Kate1978 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Не нужно понимать превратно. Я не о том, что не должен. Должен. абстрактный теоретический врач, он должен. Я о жизни, о реальной. А не о врачебной ответственности, которая ДОЛЖНА быть. И изначально я говорю о том, что не умеешь, не хочешь, не отвечаешь- не работай. Где только других взять. Но это уже непосильные задачи реформы здравоохранения- коррекция образования, сертификация, зарплаты, ответственность.Я вовсе не планирую нести на форуме ответственность за нашу медицину. С другой стороны, а чего бы хоть кого не нащупать? Изначально я только "слила" телефон реально квалифицированного врача аллерголога. Потом, правда, в беседу за жизнь втянулась. Это тоже жизнь, сазал А не будь Б... Я уже несколько лет не работаю в нашей замечательной медицине. Выбор я сделала осознанно. У меня замечательная работа, связанная с медициной достаточно опосредованно- я директор медицинского отдела страховой компании. кто и как работает, в том числе в коммерческих клиниках, я примерно знаю. Каждый день вижу и разговариваю с врачами по поводу пациентов и с теми "врачами" которые пытаются устроиться на работу в страховую компанию. Редко это квалифицированный и ответственный специалист. Уходила я из больницы УДП РФ, где по совокупности дежурств по стационару, работы на базе поликлиники и ведению больных в отделении я получала 15 т.р. Я не о том, сколько в месяц реально, я о том, то зарплата 15 тр. Возможно, врач должен... А человек должен себя уважать. Врач, по факту, здоровье народонаселения оберегать и лечить должен, а не думать, сколько "левых" помимо "правых" я заработаю. Я не могу лечить плохо, но жизнь она диктует. Я довольна своей работой, она стабильна, оплачиваема. Но когда коллеги жалуются- посылаю. Либо приглашаю к нам... Не идут. т.е.сначала идут, а потом уходят. не потому, что в медицину обратно душа зовет, а потому, что нужны знания и желание работать. А есть лень глобальная.Но, тем не менее, хорошие врачи есть, мало, но есть. Работают за идею и частную практику. Аллергологом я поделилась. знаю еще хорошего ЛОР (взрослый, Москва) и не плохого гинеколога. Знаю, где найти хорошего хирурга-ортопеда. Но это не клиники по ОМС... Есть контакты детского нефролога. если кому нужно- пишите в личку, поделюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 2 Kate1978Извините, что так напрямую спрашиваю, но пока информации не нашла - киста гайморовой пазухи действительно для аллерголога прямой запрет на назначение любого лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 знаю еще хорошего ЛОР (взрослый, Москва) . А можно нам? просто далеко не многие задумываются вообще о том, что надо прочитать инструкцию и посмотреть в каком количестве дается. Написал врач на бумажке 3 раза в день по 1 таблетке после еды, вот и пьют как врач написал, а в инструкции прием не чаще 1 раза в сутки и перед едой... Но ведь врач "вот так написал - значит ему виднее". Своими ушами слвшала такой разговор двух мамочек в поликлинике. Виднее только мне, что моему ребенку нужнее. Инструкции надо читать Интересно, что было бы с моим ребенком, которому невропатолог, осматривающий планово в 1 месяц и прописавшая Фенибут с моих слов" спит плохо", не прочитай я инструкцию и не посоветуйся с врачом, которому доверяю А спали то мы плохо, потому что грыжа, которую не прощупала участковый педиатр, зато прощупала детская неотложка. Блин, еще пример тупости....и пофигизма. Да, мой ребенок ооочень плохо спал, с ним не спала и я, делая массажи, нося не спуская на руках, потому что кричать и напрягаться нам нельзя. Лучше так, чем давать необоснованно назначенное лекарство, которое нам не нужно вобще было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate1978 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А можно нам? ЦКБ УДП на Мичуринском (Мичуринский проспект 15). зав.отделением Шемякин Сергей Олегович.8-916-322-02-41. он не против распространения мобильного телефона, поэтому и пишу. Хороший ЛОР-эндоскопист. Без показаний на операцию не направляет. В городских больницах хорошего ЛОР не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 2 Дудоняу меня тоже таких примеров море) и я думаю у каждого таких страшилок не одна на семью)поэтому вывод один: после школы идем в медицинский, потом в педагогический, ну и после 30 - обзаводимся ребенком :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate1978 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 2 Kate1978Извините, что так напрямую спрашиваю, но пока информации не нашла - киста гайморовой пазухи действительно для аллерголога прямой запрет на назначение любого лечения?