Маша и Мишель Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну не знаю:hmm:, намордник ведь имеет другое предназначение! Мне некоторые предлагали, но я думаю это не выход! Что будет когда снять намордник? ещё хуже все будет жрать! проблема никуда не денется. Как говорится, проблему надо решать, а не уходить от неё!Ну в принципе да, наверное ты права, я не подумала, извини :blush2: Просто не сталкивалась с этим. У меня Мишка иногда если что-то подбирает, я ей говорю плюнь-плюёт. Я ей вкусняху даю. Теперь как хочет что схватить- смотрит на меня с выражением "дай вкусняху, тогда не буду эту гадость есть". :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Ламан тоже выплевывал пока маленький был, он вообще у меня послушный был до шести месяцев! А потом :wacko:, самый сложный период с 7 до 9 месяцев. Ничего не вижу ни кого не слышу! Сейчас вроде исправляется! Но всё равно его обожаю!Сейчашние фотки ЛаманаХочу спать Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Лен@ и Ламан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Такой красавчик. шерстяной :thumbup: Шерсть великолепная :dribble: У нас как то мес назад тоже пару раз полизывала какшки :sorry: Но я на нее обиделась..игнорила.. и сделал вид, что она уже покушала...2ру дней хватило- теперь любую еду нюхает и проходит мимо...но смотрит иногда с видом-Мам я не подобрала- давай скорей вкусняху, пока не передумала :blush2: А про сезон купания- молодцы :dribble: Даже и не знаю как Джеська будет- она все лужи за километр обходит- надеюсь речка ей понравится :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Такой красавчик. шерстяной :thumbup: Шерсть великолепная :dribble: У нас как то мес назад тоже пару раз полизывала какшки :sorry: Но я на нее обиделась..игнорила.. и сделал вид, что она уже покушала...2ру дней хватило- теперь любую еду нюхает и проходит мимо...но смотрит иногда с видом-Мам я не подобрала- давай скорей вкусняху, пока не передумала :blush2: А про сезон купания- молодцы :dribble: Даже и не знаю как Джеська будет- она все лужи за километр обходит- надеюсь речка ей понравится :nyam:Спасибо, шерсть у Ламана действительно хорошая,мне очень нравится. Насчет какашек проблема теперь только в том, что рядом со мной он их обходит, но стоит ему отбежать метров на 10, может сожрать! Не знаю как с этим бороться! Насчет речки, я думаю твоей Джессе понравится, ведь у них это от природы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Где то читала и заводчик говорила- когда собаку интересуют какашки- чего то им не хватает :dntknw: Не знаю на сколько это верно :dntknw: Джеська помимо корма и творожок может поесть и фруктики(без фанатизма), но на витамины аллергия :sorry: И тоже пару днем прям убегала и ела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Какой красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitOlivka Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Привет,Лена и Ламан!!!Давно я к вам не заходила,а тут Ламанчик такой красавец выросСлов нет! Целуйте в носик от нас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейд и Яна Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Ламан красавчег!!!! :good: Сезон купания открыт)))))лето впереди!!! а это значит что сколько ещё приятных моментов связаных с купанием!!!! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Ламан красавчег!!!! :good: Сезон купания открыт)))))лето впереди!!! а это значит что сколько ещё приятных моментов связаных с купанием!!!! :dribble:Спасибо Яна! Да Ламан уже несколько раз купался, увидел уток на пруду и погнался за ними! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Сегодня моему красавчику 10 месяцев, даже не верится, что мы вместе уже 8 месяцев! Он для меня ещё маленький лапулечка!Ламанчик мой, поздравляю тебя и целую в твой коричневый кожаный нос, который очень люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Поздравляем Ламана с очередной мини датой!!!Всего самого-самого парню!!!Лена, поцелуй кожаный нос и от нас! :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Третий вечер подряд снимаю с себя клещей, при чем они под одеждой. Первого я заметила когда разделась на животе, он не присосался ещё, но уже прилично вцепился, муж снял его клещеудалителем. На второй день пришли с прогулки, после всех манипуляций с собакой, я пошла в ванную сняла одежду, просмотрела все чисто, посмотрела на себя вроде ничего, полезла под душ, взяла мочалку и краем глаза смотрю, о боже :jawdrop:опять клещ! на плече сидит! Я как заору , муж прибежал посмотрел схватил клещеудалитель и снял клеща. Вчера третий день, пришли я сразу снимать одежду, сняла кофту ничего, мужу говорю смотри спину, ничего чисто, тут я стала снимать штаны, уже муж кричит "стоп" клещ полз по трусам, его конечно поймали и я лично отрубила ему голову. Хочу сказать, это при всем при том, что я брызгаю на себя спрей "Барс" на кроссовки и на штаны. Вот как они пролезают, ползут , а я не чувствую?:sorry:Поздравляем Ламана с очередной мини датой!!!Всего самого-самого парню!!!Лена, поцелуй кожаный нос и от нас! :nyam:Володя спасибо! Поцелую обязательно!:nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белладонна Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Леночка, примите наши поздравления с 10й косточкой! Целуй от нас с Руняхой кожаный носик, пусть ваши дни будут наполнены радостью и счастьем!Пы. Сы. Обработай одежду аэрозолем Gardex Extreme!!!! Он на перметрине. Осматривай после прогулки Ламана, - частой расчесткой против шерсти. И себя и свою одежду осматривай, не забывай осматривать ее с изнанки. :aggressive: Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Белладонна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aveglant Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Сегодня моему красавчику 10 месяцев, даже не верится, что мы вместе уже 8 месяцев! Он для меня ещё маленький лапулечка!Ламанчик мой, поздравляю тебя и целую в твой коричневый кожаный нос, который очень люблю! Леночка, прими и мои поздравления. С 10-й вас, но пока ещё мини косточкой!!! :buket2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Леночка, примите наши поздравления с 10й косточкой! Целуй от нас с Руняхой кожаный носик, пусть ваши дни будут наполнены радостью и счастьем!Пы. Сы. Обработай одежду аэрозолем Gardex Extreme!!!! Он на перметрине. Осматривай после прогулки Ламана, - частой расчесткой против шерсти. И себя и свою одежду осматривай, не забывай осматривать ее с изнанки. :aggressive:Света спасибо! Да, чевота я не сообразила, что надо купить какой нибудь аэрозоль от клещей для людей, думала собачий подойдет!Леночка, прими и мои поздравления. С 10-й вас, но пока ещё мини косточкой!!! :buket2:И тебе Наталья спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valencia Gracia Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Леночка поздравляю тебя с 8мью месяцами совместного счастья :thumbup: А Красотуна шоколадика с 10 миникосточкой Растите здоровенькими и веселенькими. А мама Лена все для этого и так делает :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Леночка поздравляю тебя с 8мью месяцами совместного счастья :thumbup: А Красотуна шоколадика с 10 миникосточкой Растите здоровенькими и веселенькими. А мама Лена все для этого и так делает :thumbup: :)Спасибо Вика! Да стараюсь как могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Всем привет! У нас новость! 2 мая мы с Ламаном ездили на натаску . Записывались здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68828. Мне очень понравилось и Ламану тоже! Мне было интересно как Ламан себя поведет, на что он способен. Короче сборы были в 8.00 надо было быть уже во Фрязино. Приехали в поля, было собак пять или шесть и все девки:doh: Кстати по чистой случайности мы встретили родственников, там были две сестрички Ламана по папе, Забава и Аста. Инструктор спросил " У кого собаки могут приносить предметы?" Я сказала, что у меня. Ну вобщем на разделили на две группы и мы пошли, какая была радость у Ламана, когда он бежал со своей коричневой сестрой по полю, по воде! Ламан справаПервое задание было простое, подать апортировочный предмет, который представлял из себя тряпку смотанную в перемешку с утиными перьями, вот тут то Ламанчик и запнулся. Эти перья, это запах у него вызвали непонятную реакцию:dntknw: он видно учуял что то съедобное в этих перьях, короче говоря он взял в зубы этот предмет и я вижу по его наглой морде, что он не собирается его отдавать, хотя такого никогда не было с самого детства, он всегда все приносил и отдавал в руки! Он побежал в другую сторону с этой штукой:doh: кое как уговорила его отдать. Тут же бросаю ему летающюю тарелку, все нормально! Ну ладно потом второй третий раз было все ок!Второе задание было такое, инструктор бросает эту штуку в кусты, я при этом собаку отворачиваю, чтоб он ничего не видел, до кустов еще заросли и вода, потом я показываю Ламану направлением руки, где надо искать и говорю "Подай"(хотя Ламан привык к команде "ищи"). Какой он умничка несколько раз все находил и все приносил:clap_1:Мои занятия дома не прошли напрасно, дома я Ламана оставляю на кухне, а сама прячу мячик в комнате, по команде "ищи" он находит и приносит. И на улице бросаю мячик пока он отвернется, потом говорю" ищи" и он молодец его находит. Ну ладно потом были задания с уткой настоящей, первый раз просто розыскать в траве и принести утку. Ламан быстро нашел, нюх у него отличный, сразу взял в пасть утку и пошел ко мне, я быстренько ее взяла, пока Ламан не проявил интерес к ней. Хочу сказать, что не все собаки с первого разу берут утку в пасть, многим это не нравится и их постепенно приучают к этому. Потом пошли на воду все было хорошо, только мой муж видити ли устал и пошел в машину посидеть, а фотик то у него остался:doh: и самые интересные кадры, когда Ламан плывет с уткой в зубах , у нас нет:no2:Это только осталось в моей памяти. Первое задание всегда это видимая цель, а второе невидимая, собака должна сама по запаху розыскать и принести. Вообщем первый раз Ламан притащил нам эту утку, а вот второй, он ее нашел, умничка мой,плавал плавал, как мило на это смотреть! Думаешь вот ведь только маленький был, а теперь плывет в каком то болоте с таким важным видом. Короче подошел он ко мне с этой уткой я вижу , что отдавать не собирается, я не дергаюсь, потому что знаю если щас дернусь, все его не поймаю. Инструктор говорит быстрей подзывай, отнимай. Но не тут то было Ламан видать прочуял что есть такое утка и решил подкрепиться немного, короче он обратно в болото и в кусты:doh:и давай трепать эту утку, общипал пух пух и откусил мясо с грудки. Инструктору пришлось лезть в воду, чтоб отнять утку. Мне было так неудобно. Вообщем мне все понравилось, нам сказали если мы хотим заниматься дальше, то надо сделать такой же апортировочный предмет с перьями и заниматься. Перья нам дали в придачу. Вообщем в этот день Ламан так устал, что спал до вечера утром мы уехали в 6.30, а приехали в 14.30. Вот такая у нас прогулка на свежем воздухе выдалась!Ламан справа, Забава слева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белладонна Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Молодцы! :clap_1: :clap_1: :clap_1: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Я очень рада, что вы начали заниматься натаской! Когда собака выходит из воды, с уткой, надо очеень радостноего хвалить, в тоже время развернуться попом и начать от него убегать Как-бы. При этом следя боковым зрением и быть готовой быстро перехватить утку, это чтоб он не утащил...И очень энергично хвалить, подбадривать. И вам бы очень рекомендовала вот сюда добраться. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67999 И пообщаться с Юлией. Ну и Анджелой (Банда) и Дмитрием (Покет) - это заводчики Руны. И очень грамотные натасчики. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Белладонна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Лена, привет!Отличная идея - заняться натаской! И сами на воздухе и собака счастлива!Ламанчик умница! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Молодцы! :clap_1: :clap_1: :clap_1: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Я очень рада, что вы начали заниматься натаской! Когда собака выходит из воды, с уткой, надо очеень радостноего хвалить, в тоже время развернуться попом и начать от него убегать Как-бы. При этом следя боковым зрением и быть готовой быстро перехватить утку, это чтоб он не утащил...И очень энергично хвалить, подбадривать. И вам бы очень рекомендовала вот сюда добраться. http://www.labrador....showtopic=67999 И пообщаться с Юлией. Ну и Анджелой (Банда) и Дмитрием (Покет) - это заводчики Руны. И очень грамотные натасчики.Света поверь, я так и делала в точности как ты говоришь, но это сработало только один раз, когда я отнимала у него поноску с перьями, потом он это просек и все, Ламан очень хитрый! Его так просто не проведешь! Я его и хвалила, когда он утку мне нес второй раз, и он даже видел целую ладонь корма, но наверно передумал:lol2: Теперь я понимаю, что девочки более послушные и погладистые!Лена, привет!Отличная идея - заняться натаской! И сами на воздухе и собака счастлива!Ламанчик умница! :clap_1:Спасибо Володя, мне самой очень понравилось, чисто спортивный интерес! А какой Ламан был веселый, только он балбес так много лаял, он не понимал, почему все сидят рядом с хозяевами и никто с ним не играется:dntknw::lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitOlivka Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Лена,привет)))как Вы здорово провели время!!!!!Натаска -это здорово,сама летом с Витой хочу собраться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Лена,привет)))как Вы здорово провели время!!!!!Натаска -это здорово,сама летом с Витой хочу собраться)Спасибо, Настя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShokoShena Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Лена, привет! :thumbup: Отличные выходные получились у вас и погода не подкачала, а Ламанушка умничка :nyam: красотун, такой серьезный, весь в работе :gleam: :thumbup:птичку жалко :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Лена, привет! :thumbup: Отличные выходные получились у вас и погода не подкачала, а Ламанушка умничка :nyam: красотун, такой серьезный, весь в работе :gleam: :thumbup:птичку жалко :cray:Спасибо Ларис, да уж весь в работе, Ламану больше охота было за девками бегать!:lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти