Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Совсем недавно мне принесли молодого щенка Лабрадора-Ретривера. Я очень готовился к приходу питомца, читал обилие книг и смотрел множество передач. Везде твердят одно - пресекать проступки, поощрять правильные действия. Однако, я стал замечать, что каждый раз, когда я "Фу!"-каю на свою собаку, она обижается на меня. Темные дела она делать перестает, но и грустной она тоже становится. При этом, она как-будто перестает играть со мной и уважать меня. Не подходит ко мне и т.д.

Что мне делать? Что, если собака вовсе не будет меня замечать.

Опубликовано (изменено)

пресекать проступки, поощрять правильные действия. Однако, я стал замечать, что каждый раз, когда я "Фу!"-каю на свою собаку, она обижается на меня.

"Фу" - не пресечение, а отменяющая команда. Вы, кстати, ее выучили, прежде чем давать? Пресечь - это вытащить изо рта или вовремя погулять, чтобы не описалась - то есть создать ситуацию, в которой ошибка собаки невозможна.

И да - как с поощрением? За что хвалите?

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано

2 месяца, взял недавно. Девочка.

Хвалю когда верно ходит в туалет, когда на имя откликается. "Фу!" не учили - просто резким и твердым голосом.

Вообще очень часто она начинает грызть что попало и т.д.

Опубликовано

Если собака выполнила команду "фу", ее тоже надо хвалить.

Научитесь играть с щенком, переключать на игры. Запрет - не способ воспитания и контакта с собакой.

Опубликовано

Хвалите, гладьте (бока, шея, пузико) и угощайте лакомством. Одновременно. Она пока слабо соображает, что похвала - это хорошее событие, надо безусловными подкреплениями поддержать.

Обижаться в таком возрасте - вряд-ли. Вы какую-то другую эмоцию принимаете за обиду.

Хорошо после отрицательного подкрепления дать положительное. Например: грызет что-попало; Вы ей грозно "Фу!"; выплюнула; похвалили+погладили+угостили (это Вы ее награждаете, что послушала команду фу). Иногда так не прокатывает, тогда спустя минуту после отрицательного подкрепления - даете одну из команд, которую она хорошо знает и выполняет; она выполняет; похвалили+погладили+угостили; "помирились". Не надо оставлять "подвешенным" конфликт с собакой.

И еще: с собакой не надо ругаться - человек главный и он показывает собаке какие действия делать нельзя.

PS От погрызов можно завести железную клетку на время отсутствия/сна хозяев. Желательно что бы она была лишена самой возможности сгрызть что-то не то, иначе ей это может понравится. Закрепится нежелательное поведение, переучивать станет сложнее.

Опубликовано

Если я переключаю ее на игру - она кусает мои руки, ну и этого допускать я слышал - нельзя.

А игрушка на что? Подсуньте вместо руки игрушку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...