Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился неприятный запах изо рта. Едим Пронатюр, он нам нравится.

У кого такая проблема и как справляетесь?

Только не отсылайте в вет.клиники на ультразвуковую чистку и не советуйте косточки Педигри:)

Опубликовано

Появился неприятный запах изо рта. Едим Пронатюр, он нам нравится.

У кого такая проблема и как справляетесь?

Только не отсылайте в вет.клиники на ультразвуковую чистку и не советуйте косточки Педигри:)

В ветклинику-таки, но не за чисткой, а за проверкой состояния ЖКТ

Опубликовано

Если налет на зубах сильный, то почему бы не почистить ультразвуковым скайлером?

При начальных стадиях хорошо работает Беафаровский спрей: применять ежедневно, через неделю налет достаточно размягчен и снимается бинтом с перекисью. Последующий уход заключается в чистке детской зубной пастой (та, которая для самых малышей, которую можно глотать) и Дог-э-дент 1-2 раза в неделю. Косточки чистят моляры и премоляры, а резцы и клыки не чистит, так что косточки - дополнительный уход, но не панацея. Я даю Проплановские, от Педигри вообще ничего не даю.

Опубликовано

ДЕвочки, подскажите, чистить зубы собаке нужно ведь с наркозом?(по крайней мере ветеринары местные у нас говорят так), не опасно ли это? Мне сказали тут, что есть три типа наркоза у них вроде, но детально, увы, я не могу расспросить из за языкового барьера. МОжет, кто нибудь может объяснить подробнее, как эта процедура чистки зубов вообще должна происходить(камень у собаки достаточно сильный уже).

Опубликовано (изменено)

Про удаление налета и камня (хотя тут скорее бы питание пересмотреть): если бываете в Германии или кто-то там живет, закажите порошок ProDen PlaqueOff. Делается из трав и водорослей, добавляется в еду, работает отлично, проверено на лабрах и шелтях.

ДЕвочки, подскажите, чистить зубы собаке нужно ведь с наркозом?(по крайней мере ветеринары местные у нас говорят так), не опасно ли это? Мне сказали тут, что есть три типа наркоза у них вроде, но детально, увы, я не могу расспросить из за языкового барьера. МОжет, кто нибудь может объяснить подробнее, как эта процедура чистки зубов вообще должна происходить(камень у собаки достаточно сильный уже).

Мне ветврач говорил, что зависит от собаки, иногда нужна седация. Но он же (это был Зураб Мамедов) сам и отговорил от чистки. Мы меняли собаке корм, все само нормализовалось, а был весьма заметный уже камень и сильный налет.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Про удаление налета и камня (хотя тут скорее бы питание пересмотреть): если бываете в Германии или кто-то там живет, закажите порошок ProDen PlaqueOff. Делается из трав и водорослей, добавляется в еду, работает отлично, проверено на лабрах и шелтях.

Мне ветврач говорил, что зависит от собаки, иногда нужна седация. Но он же (это был Зураб Мамедов) сам и отговорил от чистки. Мы меняли собаке корм, все само нормализовалось, а был весьма заметный уже камень и сильный налет.

Маша, спасибо! Мне врач тут тоже говорит - пока можно не чистить, но я им не верю здесь :dntknw:. У нас зубы стали желтеть и портиться тоже в прошлом от проблем с аллергией и питанием, но сейчас уже, ттт, все наладили, но камень меньше не стал, хотя и больше тоже.

Опубликовано (изменено)

Буквально вчера чистила своим зубы без наркоза. К нам приезжал потрясающий врач стоматолог с 25 летним стажем. Почистила все аккуратненько и достаточно быстро, очень жаль, что ее контакт появился слишком поздно, и йорку в ветклинике при чистке выдрали почти все зубы и даже умудрились собаке под наркозом оставить половину зуба в десне, которую вчера извлекали. Ретриверам, колли и декорашкам она чистит без наркоза, если кому нужен контакт кину в личку.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Буквально вчера чистила своим зубы без наркоза. К нам приезжал потрясающий врач стоматолог с 25 летним стажем. Почистила все аккуратненько и достаточно быстро, очень жаль, что ее контакт появился слишком поздно, и йорку в ветклинике при чистке выдрали почти все зубы и даже умудрились собаке под наркозом оставить половину зуба в десне, которую вчера извлекали. Ретриверам, колли и декорашкам она чистит без наркоза, если кому нужен контакт кину в личку.

Ой, а как это? Выдрали почти все зубы? Специально, что ль?

Опубликовано

Ой, а как это? Выдрали почти все зубы? Специально, что ль?

Сказали, что спасти их было невозможно, они сильно качались и поэтому их решили удалить. Это мне сообщили уже после процедуры, просто вынесли собаку и лоток полный выдранных зубов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...