Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сбоку чуть позади, если речь не об охранной породе. Если всю жизнь впереди, и Вас это устраивает - так зачем что-то менять? Если надо менять, расскажу конечно.

расскажите, мне просто очень интересно.

Опубликовано

30-40 минут утренней прогулки это мучение? Почему Вы так решили?

я решила, что мучение для молодой собаки довольствоваться 30-40 минутами болтанием на поводке, не активным, загруженным, занятным для собаки времяпровождением, а болтанием туда-сюда. И да, если владелец НЕ может выделить время собаке, то их существование представляет собой взаимное мучение.

Причем утомить и угулять эту зас...ку ну просто нереально, она молодая, мега живая и подвижная как ртуть.

Если вы считаете нормой прогулки с молодой собакой по 30-40 минут, то вероятно да, вам КАЖЕТСЯ, что вашу собаку невозможно утомить))))))))))))

Опубликовано (изменено)

Это можно расценить как просьбу, на Ваш взгляд?

вы кокетливы и ломаетесь как девица на выданье. Но, как я понимаю, никакой конкретики о том, где вы взяли ваши ЛИЧНЫЕ бредовые умозаключения мы не узнаем. Бо не так попросили))

А если и 2-3 часовой активной прогулки не хватает?

не верю. просто - не верю.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано (изменено)

Да :) избивать собаку и пытать ее утюгом никто не собирается, мы ж не монстры. Просто шлепок по попе и строгим голосом "Фу, так нельзя", както какжется недостаточным при таком проступке, ибо через минуту собака уже не помнит что наказана. Тем более как донести до нее, что именно за диван ей достается, я хз.

Сегодня дивану опять досталось, решили с мужем ее игнорить, и будем делать ремонт на болконе, утеплять... переселим нашу морду туда. А пока незнаю что еще делать, чтоб спасти диван :(

Ей и вправду скучно, но тратить больше 30-40 мин утром на прогулку я не могу

можете на меня обижаться, но я с вами абсолютно не согласна, мало того я не уверена, что вы вообще хотели иметь собаку (тем более лабрадора)...сколько тем создается новичками, планирующими взять к себе собак, сколько раз наши терпеливые форумчане описывают будущее этим владельцамв, как на подстриг "по три раза отговаривают"...

"не достаточно шлепка по попе ибо уже не помнит, что была наказана"...не надо бить собаку, как и ребенка...собаку (тем более лабрадора) можно и нужно воспитывать (много тем по тому поводу создано прямо здесь, на этом форуме)

И время ей нужно уделять, как ребенку. Хотите - верьте, хотите-нет. Я не цепляюсь к словам, но вам не "тратить время нужно", а "уделять". Ну купите вы клетку, посадите туда собаку... и что? Вы для того его завели?(

Я уверена, если вы пересмотрите к взятому вами питомцу отношение - все изменится

Изменено пользователем Brusnika
Опубликовано

я решила, что мучение для молодой собаки довольствоваться 30-40 минутами болтанием на поводке, не активным, загруженным, занятным для собаки времяпровождением, а болтанием туда-сюда. И да, если владелец НЕ может выделить время собаке, то их существование представляет собой взаимное мучение.

Если вы считаете нормой прогулки с молодой собакой по 30-40 минут, то вероятно да, вам КАЖЕТСЯ, что вашу собаку невозможно утомить))))))))))))

К сожалению Вы не читаете или читаете по диагонали то что пишут другие участники обсуждения. При таком отношении к мнению других диалог невозможен. Поэтому не считаю нужным отвечать, можете дальше упражняться в монологе.

Опубликовано

Ну вот и мне не понятно...

пс Мы тоже мучались сначала во время нашего отсутствия, пока не зашла на форум, не начала спрашивать, потом увеличили прогулки, купили игрух, занятия, где-то игнор, где-то похвала...было бы желание. Тем более, мы хотели собаку! И нам это в радость. Сейчас все (ТТТ) спокойно) Единственное, что еще практикуем - включаем комп ему, когда уходим и запускаем ТВ онлайн) (будете смеяться, но и это работает)

Опубликовано

да, в группе.

Мы занимались у Ольги Нечаевой. Занятия были разных форматов и разной продолжительности, в среднем часа три с короткими перерывами. Разучивали основные команды, работали над выдержкой.

Опубликовано (изменено)

Лабрадора - на балкон??? Этож собака - компаньон? Зачем? Хомячков тогда надо заводить и в клетке держать(((

Они на время своего отсутствия хотят его там оставлять. Антивандальный балкон делают.

Ну вот и мне не понятно...

пс Мы тоже мучались сначала во время нашего отсутствия, пока не зашла на форум, не начала спрашивать, потом увеличили прогулки, купили игрух, занятия, где-то игнор, где-то похвала...было бы желание. Тем более, мы хотели собаку! И нам это в радость. Сейчас все (ТТТ) спокойно) Единственное, что еще практикуем - включаем комп ему, когда уходим и запускаем ТВ онлайн) (будете смеяться, но и это работает)

Мне кажется, желание есть, нет знаний, опыта.

