Пряня&Мич Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Ситуация- лететь хоцца, так как муж серфер и вообще место шикарное. Но без собаки не могу. Поняла, что не могу и все.На машине -не вариант, меня надолго не отпускают и терять 2-3 дня на дорогу в одну сторону не айс. Кто летал с собакой в Италию? подскажите как условия перелета? Как вообще итальянцы принимают наших четвероногих любимцев? Есть ли ограничения по доступу в общественные места? В общем все-все что можете рассказать об Италии с собакой.
Женя и Марта Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Может лучше не мучить собаку?Есть прекрасные люди такие как Ардженто (Наташа) или многие другие, кто занимается передержкой на даче, собака будет как на курорте.
Пряня&Мич Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 Митчел у меня всего 3 месяца и пока не "верит" что его больше не бросят, когда я в командировке- с ним творится ТАКОЕ, что я не могу его оставить сейчас. Хочу понять все плюсы и минусы поездки с ним в Италию. Если получится минусов больше, лучше на машине в крым или куда-то на доступное побережье.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Вроде этот пользователь оттуда, может подскажет чего? />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=14881еще Наташа У., но она здесь не была с апреля месяца...
Manya Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Ситуация- лететь хоцца, так как муж серфер и вообще место шикарное. Но без собаки не могу. Поняла, что не могу и все.На машине -не вариант, меня надолго не отпускают и терять 2-3 дня на дорогу в одну сторону не айс. Кто летал с собакой в Италию? подскажите как условия перелета? Как вообще итальянцы принимают наших четвероногих любимцев? Есть ли ограничения по доступу в общественные места? В общем все-все что можете рассказать об Италии с собакой.Собаки только на поводке(даже в горах),с собой иметь пакеты для г.,могут выписать штраф если пакетиков не будет,около 30 евро(по моему).только вернулись из тех краев(ездили на машине),на мой взгляд собакам очень жарко.Юта и Джесс выгорели,хотя на солнце мы находились только в море.а в обще к собакам там относятся очень хорошо.о, еще Светлана-Millinda должна вернуться из Италии,они там больше месяца были,в разных местах(тоже на машине),можешь у нее спросить что и как.самолетом с собакой не рискнула бы....
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Вер, нормально итальянцы относятся к собакам)) недавно планировала путешествие другу на озеро Комо, искали гостишку - практически везде нельзя курить, но бесплатно можно животных по предварительному согласованию)) моя маман живет в Италии, я там часто бываю - очень хорошо в Италии к собашкам относятся)) лететь, правда, придется в багажном отсеке, если ты себе не смастыришь сертификат Emotional Support Dog - что ты, в отличие от своей собаки, полный неадекват, а собачка тебе помогает перенести тяготы перелета, с ним собашку пустят в салон, но лететь тебе придется АлИталией, или Люфтганзой, короче любой компанией, кроме Аэрофлота, Трансаэро, Ист-лайн. не нашей в общем. в нашей собака может лететь только в клетке в багажном отсеке. есть вариант ехать на поезде, но это три дня как минимум. а - убирать за собаней нужно везде, т.к. в Италии пока ящички с пакетиками не на каждом углу)) штрафы большие(( о Света написала уже! и имей в виду - с конца июля и до середины августа ВСЯ Италия в отпуске, так что если попадаешь в этот период - все, что надо собаке (жраку, миски, лекарствы и прочая) - тащишь с собой!
Manya Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Митчел у меня всего 3 месяца и пока не "верит" что его больше не бросят, когда я в командировке- с ним творится ТАКОЕ, что я не могу его оставить сейчас. Хочу понять все плюсы и минусы поездки с ним в Италию. Если получится минусов больше, лучше на машине в крым или куда-то на доступное побережье.думаешь один в клетке и в гудящем самолете он поймет,что Вы летите на каникулы? все же лучше Финка или приБалтика,но на машине.
Маша и Мика Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 В Италии мы толком не были - гуляли по паре городов в дни выставок, но успела заметить, что к собакам там относятся хорошо, мы свободно сидели с Томкой в кафе, гуляли да - только на поводке, но, например, в Риме в парке Вилла Боргезе мы видели массу собак без поводков, правда, только в одной части парка - видимо, есть специальные зоны для выгула. Пакетики - ну, они везде в Европе приняты, несложное дело к ним привыкнуть, у меня уже во всех сумках и карманах распиханы :)Что касается самолета - я я раньше тоже боялась этого вида транспортировки, но после пары перелетов, которые мои девчонки перенесли совершенно спокойно, перестала бояться. Завтра вот как раз летим в Москву с младшей.Но я бы все равно на Вашем месте крепко подумала насчет такого путешествия - сейчас умопомрачительно жарко в Италии, Словении, Хорватии и тп. Мы были в минувшие выходные на выставках, было 35 в тени - это ад. Можно, конечно, ездить на арендованной машине с кондеем, но не 24 часа ж в сутки. А гулять в жару по раскаленным улицам - сомнительное удовольствие для шерстяной собаки :( Идеально в это время года для наших собак в Финляндии и на Балтийском море, как Света выше посоветовала. Удачи и хорошего отдыха!
