@lex Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Речка (22 Июль 2012 - 17:15) писал:И-и-и-и? Что из этого логически сле-е-едует? Правильно Татьяна вам написала: нет собак - нет возможности заработать кусок, не выполнил команду при собаке - нет куска, а дома ещё и супчика нет.Эх, жалко малыша, будет голодный( к такому раскладу надо самой морально подготовиться, а то будут масленкины глазки грусные смотреть..Tani68 (22 Июль 2012 - 17:07) писал:А Вы, пока не решите свою проблему, уберите супчик и кашу, оставьте только мясо и то, что можно на улицу взять и кормите только при собаках, прям ходите и ищите собак, чтобы позаниматься и поесть. Вопрос нескольких голодных дней.Будем пробовать, спасибо за советы А Вы теперь попробуйте посмотреть на все это с другой стороны.Щенка Вы будете кормить только одним мясом))) т.к. мясо то он есть будет, а вот кашки, супчики, овощи - это вряд ли))) Перекос в питании...., но не это главное.Щенок ДОЛЖЕН съесть свою порцию. Да, 2-3 дня голодания не скажутся негативно на его здоровье, но вводить ТАКОЕ воспитание на постоянку лично я не рискнул. Возможны проблемы со здоровьем типа гастритов и проч. Так вот когда щен ДОЛЖЕН съесть свою пайку, то Вы, скорее всего, будете снижать требования к нему, т.к. помимо выполнения команд еще надо сделать так, чтобы щен ЗАРАБОТАЛ еду, да и еще ВСЮ пайку.Более наглядно будет на примере: у меня щен в 7 мес был совершенно не обучен и не социализированн. И тоже советовали кормить только за выполнение команд. Он у меня на сушке, и с этим было проще))). Но, получалась какая-то однобокая картина. На прогулках, когда мы гуляли одни, то он выполнял разные команды и получал за это свои куски, но стоило появиться, к примеру, собакам, так сразу бананы в ушах.... Естественно он ничего не получал. Полторы недели на половинном пайке привели только к тому, что ввалились бока. Поведение при внешних раздражителях не поменялось ни на йоту. Послушался умных людей - решил кормить только за хорошее поведение ВООБЩЕ. Три дня "строгого поста" также ни к чему НУЖНОМУ МНЕ не привели. Изменил стиль воспитания - появились результаты.Все это к тому, что каждая собака индивидуальна и нужно подобрать тот ключик, который позволит открыть замок.Лично я не отпускал бы в "свободный полет" без тоненькой и длинной веревки. У собаки не должно быть возможности не выполнить команду хозяина. Есть "принципиальные" особи, которые будут воспринимать любой "отросток" от ошейника поводком и в этом случае беспрекословно слушаться хозяина. В таком случае метровый кусок веревки, привязаный к ошейнику и делающий собу "шелковой", будет минимальным злом на данном этапе.
MarinaSatt Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Для равновесия картины - расскажу про своего. Приехал - весил 35 кило. Я ему - посторонняя тетка, у собаки стресс от трехкратного "потеряшества", командам не обучен в принципе (не считая "сидеть" и лежать", и только их двух). И да, три дня еды на улице тоже его ни на какие особо мысли не довели. Уж очень сыта была морда. Через неделю же - на шепот прилетал. За полгода кормежки на улице - стал весить 27, наработал мышечный корсет, позволяющий плавать по два часа и полтора часа рысить за велосипедом. Поняв, что результаты у нас отличные, взаимопонимание на высочайшем уровне, а по послушанию - готов от течной суки придти ко мне - стала кормить дома. Сейчас весит 32,5, физически отличная форма, бодр, бобр и сконцентрирован на мне. Еще ни одна собака не умерла от голода рядом с карманом с едой. Изменено 23 июля, 2012 пользователем MarinaSatt
Линда777 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Меня в этом методе смущает только одно (я так же тренирую)- после еды, вроде как нагрузки скоростные давать нельзя. И уж во время еды тоже. А мы, уж так повелось в наших тренировках, чередуем пищевое поощрение с игровым. И при отработке, например, рядовости, концентрации, цирковухи - рацион (сушка) или лакомство ( субпродукты), а при высылах, апортировке и др. выброс мяча, диска. Слава богу ничего не происходило за 2.5 года таких тренировок, но когда сушкой бывало подавится, сразу в голову статьи про заворот приходят.
Tatyana P Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Надо тоже так попробовать, но ведь этот хитрец не отойдет от меня пока у меня что-то съестное имеется
Shaman Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 получалась какая-то однобокая картина. На прогулках, когда мы гуляли одни, то он выполнял разные команды и получал за это свои куски, но стоило появиться, к примеру, собакам, так сразу бананы в ушах.... Естественно он ничего не получал. Полторы недели на половинном пайке привели только к тому, что ввалились бока. Поведение при внешних раздражителях не поменялось ни на йоту. Естественно.Потому что вы однобоко услышали, либо поленились делать правильно.Вот и не получили никакого результата.На хрена было кормить, когда вы одни?вот и кормили бы при других собаках, закладывая схему: Пришли собаки - будет кормежка.При такой схеме собака, увидев на горизонте сородича, ломится к хозяину, за едой!А вы что сделали?Вы сделали схему - меня один хрен покормят, когда собаки уйдут.И что вы хотите после этого?ЗЫ: если вы чего-то не недослышали или недопоняли, то инструктор не виноват. спрашивать надо, а не перекраивать правильные советы как вам вздумается.
@lex Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Естественно.Потому что вы однобоко услышали, либо поленились делать правильно.Вот и не получили никакого результата.На хрена было кормить, когда вы одни?вот и кормили бы при других собаках, закладывая схему: Пришли собаки - будет кормежка.При такой схеме собака, увидев на горизонте сородича, ломится к хозяину, за едой!А вы что сделали?Вы сделали схему - меня один хрен покормят, когда собаки уйдут.И что вы хотите после этого?ЗЫ: если вы чего-то не недослышали или недопоняли, то инструктор не виноват. спрашивать надо, а не перекраивать правильные советы как вам вздумается. Как ни странно, но жизнь состоит не только в виде посторонних собак.))) Мне необходимо было научить собаку нескольким командам ОДНОВРЕМЕННО. К примеру, за выполнение команды "апорт", "рядом" щен получал свою награду. За "ко мне" при виде других собак - нет. В результате - съедалась половина пайки (примерно). Что тогда вы всей своей командой не смогли мне по-нормальному объяснить алгоритм действий, что сейчас... А сейчас мне И НЕ НУЖНО это. Если Вы хотите, чтобы вашим методом пользовались другие и все делали правильно и с первого раза, тогда объсняйте сразу. Я в своем сообщении указал лишь на возможные "подводные камни" и не пытался пропагандировать что либо.
Линда777 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Вчера на нашей аллейке отрабатываю с Линдой оббег деревьев. Впереди стоит женщина со своим ньюфом, прижав его на коротком поводке к ноге. Стоит, как вкопанная. Я их и прежде видела, и она всегда гасится от всех, как от честоточных. На аллею же мы вашли почти одновременно, но с разных сторон. Постепенно приближаясь мы с Линдой оббегаем деревья и получаем за это мяч, деревьев там много. Они всё стоит и смотрят. Поровнялись, Линда получает за очередной оббег мяч и промчалась за ним мимо них. И что я услышала, как вы думаете? Ага! Не фиг тут её собаку нервировать! Нет, чтоб воспользоваться нами, как раздрожителем и отвлекать на себя, или уж, как раньше уйти. Так нет - надо было нас отчитать, за то, что не социализирует свою собаку.
Tatyana P Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 В нашей аллейке все наоборот стараются своих собак познакомить, только одну боксершу не подпускают к собакам,хотя с нами даже шпицам разрешают поиграть
Shaman Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Как ни странно, но жизнь состоит не только в виде посторонних собак.))) Мне необходимо было научить собаку нескольким командам ОДНОВРЕМЕННО. К примеру, за выполнение команды "апорт", "рядом" щен получал свою награду. Надо уметь расставлять приоритеты и составлять в соответствии с ними план занятий.Если собака убегает, то ей не апортировка нужна в первую очередь.Люди за 200 км ездят учиться, когда хотят, вы за 70 ленитесь. так не предъявляйте инструкторам претензии.Нет, чтоб воспользоваться нами, как раздрожителем ОНа и воспользовалась - ты ведь ее раздражала!
@lex Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Для равновесия картины - расскажу про своего. Приехал - весил 35 кило. Я ему - посторонняя тетка, у собаки стресс от трехкратного "потеряшества", командам не обучен в принципе (не считая "сидеть" и лежать", и только их двух). И да, три дня еды на улице тоже его ни на какие особо мысли не довели. Уж очень сыта была морда. Через неделю же - на шепот прилетал. За полгода кормежки на улице - стал весить 27, наработал мышечный корсет, позволяющий плавать по два часа и полтора часа рысить за велосипедом. Поняв, что результаты у нас отличные, взаимопонимание на высочайшем уровне, а по послушанию - готов от течной суки придти ко мне - стала кормить дома. Сейчас весит 32,5, физически отличная форма, бодр, бобр и сконцентрирован на мне. Для равновесия картины - расскажу про своего. Весит примерно 28 кг.(он у нас достаточно миниатюрный). Бодр, ласков, готов к любому "кипешу". Пару часов поплавать - только за счастье. Прекрасная собака-компаньон. Но, устраивает себе САМОСТОЯТЕЛЬНО разгрузочные дни - 2-3 дня может не жрать вообще (за 10 минут не поел - миска убирается). Умирать хоть рядом с карманом с едой, хоть без него, явно не собирается.))) По словам вета и инструктора - прекрасная добродушная собака в отличной форме, с хорошим здоровьем, УСТОЙЧИВОЙ И ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ, нисколько НЕ ЗАБИТА. ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!Надо уметь расставлять приоритеты и составлять в соответствии с ними план занятий.Если собака убегает, то ей не апортировка нужна в первую очередь.Люди за 200 км ездят учиться, когда хотят, вы за 70 ленитесь. так не предъявляйте инструкторам претензии.Если я у кого и захочу заниматься, то мне не сложно проехать и 70, и 200 км.(и таки делал это)))) Надеюсь Вы поняли что я ЭТИМ хотел сказать.И где же Вы увидели в моих словах претензии? Вот в этом?Что тогда вы всей своей командой не смогли мне по-нормальному объяснить алгоритм действий, что сейчас... Та ни забивайте себе голову))) И если чё и уж софсем - звиняйте.
Tatyana P Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Вот так мы умеем гулять с ребенком(без кошек),он спокойно идет рядом и не тянет.
Линда777 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 О, Татьяна, вы на рулетке зря гуляете. Славная юная дрессировщица)))
Tatyana P Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Пробовала на обычном поводке, мне не удобно я уже к рулетке привыкла
Карина7 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 как мне быть?у меня европейская овчарка живёт во дворе а у соседей много кошек . он уже загрыз 3 кошек или больше.как оту чить его обращать внимание на кошек . просто кошек жалко.и сегодня загрыз на моих глазах я пыталась его остановить но ничего неполучилось в конце концов он его отпустил она еле еле дышала соседи её забрали но спасти не смогли. помогите.у меня живёт во дворе овчарка у соседей много кошек.кароче он успел загрысть 3 кошки или больше .сегодня на моих гшлазах он ещё одну загрыз к нам кошка перепрыгнула и не увидела что у нас отпущенна собака моя собака увидела кота и сразу начала за ним гонятся и поймала и начала тащить по всему двору я увидела и начела пытатся спасти кошку но он неотдовал в конце концов он её отпустил она еле еле дышала соседи забрали кошку пытались её спасти но было поздно есть кто?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти