Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Медицина окончательно развалилась?

X-Files

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуация - у ребёнка коррекционный гипс по ортопедии, заболел ветрянкой. звоним лечащему ортопеду, он подумал и выдал заключение - гипс снимать, т.к. под ним может пойти воспаление. замечательно, едем в ближайшую травму, ровно перед нами девочке снимают гипс, заходим и начинается - мы вами заниматься не будем, мы по травме, а у вас ортопедия, пилите в свою поликлинику, там у вас куча ортопедов работает, вот вам к ним и надо

заранее понимая абсурдность ситуации едем в поликлинику. естественно ортопедов уже нет, запись к ним за 2 недели, посылают обратно в травму

приезжаем в травму, врач завидев меня убегает к заведующей. я не гордый - захожу к заведующей, прошу дать письменный отказ в оказании помощи ребенку, повторяю ситуацию - ветрянка, ортопедов в поликлинике нет, может быть воспалительный процесс. заведующая молчит, смотрит за реакцией врача. врач - я ничего делать не буду, отказ писать не буду, мы травма, у вас ортопедия, вот и пилите ... в ЦИТО!

вышел оттуда как дерьмом облитый, к глав.врачу подниматься не стал - и так уже раза в 2 превысил время, на которое отпросился на работе

позвонил в клинику Рошаля (круглосуточная травматология) - они с немалым удивлением на мой вопрос "делаете ли" ответили "конечно делаем, только полис не забудьте"

сейчас, кажется, впору не ребёнку помощь оказывать, а мне скорую вызывать, успокоительных проколоть.

у нас чего, медицина перешла в режим работы "мы стрелочники - как бы так сделать чтобы ничего не делать"? минутная операция превращается в мотание с не сильно здоровым ребёнком между учреждениями и потерей времени, при этом реальной помощи никто не может оказать (последнее заявление в травме меня вообще убило - "у нас вообще нет инструмента чтобы гипс снять").

дурдом :(((((((

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

мдя, ну сняли гипс то?? непонимаю что такая проблема его снять, врачи -рвачи стали, очень мало кто по совести работает!

Опубликовано

вечером доедем до Рошаля - и с работой проблем не будет, и пробки поменьше будут, и клиника уже проверенная

не знаю в чём проблема снять, видимо нашла коса на камень (или явное нежелание работать), но тут что надо было придумывать что у ребёнка жжение под гипсом? бред :(

Опубликовано

у нас чего, медицина перешла в режим работы "мы стрелочники - как бы так сделать чтобы ничего не делать"?

Давно. И не только медицина. Медицина, просто, как срез общества.

Опубликовано

Все очень просто! Звоните на горячую линию в вашем округе. Сообщаете всю проблему- называете всех поименно и врача и заведующую. Простите разобраться и решить проблему! Обычно после такого глав. Врач будет вас сам за ручку по всем врачам водить!К сожалению в наше время все вопросы можно решать только таким способом.

Опубликовано

Да что тут говорить... У моей мамы (73 года) четвертая степень рака, появились боли в области груди. Мама очень плохо себя чувствует, каждый шаг с трудом дается. Вызвали врача. Велели приехать такого-то числа на снимок в больницу. Приехали... Мама без сил буквально. Пока дошли до кабинета, сходили к участковому, взяли направление на рентген. Подошли к рентгеновскому кабинету. Выходит "врач", вешает таличку, что аппарат сегодня уже устал и уходит. На наши возмущенные реплики нам было сказано, что мы читать не умеем, приезжайте завтра.... :sorry: :angry2:

А про скорую помощь вообще можно говорить часами... :angry2:

Опубликовано

вечером доедем до Рошаля - и с работой проблем не будет, и пробки поменьше будут, и клиника уже проверенная

не знаю в чём проблема снять, видимо нашла коса на камень (или явное нежелание работать), но тут что надо было придумывать что у ребёнка жжение под гипсом? бред :(

И сколько еще детей вы заразили ветрянкой, пока возили ребенка по поликлиникам... :gleam:

Да что тут говорить... У моей мамы (73 года) четвертая степень рака, появились боли в области груди. Мама очень плохо себя чувствует, каждый шаг с трудом дается. Вызвали врача. Велели приехать такого-то числа на снимок в больницу. Приехали... Мама без сил буквально. Пока дошли до кабинета, сходили к участковому, взяли направление на рентген. Подошли к рентгеновскому кабинету. Выходит "врач", вешает таличку, что аппарат сегодня уже устал и уходит. На наши возмущенные реплики нам было сказано, что мы читать не умеем, приезжайте завтра.... :sorry: :angry2:

А про скорую помощь вообще можно говорить часами... :angry2:

Ради тяжелобольных стариков никто даже палец о палец не ударит. Только за большие деньги родственников... :ranting:

Опубликовано

И сколько еще детей вы заразили ветрянкой, пока возили ребенка по поликлиникам... :gleam:

справедливости ради - ветрянка после высыпаний не заразна :yes:

Опубликовано

окей, прибавим из-за отказа врачей ухудшение эпидемиологического фона

(до подсыхания корочек заразна - договоримся на этом?)

Опубликовано

вообще то заразна, карантин 21 день.

Карантин 21 день для тех, кто контактировал с заболевшим до высыпаний. Т.е. в течние 21 дня эти дети м.б. Заразны и у них могут появится высыпания.

Опубликовано

справедливости ради - ветрянка после высыпаний не заразна :yes:

Заразна и ого-го как! Недаром карантин объявляют. Я бы больного ребенка никуда не тащила. Искала бы платные варианты приезда травмотолога на дом для снятия гипса (хотя бы даже через знакомых).

Опубликовано

Карантин 21 день для тех, кто контактировал с заболевшим до высыпаний. Т.е. в течние 21 дня эти дети м.б. Заразны и у них могут появится высыпания.

Спорить не буду, но когда я родила Макса в тот же день Даня заболел ветрянкой. Соответственно увиделись бы они на 4-5 день, высыпания уже были. Но несколько врачей (и в роддоме, и в поликлинике, и знакомые, и платные) не рекомендовали им встречаться ни на 4 день, ни на 10, ни на 20 день, а четко через 21 день. Вероятность что грудничок не заразится, потому что на грудном вскармливании есть, но далеко не гарантирована. А груднички ветрянку переносят еще тяжелее чем взрослые.

сорри за офф.

Опубликовано

Заразна и ого-го как! Недаром карантин объявляют.

Карантин заболевшего ребенка 9 дней от дня первых высыпаний. Кстати во Франции например карантина по поводу ветрянки нет. Так и ходят детки в розовых точках (там не зеленкой мажут) в садик и в школу.

Опубликовано

Ветрянка заразна до высыпаний (21 день) и первые 3 дня (если есть выраженные папулы), то есть до начала подсыхания корочек... Иногда, правда, дольше. Но это если есть эти самые папулы. У Веруси были ровно сутки.

Опубликовано

Спорить не буду, но когда я родила Макса в тот же день Даня заболел ветрянкой. Соответственно увиделись бы они на 4-5 день, высыпания уже были. Но несколько врачей (и в роддоме, и в поликлинике, и знакомые, и платные) не рекомендовали им встречаться ни на 4 день, ни на 10, ни на 20 день, а четко через 21 день. Вероятность что грудничок не заразится, потому что на грудном вскармливании есть, но далеко не гарантирована. А груднички ветрянку переносят еще тяжелее чем взрослые.

сорри за офф.

Хз. У моей например как высыпания прекратились, так практически сразу и выписали. Наверное дней 10 на больничном были.

Опубликовано

Кстати, я тоже экстремально просто прусь в 20 больницу, Рошалевскую то бишь, и плевать, что это "не наш округ")))

20 это на Бабушкинской? И она Рошалевская?

в нашем округе она считается самой отстойной(((((

Опубликовано

Не, на Бабушкинской взрослая 20.

Рошаль на Полянке, они раньше были детской 20. :nyam:

Опубликовано

Ненене! М.Полянка

www.mosgorzdrav.ru/dgkb20

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

Опубликовано

в Рошалевской сняли. оформляемся, открывается кабинет рядом с регистратурой, оттуда выходит дядя и первым делом "ааААаАА, это что у вас, это ж ОНО, вы тут всех перезаражаете, вам надо было к терапевту идти!!!". тут я не выдержал и рассказал всё что думаю о терапевтах, ортопедах и местных травматичках. дяденьку очень быстро сдуло. он даже как-то особо моим словам не возражал.

врач, который принимал и снимал гипс наоборот с пониманием отнесся, удивился что отказались в местной травме снимать, сказал что это местный переклин случился. по сути должны были снять в травматичке и сразу, а не гонять нас по разным клиникам :(

всё от людей зависит, как обычно

PS. клиника Рошаля ул. Большая Полянка, дом 22, вход со стороны Большой Полянки, под табличку с соответствующей надписью

Опубликовано

в Рошалевской сняли. оформляемся, открывается кабинет рядом с регистратурой, оттуда выходит дядя и первым делом "ааААаАА, это что у вас, это ж ОНО, вы тут всех перезаражаете, вам надо было к терапевту идти!!!". тут я не выдержал и рассказал всё что думаю о терапевтах, ортопедах и местных травматичках. дяденьку очень быстро сдуло. он даже как-то особо моим словам не возражал.

Ну, фигасе, я б тоже убила за такое. Тут приведешь ребенка справку в бассейн какую-нибудь взять, а рядом, бац, ветрянка сидит. Ну, я просто искренне удивляюсь на Вас. Как-то о других тоже надо думать, а не только о себе.

Опубликовано

Костян, все хорошо, что хорошо кончается! Малышане выздоравливать скорей!!! вам всем "спокойствие! только спокойствие"

пысы. и, да! в первую очередь думай только о себе, своем ребенке, своей собаке и своих близких!!! ...как, собственно, все и делают в реале!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...