Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И?

сменить мотивацию собаки на пищевую на прогулках, сегодня утром уже так и сделал...

Изменено пользователем S.D.V.
Опубликовано

У нашего кобеля все было в точности как у вас, только не на пустом месте появилось, а после того как он начал взрослеть и где-то в 8 месяцев его пытались задирать другие кобели. Причем, для меня это было неожиданно, просто лабр с которым мы подошли познакомиться кинулся на Юньку. И после этого мой понял, что на него могут напасть. Безусловно, это была моя вина.

Корректировали мы это долго, пока не попали на занятия к Ольге Нечаевой со всеми ее взрослыми и воспитанными кобелями. Постепенно, потихоньку, во время занятий послушкой мы стали его отпускать и он понял что не все взрослые кобели будут с ним драться. Он стал относиться к ним спокойно, да и мы успокоились и стали больше доверять нашей собаке. Сейчас, он не проявляет агрессию, вполне нормально знакомимся с нормальными собаками, но если я вижу напряжение со стороны другой собаки - то даже не пытаюсь, чтобы не спровоцировать Юньку. Хотя недавно на нас кинулась сука-маламутка, чего я совсем этого не ожидала, но реакция у Юньки была скорее удивлением, чем агрессией и мы быстро ушли. Так что я думаю мы справились с этой проблемой.

Чаще всего такая агрессия не истинная, а неуверенность в себе и хозяине + состояние стресса и постоянное ожидание нападения со стороны других кобелей. В лояльной группе новых собак и при переключении внимания на хозяина (в нашем случае игрушкой) со временем все должно пройти, и вы и ваша собака успокоитесь и все будет хорошо.

Опубликовано

я делала следующее:

(вкратце) если вижу впереди собаку, отхожу на достаточное расстояние, чтобы оно не было критическим, для того чтобы не сорвался,

начинаю заниматься... даю какую-либо команду, выполняет, активно хвалю, кусок, если не получается и Ваш все же увлечен другой собакой, значит близко подошли, уйдите дальше,

кормить при собаках - моему кусок важнее чем выяснять у кого яйца круче)

либо начинаю играть, переключая внимание на себя, не обращает внимание на собаку, также хвалю,

сумбурно написала, убегаю, но как-то так :)

Опубликовано

к чему хочу прийти в итоге:

чтоб реакция на всех собак была такая же как на мелких собак сейчас.

типа мелочь исходится вся, гавкает, рычит, а мой стоит хвостом машет, но не ведётся, не гавкает, не лезет разбираться... типа говорит: "а оно мне надо? мне это не интересно! вот если поиграть, то понеслись!"

и отводить от собак, концентрировать своего на себе, набирать дистанцию это значит избегать ситуацию, а хотелось бы контролировать ситуацию(я про собакин контроль) и не срываться.

это возможно? каким путём?

вот отличный пример:

3-4 дня назад, на прогулке встретили девушку с собакой(кабель 8-9 лет уже, но очень подвижный). они понюхались, вижу что приняли, хотят играть, отпустил... бегают, играют в салки...

хозяйка собаки говорит что с возрастом у её кабеля(породу не знаю, но по размеру в холке такой же как мой) проявился инстинкт охранника. и вот когда мой подбегал к хозяйке тот иногда включал защиту, типа рычать пытался. но мой не вёлся а наоборот начинал заигрывать с ним, тип догони... и оба начинали опять в салки играть.

Опубликовано

я делала следующее:

(вкратце) если вижу впереди собаку, отхожу на достаточное расстояние, чтобы оно не было критическим, для того чтобы не сорвался,

начинаю заниматься... даю какую-либо команду, выполняет, активно хвалю, кусок, если не получается и Ваш все же увлечен другой собакой, значит близко подошли, уйдите дальше,

кормить при собаках - моему кусок важнее чем выяснять у кого яйца круче)

либо начинаю играть, переключая внимание на себя, не обращает внимание на собаку, также хвалю,

сумбурно написала, убегаю, но как-то так :)

Везет, Вер, а у нас с точностью до наоборот. Все, что имеет хоть отдаленное, а лучше прямое отношение к секусу, всегда было приоритетным. Даже и сейчас, хоть уже возраст солидный, и здоровье не к черту, а все равно.

Вот жду со страхом, что будет когда состарится, начнет в маразм впадать. Представляешь, седина в бороду бес в ребро, еще вдруг начнет за "пионерками" 5-6 месячными гоняться :dribble:

Сорри за офф.

Опубликовано

к чему хочу прийти в итоге:

чтоб реакция на всех собак была такая же как на мелких собак сейчас.

типа мелочь исходится вся, гавкает, рычит, а мой стоит хвостом машет, но не ведётся, не гавкает, не лезет разбираться... типа говорит: "а оно мне надо? мне это не интересно! вот если поиграть, то понеслись!"

и отводить от собак, концентрировать своего на себе, набирать дистанцию это значит избегать ситуацию, а хотелось бы контролировать ситуацию(я про собакин контроль) и не срываться.

В Вас сейчас говорит мужчина )) "Избегать" - чур меня, чур, чо я - не мужик что ли? Я лучше буду "контролиииировать"!!! ))

Лучший контроль ситуации - не создавать ситуацию. Моя собака на все рыки и напряги в ответ - просто утекает с территории, делает морду "Моя твоя не понимать" и уходит дальше есть травку, нюхать кустики, играть и обниматься со мной.

Он не будет срываться, если будет знать, что у него есть конкретный выбор - получить по башке или остаться с папкой и получить от него более приятные вещи - игру, общение, да тот же кусок. А сейчас получается, что мелкие собаки - раздражитель нулевого уровня, а агрессивные кобели - раздражитель высокого уровня. Нивелируйте этот раздражитель - и у Вас будет наилучший контроль в руках, потому что ситуации просто прекратятся, а у Вас будет самый лучший рычаг воздействия - интерес собаки к Вам, а не к драчкам до усрачки.

Опубликовано

концентрировать своего на себе, набирать дистанцию это значит избегать ситуацию,

а хотелось бы контролировать ситуацию(я про собакин контроль) и не срываться.

это вы погорячились с выводом. неправильный у вас вывод.

вам Вера написала - как.

почему бы с инструктором не позаниматься?

Опубликовано

Вы не избегаете ситуацию, Вы ее контролируете, но пока на расстоянии, со временем доходит до автоматизма,

из серии, команду сидеть мы учили на кусочек, а сейчас достаточно молча поднять руку перед собой и он садится на автомате,

также со временем уменьшаете расстояние до собаки, все надо делать постепенно,

помню я за один вечер решила Ваньку переучить, собрала всех собак на районе, прошла рядом с каждой и никак не могла понять, чеж ему не понятно что я хочу от него, окааааазывается постепенно все надо делать :) :doh:

когда мы начали таким образом менять наше поведение, через какое-то время наступил момент когда он видел впереди собаку, поворачивался ко мне, смотрел в глаза, типа "ну вот не смотрю на собаку, смотрю на тебя, пожрать-то дай"))) :doh:

это мечтательное :) слово "контакт", его также нужно найти с собакой, это очень важно!

п.с. Вы по сравнению с нами ваще цветочки :blush2: однако у нас колоссальный прогресс с начала ПЕРЕзанятий :)

Опубликовано

п.с. Вы по сравнению с нами ваще цветочки :blush2: однако у нас колоссальный прогресс с начала ПЕРЕзанятий :)

во сколько начали ПЕРЕучку, и с кем занимались?

это вы погорячились с выводом. неправильный у вас вывод.

вам Вера написала - как.

почему бы с инструктором не позаниматься?

почему бы и нет!

у вас есть конкретные предложения по коррекции поведения?

Опубликовано

Да!!! Инструктор!!! :frusty:

тихо-тихо!

я спросил у Shaman как у инструктора... или не по адресу?

Опубликовано

во сколько начали ПЕРЕучку, и с кем занимались?

занимались мы в принципе на протяжении всей жизни :)

то занимаемся, то забрасываем...

занимались с разными инструкторами... последний инструктор меня учил так: как полетел к собаке, резкий рывок, собака переворачивается в воздухе и больше не захочет...

