Лена и Ёлка Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Добрый день! У меня такой вопрос: купила себе собачку пять лет назад.Отдала щенячку с денежкой заводчику и ждала родословную. Через годик попросила у неё родословную, на что получила ответ: "Зачем, если вдруг будете вязать собаку, всё через меня будет." Так и не стала забирать.Сейчас моей собаке пять лет и мне захотелось забрать родословную. Оказалось заводчица уехала за границу, я поехала в РКФ восстановить родословную и узнала, что меня обманули. Документы заводчица не отдавала в РКФ,мало того,я отдала вторую часть щенячки,где указан питомник Время мечты, а печать стоит Экзотик-союз.У моей собачки клеймо ОТК, что не соответствует клубу и вообще нет такого. Как теперь понять, откуда моя собачка?
OrangeFox Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Ваша собачка - из питомника "Время мечты", действующим под организацией "Экзотик-союз". Наверное, это такой вариант Птичьего рынка. К РКФ отношения не имеющий.Вы как-то поздновато спохватились-то. Почему именно в 5 лет?
Лена и Ёлка Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Даже не знаю. А заводчица такая известная и так всё получилось.
Дениска Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Даже не знаю. А заводчица такая известная и так всё получилось.Есть в РКФ питомник "Время мечты", Вы его руководителя имеете в виду? Покупали-то собачку у кого?Экзотик-союз - клуб Ка Де Бо http://cadebo.narod.ru/club.htmФамилия заводчика в щенячке какая?
barberry Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Ваша собачка - из питомника "Время мечты", действующим под организацией "Экзотик-союз". Наверное, это такой вариант Птичьего рынка. К РКФ отношения не имеющий.Вы как-то поздновато спохватились-то. Почему именно в 5 лет?Насколько мне известно, питомник Время Мечты принадлежит Илоне Монаховой, она не уезжала за границу, но перестала заниматься лабрадорами. Т.к. Илона держала у себя только кобелей, но оформляла пометы от своих кобелей и сук, которые жили не у нее, но принадлежали питомнику, через свой питомник, то, скрее всего, владелица какой-то суки просто не расплатилась с Илоной за вязку, поэтому помет и не был проведен через питомник Время Мечты. Скажите кличку мамы.
Лена и Ёлка Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Фамилия в щенячке Монахова Илона.Насколько мне известно, питомник Время Мечты принадлежит Илоне Монаховой, она не уезжала за границу, но перестала заниматься лабрадорами. Т.к. Илона держала у себя только кобелей, но оформляла пометы от своих кобелей и сук, которые жили не у нее, но принадлежали питомнику, через свой питомник, то, скрее всего, владелица какой-то суки просто не расплатилась с Илоной за вязку, поэтому помет и не был проведен через питомник Время Мечты. Скажите кличку мамы.Я звонила Илоне домой и её мама сказала, что она уехала заграницу, а кличка мамы моей собачки Время Мечты Джелика Ди, папа Турбо Джет
Ledi_Juli Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Я знаю собаку Время Мечты с кличкой тоже на Д и возраст примерно такой и отец по-моему тот же, этот помет точно оформлен в РКФ. У нее уже и дети и внуки есть и у всех все в порядке с документами...
Лена и Ёлка Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Я знаю собаку Время Мечты с кличкой тоже на Д и возраст примерно такой и отец по-моему тот же, этот помет точно оформлен в РКФ. У нее уже и дети и внуки есть и у всех все в порядке с документами...У моей собаки кличка на букву Е, не знаю почему в РКФ такой ответ дали.Ещё посоветовали найти братика, узнать клеймо - будут разбираться.Я знаю, что одного братика зовут Время Мечты Ефрем и он жил какое-то время в Киеве, но связаться с ним пока не могу.
