niary Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Уважаемые форумчане! Сейчас пришли с прогулки, я начала протирать Нее лапы и увидела клеща живого... полз по шерсти. Позвала мужа , чтобы он его снял, он снял его и-нечаянно он у него из рук выпал! Начали искать на полу не фига не нашли, я пропылесосила, но понимаю, что он может в квартире живым ползать! Вся чешусь аж! Переживаю за собаку и ребенка, да и за всех нас. Подскажите что можно сделать сейчас? Ужас, я в панике! П.с. муж наказан уже, чуть его не прибила, но от этого не легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 А мужа за что наказали?Ищите клеща,либо если он не в пылесосе,присосется к кому нибудь.Не факт ,что к собаке.Клещей будете видеть часто,в том числе и в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 собаку спреем сейчас побрызгайте. Лучше всего - Больфо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niary Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 А мужа за что наказали?Ищите клеща,либо если он не в пылесосе,присосется к кому нибудь.Не факт ,что к собаке.Клещей будете видеть часто,в том числе и в квартире.Мужа наказала за то что он его отпустил, я то думала , что он не боится на него понадеялась(((Сомневаюсь все таки, что он в пылесосе скорей всего он все таки куда-то упал, потому что искала его и не нашла. Точно присосется? Может сдохнет все таки? Почему теперь часто буду их видеть? Гады... Вот так первый раз с клещем столкнулись, ужас...собаку спреем сейчас побрызгайте. Лучше всего - Больфокак назло сейчас капли закончились и купить в это время негде (((Пишу с телефона поэтому с ошибками ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) может это был клоп? :bad: В наших краях их что-то очень много осенью развелось, просто с кустов сыпятся. Коричневые такие ((( Все в них ходим.За спреем завтра с утра сходите, и побрызгайте и осмотрите всего собакина. Желательно и его постилку тоже побрызгать Изменено 19 октября, 2012 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niary Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Не скорей всего это клещ насмотрелась в интернете на них ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спайк 2010)) Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 в период активности клещей- это частое явление. они и с собаки могут упасть и самим на одежде принести домой можно. сначала я их очень боялась и орала как потерпевшая, а сейчас привыкла. Когда пылесошу то нахожу трупики клещей, а иногда стоишь посуду моешь а по ноге что то ползет, смотришь а это клещ :yikes: Тут же его :bangin: и в муссорку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 а иногда стоишь посуду моешь а по ноге что то ползет, смотришь а это клещ :yikes: Тут же его :bangin: и в муссоркуНе в мусорку, а в унитаз, и лучше, оторвав ему голову. Клещ из мусорки запросто выберется и пойдет путешествовать по дому и присосется к первому попавшемуся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Всегда сжигаю клещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Всегда сжигаю клещей.Да, единственно верный способ (живучие, гады!). Я вот пару недель назад на тапке обнаружила паразита (тапок (тапка? вроде так правильно - вобщем, она вязаная шерстяная, светлая :))). Сожгла в пепельнице, как и всегда :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 +1 Тоже всегда сжигаем... Голову им не всегда удается открутить, сжечь надежней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Мужа наказала за то что он его отпустил, я то думала , что он не боится на него понадеялась(((Почему теперь часто буду их видеть? Гады... В процессе прогулки с собакой в лесу - снимаю с него клещей бесконечно, по штук 40 за прогулку, когда у них самое пиковое время. Первого клеща брала с ужасом, в пальцах был секунду до перемещения в пузырек всего, а я чуть не поседела.Теперь я даже не задумываюсь, как соринку снять. Потому, что это мой малыш и больше некому ему помочь не заболеть. Попробуйте снимать их сами под этим девизом. Ведь, если бы вы увидели его на своем ребенке, а рядом никого не было, вы бы прекрасно его сняли сами, ни на секунду не задумываясь. А если совсем страшно, резиновую перчатку держите не очень далеко от себя)).Скажу странную вещь. В клещевой сезон я радуюсь, когда нахожу их на собаке при просмотре. В противном случае, возникает мысль, что гад хорошо замаскировался и нет покоя ни мне, ни собаке. Подзываю и раскладываю его каждые пол часа. Лучше уж сразу отыскать и уняться( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 У нас было такое дело... Муж пришел из леса ( ходил без собаки, за грибами ), и сам с себя снял ползущего клеща, и... упустил. Я честно надеялась, что он, гад, где-нибудь сдохнет ( клещ, есс-но :dribble: ), а фигушки - через дня два, три,...не помню точно, сижу утром завтракаю, пес соответственно рядом, пускает слюни мне на ногу, гляжу - по нему ползёт. А так как в течение этих трех дней никто в лес не ходил совершенно точно, имею основание думать, что это и был тот самый "упущенный" клещ. И нашел все же собаку, гад!!! За что был обезглавлен и выброшен в унитаз ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спайк 2010)) Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Не в мусорку, а в унитаз, и лучше, оторвав ему голову. Клещ из мусорки запросто выберется и пойдет путешествовать по дому и присосется к первому попавшемуся.Я же трупик клеща выкидываю, а не живого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти