Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Не маленькое путешествие с не маленькой компанией. Беларусь-Кипр (на авто)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так поехали: :thumbup:

Вообщем-то путешествие наше началось 1октября. И по планам будет продолжаться до весны, т.е. сейчас мы живём на Кипре, и обратный путь будет пролегать по другим странам.

1 октября мы выехали из Могилёва и помчались в Минский аэропорт чтобы посадить дочку на самолёт, а самим(я, муж, и двое голденов-мальчишек) рвануть далее на Польшу... Дочку отправили (15часов дня):ok: , заехали покушать самим и прогулять-покормить мальчишек, и поехали на Брестскую границу, границу прошли около 12часов довольно быстро, вет., посмотрев на собак, сказал: у вас же с документами всё в порядке? мы: ага... :thumbup: поехали далее, на польской границе пани осмотрела быстрым взглядом авто, потом присоединился пан посмотрел ветпаспорт, и сказал Witamy! И вот мы счастливые помчались искать ночлег в придорожном городишке Польши.

Мотельчик довольно милый нашли быстро (неподалёку от Бело-Подляска).

65aae71db48a.jpg

мальчики идут завтракать

1048127638de.jpg

Далее нам нужно было за день пересечь Польшу, Словакию и попасть в Венгрию. В Будапеште у нас забронирован отель на 3 ночи. Ура я так долго хотела посмотреть Будапешт, а ещё и облазить там всё с собаньками вообще кааайф :thumbup:

По дороге, городишки и деревушки Словакии

09285bfff666.jpg

59f5aaa4f11b.jpg

Опубликовано

И вот мы поздно вечером добрались до Будапешта и нашего отельчика5207b3cccb13.jpg

b19c86f75bfc.jpg

В Будапеште нам очень повезло с погодой, было солнечно и тепло, очень комфортно для прогулок с собаками :walk2: ,

Мы решили в этот раз осмотреть Буду, а Пешту оставили на следующий.

6d8781b0b01e.jpg

697fff9c67a3.jpgdb9e451143b0.jpg

Опубликовано

1e33076fb2d2.jpg

d989a1853383.jpg

Марли надоело ходить на поводке, и он решил сам себя выгуливать, проходившие мимо туристы были в восторге :lol2:

f9653d50e26f.jpg

панорама

a78cd5a59124.jpg

на площади

f055f01b2c5c.jpg

Опубликовано

Ааааа, ещё, ещё!!! Анют, привет!!!

добрый вечер!

С удавольствием, смотрите наслаждайтесь... :thumbup:

мост через Дунай

617345243616.jpg

3e98c00dae5e.jpg

самый красивый парламентский дворец

b7234ea23bdc.jpg

Опубликовано

Остров Маргариты это большой парк, в котором каждый найдёт себе занятие, очень уютное и милое место, чем-то напомнил парк Сокольники, но... другой, атмосфера там иная... :dntknw:

поющий фонтан(классическая музыка, очень здОрово, люблю такие вещи)

60e60d17ea60.jpg

8ce45f320cac.jpg

f1419af7fb7d.jpg

26890dcc249c.jpg

46ee1f1c4836.jpg

Анют, а как там с собаками? Много голденов видела?

Собак очень и очень много, и сразу видно, как модьяры относятся к собакам. :thumbup: Многие люди особенно преклонного возраста просто подходили к нам и начинали говорить на венгерском, видимо что-то приятное про собак, и гладить их и улыбаться, так не обычно для нас и очень приятно... :clap_1: :dribble: Сейчас я выкладываю нашу культурную программу, а на следующий день мы просто гуляли по спальным районам Будапешта и видели не одну площадку для собак...(но об этом позже :blush2:)

без названия :buket2:

d26edd052760.jpg

a5eb0b65661f.jpg

e5fca0d747b9.jpg

Опубликовано

Давайте скорее продолжение! Давно вынашиваю идею рвануть, как Вы в том направлении. Самое главное, что-бы со мной рядом была моя лабродушка. Отдыхать ездием кажды год на машине и естественно с собакой без нее никуда. Раскажите, как проходили границы (по Вашему маршруты их много) и какие документы нужны на собаку.

