Natik Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 В эти выходные прошли состязания в Лисьей Норе! Очень хочется поздравить Рафа, его владельцев Лену Логинову и Женю Лысенко, с победой на этих состязаниях - Д1 и 94 балла!!! Очень радостно, что Раф снова в строю, да еще с такой заявкой! Состязания были сложные, записана 31 собака, прошли в два дня. Обыск был на реальном гектаре, очень дальние закладки. Была коварная невидимая на двойном упражнении. Организаторы постарались, чтобы усложнить собакам и ведущим задания :thumbup: Тем радостнее нам за Рафика!Из других результатов то, что знаю:Шмель - 92 балла! :clap_1: Кори - 67 балловФима - 65 балловУчастники, добавляйте впечатлений, рассказов и результатов! Сами не присутствовали, очень хотим подробностей!
Маша и Мика Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Урра, Женя и Раф! :clap_1: Очень рада вашей победе в такой конкуренции, в сложных условиях и после долгого перерыва :1st: Просто супер, что Раф вернулся в стройв поле :thumbup: Поздравляю также Юлю и Шмелика!Ну, и всех, кто доволен работой своих собак и результатом :)
Фима Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Хотелось бы внести поправки. Заявлена была 21 собака и у Шмеля 93 балла.Вчера поздравили всех лично))! А по командам что?
Natik Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Хотелось бы внести поправки. Заявлена была 21 собака и у Шмеля 93 балла.Вчера поздравили всех лично))! А по командам что?Про 21 это моя опечатка, прошу прощения :)А по баллам Шмеля рапортую согласно смс :lol2: По командам Дак Хантер на третьем месте. Видимо первых два места у команд Шмеля, как я поняла, их было две :)
Маша и Мика Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Очень рада за родную команду! Молодцы ДакХантеры :thumbup:
Юля (Банзай) Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 По командам Дак Хантер на третьем месте. Видимо первых два места у команд Шмеля, как я поняла, их было две :)Команд Шмеля было, дейстивтельно, две:)Но они обе на 4 и 5 местах:) Из 6-ти заявленных:)Первые два места у команд "Лисьей Норы" - они, безусловно, были вне конкуренции.Поздравляю Рафа - работа была, действительно, великолепная!!! Очень-очень понравился - СУПЕР! :thumbup:
Natik Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Ой, Юля, первый раз наверное такое количество команд. Я даже не предположила другого расклада :) и это радостно, что команд становится больше!Поздравляю команды Лисьей норы!А поподробнее по заданиям можно? :)
Наталка Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Ой, Юля, первый раз наверное такое количество команд. Я даже не предположила другого расклада :) и это радостно, что команд становится больше!Поздравляю команды Лисьей норы!А поподробнее по заданиям можно? :)Можно. Таких трудных заданий пока не встречали. Сначала было строго объявлено: что судьи будут снижать баллы за допкоманды. Лучше вообще не свистеть, не кричать, не управлять. В общем, высоких баллов не видать :-)Первая подача - невидимая по прямой через дорогу. Утром в субботу был хороший ветерок - и все собаки справились. Но после обеда - начались косяки. Собаки или пробегали птицу или недобегали.Вторая подача - отстрел птицы на воде с промежуточной позиции. Здесь уже особых срывово не было.Третья - видимая через воду.Четвертая - невидимая в воде.Прошли все.Обыск - видимая с остановкой. И самая дальняя метров 80-90. Не всем удалось ее достать.В соревнованиях участвовало 7 чемпионов России. Чище всего сработал Раф! Браво ребята!Шмель тоже был на высоте - проиграл всего 1 балл. А далее Мартин.Очень жаль Рея - реально понравилась судьям собака, но рана вытянула силы. Поправляйся пес!Поздравляю всех участников в хорошими днями! Организаторам - респект. Судьям - уважуха!
МишкиН Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 МОЛОДЕЦ , Шмель! А Фима там тоже не в последних рядах?! Видела этого мальчугана- шикарный пацан, НО наши бы пародники точно сказали бы , что это - не лабрадор......... Удачи тебе , Шмелик и Вам ,Юля ,тоже!!!
Маша и Мика Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Видела этого мальчугана- шикарный пацан, НО наши бы пародники точно сказали бы , что это - не лабрадор......... Удачи тебе , Шмелик и Вам ,Юля ,тоже!!!пАродники-то да, так бы, наверное, и сказали :blush2: А пОродники вполне себе в курсе разделения в разведении и того, как могут выглядеть рабочие лабры, которые лабрадорами только в силу экстерьерных отличий от шоу-линий быть не перестают, на минуточку.. Мартина поздравляю с третьим местом!Не знала, что у Рэя травма - Вера, скорейшего восстановления ему!
МишкиН Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 пАродники-то да, так бы, наверное, и сказали :blush2: А пОродники вполне себе в курсе разделения в разведении и того, как могут выглядеть рабочие лабры, которые лабрадорами только в силу экстерьерных отличий от шоу-линий быть не перестают, на минуточку.. Мартина поздравляю с третьим местом!Не знала, что у Рэя травма - Вера, скорейшего восстановления ему! Без сарказма- никогда не ставила под сомнение ПОРОДНОСТЬ Шмеля......
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Поздравляем всех, кто прошел эти серьезные состязания! Особые поздравления Победителю и призерам!!!
OrangeFox Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Поздравляем Рафа и Шмеля!! А также остальных призеров и участников!! Рады за всех! :clap_1:
Alex Shabaldin Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Доброго времени суток, дорогие форумчане!13 -14 октября 2012 года на базе МКЦ "Лисья Нора" прошел Чемпионат России по поиску и подаче битой дичи ранга САСТ.Организация этого мероприятия, как всегда, была на высоком уровне. Спасибо Ирине,Исламу, Николаю, Алексею, Сергею за ответственное отношение к работе и доброжелательное отношение ко всем участникам мероприятия.Очень отдельное спасибо нашему наставнику и руководителю клуба - Павлу Владимировичу Василькову за огромное терпение и отличную организацию Чемпионата.Огромная благодарность судейской коллегии: Темировой Мадине, Антоновой Алле, Цыганенко Светлане и стажеру Алексею (простите, фамилию не запомнил).Спасибо ВСЕМ участникам состязаний, которые нашли возможность приехать в МКЦ "Лисья Нора" в выходной день и принять участие в Чемпионате России.Самое главное: Хочу сказать СПАСИБО нашим ушастым,лохматым,гладкошерстным четвероногим друзьям - партнерам за то, что они находятся рядом с нами, любят нас и готовы продираться через любые кусты, плавать в холодной воде и болоте и т.д. и т.п., чтобы принести нам (хозяевам) эту чертову птицу, дабы потешить человеческое тщеславие.========================Свои впечатления и ощущения описывать не буду. Юлия Вершинина провела огромную аналитическую работу, с которой вы можете познакомиться на сайте http://nataska.ru в разделе "испытания, состязания". Там же есть (весьма познавательные и поучительные) краткие наблюдения и размышления Дмитрия Карманова (он же "Покет").На этом сайте вообще очень много профессионалов.Я не занимаюсь натаской профессионально (в клуб приезжаю один раз в неделю), поэтому не считаю возможным вступать в прения со столь авторитетными персонажами от кинологии.ФАКТ: 18 собак из 21 заявленной на Чемпионат занимались на полях МКЦ "Лисья Нора", уважаемые мной Юлия Вершинина и Евгений Лысенко - бывшие сотрудники вышеуказанного МКЦ. Кто еще не знает где можно спрятать птицу на полях "Лисьей Норы"?Может быть хватит делить собак на "своих" и "чужих"? Или, может быть, надо что-то в консерватории подправить?==========================================================================А я в субботу опять поеду в любимый клуб...Присоединяйтесь!
Duck Hunter Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 ФАКТ: 18 собак из 21 заявленной на Чемпионат занимались на полях МКЦ "Лисья Нора", уважаемые мной Юлия Вершинина и Евгений Лысенко - бывшие сотрудники вышеуказанного МКЦ. Кто еще не знает где можно спрятать птицу на полях "Лисьей Норы"Алексей! Победитель КУБКА РОССИИ, собакин по кличке РАФ - не работал и не занимался в угодьях МКЦ "Лисья нора". Один раз он проходил там тест. ФАКТСобака выступила, после двух месяцев утиной охоты на перелетах, вот и результат!!!Отдельное спасибо Павлу за действительно сложные задания! Спасибо экспертной комиссии за справедливое судейство! За два года участия на состязаниях наших собак в разных клубах, а том числе и "ЛН" в прошлом году, эти состязания по сложности были лучшими и интересными! Еще раз спасибо! С уважением "Duck Hunter"
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Кто еще не знает где можно спрятать птицу на полях "Лисьей Норы"?Может быть хватит делить собак на "своих" и "чужих"? Или, может быть, надо что-то в консерватории подправить?Я не знаю, к сожалению, так там и не побывала - так сложилось :) Но у меня вопрос, а что, вы там вообще всегда в одном и том же месте занимаетесь и птиц кладут ровно туда же? Ну, если Вы подразумеваете, что человек, что работал там 2 года назад и человек, ушедший оттуда полгода назад с теми же собаками, что выступали в выходные должны были в данном конкретном случае быть в равных условиях - это может значить только одно :blush2: Хотя мы все помним прошлогодний ЧР в Норе и описания заданий. Они другие. Так о чем вы? Да, приведенный Вами факт остается фактом, лишь чуть перефразирую: ЛН по каким-то причинам потеряла и Женю, и Юлю. Но! Это ж не значит, что они силою мысли внушают собакам, где сегодня лежит птица, особенно, если учесть заявленную строгость в отношении управления и допкоманд..Чтоб не делить собак на своих и чужих в том виде, что мы имеем здесь, есть простейший способ: выносить состязания ЗА рамки тренировочных площадей. И тут уж будет все равно, кто сколько и когда работал в клубе-организаторе.
МишкиН Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Хотелось бы внести поправки. Заявлена была 21 собака и у Шмеля 93 балла.Вчера поздравили всех лично))! А по командам что? Мариша! Поздравляю вас! Какая Фимочка нарядная! Классная аватарка! Дальнейших вам успехов в состязаниях!
Юля (Банзай) Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 ФАКТ: 18 собак из 21 заявленной на Чемпионат занимались на полях МКЦ "Лисья Нора", уважаемые мной Юлия Вершинина и Евгений Лысенко - бывшие сотрудники вышеуказанного МКЦ. Кто еще не знает где можно спрятать птицу на полях "Лисьей Норы"?Может быть хватит делить собак на "своих" и "чужих"? Или, может быть, надо что-то в консерватории подправить?==========================================================================А я в субботу опять поеду в любимый клуб...Присоединяйтесь!Алексей, плюсуюсь к тому, чтобы не делить собак на "своих" и "чужих".Только призыв этот нужно в первую очередь отнести не ко мне, и не к Жене.В анализе я ВЫНУЖДЕНА была разделить собак, т.к. блистательную работу собак, подготовленных в "ЛН" мой мозг объяснить был не в состоянии.Повторюсь - таких точных, без дополнительных команд высылов на четвертом упражнении на таких расстояниях и на такой местности я не видела даже близко в исполнении лучших собак в Финляндии.С другой стороны, и в чем вы правы - на сегодняшний день состязания в ЛН - единственные такого уровня сложности, и посмотреть на работу всех собак в других условиях просто нет возможности. Поэтому давать какие-то комментарии по работе собак, подготовленных в ЛН, я посчитала просто неэтичным, и ограничилась анализом работы собак, не работающих постоянно на этой площадке.И ещё к "не делить на своих и чужих". Возможно, я не права, но мне не кажется что своим постом вы пытаетесь внести конструктив в обсуждение. Если пытаетесь - то реально буду признательна, если выскажете свои комментарии по работе собак и по тому, что нужно изменить мне в подготовке собак. И по тому вопросу, который так и остался у меня без ответа: как ведущие должны были работать с собаками? Когда начинать корректировать? Или не корректировать вообще? Что лучше - не взять птицу вообще, или взять с корректирующими командами?Вести себя как на охоте, когда ты точно знаешь, где птица и пытаешь сэкономить силы собаки, или как на... Как на пытке:), знаю где птица, но буду стоять и молчать, даже если вижу, что собака сама не справляется?Все мы относительные "профессионалы" в этом вопросе - правда. И именно поэтому любое мнение - крайне ценно.Ну а заниматься в "ЛН" крайне советую всем - отличные угодья, отличный персонал, собаки, реально, получают огромное удовольствие.ДА, и, конечно: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПАВЛУ ВАСИЛЬКОВУ, ИРИНЕ ЛАГУНОВОЙ, ИСЛАМУ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПОМОЩНИКАМ!!! Организация - ИДЕАЛЬНАЯ!
ABV Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Сорри, что влезаю :).Что лучше - не взять птицу вообще, или взять с корректирующими командами?:) Лучше взять с корректирующими командами, а еще лучше без них.Вести себя как на охоте, когда ты точно знаешь, где птица и пытаешь сэкономить силы собаки, или как на... Как на пытке, знаю где птица, но буду стоять и молчать, даже если вижу, что собака сама не справляется?На охоте бывает крайне эффективно идти самому к месту падения птицы т.к. ... . На охоте бывает крайне эффективна автоподача т.к. ... . Только состязания не совсем охота, но если начинаю чувствовать себя. как на пытке, то корректирую.(ИМХО)
Парма Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Хотелось бы поздравить всех участников с этим праздником! К сожалению, наш теперешний образ жизни не позволяет приезжать в ЛН, остается только завидовать. А по-поводу состязаний в ЛН, могу утверждать с "высоты" своего хоть и не большего опыта- в ЛН участвуют самые сильные собаки. Можно побеждать где угодно, это не плохо, но победа в ЛН самого дорогого достоинства.Этой победе стоит верить. Это не диплом для "галочки", за этой победой большой труд. Да, может именно в этот день твоя собака чуть лучьше сработала, какая чуть хуже, но кикие участники-доки своего дела. А споры-споры должны быть, значит люди не равнодушны. Победа Рафа заслужена-он очень стабильная собака да и тренера такие "под рукой", желаю таких же стабильных выступлений всей его команде. Тем кто не выйграл-ребята вы выступали среди лучших, выши победы еще в переди!
Alex Shabaldin Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Алексей! Победитель КУБКА РОССИИ, собакин по кличке РАФ - не работал и не занимался в угодьях МКЦ "Лисья нора". Один раз он проходил там тест. ФАКТСобака выступила, после двух месяцев утиной охоты на перелетах, вот и результат!!!Отдельное спасибо Павлу за действительно сложные задания! Спасибо экспертной комиссии за справедливое судейство! За два года участия на состязаниях наших собак в разных клубах, а том числе и "ЛН" в прошлом году, эти состязания по сложности были лучшими и интересными! Еще раз спасибо! С уважением "Duck Hunter"Евгений Сергеевич, спасибо за замечание. Извини, если обидел тебя в лучших чувствах. )))Поздравляю еще раз! Очень рад, что вы с Рафом так здорово выступили. Когда будем пить...чай..сосед?
Наталка Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Не могу не высказать своего мнения. Я думаю, что все притирки, придирки, толкания и т.п. - результат того, что система оценки работы наших собачек и система соревнований - не соответствует желаемому результату. Мы вынуждены мешать вместе и чемпионов и новичков, а чемпионы не дают новичкам шансов на развитие. Пока, как говорится, Акелла не промахнется.Посмотрите, в Финляндии, или еще где, не знаю, поправьте, если не так - соревнования идут по-этапно: сначала начинающие, потом продвинутые, и только потом чемпионы. И это правильно. Для начинающих - близок наш испытательный тест. Прошел - молодец - набрал хорошие баллы - добро пожаловать в класс продвинутых. А вот чемпионы должны соревноваться с равными собаками и в более сложных условиях.
Duck Hunter Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Евгений Сергеевич, спасибо за замечание. Извини, если обидел тебя в лучших чувствах. )))Поздравляю еще раз! Очень рад, что вы с Рафом так здорово выступили. Когда будем пить...чай..сосед?Алексей! Ну зачем же так официально по ИО )))) Обиды никакой нет и не может быть по определению! Спасибо за поздравления!А чай хоть сегодня,........ давай попьем
Парма Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Не могу не высказать своего мнения. Я думаю, что все притирки, придирки, толкания и т.п. - результат того, что система оценки работы наших собачек и система соревнований - не соответствует желаемому результату. Мы вынуждены мешать вместе и чемпионов и новичков, а чемпионы не дают новичкам шансов на развитие. Пока, как говорится, Акелла не промахнется.Посмотрите, в Финляндии, или еще где, не знаю, поправьте, если не так - соревнования идут по-этапно: сначала начинающие, потом продвинутые, и только потом чемпионы. И это правильно. Для начинающих - близок наш испытательный тест. Прошел - молодец - набрал хорошие баллы - добро пожаловать в класс продвинутых. А вот чемпионы должны соревноваться с равными собаками и в более сложных условиях.Очень даже согласна!
Alex Shabaldin Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Алексей, плюсуюсь к тому, чтобы не делить собак на "своих" и "чужих".Только призыв этот нужно в первую очередь отнести не ко мне, и не к Жене.В анализе я ВЫНУЖДЕНА была разделить собак, т.к. блистательную работу собак, подготовленных в "ЛН" мой мозг объяснить был не в состоянии.Повторюсь - таких точных, без дополнительных команд высылов на четвертом упражнении на таких расстояниях и на такой местности я не видела даже близко в исполнении лучших собак в Финляндии.С другой стороны, и в чем вы правы - на сегодняшний день состязания в ЛН - единственные такого уровня сложности, и посмотреть на работу всех собак в других условиях просто нет возможности. Поэтому давать какие-то комментарии по работе собак, подготовленных в ЛН, я посчитала просто неэтичным, и ограничилась анализом работы собак, не работающих постоянно на этой площадке.И ещё к "не делить на своих и чужих". Возможно, я не права, но мне не кажется что своим постом вы пытаетесь внести конструктив в обсуждение. Если пытаетесь - то реально буду признательна, если выскажете свои комментарии по работе собак и по тому, что нужно изменить мне в подготовке собак. И по тому вопросу, который так и остался у меня без ответа: как ведущие должны были работать с собаками? Когда начинать корректировать? Или не корректировать вообще? Что лучше - не взять птицу вообще, или взять с корректирующими командами?Вести себя как на охоте, когда ты точно знаешь, где птица и пытаешь сэкономить силы собаки, или как на... Как на пытке:), знаю где птица, но буду стоять и молчать, даже если вижу, что собака сама не справляется?Все мы относительные "профессионалы" в этом вопросе - правда. И именно поэтому любое мнение - крайне ценно.Ну а заниматься в "ЛН" крайне советую всем - отличные угодья, отличный персонал, собаки, реально, получают огромное удовольствие.ДА, и, конечно: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПАВЛУ ВАСИЛЬКОВУ, ИРИНЕ ЛАГУНОВОЙ, ИСЛАМУ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПОМОЩНИКАМ!!! Организация - ИДЕАЛЬНАЯ!Юля, здравствуйте!Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение.Отвечаю на Ваши вопросы:1. Комментировать Вашу работу и давать Вам советы я просто не имею права, поскольку я любитель, а не профессионал, Вы же воспитали сильнейшую собаку в России.2. Перед началом соревнований сначала Павел, а затем Мадина сказали: если участники хотят получить максимальное количество баллов, то корректирующие команды подавать не надо. Никто не запрещал свистеть, кричать и т.д. Поэтому свое поведение на состязании ведущий должен был определить самостоятельно.На вопрос что лучше: мое мнение - лучше принести птицу с доп. командами3. Блистательная работа собак из ЛН..Не собираюсь оправдываться ни в коем случае...Если Вы помните, 29-30 сентября проходили соревнования в клубе "Охота и собаки". Мы занимались подготовкой Мартина (и других собак) к этим состязаниям долго, но на новой территории (за забором на поле), где он бегал за голубями и на 150 метров. Поэтому, я считаю мнение о спец.подготовке собак клуба к ЧР несостоятельным.4. По поводу конструктива...я как раз ратую за то, чтобы между ЛЮДЬМИ прекратились все распри. Если мы хотим развивать ретриверское движение в России, то нужно усилия объединять...владельцев собак, руководителей клубов и т.д. А если все будут сидеть по своим конурам отдельно и бухтеть на других, искать соломинки в чужих глазах...движение загнется.Надо расставить приоритеты. Поднимать ретриверское движение в масштабах страны или думать о себе любимом.5. Теперь по поводу этики...Юля, Вы воспитали великолепную профессиональную собаку! Зачем Вы ее привозите на соревнования любителей? Надо ведь и другим дать возможность выигрывать соревнования! Нет? Я не прав? С уважением,Шабалдин Алексей
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.