Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас жара выше 30. Собака просто задыхается, не знаю уже чем помочь. Ночью просыпаюсь в ужасе от того как он дышет(((, почти каждый час его приходится засовывать в ванну и мочить (больше 20 кг как то тяжко тягать каждый час). Пробывала класть мокрое полотенце на живот, так он его есть начинет. В мокрое одежде нам тоже не нравится. Хожу за ним хвостом, боюсь тепловой удар получет. Как быть, что делать??? Расскажите как спасаете собак от жары.

Опубликовано

Наша в ванной на мокром полотенце спала.Пекинес-шкура еще та была!

Опубликовано

Развесьте мокрые полотенца, увлажняйте пол, стены из пульверизатора - это снижает температуру. Собачуля может спать на плитке в ванной. Моя, например, так и делала. С кондиционерами, конечно, проще и людям, и животным.

Гулять лучше рано утром и поздно вечером, днем - только на попис.

Опубликовано

Всего целиком и не надо мочить, да еще каждый час... :wacko:

Смачивайте пузо и подмышки, можно из пульверизатора, если не боится. Про влажные тряпки, тазики с водой и ванну вам вроде уже написали. :ok:

Опубликовано

ОЙ ну не знаю, я один раз в день споласкиваю из душа животик,лапки и шейку. И тряпочками мокрыми в течение дня животик протираю. а в 2010м. укрывала полотенцем холодным, прям стоял таз и туда мокала выжимала и на собаку(и так каждые 15-20 минут)душем мылись каждый час и постоянно ездилии купаться.На даче стояла бочка, собака сама охлаждалась.

Кондиционер у нас нет возможности поставить-к сожалению.

Опубликовано

Два прошлых лета оставляла Мэлу на ночь ванну с холодной водой. Он туда самостоятельно ходил окунуться :lush: по мере надобности.

В этом году - кондиционер. :thumbup:

Опубликовано

А у нас еще с мая месяца больше 30, а сейчас и 40 бывает. Собакину жарко конечно, но ничего, под вентилятором лежит, ночью иногда кондиционер включаем. У нас цены на электричество ой как кусаются!

Вы главное купайте его переодически. На речку ходите. И в жаркое на улицу не выводите. А то мы так на природу поехали в жару, ходили долго. А потом он сутки в себя приходил. Очень опасно для собак.

Опубликовано

А у нас еще с мая месяца больше 30, а сейчас и 40 бывает. Собакину жарко конечно, но ничего, под вентилятором лежит, ночью иногда кондиционер включаем. У нас цены на электричество ой как кусаются!

Вы главное купайте его переодически. На речку ходите. И в жаркое на улицу не выводите. А то мы так на природу поехали в жару, ходили долго. А потом он сутки в себя приходил. Очень опасно для собак.

Вентилятор нам как то не особо помогает, приходится мочить ребенка постоянно. Хорошо сложились обстоятельства что дома с ним постоянно.

Вот интересны мне стали коврики которые холод держут, может кто знает где такой найти можно, и не заболеет ли собака на холодном спать?? :cold:

Опубликовано (изменено)

Вот интересны мне стали коврики которые холод держут, может кто знает где такой найти можно, и не заболеет ли собака на холодном спать?? :cold:

А в чем проблема найти информацию о ковриках? :dntknw:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58757&st=0&p=1894730&hl=%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9&fromsearch=1entry1894730

или

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54810&st=200&p=1883649&hl=%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9&fromsearch=1entry1883649

И это только на нашем форуме! А представляете, какой выбор на просторах интернета? :dribble:

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

Мы тоже спасаемся купанием. Утром после прогулки прохладный душ, вечером в парк купаться, потом опять душ, и собака ночью спит спокойно. И как только есть возможность - всех на дачу.

Опубликовано

А в чем проблема найти информацию о ковриках? :dntknw:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58757&st=0&p=1894730&hl=%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9&fromsearch=1entry1894730

или

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54810&st=200&p=1883649&hl=%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9&fromsearch=1entry1883649

И это только на нашем форуме! А представляете, какой выбор на просторах интернета? :dribble:

ой спасибо вам!

Опубликовано

В первое лето наш сам себя от жары спасал - выливал из миски воду на пол и лежал в этой луже. Миски у нас на подставке, он просто ртом набирал и выливал - так же себе лужи делает на даче, когда в доме жарко.

Сейчас уже нас кондиционер спасает, если нет возможности его установить, то только вода, купиание, охлаждающие коврики дома, пожалуй... От вентилятора толку особого действительно нет.

Опубликовано

У нас еще хуже проблема. Арчи дрыхнет до 11-12,и выходим с ним в самую жарищу. С Симбой в 7гуляем,а Арчи не идет,просто спит и всё. Вот я ума не преложу,как нам в такую жарищу с ним гулять?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...