Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш любимый песик попал к нам от заводчика, мягко говоря "не очень хорошего". По всей видимости щенки жили в вольере. Где ходили в туалет, там и спали. Сегодня щенку ровно 3 месяца. С нами он живет 2,5 недели. За это время он почти научился ходить на салфетки, но только когда с ним кто-нибудь дома. Но бывает, что приходится ему оставаться одному на пару часов. И когда мы приходим домой - это встреча с "неожиданностью"((( Он какает на пол в разных местах, а потом бегает по своим какам. Понимаю, что ругать нельзя. Он понимает, что косячит, сразу ложится на место и даже глаза не поднимает. Как нам отучить его от этого? Гулять еще 1,5 месяца нельзя, мы без прививок.

Опубликовано (изменено)

При чем тут плохой заводчик? Все щенки живут в вольерах и практически все случайно или играючи наступают на свои каки))) не вижу проблемы((( у меня сейчас тоже маленький какун, четырех месяцев, раньше тоже наступал в каки...

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Наш любимый песик попал к нам от заводчика, мягко говоря "не очень хорошего". По всей видимости щенки жили в вольере. Где ходили в туалет, там и спали. Сегодня щенку ровно 3 месяца. С нами он живет 2,5 недели. За это время он почти научился ходить на салфетки, но только когда с ним кто-нибудь дома. Но бывает, что приходится ему оставаться одному на пару часов. И когда мы приходим домой - это встреча с "неожиданностью"((( Он какает на пол в разных местах, а потом бегает по своим какам. Понимаю, что ругать нельзя. Он понимает, что косячит, сразу ложится на место и даже глаза не поднимает. Как нам отучить его от этого? Гулять еще 1,5 месяца нельзя, мы без прививок.

А как надолго он один остается? (это я к тому, что когда Вы приходите - каки на полу в разных местах)... Может, у него что-то с пщеварением? Стул нормальный?

Опубликовано

А как Вы себе представляете помет щенков в свободном полете по квартире например... Они и наестся чего-нибудь могут, и провода перегрызть например. У любого заводчика щенки бывают в вольере, да в какое-то время их могут выпускать, но писают и какают они не по часам. И любой щенок может бегать по своим какам, не зависимо от хорошего или плохого он заводчика...

Опубликовано

А как Вы себе представляете помет щенков в свободном полете по квартире например... Они и наестся чего-нибудь могут, и провода перегрызть например. У любого заводчика щенки бывают в вольере, да в какое-то время их могут выпускать, но писают и какают они не по часам. И любой щенок может бегать по своим какам, не зависимо от хорошего или плохого он заводчика...

Наверное у каждого щенка отдельный кабинет с нянькой :lol2:

Опубликовано

Извините, но и на улице случайно "вляпаться" можно, не то что в квартире)) Щенок же не специально это делает.

Мы свою стайку в квартире на свободном выпасе держим, так они приспособились, когда нас дома нет, в коридоре в туалет ходят. Так по любому не один, так другой выбирая место вляпается. И что, это меня как плохого заводчика характеризует??

Опубликовано

Жанна и песы, ну если только... Или как звонят люди про щенков и спрашивают - А они у Вас дрессированные? (щенкам месяца полтора было...)

А еще некоторые щенки это едят...

Опубликовано

Он понимает, что косячит, сразу ложится на место и даже глаза не поднимает.

он не понимает что косячит, в его возрасте какать везде - это нормально. Вы как хозяин, должны приучить его ЛАСКОЙ ходить на пелёнку.

Опубликовано (изменено)

Жанна и песы, ну если только... Или как звонят люди про щенков и спрашивают - А они у Вас дрессированные? (щенкам месяца полтора было...)

Про дрессуру- ржунемАгу! :lol2:Боже! Какие каки, ерунда((( я вот сижу в полной расстерянности, где гулять со своей стаей???( я про отравления), реально не знаю( извиняюсь , что не по теме), а тут каки... Это не проблема(((

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

а чего эт щену 3 месяца и без прививок? непорядок :nonono:

а вообще у нас помнится бывало. Когда только приучалась к пеленке, ходила какала на пол, потом их размазывала. Я возможно какой-то негуманный способ предложу, но учили как кошку. Тыкали в каки и говорили ай-ай-ай. А когда ходила на пеленку какать бурно хвалили. А еще мазали те места, где покакала уксусом столовым. Больше там не ходила в туалет. И кстати запах отбивает.

Опубликовано

А почему у вас щенок не привит?

В з мес. уже повторная привика должна быть.

♥Ольга и Шеррил♥, одновременно написали

:)))) хорошая мысля приходит одновременно

Опубликовано

Ну, вообще цена не всегда отвечает "хорошести" или "плохости" заводчика. Чаще конечно второе. Однако соглашусь, что выбирать надо прежде всего заводчика, а уже потом собачку..

Опубликовано

Блин, мой заводчик, видимо, тоже не фонтан. Мне уже 37, а в каки на улице вступаю.

:lol2: :clap_1: :thumbup:

Мне правда после вляпывания в каки деньги приваливают. Хоть это радует.

Опубликовано (изменено)

А где же, по-Вашему должен был жить щенок 2,5 месяцев у заводчика? Чуть что, так заводчик плохой. Может быть это Вы не очень хороший владелец, раз задаете подобные вопросы?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

А где же, по-Вашему должен был жить щенок 2,5 месяцев у заводчика?

+1

Видимо автор предполагает ,что у хорошего заводчика у каждого щенка отдельная кроватка с шелковыми простынями :lol2:

Опубликовано

да, мне тоже звонят иногда и спрашивают, а он у Вас приучен? Я отвечаю - приучать будете Вы сами и может и до года не приучиться - разные бывают собаки и владельцы, смотря как приучать будете и во сколько вставать готовы для первого выгула.

+1

Видимо автор предполагает ,что у хорошего заводчика у каждого щенка отдельная кроватка с шелковыми простынями :lol2:

на которые он гадит а потом размазывает...

Опубликовано

на которые он гадит а потом размазывает...

Нет. Которые тут же убираются сами и заменяются на чистые.

Опубликовано (изменено)

Однако соглашусь, что выбирать надо прежде всего заводчика, а уже потом собачку..

это для всех такая формула пропагандирутся, или только для дилетантов? Представляю себе себя, покупающую собаку в питомник и судорожно выбирающую себе заводчика, не глядя на собачку, родителей, крови, тесты и ты пы. Да мне вообще все равно кто у нее заводчик,представляете?, но я тоже могу быть в роли покупателя, тем не менее.

Изменено пользователем barberry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...