Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не все собаки любят гулять по гравию. Я бы озаботилась ещё и какой-то ровной поверхностью на выгуле (не знаю газон-не газон, плитка-не плитка)

ИМХО, надо продумать на улице какое-то крытое место (от солнца, дождя), где собаки могут просто полежать, отдохнуть.

Желательно не на земле полежать.

у нас будет и газон и гравий. в последствии может и вольерчик на улице сделаем - но это потом, для начала нам нужно будет сделать то что уже заявлено.

А еще у нас есть много прилегающей лесной территории, которую мы можем огородить сколько хотим по своему усмотрению и облагородить. Вот только надо от клещей обработать там.

Ну понятно, что нужно на участке будет сделать им типа беседки с топчанами

Очень интересная тема, :mf_popcorn:

Алла, надо делать отдельные выгулы для щенков и взрослых собак, и чтобы они не зависели от тебя, делать им свои выходы из дома. Если нет, значит на выгулах надо иметь укрытия от дождя, ветра, солнца и проч. - будки, тенты, деревянные покрытия. Да, несмотря на содружество собак, я все же делала бы в твоем случае 2 выгула для взрослых и 1-2 для щенков. Гравий как покрытие мне не понравился, остановилась на смеси гравий+песок. Причем на глубине 50 см - 10см гравия, выше песок, постепенно все втаптывается. Периодически верхний слой см 15 снимается и новый насыпается.

Наташа, а что ты имеешь ввиду - свои выходы из дома? У них есть свой выход, но он один. Думаю, что когда мы дома он будет открытым и они будут свободно выходить - входить, планирую еще сделать тамбур, чтобы зимой тепло не уходило быстро и там в тамбуре можно будет корм хранить. Но вот отдельного выхода для щенков мы не сделали. Выгул то можно будет разделить, а вот выход еще один уже не сделаешь.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Наташа, а что ты имеешь ввиду - свои выходы из дома? У них есть свой выход, но он один. Думаю, что когда мы дома он будет открытым и они будут свободно выходить - входить, планирую еще сделать тамбур, чтобы зимой тепло не уходило быстро и там в тамбуре можно будет корм хранить. Но вот отдельного выхода для щенков мы не сделали. Выгул то можно будет разделить, а вот выход еще один уже не сделаешь.

Значит, сделаешь для щенков свой выгул, и будешь их туда вытаскивать, но там должно быть какое-то укрытие. Я имею в виду, что собаки должны свободно входить-выходить из дома (или из какого-то укрытия, пусть типа беседки), иначе ты замучаешься регулировать этот процесс. Мне очень понравилось у Ларисы Полевой, домик с несколькими комнатами, в тамбуре корм и общий выгул, из каждой комнаты собаки трижды выгуливаются. Но выпускаются человеком, т.е. человек должен быть при них практически постоянно. Хорошо, что у нее есть помощница...

Опубликовано

А мне для выгула собак больше всего газон нравится, у собаки всегда лапы чистые. А если песок-то замучаешься его подметать в помещении. Если газон качественный-его особо не вытопчешь. А вот пописы действительно лучше всего водой промывать, но даже если не промывать и будут оставаться желтые пятна то они через некоторое время все равно зарастут если за газоном ухаживать. Это я написала про свой газон, у меня рулонный. Посевной легко вытаптывается, так как там дернина года 3 формируется.

Мне газон не нравится тем, что молодые собаки и щенки копают землю; чтобы спасти газон от мочи в жару придется бегать с шлангом каждый раз когда собаки сходят в туалет.

С гравием проще, но некоторые "особо умные" едят камни.

Пока варианта кроме плитки я для тебя не нашла. Чисто, нет подкопов, удобно собирать за собаками, удобно делать важную уборку-можно даже с щеткой:)

Опубликовано

А еще у нас есть много прилегающей лесной территории, которую мы можем огородить сколько хотим по своему усмотрению и облагородить.

ОФФ: Есть договор аренды леса? Если нет, и всё "на словах обещали", то это чревато сносом за свой счет забора, которым ты всю эту лесную территорию огородишь, и немалым штрафом за незаконное присвоение имущества. Так что если нет договора - рисковать не советую.

Опубликовано

Наташ, я пока не смогла придумать автоматический выход, то есть без участия человека в выпускании собак.

