Галина Ж Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Здравствуйте! Пёсику 18 месяцев, в 6 месяцев были подозрения на дисплазию, наблюдались у врачей. Сами не из Москвы, но ездили туда на прием к Давыдову В.Б. Степень С выявили и прописали лечение. Собственно собака хромала на заднюю лапу из-за этого и обралились, других признаков небыло. Курс был пройден, все было хорошо, бегали умеренно, соблюдали диету. Собака себя чувствовала год замечательно. А вот вчера, ближе к вечеру, пёсик лежал, дремал и сел почесать ухо и как завезжит. Сердце кровью обливалось, я успугалась и не знала и не понимала что проихсодит и что случилось вообще. Думала может что-то приснилось ему, он часто спит на боку и как-бы бежит всхлипывая, а руку приложишь, он успокаивается.Может что-то с ухом, потрагала - не взвизгивает, лапку которой чесал ухо - тоже все нормально. Походили с ним по квартире, не хромает, не скулит. Вышли на прогулку, прошлись кружочек вокруг дома и домой, пёс веселый был. И тут перед сном, он с положения сидя начал вставать и опять взвизгнул. Всю ночь не могла заснуть, рядышком положила с собой, он встает и скулит или взвизгивает. Т.к. у нас дисплазия степени С, как врач показывал тесты с сутавом сделала, он не сопротивлялся, да и не скулит. А вот надавив на область выше хвоста - ему больно Что это может быть? Дисплазия прогресирует, может нерв защемило? Я в расстерянности, кто сталкивался с подобными симптомами? Хромать мы хромали, и то залечили, а вот боли никогда не былоВ ветклинику только завтра попадем, т.к. наш врач дежурить будет только завтра, к другим обращаться смысла нет, это едиснтвенный в области нормальный врач, который дает нормальные советы и ретген делает хорошо, по правилам. Т.к. он не оперирует собак с дисплазией, только диагностирует, направил нас в Москву, к более опытным ортопедам за точным диагнозом и уже дальнейшим лечением. Давыдов снимки его одобрил, сказал что хорошо сделанны.Сутки ждать и сидеть ссил нет, больно на свое чудо смотреть. Может ему дать какое-нибудь обезболиващие и ограничить подвижность? У нас клетка есть, она большая и стоя и сидя свободно помещается, он ее любит как свой домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Не купались за пару дней до этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Не купались за пару дней до этого?Плюсуюсь к вопросу; и как хвостом орудует сейчас - как обычно, или он висит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Ж Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Не купались за пару дней до этого?Нет, не купались. Но он любит под открытым окном спать. Да и постояно выбирает место где попрохладней. Продуло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Нет, не купались. Но он любит под открытым окном спать. Да и постояно выбирает место где попрохладней. Продуло?Может и продуть, обязательно нужно к ветеринару на рентген, степень С вряд ли такую боль даст, а вот с позвоночником могут быть какие-то проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Ж Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Плюсуюсь к вопросу; и как хвостом орудует сейчас - как обычно, или он висит?С утра выводила, он велял хвостиком как обычнно. А вот дома не могу сказать точно, он либо лежит, либо сидит, ходит сейчас неохотно. Если встает, поскуливает то и ушки поджимает и хвостик, я к нему подхожу погладить, он тоже весь бедный боится :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 но подвижность я бы все-таки ограничила, мало ли что.. и к доктору, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Ж Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 но подвижность я бы все-таки ограничила, мало ли что.. и к доктору, ага.уже, он у меня молодец, сам в домик свой зашел и старается на вставать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) У меня сейчас одна из курируемых собак с грыжей на позвоночнике, как раз в районе нижней части спины, симптомы похожи на Ваши немного. Грыжу видно на рентгеновских снимках позвоночника, может Вам сделать и такие снимки на всякий случай? Изменено 27 июля, 2012 пользователем Катюня и Грей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Ж Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Сделаем и спины на всякий случай. Я не выдержала и сегодня сьездила в местную клинику, там конечно есть все и узи и ретнген и т.п. Но вот делать нам ничего не стали, как всегда собственно.. одни и теже таблетки, чтобы снять восспаление и уже делать снимки.Одно странно, поведение моего пёси, он пришел в клинику и наверно забыл что у него что-то болит. Как бы я не надавливала на спину, врач надавливал, ему было все равно. Пришлось подождать когда успокоится и уже прощупали в каком положении боль. Лежа на правом боку, трогая левую заднюю лапку в верхней точки бедра, вот тогда он и взвизгивает. На другом боку трогая в том же месте боли нет. При прощупывании обоих лапок и тестах, боли нет. Даже когда на правой боку лежит, левую лапу дает отводить куда хочешь, и вверх и вниз, вперед, назад. А стоит сверху надавить верхней точки бедра - ему больно. Муж поднимает его - он взвизгивает, хотя то место и не трогает. После мытья лапок, помогает с ванны спустится (прыгать мы ему никогда не давали, всегда на руках) тоже взвизгивает. Может он напригает в такие моменты, то место которое болит?Совсем забыла написать, что пёся не может "закапывать" задними лапками за собой, ну как собаки обычнно делают, раз попытался спрятать свои "дела" , и опять заскулил :( Изменено 27 июля, 2012 пользователем Галина Ж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти