Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Плюсуюсь.

Волен-гадость:nonono:. Горки всего две-НИ КАКИЕ!!!

А Вы, извините, географию в школе учили? Вы знаете, что в Москве вообще-то гор нет :lol2: Поэтому уж что имеем - то имеем (кстати там 13 склонов, вообще-то). Нас Волен устраивает тем, что он ориентирован на семейный отдых. По этому параметру альтернативы Волену пока не нашли.

Дальние выезды в горы - это 1-2 недели, а зима-то длиииинная. А дураков везде хватает, в горах тоже травмы из-за них бывают ого-го.

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Плюсуюсь.

Волен-гадость:nonono:. Горки всего две-НИ КАКИЕ!!!

ну никакие да, но не две, а 5 + учебная

и с собаками в домиках можно, правда с этого года запретили размещаться с собаками в домиках с саунами ((( пичалимся

Опубликовано

А Вы, извините, географию в школе учили? Вы знаете, что в Москве вообще-то гор нет :lol2: Поэтому уж что имеем - то имеем (кстати там 13 склонов, вообще-то). Нас Волен устраивает тем, что он ориентирован на семейный отдых. По этому параметру альтернативы Волену пока не нашли.

Дальние выезды в горы - это 1-2 недели, а зима-то длиииинная. А дураков везде хватает, в горах тоже травмы из-за них бывают ого-го.

Вы знаете-да. И не только географию в школе,а так же и 2 ВУЗа закончила.

Я не навязываю ни кому свое мнение.Это всего лишь констатация факта. Факты-упрямая вещь,знаете ли. А 13склонов о которых Вы говорите все с двух пригорков расходятся. Я в Волене была не один раз. В силу безысходности обстоятельств. И больше не поеду туда ни когда с своей семьей. Соответственно и людям не советую. Я уж молчу,что там с утра уже многие снова пьяные встают на лыжи,что вообще не допустимо. И мчат,ни чего не видя на своем пути.

За границей дешевле на порядок-это факт,который я думаю,Вы оспаривать не будете. Более того,везде,практически ориентированы горнолыжные курорты на семейный отдых. Более того,даже русско-говорящие инструкторы и официанты во многих местах уже давно есть,т.к наши слава Богу стали массово выезжать на семейный отдых.

и с собаками в домиках можно, правда с этого года запретили размещаться с собаками в домиках с саунами ((( пичалимся

Ну может быть,я точно не помню. ПО ощущениям своим просто говорю.
/>http://www.podmoskove.ru/ski.html

Вот,все что у нас есть. Тогда уж лучше Сарачаны.

Опубликовано (изменено)

Почему пять-то? 1 и 2 "синие" за лесом + сноу-парк, 3 а-ля "черный" с трамплинами, 4 и 5 "красные", 6, 10, 11, 12 - "синие", 13 - "учебный", 14 - ватрушки. Итого с ватрушками 11 штук.

За границей дешевле на порядок-это факт,который я думаю,Вы оспаривать не будете. Более того,везде,практически ориентированы горнолыжные курорты на семейный отдых. Более того,даже русско-говорящие инструкторы и официанты во многих местах уже давно есть,т.к наши слава Богу стали массово выезжать на семейный отдых.

Ну что Вы! Я даже и не сравниваю Волен и западные курорты. Но в Австрии мы максимум 10 дней, а в Волене каждые выхи с декабря по апрель. Все-таки лучше на лыжах зимой, чем без них.

Вот,все что у нас есть. Тогда уж лучше Сарачаны.

В плане склонов Сорочаны безусловно лучше, но для нас там были минусы в виде отсутствия инфраструктуры для детей. Все-таки Сорочаны больше на молодежь и спортсменов рассчитаны. Кстати в этом году они отменили годовой абонемент, так что цены тоже будут ломовые... :blush2:

Опубликовано

Почему пять-то? 1 и 2 "синие" за лесом + сноу-парк, 3 а-ля "черный" с трамплинами, 4 и 5 "красные", 6, 10, 11, 12 - "синие", 13 - "учебный", 14 - ватрушки. Итого с ватрушками 11 штук.

по схеме парка их вообще 18ть ;)

Опубликовано

Щас читаю всякие отзывы и тоже есть мысли насчет Болгарии. А можете вкратце рассказать примерно во сколько обходится обучение и прокат сняряжения

Давно это было, поэтому точных цен не помню)) Сыну было лет 10.

Но по сравнению с другими курортами, Пампорово был самый бюджетный вариант по стоимости ски-пасса, аренды лыж и школы.

Сын не горел желанием кататься ("Не хочу!Я разобьюсь!!!"), но в таких местах сама атмосфера мотивирует. Тем более меня с ним не было на занятиях. Каталась и смотрела издалека. Через три дня уже катался с нами по красным трассам плужком, но ни разу не упал! Спускался очень ровно, с одной скоростью. Потом уже ездили посложнее, в Доломитовы Альпы. Пытались брать индивидуальные уроки по карвингу. Дорого и на английском языке. Но все равно было полезно)))

Все же школа очень важна. Учат правильной технике и главное, уметь снижать скорость и останавливаться.

Отдых с обучением недешев, но это - большое удовольствие и отличная инвестиция.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Насколько я понимаю, ТС из М осквы или Подмосковья... Так у них там есть комплекс Воробьевы горы вроде называется. Попробуйте там покататься. Я не думаю, что получится дорого, всеж не за границу ехать

shema-trass-vorobevy-gory.png

Опубликовано

Мы в феврале на каникулы едем в Адыгею, на плато Лаго-Наки, хотим там попробовать. Там пока нет таких понтов как в Красной поляне, и я мечтаю найти потерянный 15 лет назад бар "Мюнхгаузен" (кто тогда был в Красной поляне - поймёт меня)

Опубликовано

А мы собираемся в марте в Хибины. Я там сама вставала на лыжи в 2000 г. Сейчас, рассказывают, там очень все развилось, настроили новых подъемников, вот и попробуем:))).

Опубликовано

А мы просто влюблены в Банско, такая там атмосфера замечательная. Гора Пирин - государственный заповедник, вся в соснах, елках, очень красиво, воздух необыкновенный. Поскольку я лыжник-фуфлыжник:lol2:, езжу только по спокойным и учебным трассам, то для меня эта место - просто рай, но и любителям черных трасс есть, где покататься. Самый мой любимый спуск - от Бандеришки поляны до центра Банско, километров семь через заснеженный сосновый бор, ммм. Надеюсь в следующем году снова поедем...

И цены, ну никак не сравнить ни с какими Воробьевыми горами, Яхромой и т.д., все очень и очень бюджетно. Приблизительно 2000 руб взрослый и 1400 руб детский ски-пасс на все подъемники без ограничений на целый день с 9 до 17. А прокат так и вообще копейки получается, сейчас не знаю, а 2 года назад детский сноубордический комплект стоил 200 рублей в день (!), а горнололыжный 150 :thumbup:, прокатных забегаловок - целая улица, выбирай на вкус. И еще + у них нет евро :good:, 1 лев - 35,85 руб сейчас.

Опубликовано

Лен, в Болгарии действительно нет евро, но их лев к нему привязан, 1 евро = приблизительно 2 лева. Т.ч если курс рубля по отношению к евро снова упадет, соотв и лев станет дороже.

А вообще я очень солидарна с тем, что нафик все эти Воробьевы горы, Волены и пр подмосковные радости. Горки маленькие, не интересные, минуту съезжаешь, потом стоишь час в очереди на подъемник, за это время промерзаешь как бобик. Куча народу, полно отморозков, которые ездить не научились, но летят и сшибают всех подряд, цены бешеные. Мы уже давно перестали кататься в Подмосковье. А Болгария - действительно прекрасный вариант, в Европе наверно самый бюджетный. И красивейшая природа, вкусная еда из нормальных продуктов за нормальные деньги. Конечно теперь, когда евро 70+, цены уже не такие смешные как два года назад, но все равно не запредельные. И все благоустроено, можно найти жилье на любой кошелек. И в отличие от нашего Северного Кавказа там спокойно и безопасно.

А еще очень хочу съездить в польские или словацкие Татры. Проезжали недавно на машине по тем местам, как же там красиво и душевно. Но подороже чем в Болгарии. Зато не обязательно лететь на самолете, можно относительно быстро доехать на машине с одной ночевкой.

Опубликовано (изменено)

Юля, ну я как-то привыкла просто с левов в рубли переводить) Мне так больше нравится))) :lol2: Будем надеяться на лучшее :)

На первой страничке этой темы как раз про Татры по-моему, я сегодня всю ее перечитала заново. Там ссылка на сайт, можно выбрать русский язык.

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано

Юля, ну я как-то привыкла просто с левов в рубли переводить) Мне так больше нравится))) :lol2: Будем надеяться на лучшее :)

На первой страничке этой темы как раз про Татры по-моему, я сегодня всю ее перечитала заново. Там ссылка на сайт, можно выбрать русский язык.

Да, я в том направлении лыжи и вострю. Ох, не знаю получится ли этой зимой, но очень хочется хоть на несколько денечков.

Опубликовано

А киньте, пожалуйста, информацию по поводу Болгарии. Где справки наводить? Хочу прикинуть, во сколько может встать нашему семейству. Австрию уже прикинула - не потянем:-(((

Опубликовано

словацкие Татры.

Я там и встала на лыжи. Цены разные, трассы разные, но красиво и душевно, Вы правы.

Тем более в окрестностях много гостиных домов, гостиниц, квартиры сдают в сезон, т.е. относительно проживания особых проблем нет, так же как и с питанием. Было много (с нынешним курсом уже явно не так дешево) не дорогих кафе, где можно вкусно поесть, при этом словаки радушный народ, порции большие. Да и в любом случае, Словакия не самая дорогая страна ЕС и цены там значительно ниже.

Опубликовано (изменено)

Я там и встала на лыжи. Цены разные, трассы разные, но красиво и душевно, Вы правы.

