Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 27.10.2012 в 16:36, Елена и Никки сказал:

А какая норма веса для 3-ех месячного щенка?

Адекватные нормы у РК, Хиллс,Гоу,Фест Чойс, т.е где-то 400-500 гр

Опубликовано

хм.. мы кормим РК макси юниор, суточная норма 457гр (смотрю вес взрослой собаки 30кг / щенок 6мес)

или нам тоже нужно норму увеличить? собака страшная обжорка, ест все мало-мальски съедобное, что попадает в её поле зрения :nyam:

Опубликовано

Наверное Вам стоит попробовать другой корм. Мои на Брите, я извиняюсь, какали больше чем съедали. Старшей очень подходил Про -План ( а вот лосось она даже не ела , только курицу или барана), но малая слезилась на нём. Чего я только не пробовала , мне было важно подобрать корм , который подходил бы обеим. Остановилась на Рояле. И на счёт жадности при еде . Когда Айрис приехала к нам ей было 3 мес. (12 кг). Я не размачивала корм , давала сухой , и она его не ела , а втягивала в себя как пылесос. Причём так быстро я была просто в шоке. Она не давилась , не рвала , но приём пищи у неё длился от силы секунд шесть. И всегда была голодной . Ну точно как Вы описываете. Мне посоветовали положить в кормушку камень , большой и чистый... Помогло, она не могла захватить сразу много корма и даже начала типа жевать. Время кормления увеличилось и после кормёжки она уже не выглядела удивлённой " И ЭТО ВСЁ ,МАМА ?". Но до сих пор мы говорим про неё , что за кусок сыра она продаст Родину - страшная пищевичка.

Опубликовано

amsa, у Рояла нормы правильные, увеличивать не стоит лишняя нагрузка на внутренние органы, если у собаки нормальный вес и кондиция (нормы данные в таблице промеров здесь на сайте- ориентировочные), то значит все в порядке...

Опубликовано
  В 28.10.2012 в 00:23, amsa сказал:

хм.. мы кормим РК макси юниор, суточная норма 457гр (смотрю вес взрослой собаки 30кг / щенок 6мес)

или нам тоже нужно норму увеличить? собака страшная обжорка, ест все мало-мальски съедобное, что попадает в её поле зрения :nyam:

Я же буквально под Вашим сообщением написала, что у РК нормы адекватные, но я ориентируюсь на вес 40 кг. Так что можете прибавить немного.

Опубликовано
  В 27.10.2012 в 16:30, Фазер сказал:

На мой взгляд слишком мало корма даете для 3 месяцев.

Если бы я давала по норме, то они бы уже ноги протянули. Я даю в 2.5 раза больше(корм Проплан)

Вот потому и не набирает вес. Не мучайте ребенка))

Все эти заниженные нормы на упаковках -маркетинговый ход производителей

Спасибо! Я уже прибавила количество корма, вид у ребенка уже не такой голодный)) но все равно ест каждый раз как последний)

В 28.10.2012 в 07:46, Гейрис сказал:

Наверное Вам стоит попробовать другой корм. Мои на Брите, я извиняюсь, какали больше чем съедали. Старшей очень подходил Про -План ( а вот лосось она даже не ела , только курицу или барана), но малая слезилась на нём. Чего я только не пробовала , мне было важно подобрать корм , который подходил бы обеим. Остановилась на Рояле. И на счёт жадности при еде . Когда Айрис приехала к нам ей было 3 мес. (12 кг). Я не размачивала корм , давала сухой , и она его не ела , а втягивала в себя как пылесос. Причём так быстро я была просто в шоке. Она не давилась , не рвала , но приём пищи у неё длился от силы секунд шесть. И всегда была голодной . Ну точно как Вы описываете. Мне посоветовали положить в кормушку камень , большой и чистый... Помогло, она не могла захватить сразу много корма и даже начала типа жевать. Время кормления увеличилось и после кормёжки она уже не выглядела удивлённой " И ЭТО ВСЁ ,МАМА ?". Но до сих пор мы говорим про неё , что за кусок сыра она продаст Родину - страшная пищевичка.

Спасибо! А у нас на Брите наоборот состояние стало гораздо лучше, и выход небольшой. Роял не подошел, ПроПлан с курицей тоже. Хорошая идея с камнем.. хочется чтобы она наконец начала жевать) Наша сыр не пробовала, а то бы точно Родину продала))) Но однажды украла из вазы большое зеленое яблоко и, пока я была в душе (минут 7), почти все его смолотила)теперь ее от одного вида яблок трясет, нельзя даже на столе оставить-выкрадет и съест непременно)

Опубликовано
  В 29.10.2012 в 07:12, NataliyaSaratov сказал:

Хорошая идея с камнем.. хочется чтобы она наконец начала жевать)

Если корм хорошо размочен, то что там жевать?

Опубликовано
  В 29.10.2012 в 09:16, Дениска сказал:

Если корм хорошо размочен, то что там жевать?

Мы давали ей лакомство для щенков-его она не жевала, а заглатывала просто так.

Опубликовано
  В 29.10.2012 в 10:42, NataliyaSaratov сказал:

Мы давали ей лакомство для щенков-его она не жевала, а заглатывала просто так.

Ну так лакомство - это пара кусочков, Вы же не мисками ей лакомство скармливаете?

Кстати, с лакомством, продающемся в магазинах будьте осторожнее, особенно с ТитБит. От него можно получить жуткий понос или сильнейшую аллергию, а грешить будете на корм.

Опубликовано
  В 29.10.2012 в 12:23, Дениска сказал:

Ну так лакомство - это пара кусочков, Вы же не мисками ей лакомство скармливаете?

Кстати, с лакомством, продающемся в магазинах будьте осторожнее, особенно с ТитБит. От него можно получить жуткий понос или сильнейшую аллергию, а грешить будете на корм.

Давали несколько полосок сушеной индейки, не ТитБит. Его я побаиваюсь брать, хотя есть большой соблазн..у нас в магазинах практически все лакомства и погрызухи ТитБитовские, за редкими исключениями, а так как наша щенуля грызет всю мебель, я вот думаю, что бы ей купить, чтобы она грызла без вреда для здоровья.. Мячики и игрушки ей не очень нравятся, нравится все жесткое.

Опубликовано
  В 29.10.2012 в 15:24, NataliyaSaratov сказал:

Давали несколько полосок сушеной индейки, не ТитБит. Его я побаиваюсь брать, хотя есть большой соблазн..у нас в магазинах практически все лакомства и погрызухи ТитБитовские, за редкими исключениями, а так как наша щенуля грызет всю мебель, я вот думаю, что бы ей купить, чтобы она грызла без вреда для здоровья.. Мячики и игрушки ей не очень нравятся, нравится все жесткое.

Большую морковку, например. Кабачок, тыкву, пока кожуру твердую раздербанит, время много уйдет.

Опубликовано
  В 29.10.2012 в 17:09, Дениска сказал:

Большую морковку, например. Кабачок, тыкву, пока кожуру твердую раздербанит, время много уйдет.

спасибо, попробую морковку дать сегодня.

Опубликовано
  В 05.11.2012 в 08:15, NataliyaSaratov сказал:

спасибо, попробую морковку дать сегодня.

выдержке перед миской учить начали? Это важно.

И, если щенок пытается есть провода, обои, и его ими тошнит - может, имеет смысл закрывать его в вольере-клетке, пока Вас нет рядом с ним?

Опубликовано (изменено)

Эта тема всколыхнула во мне давнее желание приобрести миску с о специальными горбиками, которые непозволяют быстро есть,( я когда-то видела такое по телевизору) Т.к. малая ела медленнее, и спеша за старшей давилась часто, рвала . Приходилось кормить отдельно какое-то время... Поискала , поискала и не нашла- забылось , А после этой темы пошла и купила форму для выпечки кексов и вставила в миски! Айрис , как истинный тормоз сначала пускала слюни не знала как приступить к корму, но результат - сейчас едят значительно медленнее и похрустывают-пережёвывают корм.b774e5d09e43.jpg

a27b5f6f7ea2.jpg

1b9ec1ff3951.jpg

Изменено пользователем Гейрис
Опубликовано
  В 05.11.2012 в 12:47, Оля Sherry сказал:

выдержке перед миской учить начали? Это важно.

И, если щенок пытается есть провода, обои, и его ими тошнит - может, имеет смысл закрывать его в вольере-клетке, пока Вас нет рядом с ним?

Да, выдержке учу постоянно, с трудом, но продвигаемся вперед). Пытались закрывать в вольере-нервы не выдерживают, щенок скулит не прекращая и пытается выломать дверцу, больше чем на 20 минут такого концерта меня не хватает, одного жалко оставлять в нем, хотя может и зря.

В 29.10.2012 в 17:09, Дениска сказал:

Отчитываюсь) дала пищевику крупную морковь..сначала Дара ее просто мусолила с интересом минуты 3, а когда распробовала, обхватила лапами и сгрызла целиком за 15 минут с огромным удовольствием). Так что это для нас не вариант, как оказалось. Вот теперь подумываю про тыкву.. :lol2: :hmm:

В 07.11.2012 в 16:14, Гейрис сказал:

Эта тема всколыхнула во мне давнее желание приобрести миску с о специальными горбиками, которые непозволяют быстро есть,( я когда-то видела такое по телевизору) Т.к. малая ела медленнее, и спеша за старшей давилась часто, рвала . Приходилось кормить отдельно какое-то время... Поискала , поискала и не нашла- забылось , А после этой темы пошла и купила форму для выпечки кексов и вставила в миски! Айрис , как истинный тормоз сначала пускала слюни не знала как приступить к корму, но результат - сейчас едят значительно медленнее и похрустывают-пережёвывают корм.b774e5d09e43.jpg

a27b5f6f7ea2.jpg

1b9ec1ff3951.jpg

Я бы не додумалась! Все гениальное просто))). А я как раз камень подходящий раздобыть не смогла,чтобы в миску положить, наверное тоже такую форму куплю..спасибо за идею!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...