Serebro Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Westotschka, отлично, просто отлично! Все у вас получается, не прибедняйтесь)) Прыгает прикольно, прям зайчик такой.Комок к горлу подкатывает, когда понимаю, что моей собаке большую часть из этого делать никогда нельзя будет :sorry: Почему нельзя?
Эллина + Шарлик Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 , Линда777, огромное спасибо! Ролики на улице сняты неделю назад, сейчас гораздо больше снега! Очень корявенько у меня получается, все постоянно вываливается из рук :doh: Но ничего, нам стоолько всего нужно еще узнать, выучить, наработать, исправить! Так что все еще впереди!Девочки, огромное вам спасибо за помощь и советы!!!!!!! Что бы мы с Шарликом без вас делали!!!!! Большое спасибо за возможность учиться у вас!Тоня, Вера, большое-большое спасибо!!! Очень приятно!
Serebro Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 собак участников "нашей банды" скоро можно будет узнать по характерному движению попой вперед на лестнице :lol2:
Света и Джесси Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Почему нельзя?Тонь, разрыв связки у нас :dntknw: операцию сделали 3-го числа, восстанавливаемся. Врач местный сказала, что собаку надо беречь как зеницу ока, потому что рецидив будет скорее всего. Очень не хочется в это верить. Если это не так, то исправьте, пожалуйста. Я с ней занимаюсь дома. Играем в угадайки, вкл/выкл свет, ставим лапки на весы, "глазки". К сожалению фантазии у меня последнее время ни капли нет, поэтому что у вас увижу, то и делаю с ней. В перетяжки играем иногда по чуть-чуть. Гантельку все хочу купить (чтобы учить держать предмет и отдавать), но какие-то огромные в магазинах, маленькие кончились.Если есть идеи у вас для занятия нашего мозга, то с благодарностью приму :nyam:
Линда777 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Тонь, разрыв связки у нас :dntknw: операцию сделали 3-го числа, восстанавливаемся. Врач местный сказала, что собаку надо беречь как зеницу ока, потому что рецидив будет скорее всего. Очень не хочется в это верить. Если это не так, то исправьте, пожалуйста. Я с ней занимаюсь дома. Играем в угадайки, вкл/выкл свет, ставим лапки на весы, "глазки". К сожалению фантазии у меня последнее время ни капли нет, поэтому что у вас увижу, то и делаю с ней. В перетяжки играем иногда по чуть-чуть. Гантельку все хочу купить (чтобы учить держать предмет и отдавать), но какие-то огромные в магазинах, маленькие кончились.Если есть идеи у вас для занятия нашего мозга, то с благодарностью приму :nyam:Да, очень сочувствую вам! Нюхательные игры вам в помощь. Здесь я где-то кидала. Здесь посмотрите -/>http://www.dogschool.ru/node/337
Света и Джесси Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да, очень сочувствую вам! Нюхательные игры вам в помощь. Здесь я где-то кидала. Здесь посмотрите -/>http://www.dogschool.ru/node/337Спасибо. Сейчас почитаю.А вот чтобы собака предметы искала спрятанные, это с чего начинать?
Serebro Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Света и Джесси, у меня у знакомых доберша недавно связку порвала, восстанавливаются они как-то долго и печально, к сожалению. Но там было нехилое воспаление на разрыве, наверное поэтому так долго. А у вас еще щенок, должно побыстрей пойти :)
Линда777 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Спасибо. Сейчас почитаю.А вот чтобы собака предметы искала спрятанные, это с чего начинать?Я уже особо не помню, мне ваще кажеться, что она сама, как-то предложила. По логике с короткого расстояния показать надо и придержать немного. Спрятать не далеко, я вроде просто за спину сначала прятала, потом запазуху. Честно, не помню(((
Света и Джесси Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Света и Джесси, у меня у знакомых доберша недавно связку порвала, восстанавливаются они как-то долго и печально, к сожалению. Но там было нехилое воспаление на разрыве, наверное поэтому так долго. А у вас еще щенок, должно побыстрей пойти :)Спасибо, Тоня. Я начала бить тревогу через месяц после травмы, никаких образований там еще не было. Очень надеюсь, что нам это поможет.
Эллина + Шарлик Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Выздоравливайте!!! Очень надеюсь, что все обойдется!!!А у нас тоже непонятно пока с лапками. Раньше говорили, что узкий постав задних конечностей, рекомендовали сделать снимок ТБС. Я уже было настроилась делать, но ветеринары наши отговорили. Сказали, что у нас в городе очень плохое, старое оборудование и делают очень сильный наркоз. Снимки получаются плохие и практически ничего невозможно разглядеть..В общем, витаминки даю ему для суставов, так наблюдаю за состоянием, пока ттт.. Мы еще с детства ему прятали по комнате кусочки корма, морковки и т.п., давала ему понюхать кусочек и говорила "ищи", он ходил собирал-искал. А потом просто попробовала вместо кусочка спрятать игрушку, его посадила в другой комнате, дала понюхать игрушку, вышла-спрятала, потом запустила и говорю: "ищи". Он сразу начал искать то, что нужно.. Так что особо и не учили никак...Я коряво объяснила, девочки напишут, как правильно!
Света и Джесси Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Я уже особо не помню, мне ваще кажеться, что она сама, как-то предложила. По логике с короткого расстояния показать надо и придержать немного. Спрятать не далеко, я вроде просто за спину сначала прятала, потом запазуху. Честно, не помню(((да :hmm: видать как-то так и надо... а как ваши собаки подают команду, что нашли предмет? моя вот лаять не умеет совершенно. Мамашу ее не научили команде голос, и этой не дано, видать ))
Эллина + Шарлик Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 вот в этом ролике на 7-й минуте хорошо показано, как учить искать предмет! :)
Света и Джесси Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 А у нас тоже непонятно пока с лапками. Раньше говорили, что узкий постав задних конечностей, рекомендовали сделать снимок ТБС. Я уже было настроилась делать, но ветеринары наши отговорили. Сказали, что у нас в городе очень плохое, старое оборудование и делают очень сильный наркоз. Снимки получаются плохие и практически ничего невозможно разглядеть..В общем, витаминки даю ему для суставов, так наблюдаю за состоянием, пока ттт.. знаю много ваших собачников, они в новосиб ездят по таких делам. ну и операции всякие... если нужно, я конкретнее напишу в личку. просто пересекалась с заводчиками с барнаула, которые приезжали к нашему врачу на операции и обследования
Эллина + Шарлик Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 да :hmm: видать как-то так и надо... а как ваши собаки подают команду, что нашли предмет? моя вот лаять не умеет совершенно. Мамашу ее не научили команде голос, и этой не дано, видать ))Шарль несет мне этот предмет и отдает, а я ему вкусняшку :nyam:
Serebro Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да, очень сочувствую вам! Нюхательные игры вам в помощь. Здесь я где-то кидала. Здесь посмотрите -/>http://www.dogschool.ru/node/337Спасибо, Неля :thumbup: Я вот по ссылке нашла прикольную игру и мы уже в нее поиграли :ok:
Serebro Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Нужен коллективный разум :(У Токио периодически случается паника на лестнице. Он может спокойно спуститься по подъезду, но подняться для него это ужас-ужас. При чем он стоит и сам себя накручивает: начинает ступеньку проверять лапой, она ему кажется скользой, он паникует, весь напрягается, пытается пробежать пролет как можно быстрее, в итоге проскальзывает и ударяется лапами о ступеньки, тем самым еще больше наращивая панику. Ко всему хорошему он похоже уверен, что это я его бью на лестнице и смотрит на меня жалобными глазами, в которых ясно читается: "Мама, за что?" Пробовали уговаривать, пробовали идти молча. Пробовали играть на лестничных клетках, чтобы он отвлекся. Ничего не помогает :( Сегодня уже надели на него шлейку и практически волоком поднимали его наверх. Лифта нет, этаж четвертый...Предложите мне что-нибудь, любую бредовую идею, как его вывести из этого цикла самонакручивания...
Линда777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Я бы на каждую ступеньку ложила кусочек, потом через ступеньку откликивая смелость. Бедненький, чего это так испугался?
Serebro Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Линда777, он не может есть, он в ужасе :( хотя я порежу рубец и на нем попробую......да вот все пошло с тех пор как он в гипсе ходил. Периодически у него моменты просветления и он понимает, что это не страшно, но стоит один раз споткнуться, все заново начинается...
Линда777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Значит не голоден или не очень вкусное что-то предлагаешь. Да, это плохо, конечно очень, в такой панике может ваще неудачно упасть, хотя и удачно упасть хреново. Лапку бы больную не повредил.
Shaman Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Тонь, а пусть задом поднимается. (моя задом ходит на 3 этаж)Или несет что-то (сосиску)))Картинку надо поломать и сделать что-то новое, нестандартное.имхо.
Линда777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Вера, идёшь на Мычко 16 всё-таки или нет, не решила?
шоко-моко Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Вера, идёшь на Мычко 16 всё-таки или нет, не решила?наверно нет, не слышу ваших восторгов о ней)))))на Варю пойду два раза :)
Эллина + Шарлик Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Тонь, а пусть задом поднимается. (моя задом ходит на 3 этаж)Или несет что-то (сосиску)))Картинку надо поломать и сделать что-то новое, нестандартное.имхо.Тонь, а задом, наверное, тяжело будет подниматься из-за лапки?А у нас тоже такая проблема была! :doh: У нас лестница вообще с другого входа в подъезд и 2 лифта, мы всегда на лифте ездили. А потом вдруг специально решила по лестнице пойти, мало ли что... У него тоже шок и ну ни в какую не хотел идти! Что только не пробовала и форум весь перерыла! Боится и все!А тут на выходных пошли в гараж за машиной в клинику ехать и решили сразу с Шарлем идти, там тоже лестница несколько пролетов! Он - опять сжался, напугался, упирался! Тут я его развернула и задом по лестнице! 2 первых пролета задом прошли, а 2 следующих передом пролетел!!! Добрались-таки до гаража! :thumbup:
Serebro Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Значит не голоден или не очень вкусное что-то предлагаешь. Да, это плохо, конечно очень, в такой панике может ваще неудачно упасть, хотя и удачно упасть хреново. Лапку бы больную не повредил.Проблема в том, что он в панике, он не может думать о еде. У него в двух местах такая ситуация: в ветеринарке и на лестнице. Он впадает в панику и ничего вокруг себя не видит.Тонь, а пусть задом поднимается. (моя задом ходит на 3 этаж)Или несет что-то (сосиску)))Картинку надо поломать и сделать что-то новое, нестандартное.имхо.Я понимаю, что картину надо сломать, но, он не может идти задом, т.к. он ходит на трех лапах, и он не может ничего нести, т.к. как только он начинает что-то нести он перестает контролировать куда он ставит передние лапы и соответственно снова спотыкается.Тонь, а задом, наверное, тяжело будет подниматься из-за лапки?У нас ситуация такая: передними он перебирает, а задней одной прыгает, вторую на лестнице он не задействует. Получается, что если он не правильно расчитывает прыжок задней лапы, то она срывается на предыдущую ступеньку, а значит он ударяется. Так же с передними лапами: если одна срывается, то он срау теряет опору (как трех ногая табуретка), а значит снова удар и паника.
Shaman Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 ТОгда нацепи шлейку и помогай подниматься :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.