Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Переустраивают прямошёрстного ретривера - кобель, 7 мес

Маша и Мика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нет оснований не верить Жене. Щен прижился у других людей уже, он с ними общался. Получается, его забрали только для того, чтоб отдать именно Жене?!

Мы говорили с Женькой позавчера, он постоянно был в контакте с владельцами, которые отдали щенка своим друзьям( у них сеттерша). Весь вопрос был в том, примет собака щенка или нет. Поэтому ждали. Собака приняла, все ок, ребенок оставался там жить. И вдруг бабац... я ничего не понимаю.

Буду рада оказаться неправа, но если это все проворачивается, чтоб отдать щенка в желаемые руки, то это нечестно по отношению к ребенку, которого тягают из дома в дом.

Почему с самого начала тогда его не забрали к заводчику искать ручки?

Опубликовано

У меня нет оснований не верить Жене. Щен прижился у других людей уже, он с ними общался. Получается, его забрали только для того, чтоб отдать именно Жене?!

Мы говорили с Женькой позавчера, он постоянно был в контакте с владельцами, которые отдали щенка своим друзьям( у них сеттерша). Весь вопрос был в том, примет собака щенка или нет. Поэтому ждали. Собака приняла, все ок, ребенок оставался там жить. И вдруг бабац... я ничего не понимаю.

Буду рада оказаться неправа, но если это все проворачивается, чтоб отдать щенка в желаемые руки, то это нечестно по отношению к ребенку, которого тягают из дома в дом.

Как мне сказала Саша, что сука у тех людей потекла и они попросили парня срочно забрать, так как боялись вязки.

Что касается Катиного поста на ФБ, я Кате уже сказала, что я думаю по этому поводу. Полагаю, что если кого есть, что сказать Кате, то лучше это сделать лично.

Мы же все общаемся в реале.

Опубликовано

что сука у тех людей потекла и они попросили парня срочно забрать, так как боялись вязки.

а как же они изначально брали кобеля к суке??? или течка непредвиденная??? ничо не понимаю :dntknw:

Опубликовано

а как же они изначально брали кобеля к суке??? или течка непредвиденная??? ничо не понимаю :dntknw:

Да изначально брали кобеля к суке, поэтому все так и нервничали. Если бы сука там была стерилизованная или старшая собака была бы кобелем, все бы уже от радости чай пили, что парень в надежных руках.

Предвиденная течка или нет... ХЗ, никто не знает.

Опубликовано

А я подожду Женьку (пока он недоступен по телефону). Как-то все... непрозрачно. Сорри..

Женька не в Москве. Мы все его ждем.

Опубликовано

Полагаю, что если кого есть, что сказать Кате, то лучше это сделать лично.

Мы же все общаемся в реале.

Эта тема открыта для всех, в том числе и для заводчика, не так ли? Мне вообще непонятна сама постановка вопроса: "кто что имеет сказать заводчику" - морали что ли читать надо в личку или как? И какой в этом смысл?! :dntknw: Дело ж в щенке все-таки и его судьбе, разве нет?

Вот написала свои мысли.. но не буду пока публиковать. Все-таки я подожду, когда Женя выйдет на связь. Буду рада оказаться неправа.

Опубликовано

И какой в этом смысл?! :dntknw:

Никакого. Я об этом же.

Сидим ждем окончания всей этой истории.

Но хотя бы за щенка спокойны

Опубликовано

Что?!

Женя нам дал совершенно другую информацию..

Маша, "спокойствие, самое главное - спокойствие"(Ц)...

Щенка вернули, привезли глубокой ночью...Сейчас все в порядке! парень успокоился, АБСОЛЮТНО адекватен. Живет у Кати...

Маша, с Евгением общалась я. Он сейчас не в Москве. Я не знаю какую информацию он Вам дал, но у нас с ним есть договоренность на среду...

Теперь немного фактов.

Во-первых, Андрей, первый хозяин Шарма, виртуозно "обвел всех вокруг пальца" - щенок был отдан НЕ друзьям, а первым позвонившим по его посту на FB

Во-вторых, как только мы узнали, что щенок находится у "якобы друзей", Катя начала дозваниваться до Андрея, потом до новых хозяев. Пытались им объяснить, что брать кобеля-подростка к суке - безумие. Тщетно. Возвращать щенка отказались наотрез. Все наши доводы пролетали мимо ушей. В ответ мы слышали нелепое - "детям весело играть со щенком...Может быть все будет нормально" и т.п.

Так что никакого "испытательного" срока не было ...(это я к правдивости Андрея...)

В итоге, я посоветовала Кате подождать - кобель неминуемо адаптируется и проявит себя - так и получилось!

Привезли его с одним вопросом - "А он мог уже повязать нашу девочку?"

Сплошная неразбериха и вранье...

То что собака "приняла" - это точно!

Маша, что значит "проворачивается"? Давайте выбирать выражения!

Кроме Евгения, есть еще желающие... При разговоре с Евгением я его переспросила относительно неизменности его намерений - он ответил утвердительно...

О каких "желаемых" руках Вы говорите? Или Вы Маша считаете что это спланированная комбинация?

Давайте все же поосторожней с выводами... Тем более, что не зная всего, можно легко "сесть в лужу"...

Опубликовано

Привезли его с одним вопросом - "А он мог уже повязать нашу девочку?"

ага, на шапочку... господи, я хозяину сто тысяч писем накидала, ну что за люди :doh:

Опубликовано

А вот на этот вопрос я могу Вам ответить - потому что Андрей ответил на Катин вопрос о срочности отрицательно.

Опубликовано

Маша, что значит "проворачивается"? Давайте выбирать выражения!

Кроме Евгения, есть еще желающие... При разговоре с Евгением я его переспросила относительно неизменности его намерений - он ответил утвердительно...

О каких "желаемых" руках Вы говорите? Или Вы Маша считаете что это спланированная комбинация?

Давайте все же поосторожней с выводами... Тем более, что не зная всего, можно легко "сесть в лужу"...

Александра, поверьте, я выбирала.

Да, подозрения у меня были. Но я понимала, что информации мало, потому и писала, что "буду рада оказаться неправа". Давайте тоже читать внимательно, пожалуйста!! Те факты, которыми мы располагали, заставляли сомневаться во всех сторонах процесса, уж простите. Если б щенка забрали сразу по первому от него отказу, все могло бы быть иначе. Правда ведь? Мне это небезразлично, поскольку Женя откликнулся именно на мою ссылку и мы его тут рекомендовали как ручки. Почему-то ему начали звонить люди, вообще не имеющие отношения к этим щенкам, сообщать какие-то данные (что щенка уже забрали от владельца и он у друзей заводчиков на даче), идущие вразрез с тем, что говорилось тут.. предлагать других щенков (хотя цели завести собаку у него нет) - мне, честное слово, было неловко, поскольку я косвенно к этому имею отношение. Отсюда и моя позиция в этой теме.

И ручки другие есть - то есть проблема решаема.. Мне было и останется непонятно: почему ж было сразу не создать тему здесь, а не бросать на самотек в соцсетях - судьба ребенка была бы уже ясна и настал бы хэппи-энд.

Опубликовано

Александра, поверьте, я выбирала.

Да, подозрения у меня были. Но я понимала, что информации мало, потому и писала, что "буду рада оказаться неправа". Давайте тоже читать внимательно, пожалуйста!! Те факты, которыми мы располагали, заставляли сомневаться во всех сторонах процесса, уж простите. Если б щенка забрали сразу по первому от него отказу, все могло бы быть иначе. Правда ведь? Мне это небезразлично, поскольку Женя откликнулся именно на мою ссылку и мы его тут рекомендовали как ручки. Почему-то ему начали звонить люди, вообще не имеющие отношения к этим щенкам, сообщать какие-то данные (что щенка уже забрали от владельца и он у друзей заводчиков на даче), идущие вразрез с тем, что говорилось тут.. предлагать других щенков (хотя цели завести собаку у него нет) - мне, честное слово, было неловко, поскольку я косвенно к этому имею отношение. Отсюда и моя позиция в этой теме.

Маша, ну елы-палы...

Не всегда все происходит так как нам бы хотелось...

Маша, Вы бы сделали ТАК, я бы сделала иначе, Катя - поступила так как считала нужным на тот момент.

Мы что обсуждаем-то?

Относительно звонков - а мы-то тут причем?

Опубликовано

Позволю себе написать до Жени :blush2:

Сегодня вечером он забрал мальчишку себе. Его новое "говорящее" имя - Дакер (Ducker)!

Да, надо признать, "владельцы" действительно были в этой истории нечестны.. Собаку, похоже, отдали первым откликнувшимся на Facebook (это все-таки не метод пристройства). И там к щенку оказались не готовы, о чем владелец сказал и заводчикам, и Жене, но, правда, запутавшись в версиях и назвав две разные.

Надеюсь, да что там, уверена - это уже "хэппи-энд", но без фоточек и отчета нового владельца "никак не можно-с" :)

Женька, спасибо тебе большое! ДАВАЙ ФОТКИ!!!! :dribble:

Опубликовано

Ура! Как вы яхту назовете :)))

Рада за мальчишку! И, блин, офлэтоводился Женька первее меня :lol2:

Опубликовано

Да, я забрал ребенка! Назвал его "Дакер" т.е. утятник, охотник на утку ))) парень отличный, спокойный, выдержанный, что очень важно для рабочих качеств и работы в дальнейшем! Завтра буду его тестировать. Этот плюшкин мне очень понравился! Моя вторая половина об этом еще не знает blush2.gif, но думаю он покорит ее сердце с первого взгляда, в общем будет сюрприз. Хотя, я думаю она может эту тему читать и делать вид, что ничего не подозревает.

Немножко пред истории, я обратил внимание на эту ситуацию благодаря Маше Антич, именно ее сообщение в ФБ на меня как-то повлияло, может потому, что они с Томой уехали и не хватает Флэтского носа на занятиях, может Томка действительно меня сразила своей породностью, может что-то другое, не знаю. Не могу сам понять,но знаю одно, если бы я увидел это объявление, где-то в другом месте и от других людей,то перелистнул бы дальше и все. А здесь екнуло и результат, щен у меня!

В общем все будет хорошо, будет он жить, как настоящий ретривер, а ретриверов я " готовить умею" ! gleam.gifgleam.gifgleam.gif

Опубликовано

Женьк, я надеюсь, у меня будет шанс вас скоро увидеть :)

Спасибо еще раз.. Ребенку так повезло.. Я чего-то прям растрогалась :blush2:

Маша на CACIT и увидимся )))

Опубликовано

А здесь екнуло и результат, щен у меня!

Это улыбка судьбы!

А уж как свезло флэтоманам! Надеюсь увидеть Вас здесь «Комиссии по рабочим качествам и спорту» в НКП «Прямошерстный ретривер» и здесь "Школа натаски" на nataska.ru

В общем все будет хорошо, будет он жить, как настоящий ретривер, а ретриверов я " готовить умею" !

Без сомнений! Очень-очень рада за Дакера!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...