lllll Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Здравствуйте.Я очень хочу завести ретривера, мне больше всего нравится порода голден ретривер, однако мама проявляет интерес к кудрявым кёрли.Много читал об голденах и кёрли, действительно ли кёрли не такие добрые и послушные как голдены?Мне нужна собака добрая, ласковая, умная, интеллектуальная, преданная, любящая, друг и компаньон.Возможно на форуме есть владельцы и заводчики кёрли, которые могут рассказать об характере, психике и темпераменте их собак?А также прошу поделиться своим опытом общения с собаками породы кёрли.Спасибо.
Atavia Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) А как же голдендудль?И специально для вас копирую с сайта: В настоящее время щенков КУРЧАВОШЕРСТНОГО РЕТРИВЕРА в России нет. Изменено 4 августа, 2012 пользователем Atavia
Atavia Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 какое непостоянство... Ну как же, хотели курчавого голдендудля - и вот, есть курчавый ретривер. Только вот характером совсем на добродушного голдена не похож, но думаю, мания к кучеряшкам сильнее, чем желание завести добрую собаку)
lllll Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Atavia, а кёрли это злая собака? Изменено 4 августа, 2012 пользователем Bri
MarinaSatt Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Я подозреваю, такими темпами Вы рискуете нас всех превратить в "злых собак"
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Все очень красивые и милые!Очень хочу купить у Вас щенка, Целестину.Т.е. Целестина от Риэра Вам уже не катит...У курчавых тут отдельный раздел есть, сходите пообщайтесь
Ery & Zoo Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 15 летний мальчик с женским аватором, мастер рейки, покупатель курчавиков, дудлей и т.п.... очень похоже на тему про девочку из Питера.
zzateya Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 А как же голдендудль?И специально для вас копирую с сайта: В настоящее время щенков КУРЧАВОШЕРСТНОГО РЕТРИВЕРА в России нет.ну в Харькове есть, вон темка на сайте с замечательными подростками, сидеть да облизываться :)Девушки, ну чего же вы нападаете то, человек не только имеет право, но и должен тщательно выбирать себе породу, поэтому приходит на форум и спрашивет.Про дудлей услышал, информацию принял, тему попросил удалить, теперь спрашивает про кёрли и это нормально и возможно на других породных форумах он спрашивает про другие породы, про зененхунда например, и это тоже нормально...пусть лучше человек несколько недель-месяцев поспрашивает и выберет свою породу, чем купит щенка породы "как в фильме" и разочаруется.
lllll Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Целестина уже забронирована, то есть ее купили.В Вашем понимании ситуация может складываться как угодно и как угодно Вы можете воспринимать мою юную личность, но чего-либо доказывать я никому не собираюсьНа аватаре мужчина. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Bri
Алиса Граф и Лея Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) этот малчик наверно аферист писал вк мне и заводчикам нашим и многим кто щенков сейчас имеет.Очень много умничал. У всех одно и тоже просил зарезервировать или доставить.От задатка отказался. Уже не первый раз вижу Изменено 5 августа, 2012 пользователем Алиса и Графуша
lllll Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 Я не девочка, от задатка не отказываюсь, так как вместе с мамой рассматриваем разные варианты.
SWeeTEN Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Так как стандарт FCI весьма краток в описании темперамента, выкладываю выдержку из стандрта American Kennel Club.Я надеюсь, что вам это поможет с выбором.ТЕМПЕРАМЕНТ. Эта уверенная в себе, уравновешенная, с чувством собственного достоинства, активная и умная собака может быть как очаровательным и нежным семейным компаньоном, так и целеустремленным и неутомимым охотником. Курчавошерстные ретриверы смышлены, послушны и любят общаться как со своими хозяевами, так и с их друзьями, дома и на охоте. Из-за своей независимой натуры и чуткости курчавошерстные иногда кажутся замкнутыми или упрямыми и, как следствие, часто по сравнению с другими ретриверами, бывают менее экспансивными в проявлении чувств, особенно по отношению к незнакомцам. Не следует путать независимость и уравновешенность курчавошерстных с застенчивостью или нежеланием угодить. На выставочном ринге курчавошерстный ретривер с правильным темпераментом держится уверенно, легко позволяет себя осматривать, виляя или не виляя при этом хвостом. На охоте они энергичны, настойчивы и бесстрашны. Дома - спокойны и ласковы. Робость является недостатком, и собаку уклоняющуюся от осмотра на ринге следует штрафовать. Более терпимо можно относиться к щенкам, плохо ведущим себя в ринге из-за перевозбуждения или недостаточной подготовленности и опыта. Насколько я знаю сейчас предлагаются подрощенные щенки- в Москве в питомнике "Guardangel" - и как писали выше на Украине в питомнике "АСТИ МОНДОРО"Удачи в выборе!
Алиса Граф и Лея Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Изменено 5 августа, 2012 пользователем Алиса и Графуша
lllll Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Алиса и Графуша, и о чем эта выдержка из диалога?Собаку же мы как-то будем забирать, так как находится она в другом городе, причем в Белгороде, который очень далеко расположен от Мурманска.Скоро мы уезжаем в отпуск, в Калининград. Будем возвращаться в начале сентября, то есть нам удобно распланировать свою поездку так, чтобы заехать к заводчикам понравившегося нам щенка на обратном пути. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Bri
lllll Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Спасибо всем. Вопрос исчерпан.Хочу голдена
Тинатин Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 , Экая у Вас мама..То то ей подавай,то се..
lllll Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Недавно показал ей фильм "Трезор", она захотела английского бульдога
zzateya Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Недавно показал ей фильм "Трезор", она захотела английского бульдогаанглийские бульдоги смачно пукают и при волнении склонны срыгивать всё съеденное, боюсь ваша мама не оценит ))))
Atavia Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Пипец... Заведите курчавого дворика лучше, и тогда не будете кидатся из огня да в полымя.Список можно посмотреть тут - http://vozmi-sobaky.ru/ Изменено 11 августа, 2012 пользователем Atavia
Аня и Шон Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Уж полночь близится,а..... голдена,бульдога,и т.д. по списку,все нет... Но скоро осень,господа!
Тинатин Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Уж полночь близится,а..... голдена,бульдога,и т.д. по списку,все нет... Но скоро осень,господа! Обострение,думаете??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти