*vikka* Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 А я люблю свою школу и своих учителей. Очень люблю приходить туда на вечер встреч. Практически весь класс всегда собирается.Повезло! А я не то, что в школу бы не пошла на встречу, но и на улице не обрадовалась бы ни учителям ни одноклассникам. СТРАШНЫЙ СОН!!! Длиною в 8 лет.И у сына так же, несмотря на то, что он учился совсем в другой школе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Мне вообще не понятно как можно детей под одну гребенку, особенно девушек от 6 класса. Кто-то стройненький и с красивыми ножками, а кто-то полненький и еще что-то, чего девочка стесняется и хочет к примеру скрыть. А им навяжут юбки до колена, к примеру. И что тогда? Как у нас было, все смеялись над теми, у кого что-то не так с фигурой, а без формы, девочка может подобрать соответствующую одежду!!!!вот вот, я хоть и сейчас худая, но в школе это ж вопще пипец был, вместо ног - 2 спички, плюс размер ноги большеват был, особенно если сравнивать с диаметром ноги. Так вот в юбках я смотрелась ужасно, комплексовала. А если б меня заставляли каждый день носить юбки я каждое утро маме истерики закатывала бы."Деловой стиль" или какиенибудь дресс-коды я поддерживаю, но не форму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Мне вообще не понятно как можно детей под одну гребенку, особенно девушек от 6 класса. Кто-то стройненький и с красивыми ножками, а кто-то полненький и еще что-то, чего девочка стесняется и хочет к примеру скрыть. А им навяжут юбки до колена, к примеру. И что тогда? Как у нас было, все смеялись над теми, у кого что-то не так с фигурой, а без формы, девочка может подобрать соответствующую одежду!!!!Вот я тоже об этом думала. Стандартную одежду очень сложно подобрать на разные типы фигур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 У нас кстати форма комбинированная: пиджак - юбка, жилет - юбка, пиджак - брючки, жилет - брючки (для девочек). Блузки, водолазки - на выбор. :dntknw: Не знаю, мне кажется с любой фигурой совместимо. А в классе у нас разные дети, и худшки, и пышки. Все довольны. Просто мы форму на родительском собрании обсуждали и пришли к оптимальному решению. Если же вид формы будет навязан извне - думаю ничего хорошего не выйдет, как во всём, что делают наши товарсчи в Мин.обр.науки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я попала 3 начальных класса - была форма, потом отменили.Начнем с того, что я НЕНАВИЖУ юбки, не ходила в них никогда ( вот окоромя этой самой формы), не хожу и не планирую.Поэтому мне форма всегда претила.Я вообще терпеть не могу форму у кого бы то ни было.Колонию она мне напоминает и все тут.Никогда не понимала девушек, которые тащатся от мужчин в форме.У меня они вызывают антипатию. Ну вот такая я.С другой стороны, когда в школу стали ходить, как на показ мод - тоже не есть хорошо.Я за умеренное ограничение - допустим, запретить декольте, мини юбки, колготы в дырочку ну и т.д.В старших классах у нас пытались запретить джинсы - вот этого не понимаю, честно говоря.Настолько удобная и практичная одежда.Опять же в меру - драные или раскрашенные не надо, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Наверно родителям конечно удобно купить форму и не думать каждый раз в чем отправлять ребенка в школу, но с другой стороны- это на мой взгляд некое ущемление "детской индивидуальности", может я и по-другому буду думать, когда меня коснется это как родителя. А как считаете вы?Вот я считаю также. Хорошо, что этот ад под названием школа кончился...половина бед у моих родителей было как раз из-за формы. Мало того, что мотивация к обучению не то что не повысилась, она опустилась ниже плинтуса, к тому же, у меня очень нестандартные размеры - я всегда была высокой и худой. Отдали форму на пошив, так они там так сшили, что даже мама офигела. И стоило это немалых денег....В общем, надеюсь, что это не введут и не примут, ибо страдать будут все - и родители и их дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 «Поскольку Россия является многоконфессиональной и многонациональной страной, причиной разногласий могут стать уже не хиджабы, а национальные элементы в школьной форме, решение об установлении которых могут принять органы госвласти некоторых регионов России», - опасается парламентарий. «Поэтому следует принять все необходимые меры, чтобы избежать возникновения подобных конфликтов и на межнациональной почве», - заявил он."Всё же предельно ясно, особенно после Ставропольского края.Так что лучше уж форма.У моего детяя в школе такуууую форму половина детей носит... особенную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Никогда не понимала девушек, которые тащатся от мужчин в форме.У меня они вызывают антипатию. Ну вот такая я.А у меня папа военный, муж тоже. Меня формой не напугаешь :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 В общем, надеюсь, что это не введут и не примут, ибо страдать будут все - и родители и их дети.Ну, кому надо страдать - повод всегда найдёт :nyam: С формой ли, без неё ли...Ей-богу, смешно читать. Огроменная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 вот вот, я хоть и сейчас худая, но в школе это ж вопще пипец был, вместо ног - 2 спички, плюс размер ноги большеват был, особенно если сравнивать с диаметром ноги. Так вот в юбках я смотрелась ужасно, комплексовала. А если б меня заставляли каждый день носить юбки я каждое утро маме истерики закатывала бы."Деловой стиль" или какиенибудь дресс-коды я поддерживаю, но не форму.Вот то же самое!!!и исходил ось носить(((( а ведь это были уже средние и старшие классы (8-11) :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я против. Во- первых дети растут, особенно маленькие. Представьте, купила я форму, а комплектов как минимум 2 надо, недорого она стоить точно не будет. Тут у моего ребенка решили руки вырасти, и стал мал пиджак, вернее 2 сразу. Покупаем новые, только купили, решили ножки подрасти, ооооо- брючки. В общем мне проще и дешевле, купить несколько брюк+ рубашки. У меня деть старший с длинными руками :doh: , не всё подходит, а тут вообще с этой формой что тогда будет. И на самом деле, очередное отмывание денег начнтся. Госзаказы и прочее :ranting: Надо что- то типа дресс кода ввести, не короче, не вызывающе. А то как гляну на большинство школьниц, дурно становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ей-богу, смешно читать. Огроменная проблема.Да в том то и дело, что у нас в стране вместо того чтобы решать действительно важные вопросы тратят деньги на школьные формы, переименования улиц/городов и прочую ерунду!оооо еще вспомнила, у нас в городе церкви еще всё строят, последние года 3 - уже штук 5 построили или начали строить... население 400тыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 оооо еще вспомнила, у нас в городе церкви еще всё строят, последние года 3 - уже штук 5 построили или начали строить... население 400тыщНу Вы уж Божий дар с яичницей не мешайте. Церкви строятся я думаю не на государственные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну, кому надо страдать - повод всегда найдёт :nyam: С формой ли, без неё ли...Ей-богу, смешно читать. Огроменная проблема.Посто форма станет еще одна причина для страданий))))это очень затратно. Хотят ввести форму? Пожалуйста, только качество материала и полностью все затраты на пошив и сам материал + второй комплект и на все 11 лет обучения пусть профинансируют и будет окай все)))Только у нас об этом никто не забоится и не думает, что не у всех есть финансы купить 2-3 комплекта на смену ребенку + каждый год в период бешеного роста (а иногда и чаще раза в год) покупать все по новой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Только у нас об этом никто не забоится и не думает, что не у всех есть финансы купить 2-3 комплекта на смену ребенку + каждый год в период бешеного роста (а иногда и чаще раза в год) покупать все по новойНу не знаю. С кем ни общаюсь, у всех формы на 2 года стабильно хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Хорошо не мечети((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну не знаю. С кем ни общаюсь, у всех формы на 2 года стабильно хватает.Ну вот мне и многим девчонкам из моего класса в период с 6 по 7-8 класс приходилось каждый год покупать.А я лично еще росла в то время и вымахала с 165 до 175.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну Вы уж Божий дар с яичницей не мешайте. Церкви строятся я думаю не на государственные деньги.ну да ну да, особенно если учесть что "главный в церкви" (не знаю как правильно называется) по нашей области родственник нашего губернатора. И я не думаю что у нашей церкви есть столько денег строить храмы в таком количестве на центральных улицах города - очередное отмывание денег это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Да в том то и дело, что у нас в стране вместо того чтобы решать действительно важные вопросы тратят деньги на школьные формы, переименования улиц/городов и прочую ерунду!оооо еще вспомнила, у нас в городе церкви еще всё строят, последние года 3 - уже штук 5 построили или начали строить... население 400тыщА у нас... чего только не собираются строить... :dribble: Поэтому по мне - лучше форма, однозначно. Вы просто с этим, видимо, плотно не сталкивались. Поверьте, есть угрозы и похуже.Кстати, в советское время дети тоже росли... и качество ткани было не ахти - кто носил, тот помнит лоснящиеся и вытирающиеся рукава и попы. И как-то не смертельно было, кому надо было - подгонял по фигуре. Я себе два платья так перешила- красота была и загляденье... с юбкой-плиссе... Ржака, а не тема... :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну вот мне и многим девчонкам из моего класса в период с 6 по 7-8 класс приходилось каждый год покупать.А я лично еще росла в то время и вымахала с 165 до 175....Ну это же не каждый год, рост то такой бывает. Я не считаю это большой проблемой. Всё-равно ведь одежду надо покупать, форма это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Посто форма станет еще одна причина для страданий))))это очень затратно. Кто-то ищет поводы для страданий, а кто-то - для радости. И не от формы или денег это зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 ну да ну да, особенно если учесть что "главный в церкви" (не знаю как правильно называется) по нашей области родственник нашего губернатора. И я не думаю что у нашей церкви есть столько денег строить храмы в таком количестве на центральных улицах города - очередное отмывание денег это!Пусть уж лучше на этих делах отмывают, чем склады с оружием подрывают и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Хорошо не мечети(((Про Митино помните? И про Ставрополь? :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Джесси Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну это же не каждый год, рост то такой бывает. Я не считаю это большой проблемой. Всё-равно ведь одежду надо покупать, форма это или нет.Надо, никто не спорит. Только обычную одежду можно подешевле купить)) те же самые джинсы стоят дешевле брюк)))В общем, я свою точку зрения высказала))) для меня ад закончился и слава богу, а своих детей я не скоро заведу в силу возраста, так что пока меня это не касается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.