиться, обмерзать каждую зиму, в худшем загнется. Какой тут может быть вкус ягод? :dntknw:

К тому же шелковица растет очень медленно. Правда и живет долго, может лет 200-300 прожить.

m1020.gif а я нигде не писала, что она будет в Подмосковье расти. Дерево нужно посадить на побережье Азовского моря. Жарища там считай плюс 50 все лето, к августу, конечно, значительно прохладнее - плюс 30, но этого более чем достаточно, чтобы регион стал одним из лидеров по наличию данной культуры. Жители Украины настолько привыкли к ней и полюбили, что создали много сортов-гибридов. Посему довольно сложно определить перед покупкой саженца, какой именно сорт мне нужен. Я пыталась найти их классификацию - да, есть классические сорта, которые можно в изобилии купить на том же рынке Садовод (Белая Дача), но вот ни разу не факт, что из саженца вырастет именно то, что у меня уничтожили, так как я понятия не имею как назывался наш сорт :cray: Да тут еще эти украинские садоводы-любители , создавшие большое количество гибридов... Ни в жисть не угадать, что за саженец искать! :lol:

Зато я облазили нашу приморскую местность и попробовала много ягод с окрестных деревьев - и да! Есть среди них очень похожие. Только я не пойму, как сделать так, чтобы это клёвое дерево переместилось ко мне на огород (в смысле какая-нибудь его часть) ?

п.с. Пока искала информацию об общих правилах посадки деревьев и шелковицы в частности, находила форумы, где именно подмосковные садоводы делятся опытом выращивания этого дерева у нас. Плодоносят, живут - всё ок!

Изменено пользователем тётя Нюра
Опубликовано

Это меньше половины всей рассады, чего то я не рассчитала при посадке

:dribble: :dribble: :dribble:

Вот это урожай у тебя. Ну если что, ты знаешь кому отдать :gleam: :gleam: :gleam:

Опубликовано

Вот через комп сейчас вставлю ,это часть моих помидорок

df50f759554b.jpg

Это меньше половины всей рассады, чего то я не рассчитала при посадке :lol2:

Ань, у тебя этим летом на участке будет помидорная плантация :thumbup: У меня скромненько - вся рассада на одном подоконнике умещается.

Опубликовано

:dribble: :dribble: :dribble:

Вот это урожай у тебя. Ну если что, ты знаешь кому отдать :gleam: :gleam: :gleam:

Конечно знаю,могла бы не говорить! :lol2:

Ань, у тебя этим летом на участке будет помидорная плантация :thumbup: У меня скромненько - вся рассада на одном подоконнике умещается.

Ириш,у меня в доме 9 окон,все заняты,уже как видишь стол принесла и на стол поставила.

Опубликовано

А еще у меня баклажаны и перец,тоже в оргомном кол-ве чего то выросли :hmm: ,буду думать куды втыкать

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

А у меня вылезли уже тюльпаны, ты представляешь? :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Клево,а мои в выхи еще под снегом были. Посмотрю в эти,чего и как.

Опубликовано

Вот через комп сейчас вставлю ,это часть моих помидорок

df50f759554b.jpg

Это меньше половины всей рассады, чего то я не рассчитала при посадке :lol2:

Ой мамадарагая! Целая плантация! :thumbup:

А я в этом году вообще ничего не сеяла. В горшки куплю готовую рассаду анюток или петуш и успокоюсь.

Опубликовано

Ой мамадарагая! Целая плантация! :thumbup:

А я в этом году вообще ничего не сеяла. В горшки куплю готовую рассаду анюток или петуш и успокоюсь.

Спасибо!

Да я тоже готовую рассаду цветов покупаю,места просто нет еще и цветы сеять. Люблю ампельную в кашпо покупать,такая красота.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...