Даша и Ранец Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Всем привет!Решила все-таки открыть здесь тему :)Меня зовут Даша, а моего щена - Ранец.Возможно, кто-то вспомнит меня как ту самую кошмарную хозяйку, которая выставляла несчастного щена спать в коридор и удивлялась, почему он вел себя неадекватно :))Теперь все изменилось, нам позавчера исполнилось 3 месяца, мы гуляем, спим в комнате на полу у кровати и, в общем и целом, чувствуем себя прекрасно :)Для начала хочу рассказать свою историю :)Уже написав ее, я поняла, что вряд ли кто-то станет читать это полотно. Но, видимо, мне нужно было его написать - поэтому прочитайте, если все-таки захотите. Мне будет приятно.Фото моего развеселого Ранца я покажу в следующем посте.Очень приятно со всеми познакомиться!ВведениеЯ росла без животных.Моя мама - ужасная чистюля и гиперответственная женщина. Животных она всегда видела - и видит до сих пор, - как огромную нагрузку (ведь за ними нужно очень активно, часто и усиленно убирать) и огромную ответственность (ведь их нужно грамотно воспитывать, при необходимости лечить и, конечно же, регулярно выгуливать). Все это, безусловно, правда - но в определенной мере, живут ведь как-то собачники, да еще и зачастую не с единственной собакой!Тем не менее, животных у меня не было. Был зеленый волнистый попугайчик Геша однажды в детстве, который по трагичной случайности улетел на даче и тут же был заменен на серого волнистого попугайчика Гошу. Гоша был крошечный, купленный на птичьем рынке и явно не особенно давно вылупившийся. Он видел меня сначала как маму, потом как жену - летел на мой зов отовюду, нежно кормил из зоба и даже поддавался дрессировке. Со временем из младенческо-серого он превратился во взросло-голубого. Гоша жил на кухне и имел вреднейшую привычку - любил он сидеть на своей жердочке и истошно махать крыльями. Привычка выливалась в то, что кухня в момент оказывалась усеянной перьяими, шелухой, сухими кусочками какашек и прочей дрянью с пола Гошиной клетки. В какой-то момент мама не выдержала, и Гоша переехал от нас к соседям моей бабушки.Однажды мы также чуть не купили кота около станции метро Домодедовская, с рук у страннейшего вида бабули. Кот был дикий, большого размера (это я сейчас понимаю, тогда же он позиционировался как котенок) и неопределенного пола. Пол мы вместе с мамой - и хозяйкой! - пытались определить по цвету подушечек на лапах. К счастью, кот (кошка?) куплен не был.Также однажды мама чуть не купила щенка - соседская карликовая такса вынашивала щенков, и мама аккуратно выясняла у хозяйки, можно ли забронировать одного к моменту его появления на свет. Маму отговорила ее подруга тетя Таня, рассказав страшные истории про своего пса Илтана, которые напугали мою маму навсегда.Росла я в итоге все-таки без животных, но трепетно и страстно хотела собаку. Всегда.Часть первая. Откуда взялась собакаВ один прекрасный июльский день, на пути домой в машине по полям Подмосковья, я осознала, что могу завести собаку.Мы с мамой теперь живем отдельно. У меня под рукой есть мужская сила и потенциальная помощь в уборке какашек. Есть машина, в которой можно катать собаку и возить ее на прививки. Есть маленький двор-лесочек, в котором собаку можно выгуливать и учить ее приносить палочку. Есть смирение, с которым можно непрерывно мыть за собакой пол и стричь ей когти. Итак, нужно завести собаку. И сделать это осенью, в сентябре-октябре - после очередного отпуска. Я начала поиски и выбор породы. Надо сказать, уже много лет я мечтала о лабрадоре - черном, лоснящемся, в красном ошейнике. С грустью и тоской я каждый день ходила пешком от Курской до Цветного бульвара на работу и каждый день на своем пути наблюдала как раз за таким. Однако мысль о лабрадоре была исключена - как жить в крошечной квартире с этой лошадью?Поиски начались. Рассматривались бигль (такой же есть у папы - добрейшая собака, но безумная и разрушительная), джек-рассел (смешная и симпатичная, но еще безуснее и разрушительнее), ягдтерьтер (агрессивная и жесткая), жесткошерстная такса. На таксе в иоге я и остановилась, но сердце мое было неспокойно. Приобретение собаки все еще планировалось на сентябрь.Подобрав породу, я принялась расспрашивать коллег-собачников о трудностях и особенностях выращивания щенков - в чему быть готовой, с чем смириться, а чего бояться. И вот в беседе с коллегами я осознала, что какую бы породу я ни выбрала - таксу ли, бигля ли, кого угодно, - я никогда не смогу их любить в полной мере. И всегда буду смотреть на них и понимать, что это не моя мечта, а просто собака ради собаки. Две моих воодушевленных коллеги уверенно и четко убедили меня в этом окончательно.Одновременно совпали ситуации - на тот момент, в начале августа, я приняла скоропостижное решение о смене работы и осеннего отпуска больше не было, но одну из двух оставшихся на доработку недель я планировала провести в коротком отдыхе. До этого момента оставалось еще 1,5 недели. Неожиданно пронзила мысль, что все эти нерабочие дни я как раз могла бы полностью посвятить адаптации моего будущего щена.Также скоропостижно, как я сменила работу, - также скоропостижно я приняла решение завести собаку через 1,5 недели. Причем, непременно лабрадора.Обсудив это решение со своей мужской силой, всю оставшуюся половину рабочего дня я провела в Интернете, в поисках идеального щенка.Часть вторая. Как появился РанецВ мою голову, затуманенную ближайшим появлением долгожданной собаки, даже не пришла мысль о родословных. Я искренне верила в то, что они нужны только для возможности последующего разведения (чего я не планировала), а также для возвышения в собственных глазах и глазах окружающих. Мне ни разу - ни на единую секунду, - не пришла в голову мысль о том, что родословная - это и есть доказательство породы, а не просто ненужная роскошь. Поэтому я, отдавая себе в этом полный отчет, пошла на avito.ru и принялась искать как можно более дешевых щенков без родословных. Щены нашлись, стоили 8 000 руб. и манили своими чудесными фотографиями (предварительно, конечно же, с фотографиями нормальный настоящих лабрадоров я не ознакомилась) и волшебным шоколадным цветом (оказывается, они бывают еще и шоколадные!). С владелицей созвонились (дело было в четверг), спросили о возможности вывезти щенка через 1,5 недели (как и было запланировано) и договорились на следующий день приехать посмотреть - однако до нас она договорилась еще с несколькими людьми, поэтому один из щенков перешел бы к нам только в том случае, если бы нашим предшественникам он не понравился. Ночь я провела в метаниях и агонии, в страхе, что моего расчудесного щеночка увезут от меня навсегда.Так и случилось, мы не успели - все те, с кем дама договорилась, щенков забрали. Тут, видимо, в моем мире что-то перевернулось. Я настроилась на то, что приеду смотреть своего щенка именно в пятницу и никак иначе. И я должна была посмотреть его в пятницу. И купить его я теперь должна была также в пятницу.Всю рабочую пятницу я снова провела в поисках - все там же, все с той же целью. Щенков меньше, чем за 10 тыс. руб., больше было - я подняла для себя планку до 10-13 тыс. руб. Сначала разыскивались исключительно шоколадные, потом смирилась и с черными (в конце концов, мечта ведь изначально о черном и была). Мы обзвонили около 10-15 хозяев - у кого-то оставались только девочки (я хотела мальчика), у кого-то цена была 15 тыс. руб. и выше (напоминаю, я все еще искренне верила в то, что мне такие не нужны). В какой-то момент мы чуть не сорвались и не поехали покупать щенка, открыто и честно представленного как метиса, - но почему-то все-таки остановились.В пятницу 10-го августа в 17:30 на выбор оставались ровно две опции - вышеописанный метис за 5 тыс. руб. (или даже 3, уже не помню) или же черные щенки, проживающие в славном Павловском Посаде, более чем в 80-ти км от МКАД. От метиса отказались. И двинулись за опцией два - в Подмосковье. За 80 км. от Москвы. Летом, в пятницу вечером, в машине.Мы ехали больше 4-х часов.На пути миллион раз звонили владелице Ирине, клятвенно предупреждали ее о том, что мы едем и что щеночков ни в коем случае нельзя отдавать никому другому! В пути осознали, что у нас нет НИЧЕГО - ни переноски, ни пеленок, ни даже корма. Стояли в таких пробаках, о которых даже вспоминать страшно. Я успела поспать, поработать, поесть, еще поспать, еще поработать. В Павловском Посаде мы заблудились где-то на окраине, колесили по пустым улицам и спрашивали дорогу у странного вида людей. В 22:30, в кромешной тьме, мы подъехали к дому. Квартира встретила нас грязными стенами, ободранными плинтусами и зловещим запахом. И меня, уставшую и замученную, это все не смутило. Это сейчас я знаю, что уважающие себя хозяева никогда не позволят себе выращивать щенков в таких условиях, но тогда... Тогда значение имела только собака-мама (которая, надо сказать, выглядела подозрительно - но я до сих пор делаю скидку на ее уставшесть после беременности и родов) и то самое счастье, за которым я приехала. Семь штук (семь! в одном месте, одновремненно!) черных щенят, абсолютно одинаковых на глаз и отличавшихся только цветом веревочек на шейках. Маленькие (вонючие!!!), возящиеся, непрерывно падающие с разных поверхностей - все семеро мне на выбор. Хозяин активно уговаривал меня взять девчонку, но я стояла на своем. Я всю жизнь мечтала о том самом черном, лоснящемся лабрадоре в красном ошейнике! О мальчике! Мальчиков было трое - с синим, фиолетовым и серым шнурками. Синий был толстенький и крепкий (похож на дедушку-огромного-мощного-лабра-чемпиона, по словам хозяина). Серый - индифферентный, не игравший в стае, а стоящий в сторонке. И фиолетовый, которого отчаянно драла за ухо одна из девчонок. Во всей этой своре, кстати, активно ползал полугодовалый человеческий ребенок в подгузнике - прямо там, в их грязи. Хозяин показал мне фото папы щенят (по его же словам, чемпионский лабр-красавец, выставочный) и пытался показать мне его родословную. На что я - внимание! - ответила, что мне не надо. Искренне мне было все равно! Мамин папа - тоже выставочный чемпион (тот самый дедушка). Показывал фотки мама+папа, мама+дедушка. Все было расчудесно.Сложнейший процесс выбора между синим и фиолетовым завершился в пользу последнего, хозяева снабдили нас подробнейшими инструкциями по кормлению и приучению к пеленке, дали с собой маленький контейнер корма, коробку для перевозки и мягкую пеленку, и мы отчалили.У меня в руках была собака. Настоящая собака, моя! Ее можно было трогать, сколько захочу и не спрашивая разрешения, можно было дергать за ушку, гладить и трепать. Моя собака! Не верилось.До дома доехали без приключений, без укачиваний и без пописов, во сне и спокойствии.Первые моменты дома были какие-то сюрреалистичные, тем более приехали мы часа в 3 ночи. И вот так, покормив нашего щена хозяйским кормом, мы благополучно положили его спать в коридоре - прямо на сухой половой тряпке, т.к. у нас даже не было подстилки.Уже на следующий день мы поехали закупаться подстилками, игрушками, щетками, мисками и прочим счастьем, нужным для собаки. У меня появилась дисконтная карта зоомагазина! Впервые я приходила в зоомагазин не посмотреть мечтательно на ассортимент, а купить что-то для своей собаки! На следующий же день повели ее к ветирару на первый осмотр (неудачно, т.