Goldy&Casper Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Добрый день!То что вчера пережил мой мальчик Голди просто морально меня убило. До сих пор не могу прийти в себя.Вчера нам сделали операция на ушко, у нас был отит, лечить мы его начали поздно и к тому времени как мы начали лечение - он уже растряс одно ухо до того что все сосудики на ушки лопнули и превратились в огромный мячик, мы долго думали советовались с нашим ветом и пришли к тому что ухо лучше ему прошивать, так как размер гематомы был огромный.Мальчику моему не много, ни мало уже 9,5 лет + он уже летом перенес наркоз на удаление бородавок и папиллом на глазках, и поэтому операция у нас происходила без наркоза. Я не буду рассказывать о том как он орал, плакал и скулил при прошивки... потому что даже я до сих пор не могу прийти в себя после этого...мы приехали вчера домой, он со своим воротником спрятался под стол и вышел оттуда чтобы попить воды только сегодня утром.мне нужно промывать ему рану ( порез откуда очищали все от крови и сгустком прежде чем зашивать, см 4 не меньше ) 3-5 дней. это происходит с рычанием и скулением, я все таки успеваю залить ему рану хлоргексид., но не могу удалить засохшую кровь возле порезу и швов.У меня к вам вопрос, если у кого-то была подобная ситуация, то нормально ли след. действия которые мне прописал вет:1.заливать порез 3 дня до того как он не затянется хлоргекс. и не смывать пока засохшую кровь?2.принимаем таблетки : тромбо асс, викасол, дицион, дигидрокверцетин ?3.собака чувствует эту сильную послеоперационную боль? когда он спит все его прошитое ухо дергается каждые пять секунд... в воротнике постоянно трясет ушами, так как они, наверно, очень сильно чешутся...4. к сожалению не могу сделать фото, НО в некоторых местах где ему прошили получилась по ушку клеточка, так вот в некоторых местах эти клеточки снова набухли... это нормально? нам столько всего оттуда вчера вычищали, что мне кажется, что это очень странно будет если в некоторых местах будет снова собираться кровь. может это просто после операции? и со временем это пройдет после принятия таблеток?Очень хочу услышать ваше мнение, возможно у вас будут дополнения к данной теме
Aннaбель Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Неужели оперировавший врач не дал рекомендаций? Мой совет - звоните и спрашивайте.
Goldy&Casper Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 я уже звонила, она говорит, что это нормально, но как разве это нормально, что там где прошили снова образуются мешочки, которые были до этого?ведь после прошивки их не должно быть...
Goldy&Casper Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 вот мой Голди со своим ушком. Вопрос, это нормальное состояние через 24 часа? или снова кровь залилась?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Господи, бедный пес!! :sorry: Ничего по делу не скажу. Желаю ему поскорее поправиться, пусть скорее у него перестанет болеть!!!
Aннaбель Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Я бы поехала снова, чтобы откачали. А они не рекомендовали прикладывать холод после операции? Дренаж есть? По мне, так надо ставить дренаж.
Дениска Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Я бы поехала снова, чтобы откачали. А они не рекомендовали прикладывать холод после операции? Дренаж есть? По мне, так надо ставить дренаж.Я тоже удивилась ,что нет дренажа?
Marina-Patrik Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Бедный мальчишка. Он трясет головой потому,что ему больно.Чем больше трясет,тем больше лопаются сосудики.Мне тоже кажется,что нужен дренаж.Хотя...врачу виднее.
Goldy&Casper Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Во время операции хирург сказала, что дренаж не стоит ставить, так как у него все там прошито будет и дренаж не нужен. К нам доктор приедет в пятницу, чтобы осмотреть малыша.. Я так надеюсь что проснусь завтра и увижу его ухо в нормальном состоянии.У меня сейчас был нервный срыв. Руки до сих пор трясутся и глаза дергаются. Для меня это ужас... Его крик до сих пор в ушах...Сейчас он спит и я не много отошла...Я только что поняла, что нам вообще не прописали антибиотик ... Это нормально? Или в списке лекарств, что я писала выше есть антибиотик?Я уже запуталась
Дениска Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Я не увидела в Вашем сообщении антибиотика. Это тоже очень странно. Не ждите пятницы, позвоните врачу завтра.
Селунская Ксения Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Если есть вопросы по состоянию собаки - трясите лечащего врача, если совсем ничего не понятно - приводите питомца на прием, тыкаете пальцем и спрашиваете что это! И совсем не обязательно ждать пятницы.ЗЫ: удалять без наркоза что-либо и смотреть как собаке больно - варварство чистой воды, операции проводят куда более возрастным собакам. Извините, нн смогла пройти мимо. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Селунская Ксения
Тони и Оля Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Господи, бедный мальчишечка :sorry: К врачу лучше хоть сейчас ехать, пожалуйста, не дожидайтесь пятницы :sorry: Пусть поскорее поправляется и ушко не болит!
skandisan Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) ..."был неправ - вспылил" (С) Изменено 24 октября, 2012 пользователем skandisan нарушение правил
Goldy&Casper Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Спасибо вам большое за советы и поддержку! Так как мы сейчас в МО с ним, то возможности куда-то выехать прямо сейчас нет. Я уже звонила час назад вет.врачу, но она не брала трубку, видимо спит... Написала смс. Завтра думаю к 9 позвоню и Попрошу ее приехать. Я не хочу его никуда вести на такси, потому что он 9 лет ненавидит машины. У него от дороги шок до сих пор. Не буду я его мучать, пусть сама едет к нам. Она не далеко живет. Завтра с утра буду смотреть, что у него твориться
Goldy&Casper Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Доктор сказала, что это нормально, что невозможно там было просить все сосуды. Пить таблетки которые укрепляют сосуды и те, что помогают крови сворачиваться лучше.. И тогда все пройдет. Так же мазать троксевазином .. А мне все равно кажется, что что-то не так. Может я себя накручиваю. Мне кажется троксеварзином не стоит мазать эти места, ведь сейчас им лучше чтобы эти швы подсохли, а от крема они только мокнут. У мальчишки сегодня настроение хорошее, наконец-то начал хорошо кушать и спит уже спокойно.
Marina-Patrik Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Ну вот и хорошо.Первые сутки после хирургического вмешательства самые ужасные.Дальше будет полегче и Вам не так страшно.Отек начнет спадать...По поводу мази ничего сказать не могу.Мы всегда безоговорочно выполняем назначения ветеринара,но он и собак наших лечит,что называется *с пеленок*.Поправляйтесь скорее!
Marina-Patrik Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Как у вас дела,как ушко у Голди?
Goldy&Casper Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Ушко у нас не очень. Кровь, потом лимфа запекается постоянно... пытаюсь чистить, он начинает кусаться, дергаться...И что самое ужасное УХО СНОВА ЗАПОЛНЯЕТСЯ. что делали мы прошивку, что нет.порез откуда вычищали все сосуды, постоянно течет и не хочет заживать.я его промываю дважды в день... собаке не удобно, постоянно трясет ушами, плохо спит.А доктор сказал гениальную фразу: Как бы никто и не обещал, что ухо снова не заполнится... ВОТ КАК ПОСЛЕ ЭТО МНЕ ВООБЩЕ ОБЩАТЬСЯ С НЕЙ.зачем тогда я прошивала, неужели она как опытный врач не могла мне просто сделать дренаж?!Как помочь порезу и швам зажить быстрее?как теперь убирать все то что у него снова налилось!? больше резать я его не дам
Aннaбель Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Ищите хорошего хирурга среди доберманистов, цвержистов - у тех пород, которым купируют уши.Я так вот сразу не могу назвать.Бедный ребенок(((
Goldy&Casper Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Подскажите, если из пореза глубокого выходит то белая, то желтая жидкость - это лимфа?Просто мне доктор сказала, что это лимфа и сам порез мыть не надо, только там где швы все аккуратно промывать.Я вот не знаю, раны так зарастают или нет...
Aннaбель Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Подскажите, если из пореза глубокого выходит то белая, то желтая жидкость - это лимфа?Просто мне доктор сказала, что это лимфа и сам порез мыть не надо, только там где швы все аккуратно промывать.Я вот не знаю, раны так зарастают или нет...Надо видеть и щупать, чтобы понять, как и чем обрабатывать, то, что вытекает - лимфа.
Дениска Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Бедная собака....Автор, а где Вы наблюдаетесь? Вам бы грамотного хирурга найти...
Goldy&Casper Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Надо видеть и щупать, чтобы понять, как и чем обрабатывать, то, что вытекает - лимфа.Поняла. А если выходит лимфа, то это протирать не надо или надо?прошу прощения за глупые вопросы, поедим в белый клык на краснопрес. только в четверг, поэтому хочется знать что делать до четверга.швы протираю, а вот рану мне сказали, что не надо
Дениска Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Поняла. А если выходит лимфа, то это протирать не надо или надо?прошу прощения за глупые вопросы, поедим в белый клык на краснопрес. только в четверг, поэтому хочется знать что делать до четверга.швы протираю, а вот рану мне сказали, что не надоЕсли честно, то я бы промывала всю внутреннюю полость хлоргексидином и туда потом заталкивала левомеколь, как в любых инфицированных полостях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти