Таня и Дора Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Доброго времени суток, сразу хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за форум, это просто земля под ногами, психологическая и практическая поддержка тем у кого живет или только появился лабрадор!!! Спасибо Вам! Хочу попромить у вас совета, проблем пока нет, но чтоб и не возникали. Взяли с мужем девочку лабрадора Дору (3 месяца), дома 5-летний той-пудель (тоже девочка - Пикси). Прямой агрессии пудель не проявляет, лабрик тоже особо настырно себя не ведет, однако пуделек четко защищает своей личное пространство (если лабрик пытаеся поближе обнюхать), и ревнует когда лабрадор подходит к нам. Я конечно вижу день ото дня прогресс в их отношения (Пикси меньше рычит), но Дора уже требует от нее поиграть, и в связи с этим бывает и скулит, и даже гавкает, пытаясь привлечь ее внимание. Прошу совета, как и чем поспособствовать их взаимотношениям, и не в коем случае не навредить им.P.S. Пикси - пуделек появилась у нас когда мы жили у свекрови, у нее тогда был карликовый пудель, все было замечательно (подружки и т.д.), потом мы переехали, но на даче живем рядом и в гости ездим часто (теперь у свекрови 3 пуделя) и Пикси очень рада пообщаться с друзьями. Даже я замечала, что когда переехали ей не хватало этого общества.
Цукер Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Да нормально все будет.. просо нужно время. Пусть спят в одной комнате, не выделяйте никого, не гладьте никого в присутствии другого- хотя бы временно.
Жанна и песы Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 У меня три голдена и пудель( 9 лет), пуделек всех строит и воспитывает, ни с кем не играет , только со мной ... Живут все дружно, специально ничего не предпринимала для их отношений, и так все хорошо... а поначалу идет процесс притирки- это у всех)))
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ну у нас все без агрессии, но старшая собака - есть старшая собака. Рому она прижимает частенько.Это нормальные взаимоотношения собак. просто следите за ними, ибо очень уж большая разница в весе.
Таня и Дора Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Еще пудель имеет возможность забираться на кровать и другие места, куда соответственно лабрик доступа не имеет физически, это плохо?
Жанна и песы Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А у нас все имеют доступ к кровати! :lol2:
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А у нас все имеют доступ к кровати! :lol2:и у нас :lol2: только старшая его месяца через полтора стала пускать спать на кровать. До этого прогоняла.
Жанна и песы Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 и у нас :lol2: только старшая его месяца через полтора стала пускать спать на кровать. До этого прогоняла.У нас тоже самое, сейчас для порядка иногда тоже порыкивает!))) А так, спят попа к попе( или голова к голове)! :)
Таня и Дора Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Мы не хотели приучать лабрика к кровати, все- таки не маленькая собачка потом будет :D Может пустить? Понимаю что это как то странно, пуделю можно, а мне (лабрику нельзя). <_< Просто пуделя с первых дней было жалко оставлять на полу, приучили - теперь спит и на голове.
Дони Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Мы сначала тоже не пускали свою на постель, а чих тусовался там постоянно.Но потом справедливость восторжествовала!но только днем.Ночью и не пытается.
Таня и Дора Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Спасибо всем большое)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти