Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тодас лижет всё подряд ...............

заламывает вислоухого кота и вылизывает ему уши,аж даже выворачивает их.....маленькую кошку,т.к. она маленькая вылизывает всю или куда попадет.....мужу ноги,постоянно,каждый вечер,муж наверное уже стал на 5 см ниже.......но самый ужОс это уши Марса,они всегда мокрые,он лижет уши ему когда проходит мимо,когда тот спит,когда они едут в машине и идут рядом......

сейчас увидела что у Марса рядом с левым ухом разлизаное красное пятно размером с 5 рублевую монету,а под ухом почти нет щерсти....

сижу не пойму что делать...........

ну пятно я намажу мазью 10%синтомицина и оно пройдет,но "лизуха" не прекратится.....

помогите найти решение проблемы :sorry:

может намазать Марса горчицей :hmm:

Опубликовано

Тодас лижет всё подряд ...............

заламывает вислоухого кота и вылизывает ему уши,аж даже выворачивает их.....маленькую кошку,т.к. она маленькая вылизывает всю или куда попадет.....мужу ноги,постоянно,каждый вечер,муж наверное уже стал на 5 см ниже.......но самый ужОс это уши Марса,они всегда мокрые,он лижет уши ему когда проходит мимо,когда тот спит,когда они едут в машине и идут рядом......

сейчас увидела что у Марса рядом с левым ухом разлизаное красное пятно размером с 5 рублевую монету,а под ухом почти нет щерсти....

сижу не пойму что делать...........

ну пятно я намажу мазью 10%синтомицина и оно пройдет,но "лизуха" не прекратится.....

помогите найти решение проблемы :sorry:

может намазать Марса горчицей :hmm:

Не, горчица для них вкусная. Попробуйте одеколоном это место промокнуть, только нашим "советским". Ну и следить и вовремя "фукать".

Опубликовано

Духами вонючими напрыскайте. Мой кончик хвоста в тряпку сгрызал. Пару раз дешевой туалетной водой от души обработала - он теперь его даже нюхать боится :) А горчица - ерунда. Я и перцем посыпала, и горчицей мазала - хоть бы фиг.

Опубликовано

м-да............

мысль конечно хорошая,но Марса жалко,ведь он же будет это чувствовать сильнее.....

с хвостом проще он около попы,а уши около носа.....

может эфирным маслом??????

Опубликовано

м-да............

мысль конечно хорошая,но Марса жалко,ведь он же будет это чувствовать сильнее.....

с хвостом проще он около попы,а уши около носа.....

может эфирным маслом??????

Тогда надо знать каким? чтобы не навредить нюху и коже ....

Опубликовано

думала,маслом герани.

оно вонючее :bad:

накапала за ухом маслом лаванды,т.к. герань куда-то дела.

теперь Марс по всему дому ездит на ушах,рычит и чихает....

Тодас спокойно на все это смотрит.

мож поможет? :hmm:

Опубликовано

накапала за ухом маслом лаванды,т.к. герань куда-то дела.

теперь Марс по всему дому ездит на ушах,рычит и чихает....

Тодас спокойно на все это смотрит.

:lol2:

Так кого и от чего намазали?

Опубликовано (изменено)

:thumbup:

Марсу вокруг уха накапала эфирного масла лаванды

------------------------------------------------------------------

нееееее.....

Тодас морщится,но лижет. :nonono:

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

Попробуйте духи (туалетную воду). Цветочные или ванильные. Должно сработать...

Опубликовано (изменено)

Марсу вокруг уха накапала эфирного масла лаванды

------------------------------------------------------------------

нееееее.....

:lol2:

Я же говорю, что лучше одеколон.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано (изменено)

"Мыши кололись, плакали, но продолжали жевать кактус"))) Может, попробовать немного потереть шерсть цедрой лимона? :dntknw:

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано

люди добрые!

НИ-ЧЕ-ГО не помогает!

дырка в Марсе увеличивается,лизун не отстает :not_i:

На лизуна надеть намордник.

Опубликовано

А это не может быть что то нервное? Навязчивое поведение, так вроде называется... когда ногти грызут например.

Опубликовано

А это не может быть что то нервное? Навязчивое поведение, так вроде называется... когда ногти грызут например.

Либо уже закрепившаяся дурная привычка.

Опубликовано

Боксер моей сестры очень любит всех, когда я приезжаю к ним гости, он прыгает от радости, лижет все.

Это нормальное поведение домашней собаки.

А вот разлизывание до экзем - нет.

Опубликовано

Может быть их изолировать друг от друга на некоторое время. Допускать общение только под внимательным присмотром и во время него сразу пресекать любые попытки лизать товарища. Тем временем у жертвы заживут разлизанные участки, а у лизуна-террориста есть шанс что забудется привычка. Я бы пробовала так действовать.

Опубликовано

Может быть невроз? Кот-баюн можно подавать, посмотреть будут ли изменения, может хотя бы получится отличить "привычку" от "невроза", если все реже начнет нализывать. Ну или как вариант - он у Вас не самый младший в иерархии? В стае бывает так "задабривают" старших членов стаи не очень уверенные в себе животные..

Опубликовано

всем спасибо за советы.

попробую изолировать друг от друга.

Может быть невроз? Кот-баюн можно подавать, посмотреть будут ли изменения, может хотя бы получится отличить "привычку" от "невроза", если все реже начнет нализывать. Ну или как вариант - он у Вас не самый младший в иерархии? В стае бывает так "задабривают" старших членов стаи не очень уверенные в себе животные..

наверное Вы правы.

Тодас младший в иерархии,он даже из Марса все колючки выбирает и съедает,а потом его тошнит :sorry:

я бы назвала его немного психически нестабильным :blush2:

например,когда мы приходим домой Марс виляет хвостом,а Тодас начинает бегать прыгать и даже как-будто его немного трясет,как очень высокая степень возбуждения.и так бывает за день несколько раз.в это время он периодически бегает к Марсу и облизывает его.

а может это дурная привычка появившаяся на фоне излишней возбудимости? :hmm:

и что тогда?кот-баюн? или к дохтору?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...