Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробую описать ситуацию: сегодня утром мой собак поднялся в 05.00 и стал активно проситься на улицу. Мы вышли, прошлись обычным маршрутом и тут Найкин увидел мужчину, который заглядывал в окна припаркованных машин. Пескин стал лаять на этого мужчину и лаял до тех пор пока тот не удалился. На команду сидеть, лежать. рядом реагировал, то есть исполнял в полном объеме, но не отрывая глаз от мужика и лая на него. В обычных ситуациях при прогулках ведет себя нормально, ни на кого не лает. Из-за чего такая реакция может быть и что делать?

ЗЫ: занимаемся индивидуально с кинологом еженедельно, отработка команд ежедневно.

Опубликовано

Он Вас проинформировал о подозрительном поведении. Это не агрессия, а сигнализация. Кусать его не пытался же?

Можно попробовать поработать с кинологом запрещающую лай команду, раз напрягает.

Опубликовано

Просто все необычное в поведении собаки - напрягает...

а что необычного в собачьем лае, простите? или он должен заговорить человеческим голосом? ретриверы иногда лают, нешто они не собаки?

Опубликовано

Да я понимаю, что это собака и она не просто может и должна лаять. Почему именно на этого мужчину, а не на сотни других. которые проходят мимо нас во время прогулок)))) А про человеческий голос мне понравилось)))) Было бы здорово))))

Опубликовано

А вот Вы кинологу этот вопрос и задайте, с которым занимаетесь;) Только описав все: лай с рыком или без, положение хвоста-ушей, пытался бросаться вперед/стоял на месте/отступал назад. Все это важно не меньше чем сам факт. А так - ну лаял и лаял. Может он его поиграть приглашал :)

Опубликовано

Просто все необычное в поведении собаки - напрягает...

Правильно ,что напрягает. Лабрадор не должен лаять на подозрительных личностей, не его это специфика. Овчарку бы надо было бы похвалить за такое поведение, а вот лабрадора.... Расскажите инструктору про этот случай.

Опубликовано

Уже рассказала(((( Будем думать и работать над поведением. Сказала, что охранные функции не лабрадорские, скорее всего ребенок чему-нибудь научил....Придется воспитывать обоих.

Опубликовано

Уже рассказала(((( Будем думать и работать над поведением. Сказала, что охранные функции не лабрадорские, скорее всего ребенок чему-нибудь научил....Придется воспитывать обоих.

Хороший инструктор, правильно сказала.

Опубликовано (изменено)

Мужик шел и заглядывал в окна машин. Найт встал в стойку, поднял шерсть на холке и начал лаять. Я дала команду ко мне, он подошел, далее сидеть (так его проще удержать в случае чего), затем - лежать он лег. но все время смотрел не на меня, а на мужика и лаял. Мужик быстренько свалил. Рассказала брату (он - полицейский), у нас участились случаи краж из авто и именно рано утром... :hmm:

Нет у нас только общий курс.

Изменено пользователем Маша+Найт
Опубликовано

Не знаю насчет непрородного. :dntknw: Зависит от лая, ясчитаю. Они подругому разговаривать не умеют.

На ПСС собаки (в том числе ретриверы) тоже же лаем зовут, когда находят объект.

Опубликовано (изменено)

Не знаю. У меня на неадекватное поведение человека всегда лаем реагирует.

Изменено пользователем Forest
Опубликовано

А какие критерии адекватности людей у собак?

Опубликовано (изменено)

А какие критерии адекватности людей у собак?

Например, пьяный человек.

Изменено пользователем Forest
Опубликовано

Ну это не повод облаивать пьяного человека. А если не пьяный, а больной ДЦП? На расстоянии можно и перепутать... Или не очень здоровый душевно?

Степень адекватности и люди-то не умеют распознать, а доверять это собаке - я считаю просто нельзя. Для воспитанных служебников просто брех на улице - недопустимо. Адекватность ситуации оценивает хозяин и дает соответствующую команду. И только так.

Опубликовано

Ну это не повод облаивать пьяного человека. А если не пьяный, а больной ДЦП? На расстоянии можно и перепутать... Или не очень здоровый душевно?

Степень адекватности и люди-то не умеют распознать, а доверять это собаке - я считаю просто нельзя. Для воспитанных служебников просто брех на улице - недопустимо. Адекватность ситуации оценивает хозяин и дает соответствующую команду. И только так.

Был у нас парень на протезе - никакой реакции. :dntknw:

Опубликовано

Маша, возможно, зря подозреваете ребенка. Лаять по команде (или в определенной ситуации) научить возможно, даже скалиться, если сильно заморочиться - возможно научить, а вот дыбить холку... :hmm:

Впрочем, хорошо, что вы выяснили это сейчас и далее оно не окажется для вас неприятным сюрпризом. И хорошо, что с кинологом пообщались на эту тему.

А если у этого неадекватного человека в руках нож окажется? Или травмат какой? А лай его спровоцирует? А потом он скажет, что защищался :/

Согласна с Ириной-Дениска

Опубликовано

Маша, возможно, зря подозреваете ребенка. Лаять по команде (или в определенной ситуации) научить возможно, даже скалиться, если сильно заморочиться - возможно научить, а вот дыбить холку... :hmm:

Впрочем, хорошо, что вы выяснили это сейчас и далее оно не окажется для вас неприятным сюрпризом. И хорошо, что с кинологом пообщались на эту тему.

А если у этого неадекватного человека в руках нож окажется? Или травмат какой? А лай его спровоцирует? А потом он скажет, что защищался :/

Согласна с Ириной-Дениска

:hmm: Тогда вопрос такой. Как отучить?

Опубликовано

:hmm: Тогда вопрос такой. Как отучить?

Это вопрос к кинологам. При чем к тем, кто вплотную работает с лабрадорами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...