Опубликовано

Давайте скорее продолжение! Давно вынашиваю идею рвануть, как Вы в том направлении. Самое главное, что-бы со мной рядом была моя лабродушка. Отдыхать ездием кажды год на машине и естественно с собакой без нее никуда. Раскажите, как проходили границы (по Вашему маршруты их много) и какие документы нужны на собаку.

Границу в Польше я описала выше, а остальных та и нет по-сути, только в Болгарии попросили паспорта собак, подержали в руках не открывая ивсё... :thumbup:

Итак наши прогулки по спальным районам Будапешта:

Площадочка для выгула собак(здесь как раз таки мы и встретили голдяшечку девочку и два приятеля дворянина):

da5913fcc962.jpg

5b40907d3b59.jpg

Марли и Ричи

f82822eb1857.jpg

ad68303f8bb5.jpg

Вот кстати тоже достопримечательность, неподалёку от нашего отеля находилась не большая лошадиная фермочка(может быть даже и школа верховой езды, т.к. подростки там часто катались на лошадках):

f7b8123a42e4.jpg

Опубликовано

Далее наш путь лежал через Сербию, далее Болгарию. Сербия бедная страна быстро проехали никуда не заезжали, дороги хорошие. Поздно вечером мы въехали на трассу около Софии, честно говоря я была в шоке, уже привыкшие к шикарным дорогам, эту объездную дорогу та и трассой назвать сложно, пожалели, что не заехали в Софию. Но уже уставшие остановились на первом придорожном мотельчике и не прогадали, очень и очень приличный номер с современной мебелью и сантехникой всего за 26евро(без завтрака) с собаками просто шикарно. И ещё большой плюс есть полянка как раз для выгула собанек

В далеке наш мотельчик

37715a98e2ec.jpg

дорога по Болгарии

4d195add0e13.jpg

туннели и серпантины по дороге Болгарии

540c7937ad55.jpg

После Болгарии нас ждала Турция, а мы очень ждали её, т.к. забронировали отель в Стамбуле на 3 ночи, очень хотелось осмотреть хотя бы маленькую часть многомиллионного Стамбула. Но увы и ах, это Турция, с приключениями добравшись до нашего отеля, нам объявили, что мест в отеле НЕТ :dribble: Я с таким трудом нашла этот отель, в нём обещался сад(для отдыха моих мальчиков),и ресторан с видом на Босфор(для нас). Мальчик с рецепции предложил нам другой отель и мы пошли, оставив мальчишек в машине. Заходили мы не в один отель, и везде не было мест, а ходили мы по тАким старым улочкам, с их специфическим запахом и стилем жизни, что я уже ничего не хотела... :blush2: Так и было, очередной отель непроизвёл на меня никакого впечатления, причём номер на самом верху по очень крутой лестнице, ужасная жара от крыши и на улице... :doh: Я не могла позволить чтобы мои мальчишки ступали своими лапочками на эту грязь... Извините за подробности, но мы были в шоке и в усталости от такой жизни Стамбула, мы решили ехать дальше и может быть по дальше от центра мы бы нашли отельчик, но не тут то было... Пока мы выехали на главную дорогу прошло около 1,5часа, а там час пик и ооооо пробки.. :hmm: :doh: . Ещё около 4-х часов мы выезжали со Стамбула и пересекали мост через Босфор. Отель мы по дороге не встретили, Стамбул нас не принял на тот момент,(но мы не отчаиваемся, будем скорее всего пробовать, ещё раз покорить его... :ok: ) и мы уставшие решили отдохнуть на заправке прямо в машине. Примечательно, что на трассе по всей Турции мы встретили только один отель, и то благополучно проскочили его. Но дороги, ээхх какие шикарные дороги по Турции, даже в глухих аулах высоко в горах, где температура +5 и пасутся овечки ехать одно удавольствие. :thumbup:

дороги по Турции:

f88dc7d0301d.jpg

a50fbddbd6cf.jpg

e8904bcc26eb.jpg

2b7abfcaf509.jpg

e83d17bec321.jpg

e2cc6488b579.jpg

Опубликовано

Вернусь ещё немного в Будапешт. Мы решили по главным достопримечательностям передвигаться на трамвае, вместе со своими голдяшками, и оказалось это совсем не сложно. Почитав правила, и купив билет такой же как нам, можно отправляться в путь. В правилах: собак можно перевозить в трамвае, имея ошейник и поводок, и послушную собаку не обращавшую внимание на других пассажиров. И всёё... про намордник вообще ни слова. По-этому могу сказать, что если кому то доведётся быть в Будапеште, можете легко кататься на трамвае со своими четвероногими, нашим мальчишкам было интересно и как нам показалось комфортно это передвижение и прогулка так же :thumbup:

Ещё несколько фото Будапешта:

fd07f7b42e3c.jpg

e37a4ac3e209.jpg

4e7ddf6b554f.jpg

eba4b446ce56.jpg

cee2b32f82e5.jpg

Опубликовано

Очень здорово! Пишите еще отчет. Интересует все. Мы планируем поездку летом на авто и собанькой.

Опубликовано

Очень здорово! Пишите еще отчет. Интересует все. Мы планируем поездку летом на авто и собанькой.

Спасибо!!! :thumbup:Если есть вопросы, с удовольствием постараюсь ответить... :blush2:

Продолжение:

И так наш пусть лежал через всю Турцию, на самую южную точку... в порт Ташуджу. Конечная же наша точка путешествия город Гирне-Кирения(Северный Кипр или ТРСК), не признанное государство, про которое ходит много страшилок и историй.

Прибыли мы в Ташуджу очень удачно около 16часов, а наш паром отходит в 24часа. Поэтому у нас было время купить билеты на паром, отдохнуть, покушать, а мальчишкам порезвиться. А ёщё в Ташуджу отличные пляжи, мы конечно же свои купальные принадлежности упаковали далеко, далеко... а мальчишкам они не нужны... :sorry: , поэтому наши голдяхи самые первые окунулись в эти тёплые, чистые, просто офигительные воды Средиземного моря. Увы... и к сожалению фото этого блаженства у нас нет, но вы можете поверить мне... они были просто счастливы... и на мордахах просто читалось...: "ага, понятно родители чего это мы так долго, долго ехали... НАМ ЗДЕСЬ НРАААВИТСЯ... :clap_1: :ok: :ok: :ok:

Итак утро 8 часов, и мы на месте!!!!!! вот он Кипр УУРРААА :clap_1: МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО... :clap_1: Несколько формальностей с визами, потом разрешение на ввоз авто, и ждём ветеринара... Не большой осмотр ветеринара, реплики...very beautiful dogs... потом записали нас в книгу учёта, сделали ксерокопии ветпаспорта и сертификата теста на бешенство(без теста на СК полагается карантин!!!)и welcome Mauridia_21.gifMauridia_21.gifMauridia_21.gif

наш паром

cac6239e37d7.jpg

Нас ждал наш знакомый, который помог нам найти и... снять домик, в котором мы сейчас и проживаем... 0faf2122c4f2.gifsmile333.gif

первое утро с нашего балкончика

03a379680219.jpg

ce9d947f204d.jpg

Опубликовано

...и это всё????

Дом, пожалуйста профиль, анфас, дворик и вы счастливые!!!

нееееее не всё, :nyam: периодически буду добавлять фото, с самых интересных моментов нашей жизни здесь... :blush2:

фото домика тока такое... :blush2:

d0b37a622eac.jpg

Ричи в гостиной

b07cb377169d.jpg

наша кухонька

21d9bf6adf0d.jpg

Марли и Ричи в освоении диванчика :thumbup:

27e68a93e8cd.jpg

у бассейна

c0adffc938a0.jpg

Опубликовано

А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!! :thumbup:

Поздравляю и завидую белой завистью, вы это сделали, КРУТО!