к. клиника оказалась кошмарной), через пару дней я сломалась и помыла его шампунем (хотя коллега, недавно пережившая взросление своего мопса, заклинала меня это делать) - и он наконец-то стал по-настоящему моим. Не вонючим чужим щенком, после которого нужно было бежать мыть руки, а моей родной собакиной. Потом был еще один ветеринар - в клинике на Цветном бульваре. Поначалу удачный, но потом назначивший анализов на 3,5 тысячи из-за жидкого стула и в итоге также оставшийся позади.Был тяжелейший период сомнений и переживаний, когда моя мама - все та же гиперответственная женщина, - открыла мне глаза и поинтересовалась, откуда я так уверена в том, что у меня на самом деле лабрадор, ведь родословной нет. Я страшно мучалась, часами сидела на форумах в разделах "скажите, а у меня лабрадор?" и сравнивала фотки метисов со своим щенком. Неоднократно приходила к выводу, что никакой у меня не лабрадор (что не удивительно, конечно же), очень из-за этого страдала (моя мечта разрушилась и воплотилась в жалкую подделку!). Боялась, что теперь не смогу его любить так, как нужно, потому что буду всегда знать, что он ненастоящий. Боялась, что он метис с кем-то непонятным, и что теперь его психика под большим вопросом. Боялась, что он недостаточно умный, потмоу что не лабрадор, что недостаточно добрый, потому что не лабрадор. Думала даже о том, чтобы его отдать и купить нового - с родословной, за нормальные деньги. Думала сначала не всерьез, а просто в сердцах. Потом успокоилась. Потом задумалась снова - уже по-настоящему. Но на тот момент он уже стал не просто безликой собакой, а совершенно самостоятельным щенком - который и ходит определенным образом, и хитрит определенным образом, и на бок заваливается определенным образом, и еду выпрашивает определенным образом. И я поняла, что нового буду всегда сравнивать с этим, - новый уже не будет так ходить, так хитрить, так заваливаться и так выпрашивать. И вдруг новый будет злее? Или глупее? Ну и плюс, конечно же, с новым я не смогу целых две недели провести безвылазно дома, как провела с этим, - и новый не будет меня любить так, как меня за время постоянного единения полюбил этот.Финальный этап случился, когда я впала в сильный стресс по личным причинам и залилась слезами, а Ранец услышал это, пришел из другой комнаты и принялся меня утешать. И потом, когда я билась в этом стрессе несколько часов, лежал со мной на полу, слизывал слезы и никуда не отходил. С тех пор - он мой. И неважно уже, лабрадор он или нет, - он мой. Родной. Глава третья, короткая. Почему Ранец?Однажды в подростковом возрасте мне приснился сон, что был у меня кот и звали его Ранец. Сон был настолько реалистичным, что проснувшись, я немного поплакала от того, что в настоящей жизни у меня были только мягкие игрушки. Однако решила, что это знак, - и что когда-нибудь у меня обязательно будет Ранец. Кошек я не люблю, поэтому Ранцем всенепременно станет моя собака. И много-много лет я мечатала о собаке Ранце - сначала о просто собаке, потом уже о лабрадоре. Поэтому когда я начала искать собаку, я точно знала, что у меня будет Ранец :)
ULLA GLORIUS SMILE Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Привет, Даша. Я Лена и голден Ума. Потрясающий рассказ :thumbup:. А где фото ребетенка?
Маша и Мишель Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Приятно познакомится, мы Маша и Мишель :) Какой подробный и интересный рассказ :thumbup: Показывайте уже фотки ребенка ;)
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Привет, оченб трогательная история, читала с мурашками по коже :ok:
Лен@ и Ламан Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Привет Даша и Ранец! Мы Лена и Ламан, приятно познакомиться! Очень понравился ваш рассказ, вы молодец! Показывайте скорее фотки ранца! Кстати , я читала вашу прошлую темку, про то как щенок скулил в коридоре!
Лавли Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Вот так вступление)) Приятно познакомится с Вами!!
