Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Чудо, а не пылесос!

Авантюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория

Я - обладатель вполне себе стандартного обычного Самсунговского пылесоса и двух котэ, которые везде разбрасывают наполнитель и собственную шерсть )

Еще я обладатель малость поломанной спины и все эти ежедневные стояния в позе прачки, пока достану-разберу-пропылесошу-соберу и тп выливаются в болезненные ощещения. С этого и началась собственно история:

Для облегчения собственных страданий, решила купить вертикальный пылесос для легкой уборки (наполнитель собирать за котами). Самый дешевый, вроде бы ниочемный пылесос. Девчонки, я была в таком восторге, когда заодно им же кухню лайтово пропылесосила - фильтр стал облеплен шерстью через 5 секунд! Хотя я пылесосила в тот же день утром. В общем, я 3 раза чистила фильтр, пока допылесосила ковер на кухне. Таким чистым он никогда не был!!!

Этот маленький монстр настолько его вычистил, что ковер выглядел, как после чистки! Никакой шерсти абсолютно!

Сегодня мой стандартный Самсунг за 6 тысяч рублей переезжает в гараж, а маленький монстр за 1 тысячу рублей остается жить со мной )))

Я очень рекомендую его всем обладателям животных, всем, у кого мало места, у кого больная спина и т.д.!

В отзывах читала, что пылесос перегревается через 15 минут и ему нужно остывать. На мою однушку его хватает, ни разу не перегревался. За тысячу рублей я получила что-то невероятное и совершенно неожиданное )

Вот ссылка http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7815330&hid=90564.

Покупала в Бибирево, но думаю, что это неважно

Опубликовано

а мне вот как то не хватает мощности в вертикальном (у меня electrolux ergorapido), по началу тоже прикольно было, а сейчас уже использую только портативный отсоединяемый от него пылесосик.

Опубликовано

а мне вот как то не хватает мощности в вертикальном (у меня electrolux ergorapido), по началу тоже прикольно было, а сейчас уже использую только портативный отсоединяемый от него пылесосик.

Может, потом он и захиреет, но сейчас я тащусь )

Опубликовано

А я мечтаю о Роботе пылесосе! Хоца шоб сам пылесосил хотя пару раз в день. Очень много пыли, а убираться нет возможности каждый день или даже пару раз в неделю: 5 дней в неделю с утра до вечера на работе, потом в выходные надо в магаз бежать, к мамке ехать и т.д. и т.п. а пыль то копится.

Сейчас у нас живет Томас Твин Т1 (или 2), огромный, тяжелый, пока соберешь-разберешь уже уработаешься. а ещё пылесосить как-то надо... В общем, хочу шоб само работало!

Опубликовано

А я мечтаю о Роботе пылесосе! Хоца шоб сам пылесосил хотя пару раз в день. Очень много пыли, а убираться нет возможности каждый день или даже пару раз в неделю: 5 дней в неделю с утра до вечера на работе, потом в выходные надо в магаз бежать, к мамке ехать и т.д. и т.п. а пыль то копится.

тоже уже начала подумывать!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас у нас живет Томас Твин Т1 (или 2), огромный, тяжелый, пока соберешь-разберешь уже уработаешься. а ещё пылесосить как-то надо... В общем, хочу шоб само работало!

Тут как-то на ТВ пылесосы тестировали. Среди них был и "робот". Смотрела с большим интересом, т.к. тоже задумывалась о роботе-пылесосе.

Так вот.

Тестирование показало, что он не очень справляется со своими обязанностями. Победил какой-то с контейнером, а после робота ещё нужно было мусор убиратть.

Может от фирмы-производителя зависит канешна, но я пока отложила мысли о приобретении Р.-П.

Опубликовано

я вот посматриваю на irobot , но цена уж больно кусается и не верю я, что он убирает на уровне моего дайсона, который стоил ровно столько же

цена на две последние модели в штатах 600и 700 долларов

а еще доставка и растаможка

Опубликовано

Дайсоном я убираю 1 раз в неделю, а робот выходит на работу каждый день/через день для поддержания чистоты. В паре отлично работают!

Опубликовано

Да, я думаю, что задача робота, собирать каждый день шерсть мусор и прочее, а раз в неделю можно нормально пропылесосить. Так чистоту проще поддерживать, а то в линьку мне каждый день пылесосить приходится.

У меня Пэт, вполне даже справляется со своими обязанностями :thumbup:

Назовите его плюсы и минусы, спасибо!

Опубликовано

Плюсов много! Скажу минусы: иногда застревает под мебелью; скидывает на себя вещи и возит их по квартире; если сползает с ковра на пол, то боковая щеточка и "ёршик" оставляют небольшую бороздку шерсти, поскольку образуется ступенька и эти два элемента какое-то время вращаясь висят в воздухе (надеюсь поняли :doh: ); если рассыпать тот же рис например и пустить "Ромку" (его так зовут), то опять же своей щеточкой он легко может под кухонную мебель рис этот разметать; боковая щеточка идет и как плюс, потому что плинтус и под им выметает отлично; бывают собаки сами его включают и он начинает ездить без моего ведома (но я после подзарядки его из сети выключаю);. Да больше и не назову :dntknw:

Легкий, компактный. Я беру его к родителям, чтобы во время нашего пребывания шерстяной покров на коврах контролировать, так он залезает туда, куда щетка от Дайсона залезть не может. Да, еще резервуар бы побольше, но тогда он и размера бы другого был. Я периодически во время работы его переворачиваю, вытряхиваю шерсть (она на зубчиках специальных остается) и он дальше работает. А бывает, что забываю это делать, :blush2:

Для меня он очень хороший помощник! Очень заметно, когда поработал Ромка! Пыль с соринки вообще отлично собирает.

Для примера мощности расскажу: прихожу в комнату и вижу, что АйПад, который висел на подзарядке валяется на полу, а провода нет! Только блок зарядника и всё! Ищу Ромку. А этот подлец навернул АйПад, наехал на провод, закрутил его и спокойно себе ездит убирает дальше :doh: Поэтому провода, да, надо прятать! Ну и висюльки всякие от штор например.

Опубликовано

А этот подлец навернул АйПад, наехал на провод, закрутил его и спокойно себе ездит убирает дальше :doh: Поэтому провода, да, надо прятать!

Мой тоже провода любит :doh:

Еще есть возможность поставить таймер, у меня стоит на 18-00, в 19-00 я прихожу с работы, а малышик уже прибрался :thumbup:

Я тоже довольна таким помощником.

Опубликовано

Подскажите, а как быстро он заполняется? А то у меня три собаки :hmm:

Хм... Вот у нас квартира 37квадратов - после каждого раза вытряхиваю резервуар или в середине программы останавливаю и шерсть снимаю. У родителей 100 и я вообще его не останавливаю :dntknw:

Он не заменяет полноценный пылесос. Он помогает поддерживать порядок между работой того же Дайсона. Поэтому ожидать, что в линьку например вообще шерсти нигде не будет - не реально. Поскольку и щеточка шерсть наматывает. У меня ковер светлый, а собаки темные, поэтому может я придираюсь :blush2:

Опубликовано

А как вы определялись с выбором модели?

Как все глобальные покупки - спонтанно. Ехали по Ленинскому. Видим магазин. Зашли "поглазеть" и ушли с пылесосом :blush2: По моделям сориентировали там. Там демо зал. Задавали вопросы о метраже, покрытии и ты ды. А когда узнали, что собаки, то сразу пэт серию показали, ну собственно мы его и взяли :gleam:

Вот одно из моих любимых видео на тему робота пылесоса!

/>http://m.youtube.com/watch?v=vf9wHkkNGUU

Еще про недостаток вспомнила. У меня как-то шоколадка упала на ковер. Её не видно, не слышно было. После работы пылесоса я узнала о её существовании :doh: Он размазал этот кусок шоколадки по полу.

Неоднократно слышала истории от знакомых, когда собачки не могли дотерпеть по большому... На работы выходил пылесос... И был сюрпрайз, когда хозяева приходили домой :dribble:

Опубликовано

Неоднократно слышала истории от знакомых, когда собачки не могли дотерпеть по большому... На работы выходил пылесос... И был сюрпрайз, когда хозяева приходили домой :dribble:

:lol2: я один раз такой сюрпрайз наблюдала. Слава Богу это была шоколадная конфета :lol2:

Опубликовано

Мой тоже провода любит :doh:

Еще есть возможность поставить таймер, у меня стоит на 18-00, в 19-00 я прихожу с работы, а малышик уже прибрался :thumbup:

Я тоже довольна таким помощником.

Есть у нас замечательный член семьи – 2, 5 годовалая девочка-лабрадор.

Как всякий лабр она лезет (облезает) круглый год. Осенне-весенний период мы переживаем спокойно по причине наличия помощницы по дому, а летом – труба, вернее шерсть, которая валяется небольшими клубками, и которую я, спокойно относящийся к небольшому беспорядку, стал замечать . Ввиду отсутствия времени и сильного желания пылесосить, был заведен еще один «питомец», а именно Айка – робот-пылесос iRobot. Радовались мы с женой как дети, ставишь таймер на 16 часов, приходишь – а дома чистота!

НО! Но как во всяких счастливых историях, в нашей есть «ложка дегтя».

И собственно история… ))

В один прекрасный летний день, наш питомец, которая собака, гуляючи на улице что-то сожрал. Ну сожрал и сожрал! Но ведь, к сожалению, у нашей девочки на следующий день, в наше отсутствие начал болеть живот, и ее пронесло. Пронесло ее прилично. Все бы ничего, но обос..лась она днем, ДО 16 часов. Понимаете!! А следующий питомец, который Айка, трудолюбиво выполняя доверенное ему поручение, начал пылесосить и…!! Тут масштабы ужаса каждый может представить себе и ниразу не ошибется! Мало того, что пылесос раскатал в тонкий-тонкий блин кучу, так он умудрился разнести ее по всей квартире, заботливо запихивая г-но под плинтуса и оставляя элегантные дорожки из него самого (г.), составил карту своих поездок. )

Когда пришли, собака поняла трагизм всей ситуации и забилась в свое корыто. Жена впала в небольшую истерику, я тоже впал в небольшую истерику, пытаясь вытолкнуть из дому жену, поскольку считал, что как ответственный за собаку убирать должен сам. Не смог. Драили квартиру часа 3, с кометами, доместосами и прочей химотой. Разобрал пылесос на мелкие составляющие, ибо выкинуть 20т.р. у меня не поднялась рука. Пахло еще несколько дней, пылесос проветривался 2 недели.

С тех пор Айка пылесосит в 12… ))

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63048

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...