Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 У собакина опухло ухо, при прощупывании похоже на водяной матрасик, внутри переливается жидкость. Поехали в зоовет, дерматолог посмотрела и отправила к хирургу, на рецепции нас перенаправили просто к врачу, так как я поняла что хирург был на операции и нас не хотели заставлять долго ждать (дело было в субботу в 9 вечера).В итоге из уха отсосали около 10 кубиков крови с серозной жидкостью. Как сказала врач, такое часто происходит с крупными собаками, страдающими отитом, из-за того что они сильно трясут ушами Так же врач сказала, что жидкость она уберет, но через пару недель в 99% случаев будет рецидив и нужна операция с общим наркозом. Каким-то образом будут прошивать образовавшуюся полость, чтобы там не скапливалась жидкость.Кто-нибудь уже проходил через подобное? Как вообще проходит эта операция, и действительно ли больше ничего нельзя сделать?
Дениска Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 У собакина опухло ухо, при прощупывании похоже на водяной матрасик, внутри переливается жидкость. Поехали в зоовет, дерматолог посмотрела и отправила к хирургу, на рецепции нас перенаправили просто к врачу, так как я поняла что хирург был на операции и нас не хотели заставлять долго ждать (дело было в субботу в 9 вечера).В итоге из уха отсосали около 10 кубиков крови с серозной жидкостью. Как сказала врач, такое часто происходит с крупными собаками, страдающими отитом, из-за того что они сильно трясут ушами Так же врач сказала, что жидкость она уберет, но через пару недель в 99% случаев будет рецидив и нужна операция с общим наркозом. Каким-то образом будут прошивать образовавшуюся полость, чтобы там не скапливалась жидкость.Кто-нибудь уже проходил через подобное? Как вообще проходит эта операция, и действительно ли больше ничего нельзя сделать? А аллергической реакции не могло быть у собаки?У меня у средней суки такое было от сыра Виола, который она стащила со стола....Дексаметазон+супрастин+фуросемид сделали свое дело. Хорошо, что наша врач не стала сразу вскрывать и откачивать ничего...
AnnZZZ Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 У меня такое было у прошлой собаки после укуса другой собаки. Это именно скапливание крови и лимфы в полости уха, и такое действительно случается с вислоухими собаками. Нам тоже предлагали операцию с прошиванием уха, но так как собака была уже не молодой, побоялись наркоза. В итоге постепенно все прошло само. Проходило достаточно долго, может месяц или больше. И ухо после этого выглядело неровным, как бы "пожеванным", образовались складки. То есть какая-то часть лимфы, которая все равно будет подтекать еще какое-то время, впитывается в окружающие ткани, но какая-то часть засыхает и образует внутри такие складки. Но жить это не мешает. Если собака не выставочная, и нет особых претензий к внешнему виду уха, можно операцию и не делать. Вернее понаблюдать - если жидкость будет скапливаться быстро и постоянно - вероятно придется все-таки прошивать. Если же накапливаться будет медленно и не в больших количествах - можно подождать.
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 2 Дениская как раз и предполагала, что это аллергическая реакция. Но Левятова (мы у нее уже с полгода наблюдаемся) сказала что это патология хирургическая, и антиаллергенные мероприятия здесь не помогут К дексаметазону она вообще резко отрицательно относится, когда узнала что мы в свое время ему экзекан давали, чуть нас самих не покусала.2 AnnZZZспасибо, пес еще молодой, но все-равно страшно операцию делать, ну совсем не хотелось бы резать(((когда откачивали жидкость, он так дергался, втроем его держали, я-то наивная думала что либо мазью обезболивающей помажут, или спреем каким-нибудь брызнут, чтобы безболезненно было - фиг там, все наживую((( жалко ребенка, до слез
Дениска Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 2 Дениская как раз и предполагала, что это аллергическая реакция. Но Левятова (мы у нее уже с полгода наблюдаемся) сказала что это патология хирургическая, и антиаллергенные мероприятия здесь не помогут К дексаметазону она вообще резко отрицательно относится, когда узнала что мы в свое время ему экзекан давали, чуть нас самих не покусала.Ну вот... А мне нравилась эта врач..... :)У каждого есть право на ошибку. В свое время у моего добермана с опухоли на ухе начиналась онкология, но все врачи в один голос твердили, что это простая гематома и усердно откачивали жидкость и закачивали внутрь квасцы... После такого лечения оба уха (кстати стоячих) пришлось ампутировать. И когда я заметила опухоль у лабрадорши, я была в панике. Но потом приехала наша врач и сказала, что это больше похоже на аллергию и назначила противоотечную терапию. Она сразу сказала, что сразу ничего вскрывать не будет ,чтобы не навредить, но подготовила меня к тому, что если антигистаминный препарат не подействует, то придется откачивать и прошивать ухо. Ухо было похоже на просто надутую подушку, все ухо, начиная от сгиба. Я видела настоящую гематому на висячем ухе - это либо кончик уха либо в середине, как-будто внутрь уха вшили какой-то шарик.
MUR_ka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Я лечила не раз такое, без операций! Все врачи предлагают резать, но этого делать не стоит пока что. Разрезать всегда успеете. Достаточно 5 ушных блокад и всё проходит, поверьте. Последний раз был мужчина, который сказал: "Я уже отчаялся и нам не поможет." В итоге я его уговорила обойтись без операции,спустя 3 блокады всё прошло. Если готовы попробовать, то я напишу лечение. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем MUR_ka
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Я лечила не раз такое, без операций! Все врачи предлагают резать, но этого делать не стоит пока что. Разрезать всегда успеете. Достаточно 5 ушных блокад и всё проходит, поверьте. Последний раз был мужчина, который сказал: "Я уже отчаялся и нам не поможет." В итоге я его уговорила обойтись без операции,спустя 3 блокады всё прошло. Если готовы попробовать, то я напишу лечение.Вы ветеринарный врач?Я лечила не раз такое, без операций! Все врачи предлагают резать, но этого делать не стоит пока что. Разрезать всегда успеете. Достаточно 5 ушных блокад и всё проходит, поверьте. Последний раз был мужчина, который сказал: "Я уже отчаялся и нам не поможет." В итоге я его уговорила обойтись без операции,спустя 3 блокады всё прошло. Если готовы попробовать, то я напишу лечение.Вы ветеринарный врач?
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 2 Денискада и мне она нравится)) и Юстасу тоже)правда после последней процедуры, боюсь в клинику его уже не так просто затащить будет 2 MUR-kaя бы с удовольствием попробовала, только уколы я ему до жути боюсь колоть мужу, дочери - без проблем, а если ему надо, так меня просто оторопь берет, в год с передержки его с бронхитом привезли, пришлось кабоктан колоть,руки тряслись все дни, и чуть он дернется - у меня сразу паника
MUR_ka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) я бы с удовольствием попробовала, только уколы я ему до жути боюсь колоть мужу, дочери - без проблем, а если ему надо, так меня просто оторопь берет, в год с передержки его с бронхитом привезли, пришлось кабоктан колоть,руки тряслись все дни, и чуть он дернется - у меня сразу паника Я Вас поняла, Вы сами бы и не сделали, так как это больно и неприятно для собаки, когда лекарство вводится в полость. Вы поговорите с врачом, если гематома снова наберется, если врач согласится Вам сделать блокады, то попробуйте. За мои 4 года работы они никогда не подводили. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем MUR_ka
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 Я Вас поняла, Вы сами бы и не сделали, так как это больно и неприятно для собаки, когда лекарство вводится в полость. Вы поговорите с врачем, если гематома снова наберется, если врач согласится Вам сделать блокады, то попробуйте. За мои 4 года работы они никогда не подводили.Спасибо :) а если я попрошу врача сделать блокаду, он в курсе набора лекарств? Ну в смысле, она одна такая блокада для уха, или они разные бывают?
MUR_ka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Спасибо :) а если я попрошу врача сделать блокаду, он в курсе набора лекарств? Ну в смысле, она одна такая блокада для уха, или они разные бывают? Так, говорите 10-тку откачали..значит в шприц на 10 кубов набирается: гидрокортизон или дексаметазонл + линкомицин 10% или байтрил 5% + новокаин 0,5%.Убираете из полости жидкость (я обычно беру иглу розовую или зелёную, в зависимости от количества жидкости и размера уха), не вынимая иглы, через неё же вводится в полость уха блокадная смесь, которую набрали в один шприц. Ввели, вытащили иглу, распределили жидкость (слегка поболтать ухо), зажимая "дырочку" от иглы. Делать СТРОГО 1 раз в 3 дня! Т.е. делали в понедельник, значит дальше в четверг и т.д. Не более 5 инъекций. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Селунская Ксения
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 спвсибо, распечатала, поедем в клинику, покажу врачу и попрошу попробовать сделать
MUR_ka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 спвсибо, распечатала, поедем в клинику, покажу врачу и попрошу попробовать сделать всё будет хорошо :)
Цветоня Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Так, говорите 10-тку откачали..значит в шприц на 10 кубов набирается: гидрокортизон или дексаметазон 0,7 мл + линкомицин 10% или байтрил 5% 1,5 мл + новокаин 0,5% 3,5 мл. Выкачивается из полости жидкость (я обычно беру иглу розовую или зелёную, в зависимости от количества жидкости и размера уха), не вынимая иглы, через неё же вводится в полость уха блокадная смесь, которую набрали в один шприц. Ввели, вытащили иглу, распределили жидкость (слегка поболтать ухо), зажимая "дырочку" от иглы.Вы в этом коктейльчике дексу на какой вес собаки даете? А то ведь бывают собаки 25 кг, бывают 42, а бывают и 10. Побочки при передозе дексаметазона знаете?Просмотр сообщенияСелунская Ксения (11 Сентябрь 2012 - 15:24) писал:Вы ветеринарный врач?ДаВас не учили, что по инету, не видя животного, неэтично назначать лечение?
MUR_ka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Вы в этом коктейльчике дексу на какой вес собаки даете? А то ведь бывают собаки 25 кг, бывают 42, а бывают и 10. Побочки при передозе дексаметазона знаете?Вас не учили, что по инету, не видя животного, неэтично назначать лечение?Во-первых можно без грубостей, а во-вторых я никого не принуждаю, я даю совет по конкретному диагнозу отогематома, поставленному врачом. И это лечение будет отнесено тому же врачу, который сделает так, как сочтет нужным. Про декс я прекрасно осведомлена. Эта дозировка на однократную инъекцию в обширную гематому для крупной собаки. Кстати, спасибо что подсказали написать следующее: для всех, кто будет читать: дозировки строго назначаются только лечащим врачом для конкретного случая. Не занимайтесь самолечением. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем MUR_ka
Цветоня Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Во-первых можно без грубостей, а во-вторых я никого не принуждаю, я даю совет по конкретному диагнозу отогематома, поставленному врачом.Во-первых, в чем Вы усмотрели грубость? Во-вторых, лечить по инету, даже по конкретному диагнозу, неэтично. Одно дело, перечислить препараты, другое - выдать дозировки. Вы филиппинский хилер или ветврач? Если врач, то соблюдайте профессиональную этику.
MUR_ka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Во-первых, в чем Вы усмотрели грубость? Во-вторых, лечить по инету, даже по конкретному диагнозу, неэтично. Одно дело, перечислить препараты, другое - выдать дозировки. Вы филиппинский хилер или ветврач? Если врач, то соблюдайте профессиональную этику.Дозировки написаны, к сожалению, их я уже не удалю.И я очень хотела помочь, забыв про этику. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем MUR_ka
Ury & Berny Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Хорошее слово "этика", а "врачебная этика" ещё лучше, тока когда в кармане хирурга наблюдается некая пустота ... однозначно резать ! или терапевту не хватает на новый телефон ... а надо оперировать немедля ...все мы сталкивались с похожим или подобным отношением к нам и нашим питомцам !а Мур_ка молодец, взяла и конкретно помогла СОВЕТОМ, а была бы на месте лечащего врача, помогла бы делом !
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Хорошее слово "этика", а "врачебная этика" ещё лучше, тока когда в кармане хирурга наблюдается некая пустота ... однозначно резать ! или терапевту не хватает на новый телефон ... а надо оперировать немедля ...все мы сталкивались с похожим или подобным отношением к нам и нашим питомцам !а Мур_ка молодец, взяла и конкретно помогла СОВЕТОМ, а была бы на месте лечащего врача, помогла бы делом !Это можно писать в личку если так хочется лечить заочно.А если кто-то далекий от отогематомы решит применить сей совет на практике и тем самым навредит здоровью? Кто будет виноват? Вопрос риторический.Не рекомендуют на этом форуме лечение с дозами, решение принято админитрацией и внесено в правила форума.С уважением, модератор. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Селунская Ксения
Ury & Berny Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Селунская Ксения, все верно ! и придумано и сказано ! про личку не подумал ... соррики (вернее вовремя не подсказал по незнанию)
MUR_ka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Это можно писать в личку если так хочется лечить заочно.А если кто-то далекий от отогематомы решит применить сей совет на практике и тем самым навредит здоровью? Кто будет виноват? Вопрос риторический.Не рекомендуют на этом форуме лечение с дозами, решение принято админитрацией и внесено в правила форума.С уважением, модератор.Большое спасибо! Приношу извинения за нарушение, впредь буду помогать только названиями лекарственных средств.
Елена - Вита Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 У моей Витуськи был такой диагноз, на одном ухе, потом и на другом. Предложили, как и Вам, операцию ( общий наркоз, вскрыть, и ушить сосуд). Я, честно, запаниковала - собаке 12 лет, сердечная недостаточность, а тут общий наркоз. Обратилась к Ерёмину Д.А. - обошлось без операции,консервативно.
Oliviya Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Опубликовано 12 сентября, 2012 Елена-Вита, спасибо большое :)
Natanhen Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Сегодня моему старшему(его младшенький за ухо чамкнул) откачали из отогематомы лимфу без примеси крови, чистая лимфа, сказали что было бы лучше если кровь...Самое интересное-закачали в полость обычный йод(вот собакин орал),наложили давящую повязку, сказали менять ее каждый день и спиртом обрабатывать...и ждать пройдет-не пройдет... Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Natanhen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти