Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моему неналядному уже 7 месяцев... теленок еще тот.. сил уже не хватает эту Зорьку таскать, гулясь идем, тащет аж до хрипа.. КАК ОТУЧИТЬ ЧТо БЫ НЕ ТАСКАЛ ???? мордобой нам не помогает. Что делать, цепочка-удовка?? она шерсть на шее сотрет((хотим выставок. ПОДСКАЖИТЕ!!!

Опубликовано (изменено)

Нольку кликером тоже отучала.

А Тирке кликер не помог, помогла петелька на пузе из поводка. Ее жутко смущал сам факт наличия этой петельки и она тормозила, оглядывалась,а я ей говорила "не торопись", помогло быстро, никакого мордобоя и собака и по сей день не тянет. Только с кобелями надо быть аккуратным,что бы эта петелька писюн не повредила.

З.Ы. никаких рывков с петлей на пузе делать нельзя.

Изменено пользователем Ноля
Опубликовано

Начинать нужно еще не выходя на улицу. Собираетесь на прогулку спокойно, заметили, что собака возбудилась - перестали собираться, пошли чайку выпить. Успокоился - дальше собираетесь. Оделись, перед дверью посадили. Открыли дверь, ломанулся вперед - отдернули, посадили. Сначала Вы выходите, потом собака, по команде.

Опубликовано

Начинать нужно еще не выходя на улицу. Собираетесь на прогулку спокойно, заметили, что собака возбудилась - перестали собираться, пошли чайку выпить. Успокоился - дальше собираетесь. Оделись, перед дверью посадили. Открыли дверь, ломанулся вперед - отдернули, посадили. Сначала Вы выходите, потом собака, по команде.

попили чайку, идем лужи вытирать :lol2:

Опубликовано

попили чайку, идем лужи вытирать :lol2:

ну в 7 то месяцев мож потерпит чуток) я к тому, что не надо егозить и собаку лишний раз будоражить, например как папочка наш раньше делал: "Корицо! Корицо! Гулять пойдем?! Корицо, гулять пойдешь?! Корицо, гулять пошли!!!", а собака уже из шкуры выпрыгивает и на голову ему лезет

Опубликовано (изменено)

Доминика, а вы гуляете с вкусняшками?...положительное подкрепление всё ж лучше отрицательного....

Изменено пользователем Ния
Опубликовано

Всем привет.

А я согласна с тем, что "Начинать нужно еще не выходя на улицу. Собираетесь на прогулку спокойно, заметили, что собака возбудилась - перестали собираться, пошли чайку выпить. Успокоился - дальше собираетесь. Оделись, перед дверью посадили. Открыли дверь, ломанулся вперед - отдернули, посадили. Сначала Вы выходите, потом собака, по команде"

Я тоже так делаю. Сначала выхожу я, а потом собака. А у нас еще и целая процедура возле двери сидим ждем пока открою, выходим, опять сидим ждем пока дверь закрою, дальше идем к калитке сидим ждем пока калитку открою, а потом выходим опять сидим ждем пока калитку закрою, потом проходим мимо соседской собаки там через забор поиграем пару секунд, иногда можем и описится, а потом ломимся сломя голову и садимся где успеем, и так 3 раза в день, привыкла уже.

Но во время гуляния бывает что тащит, тянет сильно, мне кажется очень хорошо вкусняшки помогают. Сказали фу, или нельзя, и показали что нибудь вкусненькое сразу идет рядом ждет, что вы дадите, если прошла определенное время то сразу отдали вкусняшку, не хочет идти рядом еще раз показали что она (вкусняшка) в руке у вас есть.

Я, даже когда машина едет говорю команду "машина едет" она (не всегда пока еще сама) но останавливается садится и ждет, проехала машина вкусняху взяли и пошли гулять дальше. Дай бог выучим скоро.

Опубликовано

А я вот не очень согласна с тем,что дома надо заставлять ждать. Не всем собакам подойдет такой способ. Мы с Тирой например когда на улицу собираемся, она по квартире скачет как конь, и в подъезд вылетает и носится по площадке пулей в ожидании пока я дверь закрою. Но стоит нам зайти в лифт,то все, собака успокаивается и сосредоточенно несет все самое драгоценное до места выгула. Если я буду ждать пока она дома успокоится,то точно лужу придется вытирать, не смотря на то, что ей уже год с лишним,просто ей днем приходится долго терпеть пока я с работы вернусь.

