Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня 2х месячный щенок, питается 4 раза в день. была аллергия на корм 1st Choice с курицей, поменяли на Pronature с ягненком.

Стул у него хорошоий но количество примерно 7-10 раз в день. просто ужас, какает целый день)) после сна, после еды, после всего что только может быть, но стул хороший. порции даем по формуле на упаковке, иногда немного яблока даем кушать.

Это нормально? или что то не так? Подскажите пожалуйста.

Спасибо.

Изменено пользователем alluk
Опубликовано (изменено)

Если слишком часто какает и каки по количеству превышают съеденное за день , значит корм плохо усваивается и стоит поменять корм или меньше кормить.

Вы даёте сколько корма? Если по схеме положено 250 гр то это доза суточная = делим на 4 .

Изменено пользователем джонник
Опубликовано (изменено)

Если слишком часто какает и каки по количеству превышают съеденное за день , значит корм плохо усваивается и стоит поменять корм или меньше кормить.

Вы даёте сколько корма? Если по схеме положено 250 гр то это доза суточная = делим на 4 .

Корм поменяли уже потому что ветеринар сказал что на тот аллергия и попробовать без курицы давать.

Что посоветуете делать?

Опубликовано

Если Вы поменяли прошлый корм недавно, то это может быть переходный период, тогда постепенно стабилизируется. Может продолжаться первую неделю-две после смены корма. Если продолжается дольше 2 недель - значит новый корм не подходит. Должен ходить столько же раз, сколько ест, или меньше, 3-4 раза в день.

На прошлом корме тоже так часто ходил в туалет?

Опубликовано

Если Вы поменяли прошлый корм недавно, то это может быть переходный период, тогда постепенно стабилизируется. Может продолжаться первую неделю-две после смены корма. Если продолжается дольше 2 недель - значит новый корм не подходит. Должен ходить столько же раз, сколько ест, или меньше, 3-4 раза в день.

На прошлом корме тоже так часто ходил в туалет?

Да, на прошлом корме так же. Оба корма канадские

Опубликовано

У меня сейчас две собаки - обе едят Пронатюр, обоим около двух лет. У одного "выход" раза в полтора больше, чем у второго, хотя едят одинаковую порцию. При этом второй вес набирает (нам надо было поправиться), первый же - нет. Прихожу к выводу, что таки да - один и тот же корм разные собаки могут усваивать и не усваивать.

Опубликовано

Если это корма одной и той же фирмы, только разные вкусы (была курица, стала рыба к примеру) - то по сути это одно и то же. Возможно, ему в принципе не подходит данная марка корма.

В чем выражалась аллергия на прошлый корм? А на этом корме - все остальное стало хорошо?

Но если так будет продолжаться, я бы поменяла корм (вообще на другую марку).

Опубликовано (изменено)

Если это корма одной и той же фирмы, только разные вкусы (была курица, стала рыба к примеру) - то по сути это одно и то же. Возможно, ему в принципе не подходит данная марка корма.

В чем выражалась аллергия на прошлый корм? А на этом корме - все остальное стало хорошо?

Но если так будет продолжаться, я бы поменяла корм (вообще на другую марку).

Мы поменяли корм 1st Choice с курицей на Pronature с ягненком т.к я уже открывал тему связанную наверное с аллергией. Вот ссылка:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=60026

точечки до сих пор присутствуют но не так выражено как тогда. Марку корма как я уже написал мы поменяли, но корм тоже Канадский.

Думаю из одной "бочки" под разным названием)

Что посоветуете делать?

Опубликовано

Мы поменяли корм 1st Choice с курицей на Pronature с ягненком т.к я уже открывал тему связанную наверное с аллергией. Вот ссылка:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59921

точечки до сих пор присутствуют но не так выражено как тогда. Марку корма как я уже написал мы поменяли, но корм тоже Канадский.

Думаю из одной "бочки" под разным названием)

Что посоветуете делать?

не знаю, как из "одной бочки", мы пробовали ориджен, акану и на пронатюре сейчас, результаты все были разные :nyam: :nyam: хотя все корма канадские

Опубликовано (изменено)

не знаю, как из "одной бочки", мы пробовали ориджен, акану и на пронатюре сейчас, результаты все были разные :nyam: :nyam: хотя все корма канадские

Ну я не специалист)) я просто задаю вопрос потому что меня волнует что он ходит по 7-10 раз в день :( корм один раз уже меняли. не знаю что делать

ОЙ, Я НЕ ТУ ССЫЛКУ КИНУЛ.

ВОТ ПРО АЛЛЕРГИЮ:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=60026

Опубликовано

Ну я не специались)) я просто задаю вопрос потому что меня волнует что он ходит по 7-10 раз в день :( корм один раз уже меняли. не знаю что делать

сдайте анализ кала на копрологию. и узнаете, что малышу можно, а что нет.. ИМХО

вообще, частая смена корма не хорошо для маленького животика.

Опубликовано

сдайте анализ кала на копрологию. и узнаете, что малышу можно, а что нет.. ИМХО

вообще, частая смена корма не хорошо для маленького животика.

но это на самом деле не нормально что он столько раз ходит?

Опубликовано (изменено)

но это на самом деле не нормально что он столько раз ходит?

я не специалист и не врач, чтобы дать вам ответ, к сожалению. :(

у меня первая собака, которая еще щенок. я сутками читаю форум + спец лит-ру, чтобы быть в курсе всего))

нашего мы кормили в этом возрасте 4 раза и, если мне память не изменяет, он ходил по-большому 4 раза и все после еды, но могло еще +/- 1-2 кучки появиться. прикиньте примерно соизмерим ли размер получаемой пищи и выходящей.. уж извините за подробности.. если одинаково, то значит не усваивается еда..наверное... учтите, что размоченный корм больше чем сухой... а вес набираете?

я бы еще к одному врачу обратилась, не жалея денег на врача, но чтобы один раз все доходчиво объяснили и разъяснили.

или как минимум дождалась бы ответа более опытных пользователей.

Изменено пользователем Benediction
Опубликовано

alluk, так в той теме же выяснилось, что это соски?:)) При чем тут аллергия?

Если были какие-то другие аллергические проявления, то они конечно моментально не пройдут, надо 3-4 недели на другом корме, чтобы все прошло. Но если становится лучше - то уже хорошо.

А у заводчика щенок тоже ел 1st Choice? Сколько он ел 1st Choice у вас (недель), как давно перешли на Пронатюр?

Может правда много даете? Дневную норму с упаковки делите на 4 раза, так?

Опубликовано

Если были какие-то другие аллергические проявления, то они конечно моментально не пройдут, надо 3-4 недели на другом корме, чтобы все прошло. Но если становится лучше - то уже хорошо.

А у заводчика щенок тоже ел 1st Choice? Сколько он ел 1st Choice у вас (недель), как давно перешли на Пронатюр?

Извините, что встреваю, кажется, вы немного не о той теме говорите.. здесь у ТС на фото такие, как корочки оранжевые.

Опубликовано

А в этой второй теме у Вас написано, что корм поменяли на тот же Фест Чейс, только с ягненком :dntknw:

Но в любом случае поменяли, как я понимаю, пару дней назад - вообще никаких выводов еще быть не может. Понаблюдайте неделю-две, возможно все стабилизируется. Сейчас его организм еще не перестроился.

Извините, что встреваю, кажется, вы немного не о той теме говорите.. здесь у ТС на фото такие, как корочки оранжевые.

Сначала была ссылка на другую тему:)

Опубликовано

А в этой второй теме у Вас написано, что корм поменяли на тот же Фест Чейс, только с ягненком :dntknw:

Но в любом случае поменяли, как я понимаю, пару дней назад - вообще никаких выводов еще быть не может. Понаблюдайте неделю-две, возможно все стабилизируется. Сейчас его организм еще не перестроился.

Сначала была ссылка на другую тему:)

аа... простите, я не знала! :sorry:

Опубликовано (изменено)

На пронатюр перешли 3-4 дня назад. Дневную норму делим на 4 да. Там вроде было 270-300 счем то. мы решили давать 300/4= 75.

У меня есть версия, но сначала вопрос - а Вы корм размачиваете? И чем и как меряете дневную дозу?

Измеряем весами мелкими, ставлю стакан, делаю чтобы вес был с нуля с стаканом, кладу 300 грам корма и по порциям делю.. на 4 раза.

Размачиваем иногда. Утром например в сухом виде, днем размачиваю. к вечеру в сухом. Но можно сказать когда как.

На пронатюр перешли 3-4 дня назад но такие дела были и с 1st choice. по 7-10 раз бегал.

Кстати про размачивание, у меня мама когда ему размачивает корм она еще говорит что он становится на вид ну очень большой порцией, хотя там те же 75.

Щенок вес набирает. Сейчас ему 2 месяца и весит он 7.5кг. недавно взвешивали его был 5.5 :)

Опубликовано

Кстати про размачивание, у меня мама когда ему размачивает корм она еще говорит что он становится на вид ну очень большой порцией, хотя там те же 75.

Щенок вес набирает. Сейчас ему 2 месяца и весит он 7.5кг. недавно взвешивали его был 5.5 :)

Вот и я как раз об этом. Быть может, Вы сравниваете объем "выхода" с объемом сухого корма - но ведь размоченный водой (или слюной и желудочным соком в желудке) он становится вдвое-втрое больше.

В любом случае - коли не прошло и месяца со дня смены - я бы не стала сильно волноваться по этому поводу, если форма и цвет в пределах нормы.

Опубликовано (изменено)

Я понимаю, но дело в основном не в объеме, я думаю что даже если объем самый разный, то ладно, но не по 7-8 раз в день же ходить) думаю пока что с этим кормом покормить, как думаете, стоит уменьшать его порции? не многовато 300гр на день?

Опубликовано

кормите в соответствии с упаковкой корма! я бы не стала уменьшать порции пока щен растет..

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

А мой наоборот стал какать реже!вчера 3 кучки только!а сегодня и вообще только 2!жду может вечером ещё выложит!почему так?нам 1 мес и 11 дней!

Изменено пользователем Виктория Саймон
Забыла,мы на натуралке!кушаем 5 раз в день
Опубликовано
В 22.07.2012 в 01:47, alluk сказал:

На пронатюр перешли 3-4 дня назад. Дневную норму делим на 4 да. Там вроде было 270-300 счем то. мы решили давать 300/4= 75.

Измеряем весами мелкими, ставлю стакан, делаю чтобы вес был с нуля с стаканом, кладу 300 грам корма и по порциям делю.. на 4 раза.

Размачиваем иногда. Утром например в сухом виде, днем размачиваю. к вечеру в сухом. Но можно сказать когда как.

На пронатюр перешли 3-4 дня назад но такие дела были и с 1st choice. по 7-10 раз бегал.

Про размачивание - правильное замечание.

А вот марки кормов не поддержу, что 1st Choice, что Пронатюр, - корма эконом класса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...