Единственный вариант я видела в одной из тем на песике, где в пластиковой дверивыхода из питомника, в нижней части сделана маленькая дверь, которая может быть открыта, когда основная дверь закрыта. Но к сожалению зимой это не вариант, так как долго открытая часть двери выстудит основное помещение питомника.

Опубликовано (изменено)

Наташ, я пока не смогла придумать автоматический выход, то есть без участия человека в выпускании собак.

Единственный вариант я видела в одной из тем на песике, где в пластиковой дверивыхода из питомника, в нижней части сделана маленькая дверь, которая может быть открыта, когда основная дверь закрыта. Но к сожалению зимой это не вариант, так как долго открытая часть двери выстудит основное помещение питомника.

говорят в заграницах есть механизмы отверстий в дверях, которые открываются туда-сюда, и закрываются плотно, наверное, дорого...

а летом такой механизм- открытая дверь, например

у меня тоже вопрос, кто знает, чем можно завесить лаз в дом или будку, чтобы собаки его не сожрали?

Изменено пользователем Vey Talie
Опубликовано

говорят в заграницах есть механизмы отверстий в дверях, которые открываются туда-сюда, и закрываются плотно, наверное, дорого...

а летом такой механизм- открытая дверь, например

у меня тоже вопрос, кто знает, чем можно завесить лаз в дом или будку, чтобы собаки его не сожрали?

[/quo

Я тут в Бетховене смотрела на такую конструкцию и понимала что это не "наш выход", разберут за доли секунд:)

У меня прикручен на саморезы брусок к нижней части двери, между бруском и дверью кусок плотного ковролина

Опубликовано

Пока варианта кроме плитки я для тебя не нашла. Чисто, нет подкопов, удобно собирать за собаками, удобно делать важную уборку-можно даже с щеткой:)

А я вот на плитке нашла минус, у щенков из-за жесткого покрытия на скакалках счесывается шерсть :hmm: Убирать конечно очень удобно.

Опубликовано

У меня прикручен на саморезы брусок к нижней части двери, между бруском и дверью кусок плотного ковролина

мне кажется, мои будут отдирать его нещадно, возможно, вместе с дверью

Опубликовано (изменено)

Мне газон не нравится тем, что молодые собаки и щенки копают землю; чтобы спасти газон от мочи в жару придется бегать с шлангом каждый раз когда собаки сходят в туалет.

С гравием проще, но некоторые "особо умные" едят камни.

Ну это надо было собак вывезти загород, чтобы они по плитке бегали, тогда уж вообще асфальтом все укатать нафиг. Не, мне так не нравится, я за газончик и гравий. Для щенков как вариант - искусственный газон. хотя это, наверное, больше йоркам подходит. Вот как здесь
/>http://minishop.borda.ru/?1-12-0-00000054-000-45-0

ОФФ: Есть договор аренды леса? Если нет, и всё "на словах обещали", то это чревато сносом за свой счет забора, которым ты всю эту лесную территорию огородишь, и немалым штрафом за незаконное присвоение имущества. Так что если нет договора - рисковать не советую.

:lol2: - завидуйте молча

А, если серьезно, никто там никакой серьезный забор строить не собирается - максимум рабица и у нас там дикое место - никому дела нет, а рабицу не жаль и снести, если что.

Опубликовано (изменено)

:lol2: - завидуйте молча

А, если серьезно, никто там никакой серьезный забор строить не собирается - максимум рабица и у нас там дикое место - никому дела нет, а рабицу не жаль и снести, если что.

Я не завидую (мне этот лес ей-ей на фиг не сдался, мы туда с весны по снег и не суемся с собаками - клещей просто не море, а океан :(), а предупреждаю - у нас таких, позарившихся на прилесные участки, полным-полно, теперь клянут на чем свет стоит понаобещавшего им златые горы продавца :) ну, рабица так рабица - я б не стало просто расчитывать особо на то, что место дикое, и якобы никому не нужное.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

Я не завидую (мне этот лес ей-ей на фиг не сдался, мы туда с весны по снег и не суемся с собаками - клещей просто не море, а океан :(), а предупереждаю - у нас таких, позарившихся на прилесные участки, полным-полно :) ну, рабица так рабица - я б не стало просто расчитывать особо на то, что место дикое, и якобы никому не нужное.

Юль, мы все юридические аспекты знаем - не первый год замужем.

И, извини, если обидела, но речь вообще не о том. Есть этот лес, нет его - это все равно, в принципе.

Опубликовано

Ну это надо было собак вывезти загород, чтобы они по плитке бегали, тогда уж вообще асфальтом все укатать нафиг. Не, мне так не нравится, я за газончик и гравий. Для щенков как вариант - искусственный газон. хотя это, наверное, больше йорам подходит. Вот как здесь

Алл, асфальт и плитка вещи разные. Пока не попробуешь своим опытным путем не поймешь, для себя я поняла, что уличный выгул - это не прогулка. Собаки должны гулять проходя за прогулку 2 или 3 покрытия. У меня местность холмистая рядом с новым домом, поэтому возможность иметь моцион и по грунту и по траве будет.

Уличный выгул для меня- это лишь ограничения собак от самостоятельного нахождения на остальном участке .

,

По поводу стертости шерсти или распущенности лап, думаю это не вопрос покрытия, а генетика:)

мне кажется, мои будут отдирать его нещадно, возможно, вместе с дверью

Наташ, я своих измором беру. Они снимают, я вешаю новый кусок.

Но взрослые, если сидят закрытые в выгуле, то пока не покушались на ковролин.

А у щенков сил не хватает снять.

Ну и я тешу себя надеждой, что они поняли что ковролин их защищает от холода:)

Опубликовано

ой, сколько работы нашлось бы моим по отдиранию этого газончика, разрыванию его и съеданию, наверное за день бы не управились :lol2:

Опубликовано (изменено)

ой, сколько работы нашлось бы моим по отдиранию этого газончика, разрыванию его и съеданию, наверное за день бы не управились :lol2:

ну я тоже подумала, хотя, может если такое большое пространство застелено им (по-моему у Бабаевой он вообще не закреплен, а просто постелен) и щенки там с мелкого самого возраста - может и не придет в голову его грызть, линолеум же не грызут в манеже.

А ссылочек нет каких-нибудь из иностранных питомников.

а с другой стороны, ну пусть немного подкапают травку. ну пусть чего-нибудь подгрызут - не такая большая беда.

Траву нужно спортивную, как на футбольном поле.

Опубликовано (изменено)

ну я тоже подумала, хотя, может если такое большое пространство застелено им (по-моему у Бабаевой он вообще не закреплен, а просто постелен) и щенки там с мелкого самого возраста - может и не придет в голову его грызть, линолеум же не грызут в манеже.

А ссылочек нет каких-нибудь из иностранных питомников.

а с другой стороны, ну пусть немного подкапают травку. ну пусть чего-нибудь подгрызут - не такая большая беда.

Это так кажется, что слегка подкапают...Вся проблема проявится весной, когда сойдёт снег, грязь ещё не уйдёт, а травка только начнёт проклёвываться.

В это время нежелательно допускать топтания по ней, иначе газону наступит конец. Алл, ты же сама понимаешь, весовые категории йорка и лабра разные. Там где пробежало несколько йорков и следа не осталось, там где проскакало два лабра осталась широкая тропа. Надо предусмотреть, что в такой период (ранне-весенний, сильнолетнедождливый) эта часть выгульной территории будет недоступна для собак. Хотя в любом случае, газон долго не продержится, если он не будет занимать территорию большую, чем 20 соток. :) Зато собачкам раздолье поваляться не в песочно-галечной смеси, а в настоящей грязюке. Отсюда вытекает ещё предложение, перед входом в дом должна быть вода из которой можно помыть собак после прогулки.

Асфальтом закатывать не айс. Он хоть и моется хорошо из кёрхера, но имеет свойство впитывать запахи. И если суки ещё могут не ходить на него, то кобели будут метить в любом случай. Да и в жару испарения от него идут...

Изменено пользователем Svet
Опубликовано (изменено)

И я бы ещё подумала о камерах видеонаблюдения. Этакий "Большой брат". Чтобы можно было оценить ситуацию как на улице, так и внутри помещения, не выходя с кухни, наример.:lol2:

Изменено пользователем Svet
Опубликовано

У меня и кусок искуственного газона в беседке есть-не советую. Как его убирать до сих пор не представляю. Если траву полил- и все, чистота. Даже от какашек -основное в пакет а дальше шлангом прошелся-траве удобрения, То искуственный газон-это пластик, не дай бог порвут и нажрутся. С травой таких проблем нет. В принципе с плиткой тоже больших проблем нет, я ее регулярно от пис и как шлангом мыла. Мне только не нравится когда собака на плитке лежит, я боюсь простынет. Может быть и зря, но опасаюсь.

Опубликовано (изменено)

У нас аналогично, дополнительный выгул граничит с лесом, тоже поставили не фундаментальный заборчик, если что снести легко будет. Единственно клещей в сезон море в нашем районе, без обработки участка не обойтись.

По поводу стертости шерсти или распущенности лап, думаю это не вопрос покрытия, а генетика:)

По поводу распущенности лап соглашусь, хотя на скользких полах мне кажется и генетика не спасет...

А вот по поводу стертости шерсти часто вижу у собак те же локти у кого дома паркет, ламинат и т.д. Тоже генетика? :dntknw:

Алла, у нас именно была спортивная и не их дешевых семян, вытоптали сильно.

Кто какие навесы делал от дождя, чтобы щенки могли выгуливаться при любой погоде? Обычный тент от солнца спасет, а вот в дождь и в осенне-зимний период явно не подойдет.

Изменено пользователем Лорена
Опубликовано (изменено)

Это так кажется, что слегка подкапают...Вся проблема проявится весной, когда сойдёт снег, грязь ещё не уйдёт, а травка только начнёт проклёвываться.

В это время нежелательно допускать топтания по ней, иначе газону наступит конец. Алл, ты же сама понимаешь, весовые категории йорка и лабра разные. Там где пробежало несколько йорков и следа не осталось, там где проскакало два лабра осталась широкая тропа. Надо предусмотреть, что в такой период (ранне-весенний, сильнолетнедождливый) эта часть выгульной территории будет недоступна для собак. Хотя в любом случае, газон долго не продержится, если он не будет занимать территорию большую, чем 20 соток. :) Зато собачкам раздолье поваляться не в песочно-галечной смеси, а в настоящей грязюке. Отсюда вытекает ещё предложение, перед входом в дом должна быть вода из которой можно помыть собак после прогулки.

Асфальтом закатывать не айс. Он хоть и моется хорошо из кёрхера, но имеет свойство впитывать запахи. И если суки ещё могут не ходить на него, то кобели будут метить в любом случай. Да и в жару испарения от него идут...

а как же спортивные газоны, на которых толпы футболистов бегают? Свет, про асфальт была шутка (я думала это понятно) - нет ничего хуже и менее экологичного, чем асфальт....

У нас аналогично, дополнительный выгул граничит с лесом, тоже поставили не фундаментальный заборчик, если что снести легко будет. Единственно клещей в сезон море в нашем районе, без обработки участка не обойтись.

Вот, кстати, а чем Вы обрабатываете от клещей? Лес прилегающий тоже обрабатываете?

Алла, у нас именно была спортивная и не их дешевых семян, вытоптали сильно.

рулонный?

И на каком покрытии Вы в итоге остановились?

Опубликовано

а как же спортивные газоны, на которых толпы футболистов бегают? Свет, про асфальт была шутка (я думала это понятно) - нет ничего хуже и менее экологичного, чем асфальт....

Вот, кстати, а чем Вы обрабатываете от клещей? Лес прилегающий тоже обрабатываете?

рулонный?

И на каком покрытии Вы в итоге остановились?

От клещей покупали в магазине "Сад и огород" препарат, который рекомендовали продавцы, обязательно Не токсичный для пчел и животных. Название сейчас не вспомню. Прилегающие к забору кусты со стороны леса обрабатывали тоже.

Алла, не рулонный, я ж написала из семян

Ну плитка у меня уже лежит в основном, который прилегает к домику, где живут собаки, во втором вопрос открыт :hmm: , пока там обычная лесная земля с травой. Места, где больше всего тусуются щенки уже вытоптана, если пройдет ливень в тех местах грязь, склоняюсь к щебню с песком, как писали выше. Но вспоминаю год назад на щебне уборку с содроганием.

Искусственный газон смотрела и щупала в магазине, не представляю как с него убирать кучи :dntknw:

Опубликовано

склоняюсь к щебню с песком, как писали выше. Но вспоминаю год назад на щебне уборку с содроганием.

поэтому с песком, щебень втопчется в песок и убирать будет легко

Опубликовано

поэтому с песком, щебень втопчется в песок и убирать будет легко

Вот наверное на таком варианте окончательно и остановимся :ok:

Опубликовано

У меня проблема перед дверками в вольерах, там, где ведется самая интенсивная беготня, образуются углубления, типа ванночек, и когда идет дождь... мама дорогая...

знаю, что вдоль этих стенок надо выкладывать плитку ряда в 2, но все руки не доходят...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...