Manya Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 В Италии мы толком не были - гуляли по паре городов в дни выставок, но успела заметить, что к собакам там относятся хорошо, мы свободно сидели с Томкой в кафе, гуляли да - только на поводке, но, например, в Риме в парке Вилла Боргезе мы видели массу собак без поводков, правда, только в одной части парка - видимо, есть специальные зоны для выгула. Пакетики - ну, они везде в Европе приняты, несложное дело к ним привыкнуть, у меня уже во всех сумках и карманах распиханы :)Что касается самолета - я я раньше тоже боялась этого вида транспортировки, но после пары перелетов, которые мои девчонки перенесли совершенно спокойно, перестала бояться. Завтра вот как раз летим в Москву с младшей.Но я бы все равно на Вашем месте крепко подумала насчет такого путешествия - сейчас умопомрачительно жарко в Италии, Словении, Хорватии и тп. Мы были в минувшие выходные на выставках, было 35 в тени - это ад. Можно, конечно, ездить на арендованной машине с кондеем, но не 24 часа ж в сутки. А гулять в жару по раскаленным улицам - сомнительное удовольствие для шерстяной собаки :( Идеально в это время года для наших собак в Финляндии и на Балтийском море, как Света выше посоветовала. Удачи и хорошего отдыха!да,Маша, пакетики везде, в каждом кармане-сумке-на сумке-фотике-машине-)) я про:в Италии есть городская полиция,которая проверяет как соблюдаются правила выгула собак в общ/парках,наличие чипов у собак и пакетиков у владельцев. это инфа от Светланы-Millinda. я такого больше нигде не встречала и не слышала. хотя может это рейд был.
Пряня&Мич Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 Спасибо всем за ответы))) Я насколько знаю, на озере Гарда жары дикой не бывает и там хорошие ветра. Основные опасения вызывает перелет, а так- море и хозяин рядом- что может быть для собаки лучше?
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 жара там сейчас и вправду нереальная... на озере Комо - +37(( а там вообще всегда был очень комфортный климат..
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Мы 14 июля выезжаем к озеру Гарда.Про пакетики хотелось бы поподробнее.Из рассказов подруги ( живет в Италии) поняла , что пакетики там на каждом углу , а тут читаю " у меня уже во всех сумках и карманах распиханы :)"т.е. о пакетиках нужно побеспокоиться
Маша и Мика Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Мы 14 июля выезжаем к озеру Гарда.Про пакетики хотелось бы поподробнее.Из рассказов подруги ( живет в Италии) поняла , что пакетики там на каждом углу , а тут читаю " у меня уже во всех сумках и карманах распиханы :)"т.е. о пакетиках нужно побеспокоиться У нас по деревням тоже на каждом углу (ну, скажем, каждые 500-800 метров), но я на всякий случай всегда имею пару своих или у ближайшей стойки с пакетиками беру один про запас - мало ли, где настигнет. Скажем, в Германии, Австрии или Франции я по улицам сколько гуляла - ни разу стоек с пакетами не видела, в местах проведения выставок - да, в парках - тоже, но в городе - редко. В итоге у меня везде пакетиковые заначки :) Так что побеспокоиться можно - хотя бы, встречая стойку, брать пару про запас. Гораздо сложнее иногда найти, куда этот пакетик выбросить Спасибо всем за ответы))) Я насколько знаю, на озере Гарда жары дикой не бывает и там хорошие ветра. Основные опасения вызывает перелет, а так- море и хозяин рядом- что может быть для собаки лучше?Ну, в общем, да - не 37, но 30 стабильно там сейчас.За перелет я бы не сильно волновалась, если лететь без коннекта (чтобы избежать даже шанса, что собака будет выгружена куда-то на солнце) и если нормальная авиакомпания. Но я все равно бы (это не совет, просто размышления) выбрала не Италию в пик пляжного сезона. Мне даже с покладистой младшей не сильно комфортно было бы в людных местах отдыхать, а уж с безумной старшей и подавно - не отдых будет, а свистопляска. Да и собаки заслуживают возможности побыть на вольном выпасе, а в Италии сейчас яблоку негде упасть, тем более на популярнейшем курорте, коим является озеро Гарда.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 популярнейшем курорте, коим является озеро Гарда.плюсуюсь. Вер, ты готова, пока муж рассекает волны, сидеть с Мичем на полотенчике? удерживать его от побегов в воду, где плещется пол-Европы?пысы. полотенчико я, канешн, утрирую, на лежачке
Юля и Рекс Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Собаки только на поводке(даже в горах),с собой иметь пакеты для г.,могут выписать штраф если пакетиков не будет,около 30 евро(по моему).только вернулись из тех краев(ездили на машине),на мой взгляд собакам очень жарко.Юта и Джесс выгорели,хотя на солнце мы находились только в море.а в обще к собакам там относятся очень хорошо.о, еще Светлана-Millinda должна вернуться из Италии,они там больше месяца были,в разных местах(тоже на машине),можешь у нее спросить что и как.самолетом с собакой не рискнула бы.... я вернулась из Лидо ди Езоло, собак очень много крупных. но там сейчас очень жарко, +35 днем, +32 ночью, мученья для собак. Хотя их там любят, с собаками сидят в ресторанах, гуляют по улицам. Плюс перелет. Я бы своего никогда не повезла на самолете.Спасибо всем за ответы))) Я насколько знаю, на озере Гарда жары дикой не бывает и там хорошие ветра. Основные опасения вызывает перелет, а так- море и хозяин рядом- что может быть для собаки лучше? на Гарде жара. Я была там. Подруга на все лето сняла квартиру с детьми, не выдерживает, хочет в июле вернуться в Москву из-за жары.
panda_annette Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Вера, у меня Джина тоже была 3 месяца когда мы в Италию уехали на месяц , так оно ей даже на пользу пошло, она долго не могла поверить, что я к ней вернулась и теперь ни на шаг от меня не отходит, даже теплее ко мне стала..А что касается Гарда, место там действительно шикарное (но нам еще озеро Комо понравилось оно в той же цепочке и на границе с Швейцарией),то видели там очень много людей с собаками, даже в кафе с ними ходят, все только умиляются..А на счет жары зато там водичка освежающая
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.