Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Все чувствуют

♥Ольга и Шеррил♥

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня вот такую тему увидела

Два пса-поводыря, по кличке Салти и Розель вывели своих слепых владельцев с 70-го этажа Всемирного торгового центра до того, как башни рухнули во время теракта 11-го сентября.

F4X-xinZng8.jpg

Всегда знала, что у них очень сильное предчувствие! Собакины-экстрасенсы :)))

А кто еще знает подобные истории или возможно ваша собака вас от чего-то уберегла?

Опубликовано

Два пса-поводыря, по кличке Салти и Розель вывели своих слепых владельцев с 70-го этажа Всемирного торгового центра до того, как башни рухнули во время теракта 11-го сентября.

F4X-xinZng8.jpg

А кто еще знает подобные истории или возможно ваша собака вас от чего-то уберегла?

потрясающе!

мне вчера прислали тоже ссылку на Розель) - вот она -
/>http://www.liveinternet.ru/users/4516833/post225920426/

Опубликовано

Не, ну не почувствовать, что в башню самолет врезался, было наверное сложно...

Но собака все равно молодец - там здоровые-то не все сообразили, что надо быстро по лестнице вниз бежать, а не к лифтам ломиться, а тут слепые люди... они же медленнее спускаются наверняка. Молодцы собаки!!!

Опубликовано

Известны)))У меня мерцательная аритмия, приступы накатывают внезапно, нет никакой возможности предсказать их. Мой Мичаня один раз довел меня домой и лаем "вызвал" мужа. Ночью несколько раз сильно прикусил руку(хотя впринципе не кусается даже в играх) оказалось пульс больше 170. Все они чувствуют лучше чем мы.

Опубликовано

Я тоже этой историей очень впечатлилась!

Лабрадоры в принципе наиболее часто используются в качестве собак-спасателей и собак-повадырей.. Но эта история меня прям вдохновила, можно сказать.

У меня Шеррька последнее время очень любит включать сторожа и охранника. То есть очень беспокоится за свою семью. Если маленькая начинает плакать во сне, то собака, еще секунду назад лежавшая у меня в ногах, уже бежит в комнату к доче. А недавно у нас стали дом облицовывать и мимо окна на подъемнике проезжали рабочие, так она тоже навострилась, смотрит, слушает кто это там! ))) так любопытно это все.. И, честно говоря, отучать ее от этого я даже не думаю. Она все равно при этом очень любвеобильная и человеколюбивая собака.

потрясающе!

мне вчера прислали тоже ссылку на Розель) - вот она -
/>http://www.liveinternet.ru/users/4516833/post225920426/

очень понравилась ссылка!

Помните, когда в Москве была серия взрывов жилых домов в 1999 году в сентябре? Рассказывали, что овчарка за 5 минут до взрыва вывела свою хозяйку на улицу и далеко ее тянула от места, куда рухнул дом. А все остальные члены семьи этой женщины погибли при обрушении((((( Вот такая история......

помню... у нас дома был слышен грохот... это все было на каширке, а мы совсем недалеко тогда жили.. страшно до жути

Известны)))У меня мерцательная аритмия, приступы накатывают внезапно, нет никакой возможности предсказать их. Мой Мичаня один раз довел меня домой и лаем "вызвал" мужа. Ночью несколько раз сильно прикусил руку(хотя впринципе не кусается даже в играх) оказалось пульс больше 170. Все они чувствуют лучше чем мы.

обалдеть! Какой у вас замечательный пес :thumbup:

Опубликовано

а у нас на даче бывают показательные выступления :lol2: причем никто не учил, не объяснял, что надо делать ей..мама или отчим говорят - Эрика, ну-ка охраняй! открывают дверь из дома, когда темно уже на улице, Эрусь выбегает, пробегает по периметру участка, погавкает для виду, и несется обратно за вкуснячкой :nyam: вот она я, заслужила! при том конечно же когда кто-то заходит в калитку - будет с ног до головы зацелован-зализан! вот такая "охранница"

Опубликовано

а у нас на даче бывают показательные выступления :lol2: причем никто не учил, не объяснял, что надо делать ей..мама или отчим говорят - Эрика, ну-ка охраняй! открывают дверь из дома, когда темно уже на улице, Эрусь выбегает, пробегает по периметру участка, погавкает для виду, и несется обратно за вкуснячкой :nyam: вот она я, заслужила! при том конечно же когда кто-то заходит в калитку - будет с ног до головы зацелован-зализан! вот такая "охранница"

:lol2: красавица, хахха))) а наша просто на крыльце валяется и оттуда погавкивает типа "кто здесь?" ))

Опубликовано

F4X-xinZng8.jpg

какие умнички! молодцы!

Опубликовано

вот очень интересная статья )

Почему они нас спасают?

