Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу представить как можно в тазу отмыть нашу грязь. Мои вместе с этим тазом уделали бы весь коридор это точно :thumbdown: Только ванна- сам запрыгнул, сам на полотенчико выпрыгнул, другим вытираю. Мою 8 лап и 2 пуза под душем ежедневно два раза в день. Коридор протираю тряпкой- ванну тоже мне не сложно помыть.

Опубликовано

Мне кажется, что в тазу очень удобно мыть именно лапы и промываются очень хорошо. Я делаю так: средний по размеру тазик ставлю около Патюши, и по очереди каждой лапой болтаю в воде - вся грязь и песок смывается, затем вытираю сухим полотенцем. Если очень грязные - использую намыленную губку и опять "прополаскиваю" лапу. Занимает 5 минут. А вот у коржика так не получается - лапки короткие, бортики тазика высокие для него, да и брюшко всегда грязное, поэтому только душ в грязное время спасает.

Опубликовано

Моем в ванне. От входной двери до ванной комнаты - метров 5 шагаем пешком, особо грязь не разносится, а если что - можно потом путь быстренько шваброй протереть.

Как-то пробовала просто тряпочкой влажной лапы вытереть - фигня полная, песок остаётся.

Опубликовано

Мы любители ванной помывки. Но заметила, что если лапы выстрижены максимально тщательно - то мокрой тряпки бывает достаточно )

Но у голденов и лапы, наверное, полохматее, чем у лабров?

Опубликовано

Мы после каждой прогулки моем лапы в тазике с мылом "Башмачок". Стива ложится в коридоре, и я, по очереди, мою все 4 лапы и насухо вытираю. Если совсем грязно, то идем в ванную (в коридоре - плитка), запрыгиваем и моем лапы и пузо душем с тем же "Башмачком". Просто вытираю лапы только на даче - там чисто, даже в дождь грязи нет ( почва - песок). Комбинезон одеваю крайне редко (например, если в грязь на выставку едем).

Опубликовано

Девочки, подскажите по лапомойке, кто пользуется,удобная вообще штука? Стоит купить? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Опубликовано
  В 20.10.2012 в 02:18, Mezzaluna сказал:

Девочки, подскажите по лапомойке, кто пользуется,удобная вообще штука? Стоит купить? Поделитесь опытом, пожалуйста!

и я послушаю. вдруг и нам подойдет.

доберманше всю жизнь мыли в ведре. она сама лапы подавала, только мордаху отворачивала при этом :) а джесська стоять нормально не может, вся ерзает. ведро того и гляди опрокинет.

а в ванну мне кажется не сможет запрыгнуть :(

Опубликовано

В сухую погоду просто вытираем тряпкой, а в грязь только в ванну.Приучен с детства команде "ванна" - сидит ждет в коридоре, пока не скажу "ванна!", тогда пулей несется и сам запрыгивает, ну после мою пол конечно в коридоре. В ванной не отряхивается никогда, пока мою, потом стелю на пол его полотенце и он сам выпрыгивает, и там уже вытираю насухо.

Но мы уже взрослые, так что залезает и вылезает сам, а до года я его на ручках туда и оттуда :doh:

Опубликовано

По команде "лапы" идет по коридору до ванной , а там по обстоятельствам. если сухо вытираю мокрой тряпкой, если на улице грязь то под душ! От коридора до ванной постелили несколько ковриков из икеи по 50 руб.чтоб ковролин не пачкать.

• 2 года спустя...
Опубликовано

А если гуляют дети? У меня щен 4 месяца (20 кг) бегу как сумашедшая на обед домой гулять с пёсой, сын не справится с мытьем, это точно! Моем в тазу, в ванную таскать тяжело

Опубликовано

У нас лапомойка. Шикарная вещь,там внутрии щетки,с шампунем для лап все отмывается прекрасно. Щенку 3,5 месяца,но он уже привык и сам дает мыть,потом полотенцем насухо вытирает и не остается ни следов ни грязи.

Опубликовано

А мы раньше мылись в ванной после каждой прогулки, но когда поставили высокую ванну, мне показалось, что собакену тяжело в нее прыгать и мы перешли на тазик у порога - и это оказалось так удобно: сначала передние лапы, потом пузо, потом ставит задние. Главное, чтоб не опрокинул таз - а так вроде уже научились, хотя за зиму теперь уже все забыли... А летом вообще на крыльце из шланга - красота!

Опубликовано

Гуляем 4 раза в день, после каждой прогулки беру на руки и тащу в ванную, моем без мыла лапки животик и задницу)

Опубликовано (изменено)

Лично мы моем лапы следующим образом: Привязываю ее у входной двери, чтобы не разносила грязь по квартире, далее наливаю воду в ведро, капаю жидкое мыло. Поочередно каждую лапу ставлю в ведро и тщательно промываю. Как-то так :)

Изменено пользователем Анастасия и Майя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...