Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема.Мой Марли живёт на кухне, перегораживаем ему чтоб в другие комнаты не ходил.И когда мы на кухне всё нормально, а как только начинаем уходить раз и лужа!(потому что знает что я вернусь и вытру)А потом идёт и специально пьёт и терпит пока снова не начнём уходить.И так постоянно!Уже на кухню боюсь заходить.У нас дома везде ламинат(кроме кухни) и если я уберу перегородку то в туалет начнёт ходить по всему дому, а ламинату намокать нельзя а то набухнет.

Как отучить его так делать?

Опубликовано (изменено)

На пелёнку не хочу. Мы уже к улице приучать начали.

Клетку не хочу, пеленку не хочу... А что хотите?

Сколько месяцев Марли? Прививки все есть? Карантин закончен, чтоб на улице гулять?

Если да - то терпите и гуляйте. На форуме много собак, писавшихся дома и до года.

Посмотрела Вашу первую тему - в 2,5 месяца Вы уже выгуливаетесь на улице??? ... действительно, не вижу смысла распинаться перед Вами.

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано (изменено)

У меня проблема.Мой Марли живёт на кухне, перегораживаем ему чтоб в другие комнаты не ходил.И когда мы на кухне всё нормально, а как только начинаем уходить раз и лужа!(потому что знает что я вернусь и вытру)А потом идёт и специально пьёт и терпит пока снова не начнём уходить.

Вот же коварный щенок! На зло писает, на зло терпит. Надо же какая вредина :angry2:

Сколько ему хоть месяцев? Он же маленький, ребёнок, а вы его в какой-то хитрости обвиняете. Дитё просто не может долго терпеть. Не умеет пока, понимаете? :dntknw:

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

Клетку не хочу, пеленку не хочу... А что хотите?

Сколько месяцев Марли? Прививки все есть? Карантин закончен, чтоб на улице гулять?

Если да - то терпите и гуляйте. На форуме много собак, писавшихся дома и до года.

Посмотрела Вашу первую тему - в 2,5 месяца Вы уже выгуливаетесь на улице??? ... действительно, не вижу смысла распинаться перед Вами.

Пелёнку не хочу потому что нет смысла раз к улице приучаю, уже проктически 3 месяц, все прививки есть, карантин закончен.

Вот же коварный щенок! На зло писает, на зло терпит. Надо же какая вредина :angry2:

Сколько ему хоть месяцев? Он же маленький, ребёнок, а вы его в какой-то хитрости обвиняете. Дитё просто не может долго терпеть. Не умеет пока, понимаете? :dntknw:

Нет он наобарот терпит, пока кто нибудь не уйдёт.А так просто очень редко ходит в туалет.

Опубликовано

Пелёнку не хочу потому что нет смысла раз к улице приучаю, уже проктически 3 месяц, все прививки есть, карантин закончен.

У Вас ребенок есть?

Вы его с роддома домой принесли - и сразу на унитаз? Ну ведь нет смысла в пеленках и памперсах, правда, если всю оставшуюся жизнь он все равно на унитаз ходить будет?

Опубликовано (изменено)

Сколько ему хоть месяцев?

2,5.

MarinaSatt, нам тоже гулять разрешили еще 3х месяцев не было, только с собаками не контактировать.

EkaterinaEkaterina, А вы когда щенка заводили не думали, что он в туалет в доме ходить будет, грызть-крушить все. А теперь считаете, что он все назло делает. Не умеет он по-другому. Не хотите, чтоб в доме в туалет ходил, носите на улицу по N-цть раз в день. И собаки действительно до года могут дома в туалет ходить, мой, например, месяцев до 9 себе это позволял.

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано (изменено)

Нет он наобарот терпит, пока кто нибудь не уйдёт.А так просто очень редко ходит в туалет.

Посмотрите на это с другой стороны - ребенок не хочет писать при всех, или когда семья обедает. Что ж он будет неаппетитно журчать в сторонке? А то сразу - хитрость и коварство. :blush2:

Пелёнка, кстати, совершенно нормальное явление. И удобное - и щенку (он знает, в каком месте у него туалет и ходит туда, а не куда бг пошлёт), и хозяевам - заранее известно место, где надо убрать.

Как отучить его так делать?

Кстати, от чего собственно вы хотите его отучить?

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

Скандалы, интриги, расследования! Сегодня в программе - этот щенок милый только на первый взгляд, на самом деле он коварен и хитер - специально пьет много воды и назло всем писает!

Как может щенок делать что-то специально или назло? Грудной ребенок тоже назло писает? Это щенок. Он просто писает.

Опубликовано

По-моему, Вам вообще не нужна собака. Как Вы думаете, в каком возрасте Марли перестанет "хитрить", писать и грызть кожаные стулья? Вы готовы это терпеть?

Опубликовано

Это щенок. Он просто писает.

Так неинтересно. Во всём должен быть скрытый смысл :lol2:

Пипец..Вся семья весело играет или смотрит тв в зале,а коварный малыш заперт один на кухне.. (((

Блин. В другой теме ТС пишет, что Марли скоро вообще в гараже поселится :sorry:

Опубликовано

Пипец..Вся семья весело играет или смотрит тв в зале,а коварный малыш заперт один на кухне.. (((

... и строит планы по уничтожению ламината!!!!

Опубликовано

Ясно одно - собака ТС не нужна, она его тяготит. Вопрос - зачем заводили? Может быть пока щен мелкий найти ему новую семью, где его будут в попу целовать, разрешать смотреть телевизор у ног хозяина, получать утром за завтраком кусочек сыра? И все его "хитрости" будут правильно пониматься? Может быть я не права. Это для размышления ТС.

Опубликовано (изменено)

Мы когда приучались, до 4х месяцев практически дома клали одну пеленку. Какать на улицу, писать дома иногда. В этом страшного ничего нет. Это ж ребеночек еще. А на дачу переехали, пеленку убрали, так как у собаки был неограниченный доступ к улице, где она и делает все свои дела. Не мучайте собаку и постелите пеленку. Потихоньку, полигоньку отучится, когда в голове устаканится, что можно потерпеть и побольше погулять зато :)

Изменено пользователем Sherril
Опубликовано

А ведь есть люди, которые мечтают о собаке, но не могут себе позволить отдать 25000 за собаку. Но у них не лежит дома дорогой ламинат, а постелен обычный ленолиум, по которому щенок мог бы ходить куда ему захочется. У меня во всех комнатах ламинат, Адель только перестала писать дома (ей 7 мес), а писала она где попало... И ничего не вздулось, потому что вовремя убиралось. Да если бы и вздулось плевать. Я уже 3 раз ремонт в новостройке, которой чуть больше года, делаю.

Опубликовано

абсолютно согласна с Марина и Аделюшка!!! у нас тоже во всей квартире ламинат. никто не ограничевал передвижение собаки по квартире (ну окромя родительской спальни). Писали и на ламинат - ничего не вздулось, а если пройтись раз в неделю водой с уксусом, так и запах отобъет))) Пеленка может выглядит не сильно эстецки, но зато у песи сразу же появляется туалет и не надо ей бедной терпеть, покам родители ее выведут! Харе ограничивать собакина!!! Свободу Марли!

Опубликовано

Так неинтересно. Во всём должен быть скрытый смысл :lol2:

Блин. В другой теме ТС пишет, что Марли скоро вообще в гараже поселится :sorry:

Уже не поселится:)не переживайте:)

Скандалы, интриги, расследования! Сегодня в программе - этот щенок милый только на первый взгляд, на самом деле он коварен и хитер - специально пьет много воды и назло всем писает!

Как может щенок делать что-то специально или назло? Грудной ребенок тоже назло писает? Это щенок. Он просто писает.

У каждой собаки свой характер, и мне вот такой попался и что мне теперь убить его за его характер?

Опубликовано

У каждой собаки свой характер, и мне вот такой попался и что мне теперь убить его за его характер?

Не надо убивать! :nyam: Просто надо немного потерпеть, воспитывать. Он у Вас ещё очень маленький. Вырастет и будет адекватным мальчиком. Моей сейчас 1г.8 мес. и мы только совсем недавно остаемся дома одни не в клетке, не грызём, всегда слушаемся на улице и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...