Какие инстинкты побуждают собак-спасателей спешить к нам на помощь.

СТРАХ парализовал Джерри. Лишил всех чувств. Он бежал, ничего и никого не замечая. Быстрее, быстрее. Прочь от страшных руин. От запаха смерти. Прочь. Его учили искать живых, а здесь только мертвые. Он примчался на базу и забился в угол клетки. С него довольно. Он не выйдет отсюда.

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ я видела, как огромный дог в попоне с израильской эмблемой спокойно и внятно прогавкал, обозначив в руинах мертвое тело, и уселся рядом. Кинологи едва ли не всех стран мира дрессируют псов, натаскивая их и на поиск трупов. Российских собак-спасателей учат искать только живых. Потому, найдя мертвых, одни начинают тихо повизгивать, оплакивая. Другие потихоньку загребают лапами ужасное место. Наши собаки знают, что людям тоже страшно и больно видеть мертвых.

Врожденный инстинкт убийства присущ всем псам. Ведь каждый из них в прошлой жизни - волк. Бульдога не надо учить хватать в драке противника за горло - это у него в крови. Натренированные крупные собаки - доги, ротвейлеры, доберманы, немецкие овчарки - безошибочно распознают террористов среди заложников. Не только тех, у кого в руках оружие, но и тех, кто грубо помыкает другими людьми. Если кинолог вовремя не оттащит пса, тот в азарте боя может загрызть террориста и переключиться на спецназовцев - они ведь тоже вооружены и агрессивны. Такие случаи бывали.

“Диванная” псина

СОБАК-СПАСАТЕЛЕЙ - тех же овчарок, а еще и лабрадоров, спаниелей, сеттеров, терьеров российские спасатели воспитывают иначе. "Малыш не из питомника, он "диванная" псина", - треплет по голове проводник своего любимца лабрадора Гранда. Этот добрейший домашний питомец учился проходить через груды камней и кирпичей, ориентироваться в дымящихся развалинах, в темных подвалах, работать на огромной высоте, безбоязненно проходить "горящим простором" (для этого раскладывают костры в два ряда). Он проделывал это много раз, потому что знал, что будет в конце пути: где-нибудь он отыщет спрятавшуюся дочурку хозяина. И все будут радоваться. Это такая же игра, как сбегать за брошенным мячиком. Только больше труда. И больше радости.

Но однажды хозяин заставил его взять чужой след. Запах немытого человеческого тела, экскрементов ударил в нос. Пес прилег и заскулил, ему совсем не хотелось отыскивать такого человека. Разве это игра? Но хозяин снова и снова повторял строгим голосом: "Ищи!" Пес пошел по следу и отыскал грязного бомжа, которому хозяин тут же вручил бутылку водки. Пес переводил глаза с хозяина на бомжа и недоумевал: значит, не только собакам дают подачку? Много позже, во время катастрофы, он узнал, что люди, проведшие в завалах не одни сутки, пахнут так же, как этот бомж. А еще он понял, почему взрослые собаки-спасатели повизгивают, как щенки, от умиления, отыскав в руинах живое существо: не обязательно человека, пусть даже своего кровного врага - кошку. Один из псов-спасателей буквально плясал от радости, когда на его глазах из завала вытащили за хвост петуха (бедняга долбил клювом бетон, пока стук не услышали люди). Не важно кто - важно, что спасен!

Один из десяти миллионов

СОБАКА сопит, идя по следу, приподнимается на задних лапах, чтобы набрать побольше воздуха и вдохнуть один-единственный, нужный ей запах. Он растворен в воздухе в пропорции 1 к 10 миллионам. Немецкие овчарки-сыщики безошибочно берут след человека, оставленный около 30 минут назад. И даже по трехдневному следу были пойманы сотни преступников. Собака-спасатель отыскивает человека, погребенного в руинах или снежной лавине, вовсе не оставившего следов. Научилась она этому методом проб и ошибок, как и человек-спасатель, пройдя от катастрофы к катастрофе сквозь горечь утрат и радость спасения.

Ученые-ветеринары утверждают, что у собак нет словарного запаса, который бы позволил им мыслить. Но в то же время самые именитые и опытные заводчики сожалеют, что породистых псов выводят лишь ради послушания и специализации, а не ради высокого интеллекта.

История от Людмила ПРОШАК

Еженедельник "Аргументы и факты"

вот тоже видео..

[media]http://www.youtube.com/watch?v=BtAeLOOPDhs&feature=player_embedded

Опубликовано

ой, не то слово)))

Кстати не так давно, около года назад видела тоже оочень слезливое видео, про собаку, которая пыталась спасти еще одного песика - своего друга.. Все это случилось после сильнейшего цунами в Японии..

[media]http://www.youtube.com/watch?v=bsdJqV-dyFg&feature=player_detailpage

очень понравился комментарий "собаки в японии добрее, чем у нас люди"..

Вы знаете, иногда так и кажется.. Особенно в Москве. Как же я рада, что живу теперь за городом. Всего 15-20 км от Москвы и как будто в другом мире! Люди и спокойнее и приятнее.. Парадокс

Наконец-то отдыхаю от душного неприветливого метро, от этих вечноспешащих серых людей.. И самое страшное, что не знаешь.. А если вдруг что.. Поможет ли хоть кто-то из мимо проходящих? :dntknw: а собака наверное бы помогла....

Опубликовано

Ольга и Шеррил, к вам просьба - разместите, плз, заметку с фото и ссылкой (1 пост) в теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59909

Она прикреплена, и не скатится вниз.

Я бы и ролик про "спасение" щенка из бассейна там разместила. Автор?

Опубликовано

у нас Ружа всех плавающих пытается спасти, вернее сразу не дает плыть)) Ко мне у нее трепетная любовь, всегда следит за мной, всегда рядом, но в воде еще как-то дает побултыхаться. А вот муж у меня плавает плохо, плыть то может, но техника у него слабовата)) Так вот Ружа ему вообще не дает заходить в воду, зашел по пояс и давай быстро выходи. Я абсолютно уверена, что она чувствует какой он фиговый пловец. Приходится мне с ней стоять на берегу, держать ее, чтобы он поплавал))

Опубликовано

ох, я что-то вместо того, чтобы работать спокойно.. расчувствовалась прямо-таки.. :sorry:

Ой... лежащая собака - голденяша, что ли?? :sorry:

мне так тоже показалось... :sorry:

у нас Ружа всех плавающих пытается спасти, вернее сразу не дает плыть)) Ко мне у нее трепетная любовь, всегда следит за мной, всегда рядом, но в воде еще как-то дает побултыхаться. А вот муж у меня плавает плохо, плыть то может, но техника у него слабовата)) Так вот Ружа ему вообще не дает заходить в воду, зашел по пояс и давай быстро выходи. Я абсолютно уверена, что она чувствует какой он фиговый пловец. Приходится мне с ней стоять на берегу, держать ее, чтобы он поплавал))

ай какая умничка :thumbup:

Опубликовано

Ой, какая хорошая, добрая тема))), какие трогательные фото! Насколько умные животные, ну, а про собанек вообще .... прям расстрогалась))) :)

Опубликовано

Да, чувствуют. У меня на прогулке что-то случилось с контактной линзой, кто носит, тот поймет, что при попадании чего-либо в глаз больно очень. А у меня еще она и наполовину выпала. резь, боль, лицо красное, я почти ничего не вижу, слезы сами льются. Ваня в ту прогулку вел себя плохо, тянул поводок и особо не слушался, иногда так бывает. к сожалению. Ну я стою, реву, пытаюсь хоть как-то вернуть линзу, потому что без неё я крот, и думаю о том, что если он сейчас куда-то дернет, то это конец всему. Вы не поверите, только что бесившийся собак сел передо мной и 10 минут, пока я немного не прозрела, сидел не шелохнувшись, просто смотрел на меня и все. Видимо, я привлекала внимание людей, и мой абсолютно любящий все Ваня сдержанно порыкивал на близко подходящих.

Когда стало легче, я погладила его, он внимательно глянул на меня, увидел, что все хорошо и опять заскакал.

Опубликовано

Да, чувствуют. У меня на прогулке что-то случилось с контактной линзой, кто носит, тот поймет, что при попадании чего-либо в глаз больно очень. А у меня еще она и наполовину выпала. резь, боль, лицо красное, я почти ничего не вижу, слезы сами льются. Ваня в ту прогулку вел себя плохо, тянул поводок и особо не слушался, иногда так бывает. к сожалению. Ну я стою, реву, пытаюсь хоть как-то вернуть линзу, потому что без неё я крот, и думаю о том, что если он сейчас куда-то дернет, то это конец всему. Вы не поверите, только что бесившийся собак сел передо мной и 10 минут, пока я немного не прозрела, сидел не шелохнувшись, просто смотрел на меня и все. Видимо, я привлекала внимание людей, и мой абсолютно любящий все Ваня сдержанно порыкивал на близко подходящих.

Когда стало легче, я погладила его, он внимательно глянул на меня, увидел, что все хорошо и опять заскакал.

Ах, Ваня у вас просто чудо-мальчик!) :thumbup:

с линзами вечная проблема.. поэтому я предпочитаю очки :))

ой а это :) ну что за идиллия :) :thumbup:

/>http://www.youtube.com/watch?v=MxwH9RbQzJ0&feature=player_embedded

оооооооооооооооооооооооооо.... ну это просто сладость какая-то сплошная!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...