Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Родословная

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в племенном разведении ничего не понимаю,в том смысле, что не знаю всей этики и правил этой профессии.Поэтому прошу помощи у знающих людей.Задумываясь о второй собаке,все чаще и чаще просматриваю родословные возможных будущих родителей щенка.И вот наткнулась на это:

В родословной отца щенка (будущего) заметила,что по линии его одного родителя (отец) одни из прабабушек и пра-прабабушек) являются? одними и теми же собаками,что и по линии второго родителя (мать) ("в четвертом колене").Приложу фото родословной отца,желтым выделена одна одна и та же сука и оранжевым вторая.Может ли быть такое,что две одинаковые суки являются одними и теми же прародителями бабушки и дедушки (линия отца)??Разве такое допустимо в разведении собак?Или это ошибка и две разные собаки могут носить одинаковое имя?

55528894450d.jpg

Похожая история с родословной матери,только там еще удивительней.Пра-прабабушка (одного из родителей матери) является прабабушкой у одного из родителей отца.

Прилогаю фото родословной матери щенка.

a323fc4e9c66.jpg

Я честно говоря запуталась...

Получается,что происходит скрещивание кровей между родственниками или я чего-то не понимаю?

Опубликовано

В первом случае могу объяснить это просто - один "ранний" ребенок, другой "поздний" ))

А второй и правда не поняла, но дико интересно.

Аааа... *сделала умное лицо* это наверное тот самый мистический "инбридинг на ..."? )))

Опубликовано

Угу. Это и называется инбридингом :) Если собаки, на которых сделан инбридинг действительно классные, то есть вероятность, что в таком помете хотели получить щенков на них похожих. Если это посредственные собаки, то заводчики просто ничего не понимают в родословных их собак.

Опубликовано

Более-менее понятно,только инбридинг у собак не несет опасности появления каких-нибудь новых ген. заболеваний (простите за тупость)?

Угу. Это и называется инбридингом :) Если собаки, на которых сделан инбридинг действительно классные, то есть вероятность, что в таком помете хотели получить щенков на них похожих. Если это посредственные собаки, то заводчики просто ничего не понимают в родословных их собак.

Дениска,какие именно заводчики? Отца-кобеля,суки-матери,или будущего щенка от этих родителей?

Опубликовано

Дениска,какие именно заводчики? Отца-кобеля,суки-матери,или будущего щенка от этих родителей?

Заводчики - это владельцы суки - матери щенков.

Если у собак, на которых был сделан инбридинг есть явные генетические болячки, то вероятность их появления у щенков очень высока. Если же эти собаки здоровы, то и их потомки должны быть здоровыми.

Опубликовано

Stanroph Shere Fantasy вне сомнений великая собака, достойная быть в родословной не один раз.

Более того, ее заводчица и владелица Anne Woodcock любит инбридинг и очень умело им пользуется.

Более-менее понятно,только инбридинг у собак не несет опасности появления каких-нибудь новых ген. заболеваний (простите за тупость)?

Инбридинг сокращает разнообразие генов - ведь некоторые предки повторяются. Поэтому ничего нового, в том числе "новых ген. заболеваний" появится не может.

Вот проявиться что то скрытое - да, поэтому для инбридинга годятся далеко не все собаки.

Опубликовано

Заводчики - это владельцы суки - матери щенков.

Если у собак, на которых был сделан инбридинг есть явные генетические болячки, то вероятность их появления у щенков очень высока. Если же эти собаки здоровы, то и их потомки должны быть здоровыми.

Если бы эти болячки были явными,то собаку бы в разведение не пустили,я так думаю :hmm:

Вообще,проявление уже существующих но скрытых ген.болезней,возможно и при классическом скрещивании,правильно было бы сказать "от этого никто не застрахован". Было небольшое сомнение но на фоне незнания,что при инбридинге есть риск "формированию" ген.заболеваний,но оказалось это не так,значит можно будет познакомится с родителями будущего щенка :)

Опубликовано

Stanroph Shere Fantasy вне сомнений великая собака, достойная быть в родословной не один раз.

Более того, ее заводчица и владелица Anne Woodcock любит инбридинг и очень умело им пользуется.

Инбридинг сокращает разнообразие генов - ведь некоторые предки повторяются. Поэтому ничего нового, в том числе "новых ген. заболеваний" появится не может.

Вот проявиться что то скрытое - да, поэтому для инбридинга годятся далеко не все собаки.

Меняется только вероятность проявления:)))) Очень интересно читать англйские родословные, особенно"старые" - nortonwood, camrose и др.... вот там - инбридинг, а здесь это так, баловство - лайнбридинг

Опубликовано

Меняется только вероятность проявления:))))

То есть? Чем больше родственников "между собой",тем выше вероятность проявления тех или иных болезней? Еще,интересно,какие же конкретно болезни могут проявиться (появиться) при этом у собак допущенных к разведению :unsure:

Где дают??????

Поделитесь!!!!

Вы о чем?

Опубликовано

То есть? Чем больше родственников "между собой",тем выше вероятность проявления тех или иных болезней? Еще,интересно,какие же конкретно болезни могут проявиться (появиться) при этом у собак допущенных к разведению :unsure:

Вы о чем?

Я говорю о том, что родитеси супер, щенки сверхинтересные. Спросила, где таких можно купить, Вы же их анализировали с целью покупки, я правильно поняла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...