Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Приобретение далматина

Илья и Бим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, что из далматинов не нужно делать монстров. Я говорила о плюсах и минусах и , кстати говоря, со многими мнениями не согласна. Далматин в нынешнем виде - это порода, которую разводят исключительно из соображений расположений пятнышек. Отсюда все беды. Большая гиперактивная декорашка.

Я не буду говорить за всю породу, только о своем Боньке.

4-5 часов прогулок или разгромленная квартира - это не про нас. 40-60 минут утром. Естественно не трехая с собачниками, а гуляя, передвигаясь скорым шагом. 15 минут после работы. 40 примерно минут в 22.00. Это среднестатистическая длительность выгула. Неужели с лабрами гуляют меньше? При таком графике - никаких погромов. Все цело. Собчик спит на своем месте. Выходные у нас - это велопрогулки. Пес обожает велосипед. Заставляет двигаться и меня. Ради него, собственно, велик и покупался. Была мысль купить велоспрингер, но пес быстро научился следовать за велосипедом. Проблем с этим нет. Любит бегать с великом наперегонки. Обожаю субботние и воскресные утра именно по этой причине. на велопрогулку уходит час.

Ущерба от собаки не наблюдается и зимой, когда время выгула существенно уменьшается. Все цело. Вообще, собака дома идеальна.

Непрошеных гостей встречает лаем. Не отучали. Нас целыми днями нет дома, собака какбэ намекает всем трущимся снаружи у двери, что негоже это...

Не панибратсвует с пришедшими. Обгавкает. Тут наша вина. Дифференциации на прошенных -не прошенных не закрепили. Старых знакомцев уважает. заглядывает в глаза , непременно потрется - и все. Вообще очень избирателен в общении, предан всем \и людям, и собакам\, которых знает давно. Детей отслеживает. Остро реагирует на плач, пытаясь понять причину. Племянник растет вместе с собакой. племяннику 4, собаке 3. Один раз объяснили, что рычать на ребенка нельзя и все, теперь спасаем собаку от ребенка. Как выяснилось, ребенку объяснить сложнее... Никогда никого не драл, не убивал и ни разу не монстр. Мстю из какашек не устраивает. Я вообще сомневаюсь, что можно говорить, что собаки мстят. Не серьезно это.

Ревнив. Очень любит внимание. В городе и на поводке ведет себя безупречно, разве что медленно и вперевалочку ходить не умеет)) Приходится соответствовать.

А вот в дрессировке - да, тут нужна сильная рука. Опытная и с системным подходом. Ибо есть у нас знакомый далматин, сдавший с успехом ВН. Да и мы пытались заняться спортом - хозяйка, то есть я , подкачала. Лень-матушка. Бессистемные и некачественные тренировки, несобранность - все это стало причиной нашего неуспеха в питче и фризби. Хотя на первых в нашей жизни соревнованиях мы получили комплимент от организатора.

Вообще спортивная собака. Любит бегать, любит двигаться. Если добиться идеальной послушки - то аджилити или фрисби. Будет с азартом выступать. Притом, выступать красиво и "фотогенично"))

Мой гоняет зайцев, в их отсутствие - кошек. Или наоборот. До сих пор не выяснила.

Онли фо спортиных либо просто активных людей.

Вот как-то так

Опубликовано

Достаточно обсудили минусы, давайте поговорим о плюсах...

После всего, что написали вы все еще хотите эту породу? Вы приятельницы своей дали это почитать?

Опубликовано

Дал, конечно. Она сказала, что разочаровалась. Мне просто интересно: их берут в целях декорашки? Непонятно. я думаю, что есть же плюсы в этой породе, раз она пользуется спросом.

Опубликовано

Дал, конечно. Она сказала, что разочаровалась. Мне просто интересно: их берут в целях декорашки? Непонятно. я думаю, что есть же плюсы в этой породе, раз она пользуется спросом.

Ага есть, они красивые! Знаете как у нас появился далматин? Мне было 8 лет я смотрела мультфильм "101 далматин" и ткнув пальчиков в экран сказала "мама я хочу такую собачку в горошек", а это услышала бабушка(у которой к тому моменту было 2 колли) и у ее знакомой собачницы как раз сука ощенилась далматина. Бабушка ничего не сказав моим родителям купила нам "собачку в горошек". Вот честно заведя после далматина лабру и голденов, я не вижу в далматинах плюсов. Да я любила свою собаку за то что она есть, я росла с ней, я даже научила ее командам "сидеть","лежать" жестом и было смешно смотреть как она за кусок как призывник сидеть-лежать без передышки не останавливаясь могла делать, смешно когда она говорила папе "вооова", а маме "мааама ням-ням" причем очень четко. Но все остальное...порода на любителя.

Опубликовано

Они по-своему хороши, но не в качестве первой собаки для человека, у которого нет опыта воспитания... В другом случае из далматина вполне может получится комфортная собака :)

Сама, к сожалению, таких пока не встречала :lol2: Но верю, что где-то, в строгих руках, такие существуют.

Опубликовано

Кто Вам сказал, что порода пользуется, если так можно выразиться, осознанным спросом? Люди ведутся на красивых щеников, а потом избавляются от них. Тут выше есть посты как раз про это. Был период, когда на сайте далматин-команды на перепристройство одномоментно была пара сотен собак разного возраста. Уолт Дисней сослужил плохую службу породе. До сих пор дети кричат на улице :"О, сто один далматинец!" Сама лично видела объявление о том, что щенки далмата продаются за 3 000 рублей. Ну чтож не купить ребенку мультяшно-киношную собаку. Вон они какие умные в фильме, только не разговаривают. О воспитании крупной активной собаки задумываются тогда, когда она начинает ронять ребенка, скакать аки конь и вообще, терят свою щенячью прелесть. Это все печально...

Приплюсуюсь - не для первого опыта собаковладения порода. Но еще раз повторюсь, шанс получить адекватного и воспитанного друга есть у тех, кто готов тратить на собаку силы и время. Впрочем, это касается любой породы.

Опубликовано

Кто Вам сказал, что порода пользуется, если так можно выразиться, осознанным спросом?

задумываются тогда, когда она начинает ронять ребенка, скакать аки конь и вообще

Кстати, возила долматина подруги на выставку на ВДНХ, была спаренная и много народа, но наш долматин был ОДИН.

Вспомнила как Марик уронил меня на прогулке)))) К слову, во мне больше ста кг. Он сбил меня словно перышко, я даже ахнуть не успела))), так он спешил к приятелю играть)))).

Опубликовано

мой камушек, гуляли с далматином, на собак правда не реагировал особо, хозяйку слушался (это был не первый далматин), но молчал только если у него во рту была игрушка или он за ней бежал, если собака и игрушка были не вместе хотя бы 10 секунд ор начинался нереальный, вся прогулка состояла из того, что хозяйка игрушку кидала, а он приносил, кидал ей к ногам и начинал орать, хозяйка нагибалась - поднимала игрушку, кидала её и так по кругу всю прогулку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...