Нет, это не правда. Просто должны быть сделаны снимки и дано направление к ЛОР, в стационар, для определения тактики лечения относительно кисты на фоне аллергопатологии. А антигистаминные препараты и симптоматическое лечение на кисту не влияют, при условии наличия аллергозаболевания, а не просто затруднения носового дыхания и частых гайморитов из за кисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 2 Дудоняу меня тоже таких примеров море) и я думаю у каждого таких страшилок не одна на семью)поэтому вывод один: после школы идем в медицинский, потом в педагогический, ну и после 30 - обзаводимся ребенком :)Это точно! В нашем случае это запущенный пилоростеноз и панариций. И я правда очень жалею, что не пошла в медицинский))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Это точно! В нашем случае это запущенный пилоростеноз и панариций. И я правда очень жалею, что не пошла в медицинский))) А нас до гаймоита довели в 3 года Благо доктор в больнице Св. Владимира осчень хорошая оказалась, назначила верное лечение. А предлагала вначеле прокол Уговорила ее консервативно сначала, слава Богу помогло поэтому вывод один: после школы идем в медицинский, потом в педагогический, ну и после 30 - обзаводимся ребенком Неее, а как же практика, тут без нее никак Вот мы уже напрактиковались. Я поступала в медучилище, вовремя поняла, что не мое , а то тоже может была злая на всех больных Плохо, конечно, что практика у нас жестокая- на детях и себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Можно я просто тут опишу течение нашей болезни? В два этапа, до гомеопатии и после.Поэтому и пошли дальше пробовать что то еще.Наташ, ну ничего себе, я в шоке, сколько вам всего пришлось перенести. у нас был всего 1 бронхит в 2 года с последствиями которого мы пытались лечится, у гомеопата-видимо-шарлатана,и шарики нам выдали именно из под полы, но это было 6 лет назад и я думала, что так и работает "нетрадиционная медицина". поэтому эксперименты не хотелось продолжать. и твой опыт с гомеопатом очень убеждает в силу действия этого метода.пока я решила, что мы сдадим все анализы,обратимся к аллергологу сделаем тесты. вообщем по максимому обследуемся для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А что собственно плохого случится с лабрадором если его отдать в другую семью? Я конечно не агитирую всем без борьбы разбрасываться собаками. Все же лабры/голдены нормально пристраиваются взрослыми и живут счастливо при наличии хороших хозяев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Это точно! В нашем случае это запущенный пилоростеноз и панариций. И я правда очень жалею, что не пошла в медицинский)))Наташ, ну и слова! Ужасные вещи происходят из за некомпетентности врачей, мы им верим, слушаем и думаем, да - надо делать так, как сказал ВРАЧ. Вот ниже новость, и к слову сказать, это случилось именно в больнице города, где мы сейчас живем...Маленькая пациентка, получившая небольшую царапинку на ноге, скончалась через несколько дней - пущинские врачи не разглядели у нее гангрену.По факту гибели малышки следователи возбудили уголовное делоВ Подмосковном Минздраве разгорается крупный скандал из-за скоропостижной смерти маленькой воспитанницы детского сада в Серпуховском районе. 2-летняя Василиса Пятернина скончалась из-за маленькой ранки на ноге, полученной в садике.Хирург Пущинской больницы наложил малышке тугую повязку на инфицированную рану стопы, а когда ее состояние ухудшилось, реаниматолог не нашел оснований для перевода ее в реанимацию.Несчастье с Василисой произошло еще 16 августа в подмосковной деревне Большое Грызлово. Во время прогулки в детском саду девочка ударилась о какой-то ящик и поранила ногу, в ранку попала грязь, частички дерева.На следующий день малышка пожаловалась на боли в ноге и бабушка отвезла внучку в приемное отделение пущинской больницы.Малышку осмотрел хирург, обработал царапинку, но не нашел основания для госпитализации и отпустил домой, порекомендовав в случае ухудшения состояния снова обратиться в больницу.- Я забрала ребенка домой, не предполагая ничего плохого, - рассказывает бабушка девочки Ольга Николаевна. - На следующий день у Василисочки подскочила температура под сорок, ее начало тошнить, нога посинела и мы вызвали скорую помощь. Ребенка снова доставили в инфекционное отделение, поставив диагноз "пищевая интоксикация".Увидев посиневшую ногу девочки, инфекционисты вызвали хирурга, после часового осмотра тот поставил диагноз "растяжение стопы" и наложил ей на ногу тугую повязку.- Внучка отказывалась есть, температура не спадала, - плачет Ольга Николавена, - когда врачи подходили к ней, бедняжка плакала, а потом даже перестала узнавать маму и папу.Пришлось срочно вызывать реаниматолога, но даже после этого Василису не перевели в реанимацию, так как врач не нашел для этого оснований.И тогда бабушка забрала внучку, заявив докторам, что отвезет ее в ту больницу, где есть реанимация.- Они меня заставляли подписывать какие-то бумаги, но я отказалась, - продолжает Ольга Николаевна, - они издевались над Василисой, она не могла помочиться, а ее заставляли пить воду - лечили от кишечной инфекции.На малышку родные не могли наглядетьсяНа малышку родные не могли наглядетьсяОльга Николаевна забрала внучку 19 августа и отвезла в реанимацию инфекционной больницы города Серпухова. Там-то и выяснилось, что в царапинку на ноге попали опасные бактерии (клостридии, содержатся в почве и пыли)- У нас маленькую пациентку прооперировали в экстренном порядке, - рассказали в клинике в Серпухове, - к тому моменту у нее начался некроз тканей стопы. Девочка впала в кому.22 августа девочка скончалась в реанимации, у Василисы началась газовая гангрена, которую вызвали анаэробные бактерии.При попадании таких бактерий на поврежденное место категорически запрещено накладывать повязку, рану необходимо оставлять открытой: при отстутствиии кислорода инфекция быстро развивается и приводит к летальному исходу.- Я не могу комментировать что-либо, пока идет следствие, -заявил Life News Сергей Турьев, главный врач Пущинской больницы, где Василисе поставили неверный диагноз, - пусть они и выясняют, кто виноват.Между тем, бабушка и родители Василисы намерены добиться наказания для всех виновных в смерти девочки.- Из-за их халатности наш ребенок погиб - говорит бабушка. - Пусть увольняют, пусть сажают, они должны ответить за смерть ребенка.В министерстве здравоохранения Московской области от комментариев отказались:- Пока не выясним все обстоятельства смерти девочки, комментировать что-либо рано, - объяснили свою позицию в ведомстве.Следственный отдел города Серпухова по данному факту уже возбудил уголовное дело.- Расследование ведется по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.Полностью: http://lifenews.ru/news/100021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Полностью: http://lifenews.ru/news/100021Ну это ужас, Маш. И таких случаев, я думаю полным полно. Но мне кажется в нашей стране врачи ни за что не отвечают. Их вроде бы и не сажают даже. ИМХО если ты врач - ты обязан лечить, а халатность врачей в нашей стране набирает обороты.За разгильдяйство в отношении детей вообще бы давала пожизненное.Конкретно в этом случае, если не накажут, я бы просто заказала бы... Пусть потом сяду, но безнаказанно это никому с рук не сошло бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Наташ, ну и слова! Ужасные вещи происходят из за некомпетентности врачей, мы им верим, слушаем и думаем, да - надо делать так, как сказал ВРАЧ. Вот ниже новость, и к слову сказать, это случилось именно в городе, где мы сейчас живем...Пилостеноз - это для меня самое ужасное было. Боевое крещение(((( Во-первых, первый ребенок, во-вторых, такая кроха, всего 1 месяц.Началось с того, что начал меньше есть. Приходит врач (заменяет нашего), я ей: так и так. Она в ответ: ничего страшного, ребенок кушает столько сколько ему нужно.Через 1,5 недели у меня начинает уходить молоко и врач нам назначает сухую смесь как докорм. (это в четверг)В ночь на субботу его начинает рвать фонтаном. Неотложка предполагает, что не подходит смесь и меняет Hipp на Semper. Следующие сутки то же самое. В понедельник бежим к педиатору (уже нашему). Вот она у нас очень хорошая была (царство ей небесное)! Ставит предположительно "пилоростеноз" и отправляет к хирургу.Хирург щупает щупает, водит своими руками по животу - нет у вас никакого пилоростеноза!Ребенка одели. Нет, давайте еще раз посмотрю. Опять смотрит - нет, уверена, не пилоростеноз.Педиатор все равно дает направление на госпитализацию в Филатовскую с тем же диагнозом. Приезжаем туда. С первой же минуты подтверждают диагноз пилоростеноз, срочно на гастроскопию и на экстренную операцию.Разговор с анастезиологом даже не помню, как во сне. "А вот сначало мы ему вколем вот это, потом вот это, подпишите здесь...." Он говорит, а у меня слезы ручьем.После этого я уже поняла, что надо везде требовать, пробиваться, добиваться и настаивать. Хотя вот с панарицием тоже пролетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Ну это ужас, Маш. И таких случаев, я думаю полным полно. Но мне кажется в нашей стране врачи ни за что не отвечают. Их вроде бы и не сажают даже. ИМХО если ты врач - ты обязан лечить, а халатность врачей в нашей стране набирает обороты.За разгильдяйство в отношении детей вообще бы давала пожизненное.Конкретно в этом случае, если не накажут, я бы просто заказала бы... Пусть потом сяду, но безнаказанно это никому с рук не сошло бы.про то, что ты пишешь незаметно, это случилось с прошлым хирургом в нашей больнице:В подмосковном городе Пущино мужчина ворвался в кабинет заместителя главного врача местной больницы и застрелил его из ружья, после чего покончил жизнь самоубийством./>http://pharmapractice.ru/22217Пилостеноз - это для меня самое ужасное было. Боевое крещение(((( После этого я уже поняла, что надо везде требовать, пробиваться, добиваться и настаивать. Хотя вот с панарицием тоже пролетели.даже не знаю, чтосказать, тебе столько пришлось уже пережить со своими детьми. в нашей стране медицина наверное это самое худшее, что у нас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 ЭЭЭ,это как??? Я решаю,будут ли делать моему ребенку прививки или пробы.Как это перед фактом.Мы после болезней(то бронхит,то пневмония) 2 года Манту не делали. И вообще,врачи должны назначать прием антигистаминных за 3 дня до прививок.Манту не привика, прием антигистамина не требует при подготовке. Реакция которая тут написана скорее всего была бы и без болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Манту не привика, прием антигистамина не требует при подготовке. Реакция которая тут написана скорее всего была бы и без болезни.да, Манту не прививка, это проба. но в нашем случае, когда ребенок здоров и на фоне заблаговременного примема антигистамина - она не превышает 4-5 мм, здесь же написали 12 мм, а были все 17-18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Манту не привика, прием антигистамина не требует при подготовке. Реакция которая тут написана скорее всего была бы и без болезни. Да, не требует, если ребенок не аллергик.И вобще эта Манту неинформативна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 И тем не менее:Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются: кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина), аллергические состояния, эпилепсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микки Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Нам где-то 8 лет назад в школе сделали манту весной во время расцвета полиноза и не предупредили заранее и она у нас раздулась в полруки. Вот это был шок.Когда начали в школе выяснять, почему делали аллергичному ребенку манту без разрешения, то медсестра только смеялась, мол медотвода от прививок у вас нет. А астму мы получили с помощью лечения. Весной, когда сыну было 12 лет (до этого ничем не болел) поставили бронхит, вылечили, через 2 недели опять бронхит, вылечили, через 2 недели воспаление легких и т.д в течении 1,5 лет. Куда только не просили направить и в больнице лежали, от туда выписали с температурой 39 и ухудшившимися анализами, а в карте написали о выздоровлении. Потом выяснилось, что не знали как лечить, вот и выписали.Потом уколы в больнице, дома. От уколов начал падать в обморок и открывалась рвота, в горку не мог подняться-задыхался. На все это-один ответ, что перелечились. Вообщем сколько врачей прошли и невспомню. И тут совершенно случайно, по знакомству попали ко врачу, а он нам с порога-у ребенка астма и если начал болеть весной, значит был полиноз, а вас лечили антибиотками и расширили вам границу аллергенов. И когда мы уже с конкретным диагнозом пришли, нам назначили нужные анализы и лечение и отправили к пульманологу, который и подтвердил астму. А до этого не отправляли, а мы даже и не знали, что есть такой специалист. Извините, если сумбурно, столько лет прошло, а как вспомню до сих пор трясет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amsa Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Да уж, разговор о врачах и для нас больная тема. Живем в небольшом поселке, и если что, даже не знаешь куда бежать. Старшему было лет 5, когда нам чуть не вырезали аппендицит. Он у меня простудился, затемпературил, к вечеру стал жаловаться на животик.. Приехали на скорую, там дежурный лор-врач (на самом деле он дерматолог, но т.к. в нашей больнице уже есть такой врач, его отправили на курсы, и он потом стал уже принимать как лор), он стал прощупывать сыну животик, нажимает, спрашивает "больно?", сын отвечает "нет", потыкал, потыкал, говорит у вас апендицит, срочно на операцию. дежурная больница в соседнем поселке, в 20км от нас, едем туда, там другой врач хорошенько все осмотрел, говорит, аппендицита нет, отправил домой. И все это происходит ночью. А потом нам частный педиатр сазала, что это у нас такая реакция на повышение температуры Ещё про этого горе-лор врача. У сына в малом ворзрасте часто болели уши, на приеме он так издалеко в ушко заглядывает, "борного спиртику покапайте"... И так каждый месяц практически Это уже потом добрые люди посоветовали мне лор-врача, принимающего в третьем поселке, в 30км от нас, ездили к нему на лечение, тьфу-тьфу-тьфу, больше нас уши не беспокоят.В мае племяннице удалили аппендицит, а до этого неделю мурыжили, не могли поставить диагноз. Хирург отправлял к гинекологу, говорил проблемы по-женски, гинеколог отправляла обратно. в итоге решили разрезать, а там апендикс уже лопнул Хорошо. что сейчас уже все позади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.