Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку 7 месяцев. Дома играет только с мягкими игрушками, иногда резиновыми пищалками. На улице игрушки (мячики, косички, пищалки) вообще игнорирует. Брошенную палку тут же сгрызает. Во время прогулки она бегает, копает землю, играем в прятки, отрабатываем команды. Щенков (да и собак в целом) её размера нет, выбеситься не с кем. Мне кажется, ей скучно. Подскажите игры, в которые можно играть вместе со щенком на улице.

Опубликовано

Убрать игрушки дома, дом - место отдыха. Все игры на улице. Сгрызенные палки опасны для десен, пищевода, желудка и кишечника.

Опубликовано

Если убрать игрушки - гоняется за хвостом или хулиганит. Палки не даем с тех пор, как стала их грызть.

Опубликовано

Проблема не в том, что она мало гуляет. Наоборот, мы гуляем хорошо, по 3-4 часа в день. Придя домой, она заваливается спать. Но целый день спать невозможно и проснувшись, ей нужно что-то пожевать(в нашем случае, мягкую игрушку). Проблема в том, что на улице она играет сама с собой, а не со мной. Ей не интересны игрушки, палками и шишками уже не поиграешь. Всё, что она делает, это копает и носится. Мне бы хотелось больше контактировать с ней, играть в игры. Поэтому, пожалуйста, расскажите, в какие игры вы играете с собакой на улице.

Опубликовано

Проблема не в том, что она мало гуляет. Наоборот, мы гуляем хорошо, по 3-4 часа в день. Придя домой, она заваливается спать. Но целый день спать невозможно и проснувшись, ей нужно что-то пожевать(в нашем случае, мягкую игрушку). Проблема в том, что на улице она играет сама с собой, а не со мной. Ей не интересны игрушки, палками и шишками уже не поиграешь. Всё, что она делает, это копает и носится. Мне бы хотелось больше контактировать с ней, играть в игры. Поэтому, пожалуйста, расскажите, в какие игры вы играете с собакой на улице.

Я на прогулке всегда нахожу и показываю собаке что то интересное и новое - смотри, какая куча веток, давай ее распотрошим! о, смотри - воздушный шарик! И у нас есть игрушка, которую она обожает, но которую во-первых надо заслужить, а во-вторых она выдается только на улице. Попробуйте купить какую нибудь новую игрушку, принципиально отличающуюся от других и ей заинтересовать на улице. Носится - ну поноситесь вместе с ней. Копает - покопайте)) я так тож делала - ты там копай, а я вот тут буду! о, а я корешок откопала, иди посмотри!

Опубликовано (изменено)

Нашей козе 9 месяцев. Во первых не бойтесь взрослых собак - они ничего малявке не сделают=) Мы играли - они ее убегивали так что она потом падала на пузо и все=) Я уверена, что у вас есть место где гуляют собачники. :sm12: Потом очень хорошо бегает за шишками - кидаете шишки в разные стороны. Тарелочка еще оочень хорошая игра - кидаете и говорите принеси. принесла - вкусняшка. Тут вам и контакт и движение и команда. :run5: :sm4: :sit_command:

И еще мне кажется что у собаки все равно должна быть свобода - в пределах разумного конечно.

Давайте ей возможность самостоятельно обследовать мир - только главное чтобы ничего не съела -следите ходите за ней, но по пустякам не одергивайте.

Еще нужно заниматься командами - рядом. ко мне, сидеть, лежать.

Вышли на прогулку по команде - Рядом, перед тем как в лифт сайти - собаня должна вас пропустит и в двери так же, на команде рядом пришли где ваша прогулка - отпустили. она пописала покакала, обследовала самостоятельно, потом поиграли в шишки, тарелочки, опять отпустили - даже если она и повалятсья хочет или просто полежать - почему бы и нет. А потом опять команды. Ина команде рядом домой пришли. поверьте - после такого она у вас будет домой приходить и ложиться спать! :lush:

И показывайте ей что-то новое, учите - она потом будет в вас видеть настоящего друга!

Мы сейчас пришли к тому - что по улице сама спокойно всегда рядом идет. приходим в лесок - и по команде бежит бегает. И ничего не ест на улице=)

Изменено пользователем mladka
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

сгрызать палки вредно? у нас в парке обрезали деревья, ветки огромными кучами,Ляля с удовольствием их таскает и съедает частично.... не разрешать?

Опубликовано

Мою тошнит от палок. Если собака не выплёвывает откусанные палки, а глотает, значит палки давать нельзя!

Я купила резиновую палку, прям аки настоящая с сучкАми и даже кора прорисована)))

И эта игрушка только для улицы, зато действительно к ней интерес.

Учу на улице приносить эту палку и отдавать именно в руки, а то она мне всё под ноги кладёт))).

Опубликовано

Палки очень опасны. У меня средний один раз наелся = хватило на всю жизнь = чистили попу у врача и лечили желудок неделю. Никогда не даю своим грызть палки ( так же и кости).

Мою тошнит от палок. Если собака не выплёвывает откусанные палки, а глотает, значит палки давать нельзя!

Я купила резиновую палку, прям аки настоящая с сучкАми и даже кора прорисована)))

И эта игрушка только для улицы, зато действительно к ней интерес.

Учу на улице приносить эту палку и отдавать именно в руки, а то она мне всё под ноги кладёт))).

Ух ты, не разу не видела :dntknw: Я б своим тоже прикупила такую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...