Туся и Дуся Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Постарайтесь не обращать внимания и проходить мимо ора с гордо понднятой головой, знаю что тяжело, но на третий раз как правило им уже кричать не захочется, так как я лично этих бабок, теток-склочниц считаю вампирами и не даю им радости подпитаться моей энергией через скандал. За домом нашим тоже насадили фиг знает чего, еще до посадок гуляли там, так как в обычном месте выгула очень жарко было, сделали замечание что моя собака вытоптала все, я тихо и спокойно прошла мимо, связываться дороже, но туда больше не хожу, так как не хочу чтобы что-нибудь на голову скинули из окна. С алкашом соседом буйным справились, вызвав один раз участкового, а второй раз когда он решил матом заставить меня водить собаку в наморднике, я тихо молча достала мобильный, стояла и снимала его оскорбления и угрозы, распылялся он минут 10 наверно, потом я также спокойно заходя в квартиру сказала ему, что завтра вместе со вторым заявлением эта съемка будет в отделении милиции. Так теперь он стал сама любезность "будьте добры переставить машину, а то я завтра рано уезжаю, чтобы мне Вас не будить" итп.ох чувствую, что придется в девичий уголок бабулек во дворе (с креслами, коврами и столом) приносить дары))) и они меня примут в свою тусовку ну или, ко крайней мере, спокойно "делать дела" моей собаке не оглядываясь по сторонам)))Вы с таким потрясающим чувством юмора подходите к "проблеме", что даже не верится, что Вы и правда серьезно злитесь и обижаетесь на них)) Я в восторге! спасибо)))буду и дальше играть в своем театре одного актера роль изгоя с собакой))) авось мне не отъедят ноги "чужие" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Перфоратор!))Ну и глобальный ремонт.) У наших друзей в новостройке свободная планировка квартир, так люди над ними 7месяцев перекраивали кв под себя. Вот где было веселье.)ну это даже мало. и не потому что перекраивают.. а так по технологиям выходит долго делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся и Дуся Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Полностью согласна! К сожалению практика показывает, что понимают только так!Иногда хочется сказать и сделать многое, но воспитание не позволяет.Хотя желание положить "мешочек с сюрпризом" от Дуси на окно моей внимательной бабуле)Вы знаете, мы вот два года,как переехали,но до сих пор "своими " не стали и уже не станем,я думаю.Не пьём,не курим,трое детей маленьких, а теперь ещё и собакевич! Придраться не к чему, а так хоцца некоторым! Например,не поленились соседи позвонить к нам в дверь с просьбой:"Не ставьте свой детский велосипед на лестничной клетки возле двери(нашей двери!), потому что мы на это место свои мешки с мусором ставим!"От такого хамства муж рот открыл и слово сказать не смог!Теперь демонстративно ставят мусор прям к нашему велосипедику,ну не охота людям выносить мусор в помойку,подъезд же пустует! Или :"Безобразие.ваша собака так громко лает!Зачем только заводить такого монстра,что вам детей мало?" При том,что лает не только наша собака, а в основном соседская колли. Но они долгожители, а мы вот не ко двору пришлись.Я стараюсь с юмором к этому относиться, а иначе с ума сойти можно,потому что в голове не укладываются такие вот претензии. Сериал "Чужие среди своих" похоже идет во всех городах)))А таким людям я бы мешки на входную ручку подвешивала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 а вот избежать таких "моментов" интересно можно? и что нужно учесть при выборе места новой дислокации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 а вот избежать таких "моментов" интересно можно? и что нужно учесть при выборе места новой дислокации?Избежать - выбирать соседей в первую очередь. А уже потом инфраструктуру вокруг дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся и Дуся Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 а вот избежать таких "моментов" интересно можно? и что нужно учесть при выборе места новой дислокации?Мне кажется, просчитать все нереально.Перед покупкой квартиры я несколько раз приезжала во двор вечером. Смотрела, наблюдала, как партизан в засаде))) смотрела на людей)))все было милоА оказалось все как всегда)))Избежать - выбирать соседей в первую очередь. А уже потом инфраструктуру вокруг дома.прежде чем купить следующую квартиру, я буду ходить по квартирам с Дусей с анкетой Как они отнесутся, если мы будем их новыми соседями и при этом раздавать сухой паек, дабы прикормить народ, чтобы они ко мне привыкли и не лаяли на меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 прежде чем купить следующую квартиру, я буду ходить по квартирам с Дусей с анкетой Как они отнесутся, если мы будем их новыми соседями и при этом раздавать сухой паек, дабы прикормить народ, чтобы они ко мне привыкли и не лаяли на меня нет, сначала прикормить, а на следующий день с анкетой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Мне кажется, просчитать все нереально.Перед покупкой квартиры я несколько раз приезжала во двор вечером. Смотрела, наблюдала, как партизан в засаде))) смотрела на людей)))все было милоА оказалось все как всегда)))прежде чем купить следующую квартиру, я буду ходить по квартирам с Дусей с анкетой Как они отнесутся, если мы будем их новыми соседями и при этом раздавать сухой паек, дабы прикормить народ, чтобы они ко мне привыкли и не лаяли на меня :lol2: ну только если так)))) но хочется ж все чтоб спокойнее проходило и наверное новостройка в этом плане поспокойнее...а ремонты,да и бог с ними,главное люди все новые и сварливого костяка с огородиками еще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся и Дуся Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 И знаете, прижились и адаптировались. они к нам, а мы к ним))) А вообще,построже с населением, и оно подвинется.Стесняюсь спросить- за какое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 мне кажется, чтобы избежать таких проблем - я бы рассматривала старые дома с малым количеством квартир в подъезде. Так легче намного завести хорошие отношения со всеми. А то новые дома очень большие строят, и ты всегда кому-то будешь немил, а человек вообще, может быть, тут не живет, а в гости зашел. Моя прошлая квартира была в подъезде с 8 квартирами :) Новая - в подъезде с 14 квартирами :) Нас все любят, со всеми дружим, правда, собаки бегут из подъезда стрелой за угол дома, а не в ближайшем полисаднике присаживаются. И собак во дворе много, есть действительно большие и невоспитанные, мы на их фоне - ангелы все, может и это играет свою роль. Туся и Дуся, подговорите кого-нибудь завести бульмастифа и не воспитывать его, Дуся сразу в глазах окружающих станет собакой - ангелом! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 С соседями конечно надо дружить, но и потакать им не нужно.пс: Я в своем доме живу уже 30 лет, так тут недавно и со мной произошел скандал во дворе. Вышла гулять на детскую площадку со своими двумя и к нам еще подруга пришла. Так вот как только наша подружка (ей 4 года) закатила свою детскую колясочку с куклой на травку, на меня тут же накинулась куча бабок с обвинениями: "какого фига вы тут ходите?!" "есть детская площадка вот на ней и сидите и ничего на газон соваться!""да вы откуда вообще пришли" "У нас тут кустики, у нас тут травка" и все в таком духе. Но сказанная ими под конец фраза "для детей что ли тут газон сделали!" повергла меня в такое бешенство, что они услышали (и наверно близлежащие дворы) все и про себя и про кустики и про газон. И даже если кто то не знал в каком подъезде я живу, теперь очень хорошо знают. Замечу, что к своим детям я достаточно строга, они не лезут в клумбу с цветами, не ломают кустики, не высыпают песок из песочницы и т.д. Но то что детям нельзя ходить на травку, потому что некоторые умницы возомнили что это их дача и они там что то сажают, тут я очень не согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся и Дуся Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Туся и Дуся, подговорите кого-нибудь завести бульмастифа и не воспитывать его, Дуся сразу в глазах окружающих станет собакой - ангелом! :) :)тут похоже главное размер мы просто не вписались в формат мини-пигги-дворняжек бабулек, которые, кстати, лают и бегают без поводка, и в туалет ходят где хотят.Дуська с нимбом круто даже я хочу такого)))С соседями конечно надо дружить, но и потакать им не нужно.Будем искать золотую середины))) спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Наташа, газоны у нас в России это святое! По ним ходить нельзя, лежать нельзя, вообще ничего нельзя делать!!! Это в других странах на газонах пикники устраивают, в игры играют, а у нас только любоваться надо Когда на детской площадке "отдыхают" весьма не трезвые люди - хоть бы кто слово сказал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 ой, как я вас понимаю, 1,5 года назад через это все прошли, сейчас уже все выдрессированы (я про округу) и никто ко мне не цепляется по поводу собак, соседи на этаже - притерлись и мило здороваемся и улыбаемся, за советами иногда ходим. Так что чуть-чуть потерпите, через полгода уже станет легче:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Басова Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ален, ор стоит даже если я иду по асфальтной дороги вдоль гаражей и их дома)))кино и немцы блин)на след день рождения подарю тебе ружьё, будешь отстреливать особо говорливыхНаташ у нас в соседнем подъезде бабка живет, видимо на пенсии заняться нечем, ну говорливая с балкона громким хорошо поставленным голосом до ужасатак как-то раз она решила на меня покричать, ну проблем нет, я поднялась к ней и сообщила что в соответствии с гражданским кодексом оскорбления наказуемы и завтра пойду в прокуратуру заявление на нее писать, мило улыбаясь я удалиласьбабка щас при виде нас либо здоровается, либо сбегает в свой подъезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся и Дуся Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ой, как я вас понимаю, 1,5 года назад через это все прошли, сейчас уже все выдрессированы (я про округу) и никто ко мне не цепляется по поводу собак, соседи на этаже - притерлись и мило здороваемся и улыбаемся, за советами иногда ходим. Так что чуть-чуть потерпите, через полгода уже станет легче:) Спасибо))) я уже поняла, что только молчание и терпение на 1м этапе спасет мир)))на след день рождения подарю тебе ружьё, будешь отстреливать особо говорливыхНаташ у нас в соседнем подъезде бабка живет, видимо на пенсии заняться нечем, ну говорливая с балкона громким хорошо поставленным голосом до ужасатак как-то раз она решила на меня покричать, ну проблем нет, я поднялась к ней и сообщила что в соответствии с гражданским кодексом оскорбления наказуемы и завтра пойду в прокуратуру заявление на нее писать, мило улыбаясь я удалиласьбабка щас при виде нас либо здоровается, либо сбегает в свой подъездНу ты юрист))) ты можешь))Я по своей профессии только могу предложить им путевку )))) по пешему интересному маршруту А вообще сегодня прогресс)))Тетенька из соседнего дома с карликовым старым пуделем долго на нас смотрела, потом подошла и с таким сожалением смотрела на Дусю со словами:-Ну что ты хотела быть лабрадором, но ножки подкачали))) маловаты Так что Дусек коротконожка теперь моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёlik Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 -Ну что ты хотела быть лабрадором, но ножки подкачали))) маловаты просто супер!!!! Во, растет грамотность населения.. Ужо не крокодил, а лабрадор))) Прогресс....!!!! Вот у нас в доме много разных собашек - есть не воспитанные абсолютно (стандартные дворики хочу быть овчаркой) и никто никого не ругает..Терпенья Вам! и не расстраивайтесь. У Вас же не крокодил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Басова Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Ну ты юрист))) ты можешь))Я по своей профессии только могу предложить им путевку )))) по пешему интересному маршруту А вообще сегодня прогресс)))Тетенька из соседнего дома с карликовым старым пуделем долго на нас смотрела, потом подошла и с таким сожалением смотрела на Дусю со словами:-Ну что ты хотела быть лабрадором, но ножки подкачали))) маловаты Так что Дусек коротконожка теперь моя дак народ в основной массе безграмотен, так что можешь смело ссылаться на кодекс и на прокуратуру это два магических словадаааа Дульсинея я как посмотрю ваще неизвестное науке животное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 "Кругом чужие лица, враждебные места.Хоть сауна напротив, да фауна не та."Б. Окуджава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся и Дуся Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 просто супер!!!! Во, растет грамотность населения.. Ужо не крокодил, а лабрадор))) Прогресс....!!!! Вот у нас в доме много разных собашек - есть не воспитанные абсолютно (стандартные дворики хочу быть овчаркой) и никто никого не ругает..Терпенья Вам! и не расстраивайтесь. У Вас же не крокодил!у меня крокодилица "Кругом чужие лица, враждебные места.Хоть сауна напротив, да фауна не та."Б. Окуджава кругом враги дак народ в основной массе безграмотен, так что можешь смело ссылаться на кодекс и на прокуратуру это два магических словадаааа Дульсинея я как посмотрю ваще неизвестное науке животноеона коротконогая крокодилица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate1978 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Стесняюсь спросить- за какое время?За месяц))) Такие мы вот талантливые). В подъезде проблемы купировались как то сами, может, соседи более-менее вменяемые, может, с девками и мужем не связываются. Тусовку хамскую подростковую из подъезда один раз выгнали, и любят теперь нас. Есть одна бабка, но она хоть и бухтит злобно, но шарахается от нас и голос не подает. Во дворе соседи- да как хотят, мне, извините, пофиг.На самом деле данная проблема- это наша "тонкая душевная организация". Что значит- жить изгоем, соседей опрашивать? У Вас что, людоед-переросток?. В подъезде не гадят?- не гадят. Соседей не жрут и не гавкают?- не жрут и не гавкают. Газон не копают- не копают. РАДУЙТЕСЬ, соседи, мы приехали! В Вашей жизни от соседей ничего не зависит, а вот им еще с полными сумками в подъезд входить... На самом деле, на первом месте жительства я заселялась к мужу в старый дом со своими устоями с лабром, у которого был очень специфический характер. Меня волновало, как народ относится, не мешаю ли... Выслушала очень много, было не комфортно. Пока не вмешался муж и пока бульку не завели. дальше все стало ровно. Ну не понимают у нас вежливых и культурных- и не надо. Не обращайте внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ох,соседи мутные - это самое стремное,что может бытть.ИМХО.Много мы таких встречали..Я бы квартиру такую не купила.Все равно с ними никто и ничего сделать не сможет.А нервов своих жало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 А мне кажется, что лучше цветы и кусты под окнами, чем загаженная и вытоптанная трава... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся и Дуся Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 А мне кажется, что лучше цветы и кусты под окнами, чем загаженная и вытоптанная трава...Так кто ж спорит))) лично про наш случай уточняла уже-за собакой убираю, гуляем на лужайке За кустами Ох,соседи мутные - это самое стремное,что может бытть.ИМХО.Много мы таких встречали..Я бы квартиру такую не купила.Все равно с ними никто и ничего сделать не сможет.А нервов своих жало..Так кто ж знал, что так будет))) соседей до покупки особенно не прощупаешь За месяц))) Такие мы вот талантливые). В подъезде проблемы купировались как то сами, может, соседи более-менее вменяемые, может, с девками и мужем не связываются. Тусовку хамскую подростковую из подъезда один раз выгнали, и любят теперь нас. Есть одна бабка, но она хоть и бухтит злобно, но шарахается от нас и голос не подает. Во дворе соседи- да как хотят, мне, извините, пофиг.На самом деле данная проблема- это наша "тонкая душевная организация". Что значит- жить изгоем, соседей опрашивать? У Вас что, людоед-переросток?. В подъезде не гадят?- не гадят. Соседей не жрут и не гавкают?- не жрут и не гавкают. Газон не копают- не копают. РАДУЙТЕСЬ, соседи, мы приехали! В Вашей жизни от соседей ничего не зависит, а вот им еще с полными сумками в подъезд входить... На самом деле, на первом месте жительства я заселялась к мужу в старый дом со своими устоями с лабром, у которого был очень специфический характер. Меня волновало, как народ относится, не мешаю ли... Выслушала очень много, было не комфортно. Пока не вмешался муж и пока бульку не завели. дальше все стало ровно. Ну не понимают у нас вежливых и культурных- и не надо. Не обращайте внимания. спасибоБуду любить своих соседей насильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.