Ждем новых фоток! :dribble: :blush2:

Опубликовано

Вот это райское местечко!! По крайней мере по фото - точно! Буду следить за вашей темкой!

Спасибо, что создали ее! :thumbup:

Рассказывайте нам, пожалуйста, все-все-все: какое к собакам отношение, как с ветеринарией - какие цены, услуги (уверена, что вам не понадобиться, но вдруг удастся узнать :blush2: ), зоомагазины и всякое такое. Безумно интересно! :blush2:

Опубликовано

Ох ни фига себе поместье!!! А собашки в бассейне купаются?

:lol2: здесь это называется вЫлла...:)

Собашек в бассейн не пускаем, вУнь на фото Марли ругается, что я его не пускаю... :dribble: Но эти жулики всё равно умудряются плюхнутся... :lol2: :doh:

А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!! :thumbup:

Поздравляю и завидую белой завистью, вы это сделали, КРУТО!

Ждем новых фоток! :dribble: :blush2:

С-П-А-С-И-Б-О cd31167133415f36fe50b4258f08c195.gif2sxw5r28dg.gif

Опубликовано

Вот это райское местечко!! По крайней мере по фото - точно! Буду следить за вашей темкой!

Спасибо, что создали ее! :thumbup:

Рассказывайте нам, пожалуйста, все-все-все: какое к собакам отношение, как с ветеринарией - какие цены, услуги (уверена, что вам не понадобиться, но вдруг удастся узнать :blush2: ), зоомагазины и всякое такое. Безумно интересно! :blush2:

Да, нам здесь пока очень нравится и климат(хотя посмотрим как будет зимой :dntknw: ) и отношение к животным, и цены и качество на продукты и корм для собанек. Дома мы кушали корм Хилс, здесь его нет, но в ветлечебницах продают Эуканубу, Бош, Проплан. Мы начали переходить на Эуканубу мешок в 15 кг стоит 77 долларов. по-крайней мере дешевле чем у нас в Беларуси :dribble: насчёт услуг не скажу, надеюсь не пригодятся услуги, если что у меня с собой такой арсенал леков, что сама могу полечить и своих и чужих... :ok:

А ветлечебниц здесь не просто много, а считаю очень много, у меня по дороге в супермаркет тока 3 штуки.

одна из них:

8da89740436f.jpg

А раз столько много клиник, значит есть спрос, а значит животных здесь любят и смотрят...

Про отношение к собакам и к животным вообще, мы увидели ещё в прошлом году, когда приезжали семьёй на отдых. Здесь много живёт англичан, а это уже много говорит... Ну а турки-киприоты тоже я вижу любят животных, но относятся скорее к ним больше нейтрально, чем восхищенно, нежели англичане. Нам очень бросается в глаза, то что много собак и котов просто живут в центре города, чистые, ухоженные, ни кому не мешают, а главное стерилизованные, о чём гласит мини-чипчик(с номером) на ушке животного. :thumbup:

вот так балдеют собаньки в центре Гирне, хотя этот представитель ещё с "шариками" :doh:, наверное ждёт очереди... :thumbup:

d4bf92f716e2.jpg

Опубликовано

Немного солнечных фотографий. Полуостров Карпас.

759cb786ef23.jpg

2413a3c858a4.jpg

6f9a2e32fb16.jpg

20b6e4933765.jpg

10d93750cc96.jpg

cbc0531ef824.jpg

49da65ca8967.jpg

Дочка, муж и собаньки

40c86dd65278.jpg

Пы сы: дочка и сын учатся на Кипре, поэтому иногда будут появляться на фото(кстати это одна из причин почему мы решили по-зимовать здесь) :blush2:

Опубликовано

Фото просто супер:thumbup:. Такие все счастливые, вы просто молодцы, отправились в такое путешествие! Как я вам завидую, конечно белой завистью! А у нас уже холодно дождь, мокрый снег бррр. ...А как посмотришь ваши фотки, так здорово! Пишите ещё и конечно фоток побольше:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...