Gurjia Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 День добрый. Подскажите нужно ли менять Свидетельство о происхождении на собаку при смене фамилии у владельца? Если все таки нужно менять документ, то каким образом? При записи на выставки я могу уже вписываться как владелец под смененной своей фамилией?
Дафна Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Добрый день. Я меняла родословную при смене фамилии. В РКФ сказали нужно обязательно. Приезжаете к ним и от руки пишите заявление.
Irina&Diana Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 День добрый. Подскажите нужно ли менять Свидетельство о происхождении на собаку при смене фамилии у владельца? Если все таки нужно менять документ, то каким образом? При записи на выставки я могу уже вписываться как владелец под смененной своей фамилией?Добрый день!На сайте РКФ в разделе "Документы" есть образец заявления, которые Вы заполняете и отвозите в РКФ.
kylikysha Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) А тем кто не в Москве им через клуб местный? Точно ли обязательно менять родословную?Если так - то это кошмар, мне родословную то делали 8 месяцев, сколько ж они менять тогда будут... Изменено 22 августа, 2012 пользователем kylikysha
Aннaбель Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 А тем кто не в Москве им через клуб местный? Точно ли обязательно менять родословную?Если так - то это кошмар, мне родословную то делали 8 месяцев, сколько ж они менять тогда будут...Езжайте сами, делайте срочную, обойдетесь одним днем.Что-то у вас там в Иваново не то, моя коржиная дочка тоже долго не могла получить родословную.
kylikysha Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Езжайте сами, делайте срочную, обойдетесь одним днем.Что-то у вас там в Иваново не то, моя коржиная дочка тоже долго не могла получить родословную.Придется наверно ехать самим...Так наш клуб работает причем всегда все на РКФ сваливают, мол это они там никак не сделают.
ВишЭри Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) А, собственно, зачем вам эта волокита? У меня вот адрес поменялся, я не переделывала ничего.Собаки обе выставочные.У многих знакомых собаки и на мужей записаны.Просто в выставочных бланках пишите ту фамилию, что и в родословной. Изменено 22 августа, 2012 пользователем ВишЭри
Gurjia Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) А, собственно, зачем вам эта волокита? У меня вот адрес поменялся, я не переделывала ничего.Собаки обе выставочные.У многих знакомых собаки и на мужей записаны.Просто в выставочных бланках пишите ту фамилию, что и в родословной.Вопрос именно и стоит, чтобы в документе стояла моя нынешняя (ранее девичья) фамилия.Добрый день!На сайте РКФ в разделе "Документы" есть образец заявления, которые Вы заполняете и отвозите в РКФ.Спасибо. А почтой им можно направить? или нужно именно присутствие или через клуб? В Москве не так часто бываю. Кто-то другой может приехать по доверенности подать заявление на смену?На сайте это заявление "Заявление на смену владельца" ? или какое-то другое?/>http://rkf.org.ru/documents/forms.html Изменено 22 августа, 2012 пользователем Gurjia
Ashley Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 На самом деле, спорный вопрос о смене фамилии. Вы можете взять справку в ЗАГСе, где будет указана ваша девичья фамилия. Справка "за гербовой печатью". Действительна даже для банков и т.п. Другой вопрос о вязках, где от вас, если вы "кобель", потребуется копия паспорта. Хотя можно просто накопировать себе старый паспорт..А вот как быть, если ты меняешь фамилию, соответственно паспорт и родословную на собаку.. "Ходом" надо менять все Чемпионства? Сертификаты?.. :nonono: КОШМАР!
Ёлка и Софийка Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 А вот как быть, если ты меняешь фамилию, соответственно паспорт и родословную на собаку.. "Ходом" надо менять все Чемпионства? Сертификаты?.. :nonono: КОШМАР!Это ужас! Не менять фамилию! :lol2: :lol2: :lol2:
Дениска Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 А вот как быть, если ты меняешь фамилию, соответственно паспорт и родословную на собаку.. "Ходом" надо менять все Чемпионства? Сертификаты?.. :nonono: КОШМАР!А это зачем? Все сертификаты и дипломы выписаны на собаку (ее № родословной и кличку, которые не меняются даже при смене владельца), а не на владельца. А вот если Вы захотите поменять кличку собаки, тогда да, все придется переписывать.
Ashley Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 А это зачем? Все сертификаты и дипломы выписаны на собаку (ее № родословной и кличку, которые не меняются даже при смене владельца), а не на владельца. А вот если Вы захотите поменять кличку собаки, тогда да, все придется переписывать.Так, например, в Дипломе ЧНКП прописана фамилия владельца, в сертификатах на ДТБС и локти тоже, в Рабочем тоже.. Получается, что фамилия владельца в родословной будет не совпадать с фамилией владельца в остальных доках на собаку :hmm: Так какой тогда смысл вообще менять фамилию в родословной? Разве что за исключением фактических случаев непосредственно смены владельца.. Мдаааа....
Ната&Чана Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Знаю по жизни, что приходилось сталкиваться с вещами прошлого, где была моя прошлая фамилия. Для этого предоставляла копию паспорта прошлого(можно + свидетельство о рождении) и копию свидетельства о браке и всеееееееее. От куда столько проблем вечно выдумывают?
Ashley Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 предоставляла копию паспорта прошлого(можно + свидетельство о рождении) и копию свидетельства о браке и всеееееееее. вот о чём я и говорила! только чтоб не таскать всю кипу, можно взять в ЗАГСе одну малюююсенькую справочку - в пол листа А4, положить в паспорт и всё! Но для вязок, нужна будет копия паспорта на старую, девичью, например, фамилию..
Дениска Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Так, например, в Дипломе ЧНКП прописана фамилия владельца, в сертификатах на ДТБС и локти тоже, в Рабочем тоже.. Получается, что фамилия владельца в родословной будет не совпадать с фамилией владельца в остальных доках на собаку :hmm: Так какой тогда смысл вообще менять фамилию в родословной? Разве что за исключением фактических случаев непосредственно смены владельца.. Мдаааа....Это ни на что не влияет. Только, если захотите оформить на себя питомниковую приставку или питомник, тогда фамилия владельца в родословной может иметь значение......
Маша и Мика Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 По-моему, тоже не надо ничего менять - в свидетельстве о браке/разводе, будет стоять предыдущая фамилия, ну, имейте с собой копию свидетельства и не парьтесь..А в какой ситуации это реально может быть важно? :dntknw: Мне еще ни раз не пришлось предъявить нигде документа, что именно я и есть тот, кто указан в родословной.Это ни на что не влияет. Только, если захотите оформить на себя питомниковую приставку или питомник, тогда фамилия владельца в родословной может иметь значение......А, вот, спасибо, Ириш - вижу реальную ситуацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти