Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Я наверное на форуме скоро пропишусь, у нас опять проблемы, теперь по части дрессировки.Кобель, без недели 6 месяцев. Дома все команды очень старается выполнять."Ко мне" 9 из 10 раз, сидеть так же...нельзя с вкусняшкой (держу в открытой ладони говорю "нельзя, не берет пока не скажу "ешь")очень хорошо выполняет.Но на улице у него слетает крыша! Это неуправляемое существо. "Ко мне" выполняется оч редко, иногда несется на команду, но чаще просто не слышит, приходится тянуть его.На команду сидеть начинает лаять (кстати как отучить лаять просто так?).А "нельзя" я вообще молчу...И только ходит пылесосит землю и какашки обожает! Сегодня даже расплакалась....опять подобрал какашку, кое как поймала залезла в пасть, а он уже размусолил ее, что смогла вытащила.Руку вынула, а с нее аж течет и эта вонь (простите за подробности)...Стою, слезы потекли, а мальчик увидев, что я плачу полез меня успокаивать, целовать, еле увернулась. Пришли домой затащила в ванную вычистила пасть, так он на меня обиделся...

К сожалению ходить на тренировки нет возможности, в нашем городе их просто нет, есть парочка сомнительных инструкторов, которые дерут в три дорого.А в Москву не наездиешься...машины нет, а своим ходом больше часа добираться, только до вокзала...Поэтому дрессирую сама, но увы....Скажите может я что не так делаю? "Ко мне" зову радостно всем видом показывая как я его жду и вкусность на готове."Сидеть" тоже с вкусняшкой...."Нельзя" также поощряю...но дома он умница, а на улице разгильдяй...

Опубликовано

Все-таки найдите возможность посещать занятия или хотя бы взять несколько индивидуальных. Ивантеевка не такая уж далёкая тьмутаракань. :dntknw:

Про "не наездишься"... кому рассказать как я будучи беременной на общественном транспорте ездила с собакой по два часа в один конец на занятия - не верят.

И сейчас опять ездим раз в неделю заниматься, минимум по часу на дорогу, уже, правда, на машине. А некоторые в нашей группе за 120 километров приезжают из соседней области. С весьма проблемной собакой - но и прогресс налицо. Главное мотивация... владельца)

А у вас обычный невоспитанный щенок, который проверяет границы дозволенного. Не переживайте. Кто хочет - ищет возможности (ну и т.д.)... Удачи :ok:

Опубликовано

С командой "Ко мне" у нас тоже проблемы, а вот "Фу" мы отработали еще щенком, тоже все хватал без разбора, мне помогла небольшая звенящая цепь, когда он в очередной раз хватал на улице я кричала "ФУ" и бросала цепочку в него, она звенит и у неге первая реакция была плюнуть, тут же что то летит "страшное" и звенящее :dntknw: буквально пара раз и все прекратилось, а еще попробуйте на улице по отрабатывать, пусть другой человек попробует его угостить, а вы команда и если потянется рывок.

Опубликовано

Олька и Марти Попробуйте выгуливать щенулю только на поводке.

Т.е. поводок 2м и на прогулке продолжайте отрабатывать команды. Просто на улице много раздражителей интересных собаке(люди, собаки, какашки извините и т.п)и не просто научиться не реагировать на все это.

Читайте раздел и спрашивайте, тут многие прописаны :lol2:

Вы не плачте, это только начало :thumbup:

Опубликовано

Олька и Марти, очень многие через это проходили.

Есть несколько путей))) Один - через механику добиваться послушания. Это броски цепочками, банками и т.д. при включении "пылесоса", поводок или длинный тонкий шнур на прогулках .... и т.п.

Другой - воспитывать щена только на положительном подкреплении. Тут Вам лучше обратиться к Речке, Шаману - они в этом спецы.

На форуме описаны все Ваши проблемы и "способы борьбы", нужно только не полениться найти это и почитать. У Ольги Нечаевой, Речки есть соответствующие темки. Да, кое где воды много, но никто и не обещал что легко будет)))

Другой вариант - Вы подробно описываете ОДНУ проблему с максимумом уточнений, указываете желаемый стиль воспитания (чтоб свести к минимуму возможность возникновения дрязг, как это уже случалось неоднократно), и получаете кучу советов и пожеланий)))) Потом переходите к другой проблеме.....

Опубликовано (изменено)

Олька и Марти, я понимаю ваше отчаяние, но ничего страшного или нереального нет. Для начала успойоктесь и определитесь с приоритетами и сроками. Получить достаточного уровня бытовое послушание от щенка лабрадора реально и возможно.

Собака ваша выполняет команды дома и не выполняет на улице, потому, что дома вы для нее достаточно сильный раздражитель, других сильных впечатлений дома, помимо вас, он не получает, ничто его не отвлекает потому он готов сотрудничать с вами. На улице же - вы проигрываете многочисленным искушениям и развлекаловам))) потому, собака вас игнорирует.

Для начала, станьте чуть более значимым раздражителем на улице. Пропустите одно кормление. Совсем. Вообще. Воды вдоволь, миска - пуста.Например, не кормите собаку вечером. Утром выходите на прогулку имея порцию корма у себя в напоясной сумочке ( http://www.dogspecial.ru/product/sumka-dlja-lakomstva-2-bolshaja/ ). Если сушка - всю норму, если натуралка, всю мясную состявляющую, порезанную на кусочки. Покажите собаке сумочку, убедитесь, что собака поняла, где лежит и кто кормит. Дайте собаке время сделать все свои туалетные делишки, а затем начинаем работу.

Для страховки изготовьте страховочный шнур, его можно сделать из реп-шнура http://www.tema-sport.ru/catalog/5126.html, он обычно продается в строительных или спортивных магазинах, стоит очень недорого, нужно 5-6 метров, диаметр шнура 5-8мм, купите в этих же магазинах карабин (берите так называемые "пожарные" карабины, номер 6-7 http://deel.ru/shop.nsf/pages/art8488) Карабин привязываете к шнуру, на самом шнуре завязываете обьемные узлы, и всю эту конструкцию цепляете карабином к кольцу ошейника, второй конец шнура просто бросаете на землю, позволяя волочься за собакой. Таким образом, вы можете стопорить собаку, в случаее если она бежит не в нужную сторону - просто наступаете на шнур ногой, узлы не проскочать под подошвой и собака остановится. Это - на крайний случай, не способ научить собаку слышать команды, а способ подстраховать себя и собаку на этапе обучения от неприятностей. Шнур будет пачкаться, но грязный шнур всеж лучше чем гавно на руках))

И вот вы готовы - собака голодная, со шнуром, вы во всеоружии, с игрушками, мячиками, перетяжками, и вкусняшками в сумочке. Взаимодействуйте с собакой - играйте (тема игры с собакой глобальна и освещена на форуме, это важный и непростой момент - правильные игры с собакой) собаке вашей уже полгода, она вполне способна освоить азы послушания, обозначьте себе круг команд, немного - 2- 3 для начала и отрабатывайте их.

Привлеките внимание собаки, подзовите ее и немедленно удалайтесь от нее, зовя и привлекая внимание вкусняшкой, как только собака догнала вас - дайте ей лакомство и очень эмоционально похвалите собаку. Снова отбегите от собаки, подзовите и пооощрите подбежавшую к вам собаку. Не экономьте на эмоциях, и вы на этом этапе можете повторять команду столько раз, сколько вам это нужно, и голос ваш должен быть отнюдь не приказной и требовательный, а зовущий и ласковый.

Может случится так, что собака НЕ захочет взаимодействовать с вами, что ей по прежнему не станут интересными ни куски ни игрушки. Я бы в таком случае, в случае полного игнорирования владельца собакой, погуляла бы на поводке и вернулась домой, снова пропустив кормление. Но, все мои знакомые лабры яснеют мозгом даже после пропуска одного кормления))) а многие готовы зарабатывать вкусняшки даже будучи покормленными)). И дома собаке должно быть скучно. Очень скучно. совсем скучно и голодно. Зато на прогулке - очень очень живо, весело, вкусно и здорово. За пару недель такого подхода, вы очень четко сформируете у собаки стереотип: дома - спим, на улице-колбасимся.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

Олька и Марти, очень многие через это проходили.

Есть несколько путей))) Один - через механику добиваться послушания. Это броски цепочками, банками и т.д. при включении "пылесоса", поводок или длинный тонкий шнур на прогулках .... и т.п.

Другой - воспитывать щена только на положительном подкреплении. Тут Вам лучше обратиться к Речке, Шаману - они в этом спецы.

На форуме описаны все Ваши проблемы и "способы борьбы", нужно только не полениться найти это и почитать. У Ольги Нечаевой, Речки есть соответствующие темки. Да, кое где воды много, но никто и не обещал что легко будет)))

Другой вариант - Вы подробно описываете ОДНУ проблему с максимумом уточнений, указываете желаемый стиль воспитания (чтоб свести к минимуму возможность возникновения дрязг, как это уже случалось неоднократно), и получаете кучу советов и пожеланий)))) Потом переходите к другой проблеме.....

Интересно послушать мнения, как в этом случае. исключить механику

Опубликовано (изменено)

Интересно послушать мнения, как в этом случае. исключить механику

Есть темы в этом разделе. И видео полно.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Спасибо всем большое за ответы!Только возник вопрос, так что же лучше механический способ или положительное подкрепление? Еще ранее проштудировав форум, начиталась, что кликер это наше все!Три месяца бегала в поисках этого чуда, нашла, купила. Собака дома как намагниченная выполняет команды с кликером.А вот с улицей туго.Сейчас перечитав про кликер поняла, что делала неправильно, при команде "ко мне" и "нельзя" увидев, что ноль эмоций дергала поводок....сегодня с утра исправляли и ТТТ, вроде налаживается...по крайней мере сегодня он выполнял команды со второго раза точно!Вот конечно с "нельзя" более туго...Если кто знает расскажите как с кликером отрабатывать команду нельзя на улице, дома он ее хорошо выполняет.

Опубликовано

Только возник вопрос, так что же лучше механический способ или положительное подкрепление?

"Каждый выбирает по себе"...

Главное, чтоб результат был. У меня часть собак воспитанна на механике, последние шестеро - с кликером.

Все слушаются. Ни с кем проблем нет.

Спасибо всем большое за ответы!Только возник вопрос, так что же лучше механический способ или положительное подкрепление? Еще ранее проштудировав форум, начиталась, что кликер это наше все!Три месяца бегала в поисках этого чуда, нашла, купила. Собака дома как намагниченная выполняет команды с кликером.А вот с улицей туго.Сейчас перечитав про кликер поняла, что делала неправильно, при команде "ко мне" и "нельзя" увидев, что ноль эмоций дергала поводок....сегодня с утра исправляли и ТТТ, вроде налаживается...по крайней мере сегодня он выполнял команды со второго раза точно!Вот конечно с "нельзя" более туго...Если кто знает расскажите как с кликером отрабатывать команду нельзя на улице, дома он ее хорошо выполняет.

У меня лично, когда я работаю с кликером, этой команды вааще нет.

А "нельзя" - что?

Опубликовано

Есть темы в этом разделе. И видео полно.

дело в том, что щенок новом доме всего несколько дней, я этот случай имела ввиду.

Опубликовано

щенок новом доме всего несколько дней, я этот случай имела ввиду.

тогда чем больше похвалы ;) и обозначений - как МОЖНО!

Опубликовано

"Каждый выбирает по себе"...

Главное, чтоб результат был. У меня часть собак воспитанна на механике, последние шестеро - с кликером.

Все слушаются. Ни с кем проблем нет.

У меня лично, когда я работаю с кликером, этой команды вааще нет.

А "нельзя" - что?

Он подбирает на улице! Вот и пытаемся отработать, чтоб не жрал все подряд, что найдет...

тогда чем больше похвалы ;) и обозначений - как МОЖНО!

, но вот как обозначить, что нельзя подбирать на улице??
Опубликовано

, но вот как обозначить, что нельзя подбирать на улице??

ролик с названием "отказ от корма" на ютубе, канал пользователя Речка76.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...