Люди часто просто не знают, что делать. Затем сюда и приходят.

Уважаемые форумчане, давайте все вместе поможем щенку. Он скучает, и хозяева не знают, чем ему помочь. У каждого свой опыт и свои методы - стандартные, нестандартные, научные, ненаучные - ведь главное, чтобы они не причиняли вреда и помогли достичь желаемого.

вы кокетливы и ломаетесь как девица на выданье. Но, как я понимаю, никакой конкретики о том, где вы взяли ваши ЛИЧНЫЕ бредовые умозаключения мы не узнаем. Бо не так попросили))

Не в Вашей компетенции давать мне оценки - это первое, и второе - я не исполняю просьбы, выраженные в подобном тоне, поэтому присоединяюсь к Брусничке и прекращаю неприятное общение.

расскажите, мне просто очень интересно.

Расскажите, пожалуйста, очень подробно, как проходит Ваша прогулка - с момента подзыва и сборов. Когда Вы одеваетесь, что делает собака? Как Вы её подзываете? Как выходите во все двери? Как проходит сама прогулка - собака тянет или нет, где относительно Вас и как идёт, в каком темпе, общаетесь ли Вы с ней во время прогулки и как? Территориально где проходит прогулка - вышли из подъезда, и дальше - шумные улицы, парк, двор, есть ли там другие собаки, спускаете ли Вы собаку с поводка, что она при этом делает? Сколько по времени прогулка, её этапы? Словом, всё, что сочтёте важным и нужным :)

Изменено пользователем Dansk
Опубликовано (изменено)

Мои методы, как Вы понимаете, придумала не я, и, разумеется, не Киплинг. Если кто-то действительно ими заинтересуется, я поделюсь с удовольствием.

и второе - я не исполняю просьбы, выраженные в подобном тоне, поэтому присоединяюсь к Брусничке и прекращаю неприятное общение.

очень ожидаемое решение. Когда нечего сказать, то лучшее что можно сделать - оскорбленно удалится))))))))))))))))

типичный вобщем то случай. Знания - действительно из Маугли, теория вожачества в худшем, наиболее бессмысленном варианте, отсюда и отказ сообщить источник сокровенных знаний и позы оскорбленного достоинства. ну... показательно, да)

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

Хотелось бы подробнее. Работа шла на механике?

Не очень сильна в дрессировочной терминологии. Но наверно да, это была механика.

Офф Хочу еще раз повторить вопрос: не могли бы Вы порекомендовать хорошего инструктора по фризби? Мы пытались заниматься прошлой зимой, но не пошло. То ли инструктор был слабоват, то ли собачка была еще слишком маленькая, не знаю. Имхо с ней можно попробовать фризби, ей должно понравиться, она не ретривер, дворняжечка, шустрая, активная, азартная, бегучая и прыгучая.

Опубликовано

Ну-у-у, на Речном вполне себе ударно занимаются. Там у метро прям парк Дружба, они там и фризбиянят. наберите в поисковике "Созвездие ловчих псов".

Опубликовано

Вера, так ведь эти два высказывания друг другу не противоречат - я получаю от собаки, что мне нужно, при условии, что она живёт по моим правилам :)

да, НО... каждый получает от собаки то что нужно, но разными методами,

тут все же речь немного о другом,

по Вашей логике, Вы проходите в дверь первой, затем собака; Вы ужинаете первой, затем собака, ну и т.д., т.е. эти действия делают Вас вожаком, как Вы считаете,

по другой логике собака может и в дверь первой проходить и кормиться первой и ничего страшного в этом нет, при этом у нее прекрасные взаимоотношения с хозяином

и подойдя к перекрестку, идя впереди хоза, соба посмотрит в глаза, как бы спрашивая: в какую сторону идем? :)

Опубликовано

Слушайте, а я вообще не заморачиваюсь: кто первый? Вроде все нормально- меня обожают, слушаются))) а нет, заморачиваюсь: никогда не буду есть, если еще не покормила собак- или едим одновременно :lol2: уж, извиняюсь, кусок в глотку не лезет... у нас как- то так, все попроще с " вожаками")))

Опубликовано (изменено)

Слушайте, а я вообще не заморачиваюсь: кто первый? Вроде все нормально- меня обожают, слушаются))) а нет, заморачиваюсь: никогда не буду есть, если еще не покормила собак- или едим одновременно :lol2: уж, извиняюсь, кусок в глотку не лезет... у нас как- то так, все попроще с " вожаками")))

Так это ж здорово! Я (ух, сейчас и в меня полетят помидоры :-))тоже захожу первая в дверь, да, вот так-то, и сынулька мой 10-летний, кот весит столько же, сколько сам пес - тоже, приходя с прогулки с Бруняхой, тоже входит первый) Но при этом (по нашему семейному постановлению-разрешению) разрешаю спать в одной кровати. Ем я в 18,00, а собака -в 21,00. Выходит, что я ем, нагло возле уже проголодавшейся собаньки)) Но! Я не буду строить преграды между ним и нами,желая решить проблему. Мы стараемся всей семьей, если что-то идет нетак. Какой смысл мне стараться спасать обувь (по теме "диван")? Не будет обувь, будет плинтус и тд... Банально, конечно, звучит, но это только ограждение от проблемы, ну и от собаки, конечно. Пожалуй, лучше уже хомячки..)

Изменено пользователем Brusnika
Опубликовано

Я вот вообще не понимаю , зачем наказывать щенка, легче предотвратить попытки хулиганства. У меня таких как у ТС проблем со старшими коблами не было, но вот самый младший оторва .....взяла в питомнике в возрасте 4-х мес. ОЧЕНЬ активный оказался, прыгал по диванам и даже подоконникам, перегородку в кухню 1,5 м брал с места, лазил по помойке и переварачивал всю квартиру. Из безопасности щенка прикупила клетку........прогулки 4-5 раз в день до изнеможения. Ща ему 9 мес. , активность проявляет только на улице, гуляем 3 раза в день по 40 мин. минимум. Никогда и ни за что не наказывала. Могу строго отчитать, но наказаний у нас нет.

Опубликовано

Слушайте, а я вообще не заморачиваюсь: кто первый?

Я тоже не заморачиваюсь и считаю, что с моими не доминантными собаченками это частности, которыми можно пренебречь. Но а для кого-то такие вещи принципиальны. Ну и ради бога, главное, чтобы результат был.

Опубликовано

да, НО... каждый получает от собаки то что нужно, но разными методами,

тут все же речь немного о другом,

по Вашей логике, Вы проходите в дверь первой, затем собака; Вы ужинаете первой, затем собака, ну и т.д., т.е. эти действия делают Вас вожаком, как Вы считаете,

по другой логике собака может и в дверь первой проходить и кормиться первой и ничего страшного в этом нет, при этом у нее прекрасные взаимоотношения с хозяином

и подойдя к перекрестку, идя впереди хоза, соба посмотрит в глаза, как бы спрашивая: в какую сторону идем? :)

Так я же не говорю, что по-моему это единственно правильно :) Если собака не тянет поводок, но идёт чуть впереди и успевает уловить все повороты-развороты, так и пусть себе идёт, рядом чуть позади - это идеал :)

Делает нас вожаком ни на минуту не набор "правильных" действий, а внутреннее состояние. Правильные же действия косвенно подкрепляют позиции вожака, т.к. собака считывает их именно как поведение вожака. Если человек уверенный вожак, то пожалуйста, может кормить раньше себя, и в дверь выпускать, и т.д. как ему удобно.

Мне, например, неудобно, когда собаки тянут поводок или выпрыгивают в дверь, отпихивая меня задами. Ну а с едой, если собаки голодные и мне хочется их быстрей накормить, я просто на их глазах съедаю кусок чего-то и затем сразу кормлю.

Опубликовано

А про занятия. Попробуйте с ней в "угадайки" поиграть- ушатается насмерть в короткие сроки))))

Спасибо! Пойду почитаю про угадайки )

Опубликовано (изменено)

Каждый выбираетт манеру общения, как ему комфортнее... В каждой семье по- своему))) С погрызами у меня с компанией из четырех собак, особо проблем не было: не подумайте, что они не грызли обувь или другие предметы... Просто одно простое правило- убирать все долой, обувь, предметы- и нет никаких проблем! У меня было и есть именно так! Кто- то у меня рос без клетки, нынешний щенок на время моего отсутствия идет в клетку и прекрасно там спит и даже ни разу там не нагадил))). У каждого хозяина своя манера воспитания, все индивидуально...

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Так это ж здорово! Я (ух, сейчас и в меня полетят помидоры :-))тоже захожу первая в дверь, да, вот так-то, и сынулька мой 10-летний, кот весит столько же, сколько сам пес - тоже, приходя с прогулки с Бруняхой, тоже входит первый) Но при этом (по нашему семейному постановлению-разрешению) разрешаю спать в одной кровати. Ем я в 18,00, а собака -в 21,00. Выходит, что я ем, нагло возле уже проголодавшейся собаньки)) Но! Я не буду строить преграды между ним и нами,желая решить проблему. Мы стараемся всей семьей, если что-то идет нетак. Какой смысл мне стараться спасать обувь (по теме "диван")? Не будет обувь, будет плинтус и тд... Банально, конечно, звучит, но это только ограждение от проблемы, ну и от собаки, конечно. Пожалуй, лучше уже хомячки..)

Наверное, я правда косноязычная :))) Так доходчивей звучит. Плюсуюсь :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...