Маша и Мишель Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну не знаю:hmm:, намордник ведь имеет другое предназначение! Мне некоторые предлагали, но я думаю это не выход! Что будет когда снять намордник? ещё хуже все будет жрать! проблема никуда не денется. Как говорится, проблему надо решать, а не уходить от неё!Ну в принципе да, наверное ты права, я не подумала, извини :blush2: Просто не сталкивалась с этим. У меня Мишка иногда если что-то подбирает, я ей говорю плюнь-плюёт. Я ей вкусняху даю. Теперь как хочет что схватить- смотрит на меня с выражением "дай вкусняху, тогда не буду эту гадость есть". :lol2:
Лен@ и Ламан Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Ламан тоже выплевывал пока маленький был, он вообще у меня послушный был до шести месяцев! А потом :wacko:, самый сложный период с 7 до 9 месяцев. Ничего не вижу ни кого не слышу! Сейчас вроде исправляется! Но всё равно его обожаю!Сейчашние фотки ЛаманаХочу спать Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Лен@ и Ламан
Valencia Gracia Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Такой красавчик. шерстяной :thumbup: Шерсть великолепная :dribble: У нас как то мес назад тоже пару раз полизывала какшки :sorry: Но я на нее обиделась..игнорила.. и сделал вид, что она уже покушала...2ру дней хватило- теперь любую еду нюхает и проходит мимо...но смотрит иногда с видом-Мам я не подобрала- давай скорей вкусняху, пока не передумала :blush2: А про сезон купания- молодцы :dribble: Даже и не знаю как Джеська будет- она все лужи за километр обходит- надеюсь речка ей понравится :nyam:
Лен@ и Ламан Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Такой красавчик. шерстяной :thumbup: Шерсть великолепная :dribble: У нас как то мес назад тоже пару раз полизывала какшки :sorry: Но я на нее обиделась..игнорила.. и сделал вид, что она уже покушала...2ру дней хватило- теперь любую еду нюхает и проходит мимо...но смотрит иногда с видом-Мам я не подобрала- давай скорей вкусняху, пока не передумала :blush2: А про сезон купания- молодцы :dribble: Даже и не знаю как Джеська будет- она все лужи за километр обходит- надеюсь речка ей понравится :nyam:Спасибо, шерсть у Ламана действительно хорошая,мне очень нравится. Насчет какашек проблема теперь только в том, что рядом со мной он их обходит, но стоит ему отбежать метров на 10, может сожрать! Не знаю как с этим бороться! Насчет речки, я думаю твоей Джессе понравится, ведь у них это от природы !
Valencia Gracia Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Где то читала и заводчик говорила- когда собаку интересуют какашки- чего то им не хватает :dntknw: Не знаю на сколько это верно :dntknw: Джеська помимо корма и творожок может поесть и фруктики(без фанатизма), но на витамины аллергия :sorry: И тоже пару днем прям убегала и ела...
VitOlivka Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Привет,Лена и Ламан!!!Давно я к вам не заходила,а тут Ламанчик такой красавец выросСлов нет! Целуйте в носик от нас)
Фрейд и Яна Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Ламан красавчег!!!! :good: Сезон купания открыт)))))лето впереди!!! а это значит что сколько ещё приятных моментов связаных с купанием!!!! :dribble:
Лен@ и Ламан Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Ламан красавчег!!!! :good: Сезон купания открыт)))))лето впереди!!! а это значит что сколько ещё приятных моментов связаных с купанием!!!! :dribble:Спасибо Яна! Да Ламан уже несколько раз купался, увидел уток на пруду и погнался за ними!
Лен@ и Ламан Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Сегодня моему красавчику 10 месяцев, даже не верится, что мы вместе уже 8 месяцев! Он для меня ещё маленький лапулечка!Ламанчик мой, поздравляю тебя и целую в твой коричневый кожаный нос, который очень люблю!
Nick_V Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поздравляем Ламана с очередной мини датой!!!Всего самого-самого парню!!!Лена, поцелуй кожаный нос и от нас! :nyam:
Лен@ и Ламан Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Третий вечер подряд снимаю с себя клещей, при чем они под одеждой. Первого я заметила когда разделась на животе, он не присосался ещё, но уже прилично вцепился, муж снял его клещеудалителем. На второй день пришли с прогулки, после всех манипуляций с собакой, я пошла в ванную сняла одежду, просмотрела все чисто, посмотрела на себя вроде ничего, полезла под душ, взяла мочалку и краем глаза смотрю, о боже :jawdrop:опять клещ! на плече сидит! Я как заору , муж прибежал посмотрел схватил клещеудалитель и снял клеща. Вчера третий день, пришли я сразу снимать одежду, сняла кофту ничего, мужу говорю смотри спину, ничего чисто, тут я стала снимать штаны, уже муж кричит "стоп" клещ полз по трусам, его конечно поймали и я лично отрубила ему голову. Хочу сказать, это при всем при том, что я брызгаю на себя спрей "Барс" на кроссовки и на штаны. Вот как они пролезают, ползут , а я не чувствую?:sorry:Поздравляем Ламана с очередной мини датой!!!Всего самого-самого парню!!!Лена, поцелуй кожаный нос и от нас! :nyam:Володя спасибо! Поцелую обязательно!:nyam:
Белладонна Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Леночка, примите наши поздравления с 10й косточкой! Целуй от нас с Руняхой кожаный носик, пусть ваши дни будут наполнены радостью и счастьем!Пы. Сы. Обработай одежду аэрозолем Gardex Extreme!!!! Он на перметрине. Осматривай после прогулки Ламана, - частой расчесткой против шерсти. И себя и свою одежду осматривай, не забывай осматривать ее с изнанки. :aggressive: Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Белладонна
aveglant Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Сегодня моему красавчику 10 месяцев, даже не верится, что мы вместе уже 8 месяцев! Он для меня ещё маленький лапулечка!Ламанчик мой, поздравляю тебя и целую в твой коричневый кожаный нос, который очень люблю! Леночка, прими и мои поздравления. С 10-й вас, но пока ещё мини косточкой!!! :buket2:
Лен@ и Ламан Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Леночка, примите наши поздравления с 10й косточкой! Целуй от нас с Руняхой кожаный носик, пусть ваши дни будут наполнены радостью и счастьем!Пы. Сы. Обработай одежду аэрозолем Gardex Extreme!!!! Он на перметрине. Осматривай после прогулки Ламана, - частой расчесткой против шерсти. И себя и свою одежду осматривай, не забывай осматривать ее с изнанки. :aggressive:Света спасибо! Да, чевота я не сообразила, что надо купить какой нибудь аэрозоль от клещей для людей, думала собачий подойдет!Леночка, прими и мои поздравления. С 10-й вас, но пока ещё мини косточкой!!! :buket2:И тебе Наталья спасибо! :)
Valencia Gracia Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Леночка поздравляю тебя с 8мью месяцами совместного счастья :thumbup: А Красотуна шоколадика с 10 миникосточкой Растите здоровенькими и веселенькими. А мама Лена все для этого и так делает :thumbup:
Лен@ и Ламан Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Леночка поздравляю тебя с 8мью месяцами совместного счастья :thumbup: А Красотуна шоколадика с 10 миникосточкой Растите здоровенькими и веселенькими. А мама Лена все для этого и так делает :thumbup: :)Спасибо Вика! Да стараюсь как могу!
Лен@ и Ламан Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Всем привет! У нас новость! 2 мая мы с Ламаном ездили на натаску . Записывались здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68828. Мне очень понравилось и Ламану тоже! Мне было интересно как Ламан себя поведет, на что он способен. Короче сборы были в 8.00 надо было быть уже во Фрязино. Приехали в поля, было собак пять или шесть и все девки:doh: Кстати по чистой случайности мы встретили родственников, там были две сестрички Ламана по папе, Забава и Аста. Инструктор спросил " У кого собаки могут приносить предметы?" Я сказала, что у меня. Ну вобщем на разделили на две группы и мы пошли, какая была радость у Ламана, когда он бежал со своей коричневой сестрой по полю, по воде! Ламан справаПервое задание было простое, подать апортировочный предмет, который представлял из себя тряпку смотанную в перемешку с утиными перьями, вот тут то Ламанчик и запнулся. Эти перья, это запах у него вызвали непонятную реакцию:dntknw: он видно учуял что то съедобное в этих перьях, короче говоря он взял в зубы этот предмет и я вижу по его наглой морде, что он не собирается его отдавать, хотя такого никогда не было с самого детства, он всегда все приносил и отдавал в руки! Он побежал в другую сторону с этой штукой:doh: кое как уговорила его отдать. Тут же бросаю ему летающюю тарелку, все нормально! Ну ладно потом второй третий раз было все ок!Второе задание было такое, инструктор бросает эту штуку в кусты, я при этом собаку отворачиваю, чтоб он ничего не видел, до кустов еще заросли и вода, потом я показываю Ламану направлением руки, где надо искать и говорю "Подай"(хотя Ламан привык к команде "ищи"). Какой он умничка несколько раз все находил и все приносил:clap_1:Мои занятия дома не прошли напрасно, дома я Ламана оставляю на кухне, а сама прячу мячик в комнате, по команде "ищи" он находит и приносит. И на улице бросаю мячик пока он отвернется, потом говорю" ищи" и он молодец его находит. Ну ладно потом были задания с уткой настоящей, первый раз просто розыскать в траве и принести утку. Ламан быстро нашел, нюх у него отличный, сразу взял в пасть утку и пошел ко мне, я быстренько ее взяла, пока Ламан не проявил интерес к ней. Хочу сказать, что не все собаки с первого разу берут утку в пасть, многим это не нравится и их постепенно приучают к этому. Потом пошли на воду все было хорошо, только мой муж видити ли устал и пошел в машину посидеть, а фотик то у него остался:doh: и самые интересные кадры, когда Ламан плывет с уткой в зубах , у нас нет:no2:Это только осталось в моей памяти. Первое задание всегда это видимая цель, а второе невидимая, собака должна сама по запаху розыскать и принести. Вообщем первый раз Ламан притащил нам эту утку, а вот второй, он ее нашел, умничка мой,плавал плавал, как мило на это смотреть! Думаешь вот ведь только маленький был, а теперь плывет в каком то болоте с таким важным видом. Короче подошел он ко мне с этой уткой я вижу , что отдавать не собирается, я не дергаюсь, потому что знаю если щас дернусь, все его не поймаю. Инструктор говорит быстрей подзывай, отнимай. Но не тут то было Ламан видать прочуял что есть такое утка и решил подкрепиться немного, короче он обратно в болото и в кусты:doh:и давай трепать эту утку, общипал пух пух и откусил мясо с грудки. Инструктору пришлось лезть в воду, чтоб отнять утку. Мне было так неудобно. Вообщем мне все понравилось, нам сказали если мы хотим заниматься дальше, то надо сделать такой же апортировочный предмет с перьями и заниматься. Перья нам дали в придачу. Вообщем в этот день Ламан так устал, что спал до вечера утром мы уехали в 6.30, а приехали в 14.30. Вот такая у нас прогулка на свежем воздухе выдалась!Ламан справа, Забава слева
Белладонна Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Молодцы! :clap_1: :clap_1: :clap_1: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Я очень рада, что вы начали заниматься натаской! Когда собака выходит из воды, с уткой, надо очеень радостноего хвалить, в тоже время развернуться попом и начать от него убегать Как-бы. При этом следя боковым зрением и быть готовой быстро перехватить утку, это чтоб он не утащил...И очень энергично хвалить, подбадривать. И вам бы очень рекомендовала вот сюда добраться. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67999 И пообщаться с Юлией. Ну и Анджелой (Банда) и Дмитрием (Покет) - это заводчики Руны. И очень грамотные натасчики. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Белладонна
Nick_V Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Лена, привет!Отличная идея - заняться натаской! И сами на воздухе и собака счастлива!Ламанчик умница! :clap_1:
Лен@ и Ламан Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Молодцы! :clap_1: :clap_1: :clap_1: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Я очень рада, что вы начали заниматься натаской! Когда собака выходит из воды, с уткой, надо очеень радостноего хвалить, в тоже время развернуться попом и начать от него убегать Как-бы. При этом следя боковым зрением и быть готовой быстро перехватить утку, это чтоб он не утащил...И очень энергично хвалить, подбадривать. И вам бы очень рекомендовала вот сюда добраться. http://www.labrador....showtopic=67999 И пообщаться с Юлией. Ну и Анджелой (Банда) и Дмитрием (Покет) - это заводчики Руны. И очень грамотные натасчики.Света поверь, я так и делала в точности как ты говоришь, но это сработало только один раз, когда я отнимала у него поноску с перьями, потом он это просек и все, Ламан очень хитрый! Его так просто не проведешь! Я его и хвалила, когда он утку мне нес второй раз, и он даже видел целую ладонь корма, но наверно передумал:lol2: Теперь я понимаю, что девочки более послушные и погладистые!Лена, привет!Отличная идея - заняться натаской! И сами на воздухе и собака счастлива!Ламанчик умница! :clap_1:Спасибо Володя, мне самой очень понравилось, чисто спортивный интерес! А какой Ламан был веселый, только он балбес так много лаял, он не понимал, почему все сидят рядом с хозяевами и никто с ним не играется:dntknw::lol2:
VitOlivka Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Лена,привет)))как Вы здорово провели время!!!!!Натаска -это здорово,сама летом с Витой хочу собраться)
Лен@ и Ламан Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Лена,привет)))как Вы здорово провели время!!!!!Натаска -это здорово,сама летом с Витой хочу собраться)Спасибо, Настя!
ShokoShena Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Лена, привет! :thumbup: Отличные выходные получились у вас и погода не подкачала, а Ламанушка умничка :nyam: красотун, такой серьезный, весь в работе :gleam: :thumbup:птичку жалко :cray:
Лен@ и Ламан Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Лена, привет! :thumbup: Отличные выходные получились у вас и погода не подкачала, а Ламанушка умничка :nyam: красотун, такой серьезный, весь в работе :gleam: :thumbup:птичку жалко :cray:Спасибо Ларис, да уж весь в работе, Ламану больше охота было за девками бегать!:lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти