Babaika Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Т.е. правильно я понимаю, что у ребенка с 9 лет есть свой комп и доступ в Интернет?А зачем? :dntknw:ну у наших детей персональные компы с очень раннего возраста...компьютер в современном мире - это один из способов развития и получения образования..другое дело, что родители должны контроллировать и прививать правильное направление в использовании компьютера...
oksanalob Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Как и в случае с собаками - во всем виноваты родители в очередной раз )) В сущности, сейчас - интернет, а раньше что было в качестве "занять ребенка, чтобы самой отдохнуть"? Телевизор. Так что ... шило на мыло сменили, в принципе.А когда ребенок читает книги, родители тоже могут отдохнуть :dribble: мой вот сейчас с книжечкой сидит, а я в "тырнете" :lol2:
MarinaSatt Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 А когда ребенок читает книги, родители тоже могут отдохнуть :dribble: мой вот сейчас с книжечкой сидит, а я в "тырнете" :lol2:Эх... таких меньшинство ведь)) Вы и без меня это знаете )
oksanalob Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Эх... таких меньшинство ведь)) Вы и без меня это знаете )да не, мой обыкновенный - он в комп поиграть тоже любит, просто время нахождения его " там" ограниченно. На ночь любит почитать , это да. Ну и если книга очень интересная, тоже может зависнуть. Иногда приходится сказать - " хорош читать. спать пора"
Mad_Panda Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 кстати про чтение)))А кто посоветутет что почитать девочке первоклашке? Читает сама, не скажу что оч хорошо, но ей этот процесс нравиться. Я вот думаю что ей подсунуть чтобы и интересно и не очень большое по объему. Сказки всякие читает, но как то про лисиц и волков ей уже не очень интересно( а все что приходит в голову большой объем я боюсь она не осилит. Энциклопедии еще читать любит) Просто хочется пока она это дело полюбила донести что это хорошо и так далееСорри за офф
Babaika Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 кстати про чтение)))А кто посоветутет что почитать девочке первоклашке? Читает сама, не скажу что оч хорошо, но ей этот процесс нравиться. Я вот думаю что ей подсунуть чтобы и интересно и не очень большое по объему. Сказки всякие читает, но как то про лисиц и волков ей уже не очень интересно( а все что приходит в голову большой объем я боюсь она не осилит. Энциклопедии еще читать любит) Просто хочется пока она это дело полюбила донести что это хорошо и так далееСорри за оффу люка бессона есть серия книг про артура и минипутовтам главы маленькие - и детям вроде нравится :)
Morgana Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 кстати про чтение)))А кто посоветутет что почитать девочке первоклашке? Читает сама, не скажу что оч хорошо, но ей этот процесс нравиться. Я вот думаю что ей подсунуть чтобы и интересно и не очень большое по объему. Сказки всякие читает, но как то про лисиц и волков ей уже не очень интересно( а все что приходит в голову большой объем я боюсь она не осилит. Энциклопедии еще читать любит) Просто хочется пока она это дело полюбила донести что это хорошо и так далееСорри за офф"Денискины рассказы" коротенькие и прикольно.
Mad_Panda Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 простоквашино и денискины рассказы мы уже и читали и на аудио слушали не один раз) так что она не повелась) сказала что это она уже знает )))Типа умная, блин)))Про минипутов надо подумать) они же небось с картинками
Denis&Alla Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 ну у наших детей персональные компы с очень раннего возраста...компьютер в современном мире - это один из способов развития и получения образования..Развитие чего и образования какого? Дети с раннего возраста читают Википедию? :gleam: Дети без компа успевают в 100 раз больше и развиться и образоваться, потому что у них есть время на то, чтобы действительно чему-то научиться, а не виртуально (как то рисовать, лепить, шить, вышивать, вязать, собирать модели и т.п.).
Женя и Марта Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 О! Мой, кстати, тоже любит читать.На счет того, что детей от порнухи не отгородишь я не согласна, всетаки такой грязи как в интернете больше нигде не увидишь.И на ребенка увиденное еще не известно как повлияет, может и душевную травму получить. Мне мой друг рассказывал (сейчас то он уже взрослый), когда ему было лет 14-15 он увидел какой-то ролик в интернете с извращенным сексом, так он потом в себя придти не мог, на столько ему было это отвратительно. Всетаки мне хочется, что бы ребенок столкнулся с этим, если придется, уже в сознательном возрасте. Что бы понимать, что это не есть норма.
wina Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 В частности зарегистрирован ли он у Вас в социальных сетях? И контролируете ли Вы с кем и о чем он там общается?Они контролируют мне доступ в инет;) ( 14, 16 и 18 лет. Старший сисадминит дома - у нас 4 компа в интранет повязаны)).
Babaika Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Развитие чего и образования какого? Дети с раннего возраста читают Википедию? :gleam: Дети без компа успевают в 100 раз больше и развиться и образоваться, потому что у них есть время на то, чтобы действительно чему-то научиться, а не виртуально (как то рисовать, лепить, шить, вышивать, вязать, собирать модели и т.п.).само собой, надо и шить и рисовать и книжки читатьно компьютер вносит свою лепту в развитие той же самой маторики и логики...есть куча специализированных сайтов, где куча заданий развивающих логику, языки и т.д.это совершенно другой вид развития, который никак не пересекается со всем остальным...точно так же как спорт не заменит шитье или лепку пластелином, а выращивание дома не заменит общение в детском саду...это не значит, что за компьютер надо сажать на пару часов, но минут 15- 20 в день дают свою лепту
oksanalob Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 само собой, надо и шить и рисовать и книжки читатьно компьютер вносит свою лепту в развитие той же самой маторики и логики...есть куча специализированных сайтов, где куча заданий развивающих логику, языки и т.д.это совершенно другой вид развития, который никак не пересекается со всем остальным...точно так же как спорт не заменит шитье или лепку пластелином, а выращивание дома не заменит общение в детском саду...это не значит, что за компьютер надо сажать на пару часов, но минут 15- 20 в день дают свою лептуСогласна. Кстати, все тоже самое можно сказать про книги - тоже надо контролировать что читает ребенок. А то чтение априори считается полезным занятием, но ведь тоже может при определенных условиях нанести вред ( если ребенок читает неподобающую возрасту литературу, читает комиксы, например. Или читает слишком много - видела ребенка, который только и делал, что читал почти целый день. Тоже не есть хорошо ) В общем все надо делать с умом :blush2:
Babaika Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 кстати, еще про почитать ребенкунашей нравились очень мифы древней греции для детей...там тоже главы достаточно маленькие, по каждому герою отдельный рассказик...еще мумми троль тоже подойдет
Ружа Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 кстати про чтение)))А кто посоветутет что почитать девочке первоклашке? Читает сама, не скажу что оч хорошо, но ей этот процесс нравиться. Я вот думаю что ей подсунуть чтобы и интересно и не очень большое по объему. Сказки всякие читает, но как то про лисиц и волков ей уже не очень интересно( а все что приходит в голову большой объем я боюсь она не осилит. Энциклопедии еще читать любит) Просто хочется пока она это дело полюбила донести что это хорошо и так далееСорри за оффу меня сын в таком возрасте про Муммитролей зачитывался ,финской писательницы Туве Янссон, просто в восторге был, всю серию прочитал. Про минипутов тоже нравилось.
Mad_Panda Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 мифы древней греции дома у мамы книжка была, помню я ей зачитывалась, но я кажется была постарше. Надо попробовать. муми-троль есть, только вчера на меня с полки рухнул вместе с книгой зачем самолету крылья)))
Denis&Alla Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 мифы древней греции дома у мамы книжка была, помню я ей зачитывалась, но я кажется была постарше. Надо попробовать. муми-троль есть, только вчера на меня с полки рухнул вместе с книгой зачем самолету крылья)))Вот эта отличная книга для детей (с красивыми иллюстрациями и небольшими главами):/>http://www.ozon.ru/context/detail/id/4327544/
Женя и Марта Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Мой балдел в свое время от Мумми Тролей. Сначала я ему их чиатал, потом он сам. Потрясающие книги. Очень добрые.
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 кстати, еще про почитать ребенкунашей нравились очень мифы древней греции для детей...там тоже главы достаточно маленькие, по каждому герою отдельный рассказик...еще мумми троль тоже подойдетМифы у меня до сих пор сохранились, благодаря маме...и Незнайка на Луне=)
Наталия и Томас Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 в качестве почитать серию книг Леймана Фрэнка Баума про страну ОЗ. ( с нее Волков содрал Волшебника изумрудного города). Там главы короткие, читать интересно, маленькой очень любила. о а еще про пеппи длинный чулок, вроде по возрасту.
kengyry Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 кстати про чтение)))Попробуйте книги про старика Петсона и его котенка Финдуса. Автор Свен Нурдквист.
Babaika Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Мифы у меня до сих пор сохранились, благодаря маме...и Незнайка на Луне=)точно...всю серию незнайки и изумрудный город тоже в самый раз...тем более все эти книжки с картинками и большим шрифтом...кроме того все книги успенского...у него же не только простоквашино, есть и меховой интернат и т.д. :)одним словом выбор книг велик, надо просто с чего то начать и дальше уже вкусы покажут.. :)сейчас простое ребенок должен читать сам, а более сложное ей надо читать
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня было счастливое детство: столько интересных игр с друзьями во дворе, кружкИ, я запоем читала книги (за что позорно висела на доске почета в городской детской библиотеке много лет).Как хорошо, что в моём детстве не было компов и интернета!=)
Selar Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 кстати, еще про почитать ребенку"Праздник непослушания" МихалковаРаскопала эту книгу Советского издания в букинистическом магазинчике, с картинками из детсва :doh: - читали вдвоем с огромным удовольствием
Люба и Ивтамир Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А моему в 1-2 классе очень рассказы Носова нравились. Постоянно их перечитывал сам и меня еще просил.Что касается компьютера, то он у ребенка он есть. Папа этим летом подарил на ДР (9 лет).Купил, потому что в школе с прошлого года часто стали задавать всякие презентации сделать и т.п.Деть его только с разрешения включает + папа постоянно пароль меняет на всякий случай.Интернет использует только под присмотром для поиска информации для учебы или для души (уж очень интересуется всякими жуками-пауками :) ). Причем делаем это примерно так: открываем яндекс, забиваем искомое, далее идем по ссылке в википедию.Ну и иногда играет в игры, которые установлены папой.В прошлом году попросил зарегистрировать его вконтакте. Зарегистрировала. В друзьях у него были пара одноклассников, пара двоюродных-троюродных братьев-сестер и сеструха моя. Заходил с нашего ноутбука, поэтому тоже только под присмотром. играл там в сетевую игру с аквариумом. Мы с мужем посмотрели на это дело и решили, что нечего ему там (вконтакте) делать. Сейчас про вконтакте заикается периодически, типа ему надо зайти одноклассника в друзья добавить, но сразу отправляется на фиг :angry2: И никто в школе над ним не подтрунивает из-за этого. К нам, кстати, тоже очередь одноклассников выстраивается на зоопарк посмотреть :lol2: Считаю, что если есть возможность оттянуть его знакомство со всякой дрянью, то стоит ей воспользоваться. Так как в этом возрасте любое впечатление может оставить след надолго.P.S. Мы тоже в ВК и ОК не зарегистрированы. Точнее, как то муж подо мной зарегистрировался в ОК, т.к. нам надо было кого-то найти, но мы уже и пароль, наверное, не вспомним
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.