Конечно,с одной стороны, то что я допускаю такую беготню не правильно,а с другой стороны, собака радость свою на площадке еще выплеснула и уже на улице может уже спокойно идти.

А вообще, помойму все решается еще проще, просто выучивается команда "рядом" и никаких тягания)

Опубликовано

можете ещё халти попробовать, многие говорят что помогает, а вообще в 7 месяцев уже вполне можно идти заниматься на площадку, у вас сейчас самый подростковый период.

Опубликовано

можете ещё халти попробовать, многие говорят что помогает, а вообще в 7 месяцев уже вполне можно идти заниматься на площадку, у вас сейчас самый подростковый период.

Халти помогает.

Только моя после нескольких спокойных прогулок была против, что я на нее какую-то штуковину одела. Брала и лапой снимала с морды. И все, она свободна. Хотя прежде чем одевать его на улицу, я дома около неделе одевала халти и в это время вкусняхой кормила.

Ну, команда "рядом" в помощь.

Опубликовано

Живем в своем доме частном, а Утром гуляем рано в 6 уже выходим и если я не буду заставлять ее сидеть и ждать пока я все сделаю эта гавнюшка выбежит с лаем будет носится по двору :dribble: , помнет все любимые мамины цветы :helpsmilie: , разбудит всех вокруг и домашних и соседей, и в добавок накакает во дворе перед домом в цветах пока я буду ей объяснять что надо идти гулять. наша мама очень серьезно относится к выращиванию своих цветов :angry2: и я туда Зосю не пускаю, а утром она очень активная и может не послушать команду, потому что еще лишь 4 месячная лялька и дрессура у нас недавно началась.

Я ее гоняю хорошо потом когда дойдем до площадки с большим арыком и до 7 часов утра мы носимся с игрушками, играем с собаками и плаваем, таким образом и выплескиваем свою радость сколько влезет.

Что бы хорошо терпела, я с ней выхожу во двор часиков в 11 или 12 ночи, правда с пакетиком, что бы убрать сразу, а то опять таки мама может пальцем ткнуть потом или чего доброго ребенка моя наступит и выгуливаю ее где то 30 минут, потом мы идем спать и ночью хорошо спим и утром терпим, хоть и маленькие еще.

Правда не всегда так иногда :blush2: когда я сама иду в туалет ночью, я собачку тоже бужу и спрашиваю пойдет она или нет, если хочет идет, я ей открываю дверь и она выскакивает во дворик перед домом и писиет, а я утром шлангом все смываю, что бы не пахло.

Доминика, а вы гуляете с вкусняшками?...положительное подкрепление всё ж лучше отрицательного....

Точно подмечено гулять надо с вкусняхами :thumbup:

Опубликовано

Мы называем халти "лошадкой", Айрон знает это слово, на отдыхе в Паланге часто одевали, т.к. неудобно в людных местах когда он куда-то тащит. В общем "лошадка" ему вообще не нравится. И когда начинает тащить говорю "сейчас лошадку одену", тормозит и оглядывается, если не помогает, действительно одеваю минут на 5, потом идет как шелковый.

Опубликовано (изменено)

То есть у Вас два варианта воспитания - мордобой или удавка? :hmm: можно ведь к кинологу пойти...

с ним собака ведет себя просто прекрасно... но кинолог же повсюду с нами не будет ходить.

с вкусняшками не ходила, надо попробывать... на животе петлю делали, стоит дернуть он на спину падает и хоть убей.... Что такое "Халти". Ошейник-удавка цепочкой думаю купить ему на момент "подросткового периода", но слышала что он шерсть на шее стрижет и красит.

на площадку ходим уже месяца 3 , там он себя великолепно ведет.

Изменено пользователем Доминика
Опубликовано

Нет с нами тоже кинолог не везде ходит только когда пересекаемся, но то что он советует мы пробуем и часще всего помогает. Единственное не могу никак отучить даже советы кинолога не помогают, вот когда купается или аппорт с воды достает подносит и начинает бегать вокруг и прыгать на меня. Пробовала ругать еще больше заводится, пробовала игнорировать тот же эффект, Домой прихожу иногда когда купаемся как свинья. Вся в глине, в лапках. Вот понимаю что она играется, но злит это сильно. От водоема до дома через весь квартал топать в таком виде :sorry:

Опубликовано

А упражнение "челнок" с рывками не пробовали?

Собаку в ошейнике и на поводке выводите на улицу, чуть ушла вперед - рывок поводком и резко разворачиваететь на 180 градусов и уже идете в противоположную сторону. Опять чуть только забежала вперед - опять рывок и на 180 градусов разворот. Вот кто бы еще рывок правильно показал? :hmm:

Опубликовано

:clap_1: наверное когда мы гуляем со своими песиками и дрессируем их, выглядим очень странновато :doh: кто то идет иде себе мирно, тут резко собаку разворачивает на сто восемьдесят градусов и ходит зигзагами, кто то кидает в собаку шумящим предметом и несется с криками фу на собаку, кто то как я чуть соба подобрала что либо разворачивается и несется от своей собаки со всех ног, а кто то идет весь в грязи домой и при этом радуется что у него есть это чудо которое его пачкает постоянно.

Со стороны мы все выглядим как психи, для человека не знающего что такое собака и что значит настоящая любовь и преданность в дальнейшем от нее.

Но лично мне это нравится :nyam:

Опубликовано

с ним собака ведет себя просто прекрасно... но кинолог же повсюду с нами не будет ходить.

с вкусняшками не ходила, надо попробывать... на животе петлю делали, стоит дернуть он на спину падает и хоть убей.... Что такое "Халти". Ошейник-удавка цепочкой думаю купить ему на момент "подросткового периода", но слышала что он шерсть на шее стрижет и красит.

на площадку ходим уже месяца 3 , там он себя великолепно ведет.

Так на площадке собака работает с инструктором или с Вами? По-моему, инструктор показывает - хозяин с собакой выполняют; а кинологов они все уважают и слушаются. А как Вы без вкусняшек (т.е. без поощрения) учились ходить рядом? Одним дёрганьем не научишь, нужна и похвала. От удавки конкретно у моей собаки шерсть не вытерлась, а то, что пачкается - так соба же не круглосуточно в ней ходить будет.

:clap_1: наверное когда мы гуляем со своими песиками и дрессируем их, выглядим очень странновато :doh: кто то идет иде себе мирно, тут резко собаку разворачивает на сто восемьдесят градусов и ходит зигзагами, кто то кидает в собаку шумящим предметом и несется с криками фу на собаку, кто то как я чуть соба подобрала что либо разворачивается и несется от своей собаки со всех ног, а кто то идет весь в грязи домой и при этом радуется что у него есть это чудо которое его пачкает постоянно.

Со стороны мы все выглядим как психи, для человека не знающего что такое собака и что значит настоящая любовь и преданность в дальнейшем от нее.

Но лично мне это нравится :nyam:

Какие вы молодцы, занимаетесь совместно. А у нас на гулятельной площадке одна я такая дура, остальные хозы только разговорами заняты.

Опубликовано

Нет не всегда, совместная дрессура это как раз таки редкость, только когда по времени попадаем в общий режим гуляния :blush2: я больше имела ввиду, что мы с вами все вместе, жители этого форума и другие, когда дрессируем своих собачек, выглядим со стороны странно... :thumbup: как психи для не имеющего собаки человека.

Опубликовано

А упражнение "челнок" с рывками не пробовали?

Собаку в ошейнике и на поводке выводите на улицу, чуть ушла вперед - рывок поводком и резко разворачиваететь на 180 градусов и уже идете в противоположную сторону. Опять чуть только забежала вперед - опять рывок и на 180 градусов разворот. Вот кто бы еще рывок правильно показал? :hmm:

пробывали, нам не помогает

Про ошейник мне кто нибудь скажите, неужели никто не пользавался??? Или у меня одной собака-бестолочь)))))

Опубликовано

пробывали, нам не помогает

Про ошейник мне кто нибудь скажите, неужели никто не пользавался??? Или у меня одной собака-бестолочь)))))

Мы так пошли за "строгачем", не для себя, должна была сестра остаться на пару дней с собакой, а она чуть меньше 50 кг весит, в общем 33 рвущих кг ей было бы сложно удержать. В магазине к счастью строгача не оказалось и мы зашли в другой, где была удавка, но нам порекомендовали "лошадку" или уздечку ... и я очень очень рада, что так вышло и что мы ее купили. Сегодня днем опять одевала минут на 5, зато потом как шелковый и за это хвалила и угощала вкусняшками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...