Елена@Мэтти Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Я думаю меня простят за вмешательство автор темы и автор сих перепелок Лена@Мэтти , но такую она как-то из них сотворила вкуснатищуК этим перепёлкам ещё предлагалось вишнево-коньячное желе ( его здесь почему-то нет :dntknw: ).Но это так, добавила свои три копейки...Как-то в конце августа моя Мэтька поймала перепёлку. Мы с ней шли к сестре. И вдруг собака делает резкий рывок. Лично я в траве усекла только небольшое шевеление и что-то мелкое. Подумала крыса. Что называется:ночь, улица, фонарь, аптека...С довольной мордой Мэтти тащит трепыхающуюся птицу. Никогда бы не подумала о том, что в моей ленивице есть охотничьи задатки. Её добычу я отобрала. Птица была живая, только малехо заторможенная.Потом мы решили, что она отбилась от стаи и в сумерках летела на свет фонаря, влепилась в него по полной и была дезориентированна. Дело происходило в Сев. Подмосковье. Притащили птичку домой, посадили в таз. Кошка заинтересовалась, но не трогала. Моя звезда потеряла к птице всякий интерес. Та же в свою очередь, даже не старалась выпрыгнуть. Такая пёстрая, красивая, спокойная и уравновешенная. Что меня поразило - без малейшей суеты.Муж моей сестры охотник и держит подсадных уток. Заинтерсовался. Начал рыть инет, искать инфу. Его утки живут в своём вольере. Он отнёс перепёлку туда. Кстати это оказалась самка. Утки чужака стали гнобить и клевать. Пришлосьдля неё в вольере сделать ещё клетку-вольер. Потом он получил в дар от соседа охотника самца. Теперь пара живёт в утином вольере. Пока яиц не видели, песен не слышали.Скорее всего не сезон.Что будет дальше - посмотрим. Вдруг зять тоже захочет заняться разведением? А у него может получиться!По поводу продукции. Лично я покупаю перепелов в магазине. Цены разные, зависит от сети. В том же Ашане они могут быть как по 50 руб. за штуку (судя по расфасовке), так и иногда дешевле. Птички охлаждённые, не замороженные. Не всегда бывают. По-моему не залёживаются. Я живу в Беляево, проходимость в Ашане конечно большая.А вот в области, на даче, в птичьем павильоне перепёлки есть почти всегда. По полтосу за шт. и мороженные.Яица пер. сильно уважаю и мне даже не лень их чистить. Главное что перепела, по-моему, не болеют сальмонелёзом. Это ж здорово!Татьяна, удачи Вам с мужем в новом начинании. Конечно всего-всего не просчитаешь, но попытка же не пытка? Никогда не знаешь, где найдешь,а где потеряешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 :D А вы когда собираетесь приобретать птичек?Думаю, не раньше апреля. В марте строим птичник и вперед, с песней))) А Вы когда планируете? Конечно всего-всего не просчитаешь, но попытка же не пытка? Никогда не знаешь, где найдешь,а где потеряешь...Потрясающая вещь есть у Редьярда Киплинга. "Если" называется.Редьярд Киплинг - «Если»О, если ты покоен, не растерян,Когда теряют головы вокруг,И если ты себе остался верен,Когда в тебя не верит лучший друг,И если ждать умеешь без волненья,Не станешь ложью отвечать на ложь,Не будешь злобен, став для всех мишенью,Но и святым себя не назовешь,И если ты своей владеешь страстью,А не тобою властвует она,И будешь тверд в удаче и в несчастье,Которым, в сущности, цена одна,И если ты готов к тому, что словоТвое в ловушку превращает плут,И, потерпев крушенье, можешь снова -Без прежних сил - возобновить свой труд,И если ты способен все, что сталоТебе привычным, выложить на стол,Все проиграть и вновь начать сначала,Не пожалев того, что приобрел,И если можешь сердце, нервы, жилыТак завести, чтобы вперед нестись,Когда с годами изменяют силыИ только воля говорит: "Держись!" -И если можешь быть в толпе собою,При короле с народом связь хранитьИ, уважая мнение любое,Главы перед молвою не клонить,И если будешь мерить расстояньеСекундами, пускаясь в дальний бег, -Земля - твое, мой мальчик, достоянье!И более того, ты - человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Думаю, не раньше апреля. В марте строим птичник и вперед, с песней))) А Вы когда планируете?Возможно недели через две. У нас рабочие дом достраивают, им осталось 2 недели и если они освободятся чуть ранше, то буду просить их. Я сегодня буду замерять площадь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Возможно недели через две. У нас рабочие дом достраивают, им осталось 2 недели и если они освободятся чуть ранше, то буду просить их. Я сегодня буду замерять площадь!А вы прям в жилом доме держать собрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 А вы прям в жилом доме держать собрались?Нет, у меня раньше был курятник! Вот его мы и собираемся сносить и строить новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Нет, у меня раньше был курятник! Вот его мы и собираемся сносить и строить новый.А)) а то я уж прям попыталась себе это представить))) мы вот тоже строить будем. сейчас проект продумываем до мелочей, чтобы было удобненько все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Тань, меня имей в виду, ежели что))) Рядом живем, брать буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А)) а то я уж прям попыталась себе это представить))) мы вот тоже строить будем. сейчас проект продумываем до мелочей, чтобы было удобненько все.А вы большой птичник будете строить? :)Мы будем строить не большой 2х3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Кстати болеют перепелки сальмонелезом, и заразится от сырых перепеленых яиц им тоже вполне возможно... Про то что они не болеют и менее аллергичны это из разряда мифов (примерно как от лабрадора аллергии не бывает), аллергия на них тоже встречается, это дело индивидуальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 а кто им бошки рубить будет? это у меня так сказать больной вопрос :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Кстати болеют перепелки сальмонелезом, и заразится от сырых перепеленых яиц им тоже вполне возможно... Про то что они не болеют и менее аллергичны это из разряда мифов (примерно как от лабрадора аллергии не бывает), аллергия на них тоже встречается, это дело индивидуальное...Основной источник заражения - комбикорм, в состав которого входят переработанные животные останки от крупного и мелкого рогатого скота и свиней. Вот они-то чаще всего и служат переносчиком сальмонелл.Поэтому, если кормить перепелок такими же комбикормами и содержать их в не очень благоприятных условиях, когда в птичнике нарушается микроклимат или имеет место скученность, то и в перепелиных яйцах появятся сальмонеллы.Поэтому сальмонеллез- ответственность птицевода. Заразить перепелку надо еще умудриться- температура тела перепелки - 42 градуса, бактерии в здоровой перепелке погибают сами, но если условия не ах какие- имммунитет перепелки падает и она может заболеть. Это надо знать и не обольщаться.Менее аллергенны- факт, куриный белок- куда более сильный аллерген.Самый сок в перепелках- уникальный минерально-питательный состав яиц и мяса. По усвояемости питательных веществ перепела во сто крат лучше курицы. Особенно показано перепелиное яйцо и мясо ослабленным людям. сердечникам, беременным женщинам, детям.А вы большой птичник будете строить? :)Мы будем строить не большой 2х3.6 квадратных метров? На семью хватит, чтобы на продажу выращивать, ну не знаю, вряд ли... ну поместится там с комфортом штук максимум 300. Мы планируем не меньше 30 кв метров строить.а кто им бошки рубить будет? это у меня так сказать больной вопрос :blush2:не я- точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 6 квадратных метров? На семью хватит, чтобы на продажу выращивать, ну не знаю, вряд ли... ну поместится там с комфортом штук максимум 300. Мы планируем не меньше 30 кв метров строить.Да 6-6,5 квадратных метров и то еле еле место нашли.А я больше 300 перепёлок не планирую, т.к. ещё заведу 12 кур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Да 6-6,5 квадратных метров и то еле еле место нашли.А я больше 300 перепёлок не планирую, т.к. ещё заведу 12 курНу, тогда вполне. Енто же все еще и утеплять как следует надо- в этом самая и проблема. мне сказали, что самый край- +17 должно быть и не меньше, а то могут заболеть. А куры это хорошо, но им гулять надо, а это не для меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ну да ну да ровно 42 градуса, угу угу, а у кур сколько тогда ?... Моя ссылка, там и на официальные источники ссылочки есть... А на случаи заражения сальмолезом после перепелиных яиц ссылки давать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ну, тогда вполне. Енто же все еще и утеплять как следует надо- в этом самая и проблема. мне сказали, что самый край- +17 должно быть и не меньше, а то могут заболеть. А куры это хорошо, но им гулять надо, а это не для меня)))А мы собираемся проводит отопление электрическое! Я прочитала, что температура должна быть 18-20 градусов.Когда у меня летом жили 5 шт. перепёлок, отоплять не надо было, но т.к. зимой холодно мне приходилось отдавать их на ферму знакомому. Я вот в ноября поеду на Пушкинскую птичку смотреть клетку для перепёлок и возможно заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ну да ну да ровно 42 градуса, угу угу, а у кур сколько тогда ?... Моя ссылка, там и на официальные источники ссылочки есть... А на случаи заражения сальмолезом после перепелиных яиц ссылки давать?...Да у всех птиц таже песня. И именно поэтому они при правильном содержании и качественном питании не заболевают даже, если их не пичкать антибиотиками. А вот если нарушать температурный режим, если кормить дешевыми комбикормами, которые сами порой содержат бациллы сальмонелл, тогда увы и ах- птички заболеют. И именно поэтому у фермеров цены бывают и должны быть чуть выше, чем у промышленных фабрик. Фермеры за каждую птичку трясутся, у них птичек не так много. и их нужно осматривать каждый день. При малейшем подозрении, что какая либо птица не так себя ведет- её отсаживают в карантин. Не понимаю, откуда у вас столько агрессии то? Не хотите покупать- так не навязываем, берите на рынке, или в магазине, в чем проблема то? Наша задача выращивать домашнюю птицу, без антибиотиков, откормленную по большей части не комбикормами. Мы сами будем питаться этими перепелами и их яйцами.И не надо забывать, что любые сырые продукты животного происхождения могут стать потенциальными источниками инфекцийА мы собираемся проводит отопление электрическое! Я прочитала, что температура должна быть 18-20 градусов.Когда у меня летом жили 5 шт. перепёлок, отоплять не надо было, но т.к. зимой холодно мне приходилось отдавать их на ферму знакомому. Я вот в ноября поеду на Пушкинскую птичку смотреть клетку для перепёлок и возможно заказывать.18-20- это вообще самое то, они ведь и больше +25 не очень то любят. Мы будем ставить печь в птичник, в подсобное помещение и вешать конвекторы дополнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 18-20- это вообще самое то, они ведь и больше +25 не очень то любят. Мы будем ставить печь в птичник, в подсобное помещение и вешать конвекторы дополнительно.А Вы инкубатор будете приобретать, если Да то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Думаю взять вот таких пару тройку штук./>http://www.mir-c.ru/catalog/detail.php?s=163&id=1139 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САКРАМЕНТОС Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Думаю взять вот таких пару тройку штук.http://www.mir-c.ru/...p?s=163&id=1139Большое Спасибо!!! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вот, что касается цены :helpsmilie:http://www.sferm.ru/category_170.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelka Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Большое Спасибо!!! :thumbup: Цена 500 руб. кажется хорошей пока Вы не стали их ощипывать. Это ужас. Скажу сразу, я их держала штук по 200 несушек +подростки. На площади в 1 м.кв можно разместить в клетках 160 шт. так что если вы заселите свои 30 м. будит стоять вопрос не об обогреве ,а вентиляции. Еще будьте готовы, что от них очень много навоза и жуткий запах. Я от них отказалась, но если будут вопросы по выращиванию, обращайтесь. С этим инкубаторов вы намучаетесь. Возьмите лучше корейский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Цена 500 руб. кажется хорошей пока Вы не стали их ощипывать. Это ужас. Скажу сразу, я их держала штук по 200 несушек +подростки. На площади в 1 м.кв можно разместить в клетках 160 шт. так что если вы заселите свои 30 м. будит стоять вопрос не об обогреве ,а вентиляции. Еще будьте готовы, что от них очень много навоза и жуткий запах. Я от них отказалась, но если будут вопросы по выращиванию, обращайтесь. С этим инкубаторов вы намучаетесь. Возьмите лучше корейский. Спасибо, обращусь, коль уж предлагаете. Я ощипывать не буду- купила перосъемную машину для перепелов. А вентиляция нужна будет летом по любому, ведь за бортом и +30 будет, а им больше +25 нельзя. Пока еще продумываем все со строителями. А навоз- отличное удобрение, на наших бедных землях, я еще его и дачникам отдавать буду, очередь встанет, уже хотят)))Цена 500 руб. кажется хорошей пока Вы не стали их ощипывать. Это ужас. Скажу сразу, я их держала штук по 200 несушек +подростки. На площади в 1 м.кв можно разместить в клетках 160 шт. так что если вы заселите свои 30 м. будит стоять вопрос не об обогреве ,а вентиляции. Еще будьте готовы, что от них очень много навоза и жуткий запах. Я от них отказалась, но если будут вопросы по выращиванию, обращайтесь. С этим инкубаторов вы намучаетесь. Возьмите лучше корейский.А что за корейский инкубатор? Их много, что-то глянула, и не знаю, что выбрать то лучше...Вот, что касается цены :helpsmilie:http://www.sferm.ru/category_170.htmlчто-то не дешево у них мяско то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 что-то не дешево у них мяско то...прям фЕлей :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelka Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 У меня 3 таких http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/ptitsevodstvo/inkubatory/king-20 В один входит 60 перепеленых,но можно убрать перегородочки и войдет 80.Этот инкубатор сам отлично держит температуру и влажность.Если планируете большие обьемы, то все равно выгоднее импортный.Лучше сразу не размахивайтесь,заведите штук 60-100 и инкубатор не большой,главное наладить непрерывный процесс и сбыт 100%.Если сегодня у вас не купили,птички сидят и кушают,корма постоянно дорожают,себестоимость растет...новые вывелись,а клетки еще не освободились.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо большое за совет. Конечно, прям так сразу мы 1000 штук не заведем- надо же процесс обкатать, договориться, куда поставлять будем. Плодятся то они быстро, насколько я поняла. Вот такой вопрос, если позволите. На какое кол-во самок всеже лучше брать самца? Сведения очень разные- одни говорят на 4 самки одного, другие, что вообще на 10 самок, где истина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.