алёна57 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Тодас лижет всё подряд ...............заламывает вислоухого кота и вылизывает ему уши,аж даже выворачивает их.....маленькую кошку,т.к. она маленькая вылизывает всю или куда попадет.....мужу ноги,постоянно,каждый вечер,муж наверное уже стал на 5 см ниже.......но самый ужОс это уши Марса,они всегда мокрые,он лижет уши ему когда проходит мимо,когда тот спит,когда они едут в машине и идут рядом......сейчас увидела что у Марса рядом с левым ухом разлизаное красное пятно размером с 5 рублевую монету,а под ухом почти нет щерсти....сижу не пойму что делать...........ну пятно я намажу мазью 10%синтомицина и оно пройдет,но "лизуха" не прекратится.....помогите найти решение проблемы может намазать Марса горчицей
Дениска Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Тодас лижет всё подряд ...............заламывает вислоухого кота и вылизывает ему уши,аж даже выворачивает их.....маленькую кошку,т.к. она маленькая вылизывает всю или куда попадет.....мужу ноги,постоянно,каждый вечер,муж наверное уже стал на 5 см ниже.......но самый ужОс это уши Марса,они всегда мокрые,он лижет уши ему когда проходит мимо,когда тот спит,когда они едут в машине и идут рядом......сейчас увидела что у Марса рядом с левым ухом разлизаное красное пятно размером с 5 рублевую монету,а под ухом почти нет щерсти....сижу не пойму что делать...........ну пятно я намажу мазью 10%синтомицина и оно пройдет,но "лизуха" не прекратится.....помогите найти решение проблемы может намазать Марса горчицей Не, горчица для них вкусная. Попробуйте одеколоном это место промокнуть, только нашим "советским". Ну и следить и вовремя "фукать".
reyesphile Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Духами вонючими напрыскайте. Мой кончик хвоста в тряпку сгрызал. Пару раз дешевой туалетной водой от души обработала - он теперь его даже нюхать боится :) А горчица - ерунда. Я и перцем посыпала, и горчицей мазала - хоть бы фиг.
алёна57 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 м-да............мысль конечно хорошая,но Марса жалко,ведь он же будет это чувствовать сильнее.....с хвостом проще он около попы,а уши около носа.....может эфирным маслом??????
Дениска Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 м-да............мысль конечно хорошая,но Марса жалко,ведь он же будет это чувствовать сильнее.....с хвостом проще он около попы,а уши около носа.....может эфирным маслом??????Тогда надо знать каким? чтобы не навредить нюху и коже ....
Aннaбель Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 В принципе - любым. Маслом чайного дерева, например, или гвоздичным.
алёна57 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 думала,маслом герани.оно вонючее накапала за ухом маслом лаванды,т.к. герань куда-то дела.теперь Марс по всему дому ездит на ушах,рычит и чихает....Тодас спокойно на все это смотрит.мож поможет?
Дениска Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 накапала за ухом маслом лаванды,т.к. герань куда-то дела.теперь Марс по всему дому ездит на ушах,рычит и чихает....Тодас спокойно на все это смотрит. Так кого и от чего намазали?
алёна57 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Марсу вокруг уха накапала эфирного масла лаванды------------------------------------------------------------------нееееее.....Тодас морщится,но лижет. Изменено 1 августа, 2012 пользователем алёна57
reyesphile Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Попробуйте духи (туалетную воду). Цветочные или ванильные. Должно сработать...
Дениска Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Марсу вокруг уха накапала эфирного масла лаванды------------------------------------------------------------------нееееее.....Тодас морщится,но лижет. Я же говорю, что лучше одеколон. Изменено 1 августа, 2012 пользователем Дениска
Present_D Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Тодас морщится,но лижет. "Мыши кололись, плакали, но продолжали жевать кактус"))) Может, попробовать немного потереть шерсть цедрой лимона? Изменено 1 августа, 2012 пользователем Present_D
алёна57 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 не завидую я Марсу.....утром продолжу натирать ухИ.
алёна57 Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Опубликовано 4 августа, 2012 люди добрые!НИ-ЧЕ-ГО не помогает!дырка в Марсе увеличивается,лизун не отстает
Дениска Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 люди добрые!НИ-ЧЕ-ГО не помогает!дырка в Марсе увеличивается,лизун не отстает На лизуна надеть намордник.
алёна57 Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Опубликовано 4 августа, 2012 На лизуна надеть намордник.Вы серьезно? :huh: пусть дома ходит в наморднике?мне ж его жалко будет
Дениска Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Ну, если ничего другое не помогает.... Старшего же тоже жалко...
lllll Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Наверное это проявление дружелюбия, любви...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 А это не может быть что то нервное? Навязчивое поведение, так вроде называется... когда ногти грызут например.
Дениска Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 А это не может быть что то нервное? Навязчивое поведение, так вроде называется... когда ногти грызут например.Либо уже закрепившаяся дурная привычка.
lllll Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Боксер моей сестры очень любит всех, когда я приезжаю к ним гости, он прыгает от радости, лижет все.
Дениска Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Боксер моей сестры очень любит всех, когда я приезжаю к ним гости, он прыгает от радости, лижет все.Это нормальное поведение домашней собаки.А вот разлизывание до экзем - нет.
Даша Шулеко Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Может быть их изолировать друг от друга на некоторое время. Допускать общение только под внимательным присмотром и во время него сразу пресекать любые попытки лизать товарища. Тем временем у жертвы заживут разлизанные участки, а у лизуна-террориста есть шанс что забудется привычка. Я бы пробовала так действовать.
Luckys Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Может быть невроз? Кот-баюн можно подавать, посмотреть будут ли изменения, может хотя бы получится отличить "привычку" от "невроза", если все реже начнет нализывать. Ну или как вариант - он у Вас не самый младший в иерархии? В стае бывает так "задабривают" старших членов стаи не очень уверенные в себе животные..
алёна57 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 всем спасибо за советы.попробую изолировать друг от друга.Может быть невроз? Кот-баюн можно подавать, посмотреть будут ли изменения, может хотя бы получится отличить "привычку" от "невроза", если все реже начнет нализывать. Ну или как вариант - он у Вас не самый младший в иерархии? В стае бывает так "задабривают" старших членов стаи не очень уверенные в себе животные..наверное Вы правы.Тодас младший в иерархии,он даже из Марса все колючки выбирает и съедает,а потом его тошнит я бы назвала его немного психически нестабильным например,когда мы приходим домой Марс виляет хвостом,а Тодас начинает бегать прыгать и даже как-будто его немного трясет,как очень высокая степень возбуждения.и так бывает за день несколько раз.в это время он периодически бегает к Марсу и облизывает его.а может это дурная привычка появившаяся на фоне излишней возбудимости? и что тогда?кот-баюн? или к дохтору?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти