osh Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Пожалуйста, срочно и лаконично (чтобы было сразу понятно) объясните мне как пользоваться Яндекс деньгами.1) я ни разу им не пользовалась (деньги переводила в Потеряшки и все)2) я не имею вообще никакого представления как это работает, например, у меня нет ответа, можно ли из кошелька этого и как снимать реальные наличные деньги? Или только перебрасывать на банковскую карту и снимать с нее? Или только можно оплачивать безналом?3) я не знаю, как завести кошелек (если подойдет)4) что лучше - Яндекс или WebMoney? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 ау-ау-ау, быстрее помогите разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 У меня -Яндекс. оч. удобно- оплачиваю ВСЕ УСЛУГи, НАЛОГИ И ПРОЧЕЕ.Лет пять не была в Сбере. Для снятия с Яндекса- оформили карту. Дочь снимает ,если нужно.Спрашивайте- расскажу.Деньги завожу через Элекс. Там без процентов принимает терминал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 У меня -Яндекс. оч. удобно- оплачиваю ВСЕ УСЛУГи, НАЛОГИ И ПРОЧЕЕ.Лет пять не была в Сбере. Для снятия с Яндекса- оформили карту. Дочь снимает ,если нужно.Спрашивайте- расскажу.Деньги завожу через Элекс. Там без процентов принимает терминал.Спасибо, что откликнулись. Но плз, посмотрите в 1 посте вопросы, можете на них ответить?Надо оформить карту, с Кошелька как перебрасывать на нее?Снимать потом наличку с карты можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Для снятия наличных -за 99 рублей можно оформить банковскую катру Яндекс денег. Ее привозит курьер./>https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524785&ncrnd=7222 - это договор оформления картыСо счета на счет- можно безналично переводить.Безналично оплачивать интернет покупки, авиационные и железнодорожные билеты.Открыть счет- элементарно- там пошаговая инструкция. С Яндекса же оплачиваете вышеописанную карту. Зайдите на Яндексе- внизу ссылка - Деньги. Там все доступным языком пошагово описано.Я, находясь на даче- квартиру оплачиваю и все услуги с мобильного интернета Яндекс деньгами.Единственное- стремно привязать банковскую карту к счету. Предпочитаю класть через терминал беспроцентно. Кладу много- для свободы маневра. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Пожалуйста, срочно и лаконично (чтобы было сразу понятно) объясните мне как пользоваться Яндекс деньгами.1) я ни разу им не пользовалась (деньги переводила в Потеряшки и все)2) я не имею вообще никакого представления как это работает, например, у меня нет ответа, можно ли из кошелька этого и как снимать реальные наличные деньги? Или только перебрасывать на банковскую карту и снимать с нее? Или только можно оплачивать безналом?3) я не знаю, как завести кошелек (если подойдет)4) что лучше - Яндекс или WebMoney?вебмани или яндекс кошелек - зависет от целей...для чего собираетесь использовать?если не только на территории СНГ, то у вебмани покрытие шире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Для снятия наличных -за 99 рублей можно оформить банковскую катру Яндекс денег. Ее привозит курьер./>https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524785&ncrnd=7222 - это договор оформления картыСо счета на счет- можно безналично переводить.Безналично оплачивать интернет покупки, авиационные и железнодорожные билеты.Открыть счет- элементарно- там пошаговая инструкция. С Яндекса же оплачиваете вышеописанную карту. Зайдите на Яндексе- внизу ссылка - Деньги. Там все доступным языком пошагово описано.Я, находясь на даче- квартиру оплачиваю и все услуги с мобильного интернета Яндекс деньгами.Единственное- стремно привязать банковскую карту к счету. Предпочитаю класть через терминал беспроцентно. Кладу много- для свободы маневра. :)Половины не поняла :(Но главное поняла - снимать наличку можно, если в дополнение к кошельку сделать яндекс карту.вебмани или яндекс кошелек - зависет от целей...для чего собираетесь использовать?если не только на территории СНГ, то у вебмани покрытие ширеМне только для налички и только в РоссииМожет, со временем оплата комуслуг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edinolichnik Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Уже определились/завели? У жены Яндекс несколько раз взламывали/обчищали (благо, было не много на счету): буквально вечером закинула на счёт - а утром уже пусто :dntknw: Я пользуюсь Вебмани - тьфу-тьфу, не ломали ещё. Хотя (давно уже) открыл и Яндекс - но ни каких операций по нему не производил. В Яндексе проще открыть кошелёк, в вебмани сложнее - но, ИМХО, надёжнее. По выводу денег с кошелька - не подскажу, потому как только кладу туда для оплаты телефонов, интернета, интернет-покупок, и т.п. Недавно на вебмани появилась возможность связи с "Киви-кошельком" (т.е. "кошельком"-счётом на мобильнике) через который можно оплачивать коммуналку (ранее было можно оплачивать прямо с вебмани - теперь только через этот "Киви") и т.п.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Уже определились/завели? У жены Яндекс несколько раз взламывали/обчищали (благо, было не много на счету): буквально вечером закинула на счёт - а утром уже пусто :dntknw: Я пользуюсь Вебмани - тьфу-тьфу, не ломали ещё. Хотя (давно уже) открыл и Яндекс - но ни каких операций по нему не производил. В Яндексе проще открыть кошелёк, в вебмани сложнее - но, ИМХО, надёжнее. Снять деньги с яд можно и без взлома мыла к коему кошель привязан.А защита после недавнего апгрейда стала науровне ВМ.Хотя и раньше не малой была, просто надо не полениться пройти все сертификаты и линковку кошелька к мобилке\карте\мылу внешнему и паспортным данным.Тогда уровень будет тот же как у ВМ до уровня торговца.Разница меж ними только в покрытии.ЯД все же менее распостранен за пределами СНГ.С другой стороны он банально просто удобнее и часто бонусы и скидки что для вм чаще на зарубежных сайтах.З.Ы. ВМ ломают не так уж трудно и машенничества там много больше. С ядом многие кто сильно погорели сами виноваты - ибо мыло линкуется к кошельку, а они светят его где попало и создают "как обычно" вариации типа имя+год рождения+ пара буков веселые вещи для взлома.К ВМ изначально относятся серьезнее юзеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 у вебмани немного затянут процесс получения сертификатов, но для жителя Москвы это совсем не сложно.для снятия денег можно привязать и банковский счет и кредитку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molchun Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Можно налом получить. Только они могут и у идентифицированного пользователя счет заморозить.Удобнее тем, что не нужно устанавливать кипер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Спасибо всем, но я ПРИНЦИПИАЛЬНО все равно мало понимаю из того, что вы все тут говорите :(пока так и не определилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Спасибо всем, но я ПРИНЦИПИАЛЬНО все равно мало понимаю из того, что вы все тут говорите :(пока так и не определилась.Попробуйте от обратного, на основе системы трех вопросов.)1)Что будете делать с деньгами ?2)Где использовать?3)Какие требования важны по удобству?Выбор меж ВМ и ЯД минимален.Если есть уже мыло на яндексе, а участвовать в инет торговле на мировых ресурсах не собираетесь то ЯД , если надо вести бизнесс(пусть и малый) или покупать\продавать в инете вне територии РФ - то ВМ.Есть конечно и еще 12 типов инет валют, но для начинающих хватит и этого.Удалить и ВМ кошель и ЯД не так уж трудно когда окажется не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Попробуйте от обратного, на основе системы трех вопросов.)1)Что будете делать с деньгами ?2)Где использовать?3)Какие требования важны по удобству?Выбор меж ВМ и ЯД минимален.Если есть уже мыло на яндексе, а участвовать в инет торговле на мировых ресурсах не собираетесь то ЯД , если надо вести бизнесс(пусть и малый) или покупать\продавать в инете вне територии РФ - то ВМ.Есть конечно и еще 12 типов инет валют, но для начинающих хватит и этого.Удалить и ВМ кошель и ЯД не так уж трудно когда окажется не нужен.Ну ладно, отвечу... пока заморожу тогда для себя эту тему, и буду думать. Потому что Сереж, из того что ты написал все может быть! Я пока просто не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edinolichnik Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Снять деньги с яд можно и без взлома мыла к коему кошель привязан.А защита после недавнего апгрейда стала науровне ВМ.Хотя и раньше не малой была, просто надо не полениться пройти все сертификаты и линковку кошелька к мобилке\карте\мылу внешнему и паспортным данным.Тогда уровень будет тот же как у ВМ до уровня торговца.Разница меж ними только в покрытии.ЯД все же менее распостранен за пределами СНГ.С другой стороны он банально просто удобнее и часто бонусы и скидки что для вм чаще на зарубежных сайтах.З.Ы. ВМ ломают не так уж трудно и машенничества там много больше. С ядом многие кто сильно погорели сами виноваты - ибо мыло линкуется к кошельку, а они светят его где попало и создают "как обычно" вариации типа имя+год рождения+ пара буков веселые вещи для взлома.К ВМ изначально относятся серьезнее юзеры.Кстати да, недавно с ЯД"а приходило что то по этому поводу - не придал значения, т.к. не использую. Про мыло и ЯД - у жены так и было :doh: Ну ладно, отвечу... пока заморожу тогда для себя эту тему, и буду думать. Во время раздумий - банально, но факт: ни кто за Вас не решит, что Вам лучше - обратитесь, так сказать, к первоисточникам, заведите на пробу оба варианта и попробуйте - что больше понравится и подойдёт под Ваши условия и задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 вообще то на вебмани есть енум примочка...никакую операцию без генерации кода провернуть нельзяпривязка к конкретному мобильному телефону (одному)поэтому даже если взломают экаунт, максимум увидят суммы на кошельках, но поделать с ними ничего не смогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 вообще то на вебмани есть енум примочка...никакую операцию без генерации кода провернуть нельзяпривязка к конкретному мобильному телефону (одному)поэтому даже если взломают экаунт, максимум увидят суммы на кошельках, но поделать с ними ничего не смогутВсе это обходится элиментарно.Проге WM**** ***** более 8ми лет.)Эффективна на ура.В яде тоже есть и привязка и авторизацию можно включить и пароль двойной и привязка к ипу\паспорту электронному .Толку то, ломают восновном ньюбов.)А они есть везде.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.