Тем более в окрестностях много гостиных домов, гостиниц, квартиры сдают в сезон, т.е. относительно проживания особых проблем нет, так же как и с питанием. Было много (с нынешним курсом уже явно не так дешево) не дорогих кафе, где можно вкусно поесть, при этом словаки радушный народ, порции большие. Да и в любом случае, Словакия не самая дорогая страна ЕС и цены там значительно ниже.

А если сравнивать с Банско, то куда лучше - в Словакию или в Болгарию?

Люююди, сдайте явки и пароли, пожалуйста! Я совсем не в теме этих стран, а в горы хочется ужасно. У нас формат многолюдный (2 взр + 4 детей + няня), то бишь нам большие апарты нужны. Где искать? Как добираться до подъемников? Из аэропорта? В принципе, наверное, машину нам по-любому брать надо.

Опубликовано (изменено)

Алла, я не была в Болгарии не могу сравнивать в этом плане.

Но, я бы поехала в Болгарию, т.к. не была там и сравнила бы ощущения :nyam:

У словацких горнолыжок есть большой плюс в Вашем случае - семейный отдых ( а я так поняла Вы планируете ехать всем семейством). Словаки рано ставят детей на лыжи, поэтому учитывают все ч учетом того, что приедут и дети.

Относительно добираний - ходят автобусы до подъёмников (было по расписанию), либо аренда машины, или такси (нас было 12 человек, за дорогу туда обратно отдавали порядка 400 р в один конец, ехать было минут 15).

Изменено пользователем Frog
Опубликовано

Алла, я не была в Болгарии не могу сравнивать в этом плане.

Но, я бы поехала в Болгарию, т.к. не была там и сравнила бы ощущения :nyam:

У словацких горнолыжок есть большой плюс в Вашем случае - семейный отдых ( а я так поняла Вы планируете ехать всем семейством). Словаки рано ставят детей на лыжи, поэтому учитывают все ч учетом того, что приедут и дети.

Относительно добираний - ходят автобусы до подъёмников (было по расписанию), либо аренда машины, или такси (нас было 12 человек, за дорогу туда обратно отдавали порядка 400 р в один конец, ехать было минут 15).

Спасибо! Вы тур брали или сами все бронировали? Если сами, то киньте ссылочки на сайты, пожалуйста.

Опубликовано

А в Сочи кто-нибудь катался? У нас детка планирует туда ехать с горнолыжной школой, вот думаем ехать с ней кататься, или отправить деда, а самим что-то другое посмотреть....

Опубликовано

Спасибо! Вы тур брали или сами все бронировали? Если сами, то киньте ссылочки на сайты, пожалуйста.

Сами.

Алла, пните меня в личку на следующей неделе, где-то в среду- четверг, что бы не забыла.

Опубликовано

А я на Чегете :crazy: :dribble:

Опубликовано

Люююди, сдайте явки и пароли, пожалуйста! Я совсем не в теме этих стран, а в горы хочется ужасно. У нас формат многолюдный (2 взр + 4 детей + няня), то бишь нам большие апарты нужны. Где искать? Как добираться до подъемников? Из аэропорта? В принципе, наверное, машину нам по-любому брать надо.

Алла, я не пользуюсь услугами турфирм, все сама. Я бы начала с поиска недорогих а/б, если такие еще остались. Вас вон сколько народу, билеты встанут в немаленькую сумму. В БГ лететь до Софии или до Пловдива. Знаю, что в Пловдив летает зимой S7. В Софию много вариантов, вот здесь посмотрите, это болгарское авио агетнство, уже много раз покупала у них дешевые билеты. aviobilet.com/ru

Апарты на booking.com. Смотрите Банско или Пампорово. БГ еще хороша тем, что практически нет языкового барьера, пишут кириллицей, многие говорят по-русски,

Посмотрите еще польские Татры. Там что Польша, что Словакия - все рядом, они ж соседи, Татры есть и там и там. Такой большой компанией точно выгоднее ехать на машине. До БГ далековато, а до южной Польши всего около 1500 км. Закопане очень красивое место.

Опубликовано

Сами.

Алла, пните меня в личку на следующей неделе, где-то в среду- четверг, что бы не забыла.

Хорошо, пну! Спасибо!

Алла, я не пользуюсь услугами турфирм, все сама. Я бы начала с поиска недорогих а/б, если такие еще остались. Вас вон сколько народу, билеты встанут в немаленькую сумму. В БГ лететь до Софии или до Пловдива. Знаю, что в Пловдив летает зимой S7. В Софию много вариантов, вот здесь посмотрите, это болгарское авио агетнство, уже много раз покупала у них дешевые билеты. aviobilet.com/ru

Апарты на booking.com. Смотрите Банско или Пампорово. БГ еще хороша тем, что практически нет языкового барьера, пишут кириллицей, многие говорят по-русски,

Посмотрите еще польские Татры. Там что Польша, что Словакия - все рядом, они ж соседи, Татры есть и там и там. Такой большой компанией точно выгоднее ехать на машине. До БГ далековато, а до южной Польши всего около 1500 км. Закопане очень красивое место.

Спасибо за информацию! Буду изучать. Про Польшу не думала совсем. Все-таки политические напряги с ними. Хотя по идее не должно отдыха касаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...