barberry Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Фамилия в щенячке Монахова Илона.Я звонила Илоне домой и её мама сказала, что она уехала заграницу, а кличка мамы моей собачки Время Мечты Джелика Ди, папа Турбо ДжетОна навсегда уехала, или на отдых?Джелика Ди известная мне собака, но, видимо, какие-то неизвестные мне нюансы с оформлением этого помета произошли. Джелика Ди ведь не Илонина собака, а владельческая - просто тонкостей я не знаю, кто владелец Джелики Ди?Я знаю собаку Время Мечты с кличкой тоже на Д и возраст примерно такой и отец по-моему тот же, этот помет точно оформлен в РКФ. У нее уже и дети и внуки есть и у всех все в порядке с документами...Вы не поняли, это мама собаки ТС из помета "Д" - тот помет известный был., вроде бы от Блондес Эмпаир Дэстини, не так ли?Вот смотрите что я нашла, вот из какого помета собака ТС/>http://www.retrievers-world.org/forum/viewtopic.php?t=9&start=0И знаю совершенно точно, что помет офомлен в РКФ,оттуда, помнится мне, купила кобеля женщина под ником Санти на эом форуме в Волгоград, вроде бы, к которой, в последствии переехал жить другой Илонин кобель - Вальмонт. И тот кобель проданный выставлялся , естесствено, у него все документы есть. Одна девочка из этого помета - ВМ Есния тоже живет у знакомого мне по форумам человека, а у ТС, видимо живет вторая девочка из этого помета - ВМ Елика Стар
Лена и Ёлка Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Она навсегда уехала, или на отдых?Джелика Ди известная мне собака, но, видимо, какие-то неизвестные мне нюансы с оформлением этого помета произошли. Джелика Ди ведь не Илонина собака, а владельческая - просто тонкостей я не знаю, кто владелец Джелики Ди?Вы не поняли, это мама собаки ТС из помета "Д" - тот помет известный бл. воде бы от Блондес Эмпаир Дэстини, не так ли?Вот смотрите что я нашла, вот из какого помета собака ТС/>http://www.retrievers-world.org/forum/viewtopic.php?t=9&start=0И знаю совершенно точно, что помет офомлен в РКФ,оттуда, помнится мне, купила кобеля женщина под ником Санти на эом форуме в Волгоград, вроде бы, к которой, в последствии переехал жить другой Илонин кобель - Вальмонт. И тот кобель проданный выставлялся , естесствено, у него все документы есть. Одна девочка из этого помета - ВМ Есния тоже живет у знакомого мне по форумам человека, а у ТС, видимо ивт торая еочка из этого помет - ВМ Елика СтарВремя Мечты Елика Стар моя собака, ссылку я эту видела, не пойму что не понравилось в док-тах и почему мне не выдали родословную.Владелец Джелики Ди живет в Хлебниково в помосковье, а как зовут их не помню,очень приветливые люди.
barberry Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 ну я не знаю, что в РКФ не понравлось, и не пнятно, откуда у Вас щнячка, если Вы сами говорите, что Вы ее отдали Илоне. Либо Вы что-то недоговариваете, либо не правильно оъясняете ситуацю с документами в РКФ.А, я поняла, Илона просто вообще не оформила родословную на Вашу собаку. Щенячку взяла, но родословную не получила на нее, так у нее дома эта щенячка, наверное, и лежит. Ну тут я могу только посочувствовать - концов теперь не найти, только сама Илона может Вам помочь, если захочет, к сожалению...
Лена и Ёлка Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 А, я поняла, Илона просто вообще не оформила родословную на Вашу собаку. Щенячку взяла, но родословную не получила на нее, так у нее дома эта щенячка, наверное, и лежит. Ну тут я могу только посочувствовать - концов теперь не найти, только сама Илона может Вам помочь, если захочет, к сожалению...Щенячка была с отрывной половинкой, одну половинку я отдала Илоне, а другая осталась у меня. В РКФ сказали, что щенячку никто не сдавал и взяли оставщуюся у меня половинку. Не понятно, почему они сказали, что клейма ОТК нет?!
Nicol' Poli Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Щенячка была с отрывной половинкой, одну половинку я отдала Илоне, а другая осталась у меня. В РКФ сказали, что щенячку никто не сдавал и взяли оставщуюся у меня половинку. Не понятно, почему они сказали, что клейма ОТК нет?!а вы оставили половинку щк в РКФ?! скорее всего общепомётка не сдана. Не понятно, почему они сказали, что клейма ОТК нет?! клеймо ОТК стоит на моей собаке. вы к кому в РКФ обращались?
Лена и Ёлка Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 а вы оставили половинку щк в РКФ?! скорее всего общепомётка не сдана. клеймо ОТК стоит на моей собаке. вы к кому в РКФ обращались?В комнату №24, сначала дали возврат на док-ты - щенячка не сдана, отдала щенячку - сказали клеймо не соответствует клубу. А у Вас собака к какому питомнику относится?
barberry Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 а вы оставили половинку щк в РКФ?! скорее всего общепомётка не сдана.как это не сдана? - пишу пишу....все щенки ИЗВЕСТНЫЕ из этого помета с доками.
Лена и Ёлка Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 а вы оставили половинку щк в РКФ?! скорее всего общепомётка не сдана.Половинку мне отдали обратно, мне надо как-нибудь найти братиков или сестрёнку(в помёте было 9 щенков)
barberry Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 В комнату №24, сначала дали возврат на док-ты - щенячка не сдана, отдала щенячку - сказали клеймо не соответствует клубу. А у Вас собака к какому питомнику относится?Вы читать умеете?, уж извините за резкость, но сил нет, объясняешь, объясняешь - как об стену горох! ВРЕМЯ МЕЧТЫ Афродита - к какому питомнику относися,? - догадайтесь с трех раз...повторю свою версию, думаю, она самая верная - Илона просто не оформляла родословную на Вашу собаку - наверное, забыла, тем более, что Вы о себе никак не напоминали пять лет, а она, наверное, сначала расчитывала на эту собаку чтобы вести с ней плем. работу.
Лена и Ёлка Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 как это не сдана? - пишу пишу....все щенки ИЗВЕСТНЫЕ из этого помета с доками.Все с документами, а мне отказывают. А могли ошибиться? Ведь они мне сказали, что нет клейма ОТК!
barberry Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 а вы оставили половинку щк в РКФ?! скорее всего общепомётка не сдана.Половинку мне отдали обратно, мне надо как-нибудь найти братиков или сестрёнку(в помёте было 9 щенков) Можно вопрос?Зачем Вам теперь понадобилась родословная? Почему Вы не оформляли ее эти пять лет? Вы покупали собаку на каких-то условиях?Все с документами, а мне отказывают. А могли ошибиться? Ведь они мне сказали, что нет клейма ОТК!Вполне вероятно, что теперь уже нет такого клейма - ОТК. Потому что пять лет назад примерно, всем клейма меняли, вот у меня раньше было APPX, но такое клеймо только у одного помета моих собак, у остальных у всех уже WBA, а APPX уже не существуетюПросто все кому надо было, потрудились оформить свои родословные вовремя - до полутора лет, а теперь вот уже такая путанница.
Лена и Ёлка Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Вы читать умеете?, уж извините за резкость, но сил нет, объясняешь, объясняешь - как об стену горох! ВРЕМЯ МЕЧТЫ Афродита - к какому питомнику относися,? - догадайтесь с трех раз...повторю свою версию, думаю, она самая верная - Илона просто не оформляла родословную на Вашу собаку - наверное, забыла, тем более, что Вы о себе никак не напоминали пять лет, а она, наверное, сначала расчитывала на эту собаку чтобы вести с ней плем. работу.Мы с ней общались в течении полутора лет, я ездила к ней на прививки. Как забыла,когда я у неё спрашивала про родословную.
barberry Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Мы с ней общались в течении полутора лет, я ездила к ней на прививки. Как забыла,когда я у неё спрашивала про родословную.ну и...? - спрашивали, она говорила что Вам незачем, и Вы соглашались, так почему сейчас нужна? - пусть у Илоны так и лежит....мда
Nicol' Poli Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 В комнату №24, сначала дали возврат на док-ты - щенячка не сдана, отдала щенячку - сказали клеймо не соответствует клубу. А у Вас собака к какому питомнику относится?насколько я вспоминаю, Монахова в этом клубе лабрадоров вела. конечно, оно не соответствует клубу, т.к. соответствует питомнику Время Мечты.
Лена и Ёлка Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Можно вопрос?Зачем Вам теперь понадобилась родословная? Почему Вы не оформляли ее эти пять лет? Вы покупали собаку на каких-то условиях?Вполне вероятно, что теперь уже нет такого клейма - ОТК. Потому что пять лет назад примерно, всем клейма меняли, вот у меня раньше было APPX, но такое клеймо только у одного помета моих собак, у остальных у всех уже WBA, а APPX уже не существуетюПросто все кому надо было, потрудились оформить свои родословные вовремя - до полутора лет, а теперь вот уже такая путанница.Собаку покупала без каких-либо условий, оформляла мне документы,как я тогда думала,Илона,а сейчас я хотела забрать док-ты у Илоны, но когда её мама сказала про заграницу, я решила поехать в РКФ. Да, наверное, путаницу эту не разберёшь теперь. Спасибо большое всем за ответы.
Nicol' Poli Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 №24, вам из 24 комнаты, надо было заглянуть в плем комиссию, там бы разобрались!
barberry Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Собаку покупала без каких-либо условий, оформляла мне документы,как я тогда думала,Илона,а сейчас я хотела забрать док-ты у Илоны, но когда её мама сказала про заграницу, я решила поехать в РКФ. Да, наверное, путаницу эту не разберёшь теперь. Спасибо большое всем за ответы.может быть, Вам правда поточнее сформулировать и в плем.комиссию обратиться, клеймо значит существует, принадлежит питомнику Время Мечты - вот и все просто. Просто обычно, когда так долго не получают документы возникают всякие нюансы и путанница.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.