во-первых, у меня сил столько нет, во-вторых, да, он боится потом полететь, при этом идет вжатый в ногу и ему стремно, я не хочу чтоб он боялся, хочу чтоб доверял мне, а это дорогого стоит :)

в прошлом году начала по иному заниматься, технику я выше описала вкратце, сейчас же он не боится, а порою даже расслабляется при виде другой собаки))) т.к. я его укладываю, он лежит, я ему даю кусочек, хвалю,

сейчас я подрасслабилась что-то снова, давно мяско с собой не брала, но теперь он уваливается на бок, т.к. я его глажу и целую, какой он молодец, что на собу не реагирует))

Опубликовано (изменено)

"а оно мне надо? мне это не интересно! вот если поиграть, то понеслись!"

Объясните мне, пожалуйста, в чём смысл того, чтобы взрослый кобель играл на прогулке с другими кобелями? Ну и с суками, до кучи.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

"а оно мне надо? мне это не интересно! вот если поиграть, то понеслись!"

Объясните мне, пожалуйста, в чём смысл того, чтобы взрослый кобель играл на прогулке с другими кобелями? Ну и с суками, до кучи.

А как же! Есть смысл!!! Глубиннейший!!!

Я могу спокойно закурить)) А через минуту забрать и идти дальше ))

У нас "игры" бывают в среднем раз в неделю. Случайно удачно встретимся с симпатичными нам собаками, тусим от силы минут 10-15, обмениваемся последними новостями и обычно расходимся дальше.

Опубликовано

тихо-тихо!

я спросил у Shaman как у инструктора... или не по адресу?

по адресу.

Вам надо забыть сейчас про игру с собаками и научить собаку апеллироват к вам при виде обак/людей/мотоциклов/роллеров/пьяных таджиков и тыды.

Для этого надо замотивировать собаку на взаимодействие с вами. Вкусное и очень веселое взаимодейстивие. Яркое и позитивное.

И других собак в расписании на пол-года не будет.

Опубликовано

по адресу.

Вам надо забыть сейчас про игру с собаками и научить собаку апеллироват к вам при виде обак/людей/мотоциклов/роллеров/пьяных таджиков и тыды.

Для этого надо замотивировать собаку на взаимодействие с вами. Вкусное и очень веселое взаимодейстивие. Яркое и позитивное.

И других собак в расписании на пол-года не будет.

ок!

будем мотивировать :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ребят, у меня похожая проблема:

у нас сформировавшаяся стая, в ней много молодых собак, все они пришли к нам в стаю щенками с которыми с удовольствием играет моя кобелина

НО как только щенки (только кобельки) достигают возраста 8 месяцев мой перестает сначала на них внимание обращать, а затем, когда те ведут себя шумновато начинает "воспитывать" орет на них и делает вид что грызет, конечно хозяева молодых кобелей воспринимают это как агрессию со стороны моей собаки

мои действия: если сразу увидела подхожу к своему и говорю "Хватит", тот делает вид что это был не он и вообще он играл либо мимо проходил, но если он на достаточном расстоянии начинает гонять жертву свою, я конечно ругаю, наказываю, хватает ровно на неделю, затем все повторяется:sorry:

что делать, сразу говорю в городе нет кинологов, сама учусь на своих ошибках, смотрю видео как правильно воспитывать, но вот именно по этому вопросу ничего не нашла

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда Еве было около года у нас начались проблемы с одной из собак. Я была в шоке - а вдруг моя собака агрессивная. Я еще и припомнила что когда очень активно пристающих кобелей Ева отгоняла, то могла за моську ухватить их. В общем совсем расстроилась. Дальше было так: мы уходили прогуливаться одни или с кем-то когда приходили с этой собакой (как нам посоветовали). Просто делали пару кругов, играли. Когда видела эту шарпейку подзывала Еву, давала вкусняшку за то что подошла, гладила ее. Шарпейку не подпускала к нам. За рычание или еще что-нибудь нехорошее Еву ругала. В общем сейчас успокоились. На рычание Ева не реагирует - стоит и смотрит. А дальше я ее зову и идем гулять в другое место. С другими собаками такого не было. А сами мы оказалось не агрессоры.

Так что если что мы уходим походить, погулять. Зачем нам гулять с агрессивными собаками? Пузико в дырочку нам уже делали - мне не понравилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...