Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я не знаю что делать. Хочу приобрести щенка. Сама нахожусь в Новосибирске, через две недели ехать в другой город. (сутки) Есть возможность купить щенка, но ему 1,2 месяца. В другом городе не смогу купить по обстоятельствам.

Я боюсь за щенка, ехать сутки в жаре. Стоит ли брать щенка?

Опубликовано

Ekaterina010, если Вы постоянно проживаете в Ебурге, посмотрите питомник Хотти-Тотти. В 1,2 месяца брать не стоит. ИМХО.

В питомнике дорого. Мне нужна собака в качестве друга, а не для клуба.

Опубликовано

рискуете заплатить в разы больше за лечение щенка не из питомника, а то и вовсе его потерять из-за инфекций. и что значит - для себя, а не для клуба? половина форумчам имеет собак из питомников, которые никогда не выставляются, живут на диване, что называется :dntknw:

Опубликовано

правильно послушайте знающих людей, если брать то в питомнике. Я тоже для себя хотела щенка- а получила не только щенка, но и дисплазию у него и вот соба теперь всю жизнь больная, от чего оч сильно переживаю. Про фин. сторону этого вопроса даже и не говорю...

Опубликовано

Тогда Вы рискуете получить большой сюрприз вместо лабрадора. Почитайте соседние темки, где народ пытается понять, кого же в итоге они приобрели?

Опубликовано

А что такое собака для клуба? :gleam:

Опубликовано

Тут у половины форума (если не больше) собаки из питомника в качестве друга :nonono: просто если вы хотите ЛАБРАДОРА, а не собаку на него похожего, то стоит обратиться в питомник :gleam: а на счет возраста: 1,2 месяца - очень мало, не стоит рисковать :nono:

Опубликовано

Тут у половины форума (если не больше) собаки из питомника в качестве друга :nonono: просто если вы хотите ЛАБРАДОРА, а не собаку на него похожего, то стоит обратиться в питомник :gleam: а на счет возраста: 1,2 месяца - очень мало, не стоит рисковать :nono:

А что может случиться?

Опубликовано (изменено)

А что может случиться?

Слишком маленький возраст. Вы, скорее всего, не сможете создать правильные условия для щеночка (если не имеете опыта). Ему еще нужно материнское влияние и профессиональный уход заводчика :dntknw: Проще говоря, можете на раз два загубить малыша :dntknw:

Если не секрет, в каком городе и за какую сумму собираетесь брать? С рук?

Изменено пользователем Света и шоколадка Пегги
Опубликовано

не берите, не довезете.

зачем вам труп щенка?

не доедет такой маленький в такую погоду.

ЗЫ: народ, вы чо? логику включаем и даем нормальный ответ на нормальный вопрос. да-да. :nyam:

Опубликовано

Слишком маленький возраст. Вы, скорее всего, не сможете создать правильные условия для щеночка (если не имеете опыта). Ему еще нужно материнское влияние и профессиональный уход заводчика :dntknw: Проще говоря, можете на раз два загубить малыша :dntknw:

А что входит в правильные условия?

Опубликовано

не берите, не довезете.

зачем вам труп щенка?

не доедет такой маленький в такую погоду.

ЗЫ: народ, вы чо? логику включаем и даем нормальный ответ на нормальный вопрос. да-да. :nyam:

Про погоду ничего сказать не могла, я далеко от Екатеринбурга, не владею информацией :doh:

Опубликовано

Если не секрет, в каком городе и за какую сумму собираетесь брать? С рук?

Да, у почти знакомой), за 10тыс.

С рук

В Новосибирске

Опубликовано

А что входит в правильные условия?

я не заводчик, и все нюансы сказать не могу, сама брала свою девочку уже в 2 месяца. ну как минимум щенку надо будет уделять почти все время, чтоб ничего не съел и не покалечил себя, кормить правильно (чем такого малыша кормят, я даже не знаю :dntknw:... :dntknw:

Да, у почти знакомой), за 10тыс.

С рук

В Новосибирске

А маму и папу собачки хорошо знаете? Просто, чисто по человечески и из лучших побуждений, сто раз все проверти, что бы потом, как многие на форуме, не задать вопрос "подскажите, а кто в итоге у меня вырастет?"... :gleam:

И почитайте побольше информации о воспитании и содержании щеночка :ok:

Опубликовано (изменено)

я не заводчик, и все нюансы сказать не могу, сама брала свою девочку уже в 2 месяца. ну как минимум щенку надо будет уделять почти все время, чтоб ничего не съел и не покалечил себя, кормить правильно (чем такого малыша кормят, я даже не знаю :dntknw:... :dntknw:

Я сейчас сижу целыми днями дома, поэтому время уделять однозначно буду.

Говорят разными кашками творожками и т.д (На сколько я знаю)

Ну я повезу его не сразу, он будет в квартире со мной еще где-то недели две

Изменено пользователем Ekaterina010
Опубликовано

Я сейчас сижу целыми днями дома, поэтому время уделять однозначно буду.

Говорят разными кашками творожками и т.д (На сколько я знаю)

Ну я повезу его не сразу, он будет в квартире со мной еще где-то недели две

Вот вот, о кашках и творожка я и говорю :doh: я считаю, что кормить собаку натуралкой очень сложное занятие требующее большого внимания и просвещения! а такого малыша, тем более надо ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ПРОСЧИТАНО кормить. Опять же, я не заводчик, советовать не рискну... :dntknw:

Опубликовано

Вот вот, о кашках и творожка я и говорю :doh: я считаю, что кормить собаку натуралкой очень сложное занятие требующее большого внимания и просвещения! а такого малыша, тем более надо ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ПРОСЧИТАНО кормить. Опять же, я не заводчик, советовать не рискну... :dntknw:

Ну я даже не знаю. Так хочется, а колется! Просто знакомые брали в таком же возрасте и ничего, жив здоров:)

Опубликовано

Ну я даже не знаю. Так хочется, а колется! Просто знакомые брали в таком же возрасте и ничего, жив здоров:)

Просто поймите, "хочется" это здорово, но стоит трезво оценить ситуацию. Малыша забрать,в такую как у вас жару (как я поняла, да и перевозить его потом в машине столько - дело рискованное :dntknw: Если Вы готовы сейчас ради своего "хочу" рискнуть его жизнью и здоровьем... то дело ваше, что ж. ИМХО

Опубликовано

Просто поймите, "хочется" это здорово, но стоит трезво оценить ситуацию. Малыша забрать,в такую как у вас жару (как я поняла, да и перевозить его потом в машине столько - дело рискованное :dntknw: Если Вы готовы сейчас ради своего "хочу" рискнуть его жизнью и здоровьем... то дело ваше, что ж. ИМХО

Да дома то прохладно, а ехать буду поездом

Опубликовано

Скажите, а почему Вы не хотите взять собаку в своем городе, ближе к осени? Проблем вообще ведь не будет тогда :dntknw:

Опубликовано

.

а в поезде не жарко будет?

а потом обратно его везти? или в том городе останетесь? если останетесь, то лучше там искать щенка.

не берите щенка с рук! не по наслышке знаю, что такое щенок с "документами" ,"вот это мама, папа -чемпион". (глисты, энтерит и еще букет болезней, который обошелся как покупка щенка из питомника).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...