Оля и Дайк Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Приятно познакомиться, а еще приятней читать ваш рассказ!!!!! :thumbup: Ждем фото красавца Ранца!!!!! Изменено 11 октября, 2012 пользователем Оля и Дайк
Black and White Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Очень интересно было прочесть Вашу историю ! Мы Лена и Лорд,приятно познакомиться) Кстати,из того самого Павловского Посада,где странные люди))):blush2:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ранец... Раааааааанец... прикольная кличка такая :thumbup: Добро пожаловать!;)
Лавендер Макинтош Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Привет Даша и Ранец! Мы Наташа и Майк! Рады знакомству! Очень интересный рассказ! С нетерпением ждем фотографий:nyam:
Мася Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Замечательная история.Приятно познакомиться.Я Ира+нас много))
Valencia Gracia Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Добрый день. Мы Вика и Джесси. Приятно познакомиться. Показывайте скорей вашего Ранца
Даша и Ранец Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Друзья, большое вам спасибо за теплые слова!Я даже не думала, что к моему сообщению появится так много комментариев! Мне безумно приятно!Итак, выкладываю фото Ранца.Будет много, т.к. он у нас уже достаточно давно и постоянно меняется, поэтому мы его постоянно фоткаем. Ну и плюс где еще мне похвастаться, если не здесь :)Первые минуты после приезда. Щен крошечка и еле-еле открывает глаза, т.к. спал весь путь домой.Вот такого он был размера :)Фиолетовый шнурочек.Вот так, прямо на половой тряпке, он и спал первую ночь и бОльшую часть первого дня.Едем к ветеринару в хоязяйской коробке.Мы с ним вдвоем. У меня такое огромное лицо по сравнению к этим комочком :)Вот такой он был первые дни. С лабрадором ничего общего, на мой теперь уже чуть более тренированный взгляд.Первая помывка. Следом шла обсушка - феном на слабом режиме. Было много стресса и после этого - много сна.Наконец-то приобрели переноску. Тогда она казалась огромной, он занимал где-то пятую часть от всего ее объема. Теперь он туда не помещается :)Мягкая игрушка, которую мы умудрились купить в детском мире за 300 руб., т.к. они расчищали стоки :) Кодовое название - мамка, чтобы Ранец не был одинок. Раньша она была мамкой и его команьоном во сне, затем - отличной тренировкой для раздирания, затем - слюносборкой. Более мы ею не пользуемся, т.к. после одного сеанса она начинает ТАК вонять, что просто невозхможно.Чтобы полностью прочувствовать "настоящесть" моей собаки мне срочно был необходим ошейник. Купили самый маленький и легкий.Неделю спустя после начала нашей совместной жизни в квартире появился манеж, по рекомендациям форумчан. Куплен на Авито за 500 рублей. Впоследствии разодран, описан и обкакан, вонюч - и готов к утилизации на даче.В раннем детстве Ранец спал как мертвый, с ним можно было делать что угодно. Теперь вскакивает от каждого вздоха. Начеку!Так мы его взвешивали. По приезду - 1300 грамм, теперь - 14 кг!В какой-то момент он перестал нормально вести себя в переноскею После этого начал дрыхнуть прямо на заднем сиденьеТакже в какой-то момент мы с удивлением обнаружили, что щен перестал быть пушистым, а неожиданно стал гладким и блестящим. Уже поразмыслив мы связали два события вместе - перед гладкостью он оглушительно линял, оставляя за собой клоки шерсти. Видимо, уходил детский пушок.Так мы спим.Переноска постепенно становится маловата. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Даша и Ранец
Лен@ и Ламан Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Друзья, большое вам спасибо за теплые слова!Я даже не думала, что к моему сообщению появится так много комментариев! Мне безумно приятно!Итак, выкладываю фото Ранца.Будет много, т.к. он у нас уже достаточно давно и постоянно меняется, поэтому мы его постоянно фоткаем. Ну и плюс где еще мне похвастаться, если не здесь :)Первые минуты после приезда. Щен крошечка и еле-еле открывает глаза, т.к. спал весь путь домой.Вот такого он был размера :)Фиолетовый шнурочек.Вот так, прямо на половой тряпке, он и спал первую ночь и бОльшую часть первого дня.Едем к ветеринару в хоязяйской коробке.Мы с ним вдвоем. У меня такое огромное лицо по сравнению к этим комочком :)Вот такой он был первые дни. С лабрадором ничего общего, на мой теперь уже чуть более тренированный взгляд.Первая помывка. Следом шла обсушка - феном на слабом режиме. Было много стресса и после этого - много сна.Наконец-то приобрели переноску. Тогда она казалась огромной, он занимал где-то пятую часть от всего ее объема. Теперь он туда не помещается :)Мягкая игрушка, которую мы умудрились купить в детском мире за 300 руб., т.к. они расчищали стоки :) Кодовое название - мамка, чтобы Ранец не был одинок. Раньша она была мамкой и его команьоном во сне, затем - отличной тренировкой для раздирания, затем - слюносборкой. Более мы ею не пользуемся, т.к. после одного сеанса она начинает ТАК вонять, что просто невозхможно.Чтобы полностью прочувствовать "настоящесть" моей собаки мне срочно был необходим ошейник. Купили самый маленький и легкий.Неделю спустя после начала нашей совместной жизни в квартире появился манеж, по рекомендациям форумчан. Куплен на Авито за 500 рублей. Впоследствии разодран, описан и обкакан, вонюч - и готов к утилизации на даче.В раннем детстве Ранец спал как мертвый, с ним можно было делать что угодно. Теперь вскакивает от каждого вздоха. Начеку!Так мы его взвешивали. По приезду - 1300 грамм, теперь - 14 кг!В какой-то момент он перестал нормально вести себя в переноскею После этого начал дрыхнуть прямо на заднем сиденьеТакже в какой-то момент мы с удивлением обнаружили, что щен перестал быть пушистым, а неожиданно стал гладким и блестящим. Уже поразмыслив мы связали два события вместе - перед гладкостью он оглушительно линял, оставляя за собой клоки шерсти. Видимо, уходил детский пушок.Так мы спим.Переноска постепенно становится маловата.Какой очаровательный малыш! Какой же он был крохотный 1300. Сколько ему сейчас?
Даша и Ранец Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) С изначальным кожанм ошейником Ранец не справлялся, в итоге обнаружили в магазине ошейники для кошек. Некоторые прекрасивейшие, надо сказать :)Ранец подрос, уже не так страшно брать его на руки.Сидит на пороге кухни, ждет еду. На кухню ему до сих пор нельзя.После окончания линьки на груди обнаружилось большое белое пятно.Вот такую чудесную подстилку мы ему купили навырост. Мало того, что теперь она почти впритык, так он еще и выдрал из нее всю молнию. Еле отстирала слюну и вшила молнию вовнутрь.Подрос еще.Когда он только приехал, мы целую неделю кормили его столовой ложкой корма без горочки. Отслеживать порции по таблице на упаковке корма почему-то не додумались. В итоге он стал доходяжкой, о чем нам сообщила одна дама в ветеринарной клинике, и мы принялись его активно откармливать. По старой памяти откармливаем до сих пор. Пузо сейчас раза в 2 больше головы.Одна из последующих помывок. До недавнего времени каждое мытье было огромным стрессом. Потом каким-то чудом он неожиданно успокоился и теперь терпит, устало положив голову мне на плечо, пока я его намываю.Однажды мы засадили его в шкаф - посмотреть, что он будет делатью. Секунд через 30 тотальной тишины открыл дверцы и деловито выпрыгнул. То же самое происходило и в следующие несколько раз. У нас невозмутимая собака.Ранец в ранце!И еще подрос! На фото - размером с мамку. Сейчас он ее уже перерос.Позже на спине начали появляться кудри.Команда сидеть выучилась как-то сама собой. Просто он неожиданно начал садиться и все :) Изменено 11 октября, 2012 пользователем Даша и Ранец
Лен@ и Ламан Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 С изначальным кожанм ошейником Ранец не справлялся, в итоге обнаружили в магазине ошейники для кошек. Некоторые прекрасивейшие, надо сказать :)Ранец подрос, уже не так страшно брать его на руки.Сидит на пороге кухни, ждет еду. На кухню ему до сих пор нельзя.После окончания линьки на груди обнаружилось большое белое пятно.Вот такую чудесную подстилку мы ему купили навырост. Мало того, что теперь она почти впритык, так он еще и выдрал из нее всю молнию. Еле отстирала слюну и вшила молнию вовнутрь.Подрос еще.Когда он только приехал, мы целую неделю кормили его столовой ложкой корма без горочки. Отслеживать порции по таблице на упаковке корма почему-то не додумались. В итоге он стал доходяжкой, о чем нам сообщила одна дама в ветеринарной клинике, и мы принялись его активно откармливать. По старой памяти откармливаем до сих пор. Пузо сейчас раза в 2 больше головы.Одна из последующих помывок. До недавнего времени каждое мытье было огромным стрессом. Потом каким-то чудом он неожиданно успокоился и теперь терпит, устало положив голову мне на плечо, пока я его намываю.Однажды мы засадили его в шкаф - посмотреть, что он будет делатью. Секунд через 30 тотальной тишины открыл дверцы и деловито выпрыгнул. То же самое происходило и в следующие несколько раз. У нас невозмутимая собака.Ранец в ранце!И еще подрос! На фото - размером с мамку. Сейчас он ее уже перерос.Позже на спине начали появляться кудри.Команда сидеть выучилась как-то сама собой. Просто он неожиданно начал садиться и все :)Хорошие фотки , видно Ранец подрос! А почему ему нельзя на кухню?
Даша и Ранец Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Очень интересно было прочесть Вашу историю ! Мы Лена и Лорд,приятно познакомиться) Кстати,из того самого Павловского Посада,где странные люди))):blush2:Лена, очень приятно!Я уверена в том, что Вы не относитесь к тем странным людям, у которых мы пытались выяснить путь )))Те люди с большим трудом говорили по-русски и ошивались возле какой-то непонятной забегаловки посреди промзоны :)Выкладываю финальную порцию фото.Со временем игрулек стало недостаточно, и Ранец начал драть обои в коридоре. Первая прогулка.И, наконец, сегодняшние фотки.Хорошие фотки , видно Ранец подрос! А почему ему нельзя на кухню?На кухню нельзя, чтобы не клянчил там угощения, не перевернул на себя что-нибудь и не подбирал с пола падающую еду, пока я готовлю :)Ну и плюс в кухне сложнее убрать все с пола во избежание раздираний и уничтожений :) Изменено 11 октября, 2012 пользователем Даша и Ранец
Оля и Дайк Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Замечательный малыш!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Лен@ и Ламан Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А мой всегда рядом со мной, если я на кухне , то и он у моих ног:nyam:
Маша и Мишель Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Лена, очень приятно!Я уверена в том, что Вы не относитесь к тем странным людям, у которых мы пытались выяснить путь )))Те люди с большим трудом говорили по-русски и ошивались возле какой-то непонятной забегаловки посреди промзоны :)Выкладываю финальную порцию фото.Со временем игрулек стало недостаточно, и Ранец начал драть обои в коридоре. Первая прогулка.И, наконец, сегодняшние фотки.На кухню нельзя, чтобы не клянчил там угощения, не перевернул на себя что-нибудь и не подбирал с пола падающую еду, пока я готовлю :)Ну и плюс в кухне сложнее убрать все с пола во избежание раздираний и уничтожений :)Очень красивый Ранец!А имя просто зачет :thumbup:
Valencia Gracia Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ну ооочень милый Ранец. Если б не пятно на груди- так и думала б что очаровашка лабрадор. Очень красивый у вас паренек
Даша и Ранец Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Сейчас Ранцу 3 месяца и 3 дня :)Мне кажется, он даже похож на лабрадорину, под которую подделывается))Сегодня нас облаял джек-рассел терьер, который вообще-то раза в 2 меньше размером. А вчера - крошка Стас (породу не назову), который меньше раз в 5!Кидается Ранец пока только к людям, собаки его не интересуют :)
Valencia Gracia Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А мой всегда рядом со мной, если я на кухне , то и он у моих ног:nyam:И моя тоже, а мне приятно, что она рядом всегда, даже в туалете :blush2:Сейчас Ранцу 3 месяца и 3 дня :)Мне кажется, он даже похож на лабрадорину, под которую подделывается))Сегодня нас облаял джек-рассел терьер, который вообще-то раза в 2 меньше размером. А вчера - крошка Стас (породу не назову), который меньше раз в 5!Кидается Ранец пока только к людям, собаки его не интересуют :)Ну вот видите. и характером подделывается под лабра :thumbup:
Лен@ и Ламан Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 И моя тоже, а мне приятно, что она рядом всегда, даже в туалете :blush2:И мы в туалет вместе ходим!:lol2: Я говорю своему , что ты мальчик и не должен со мной ходить в туалет! :blush2:Сейчас Ранцу 3 месяца и 3 дня :)Мне кажется, он даже похож на лабрадорину, под которую подделывается))Сегодня нас облаял джек-рассел терьер, который вообще-то раза в 2 меньше размером. Нас тоже облаял джек-рассел ,причем ровесник. я думала поиграются , а он злым оказался!
Lena_Q Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Отличная персоналка))) У вас хороший слог. Имя зачетное)Это мы, Лена и Шкода. буду заходить к вам, почитывать))).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти