Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это был другой пользователь

Видимо у меня все любители выкладывать подобные статьи смешались в одну кучу.

Baddy 7, за жареное мясо извиняюсь.

Опубликовано

Спасибо, Наташ.

(Если честно, то эти два пользователя для меня как братья-близнецы по категоричности и любви к статьям в инете...)

Опубликовано (изменено)

Вот мой тоже более стройным стал на натуралке,хотя даю 750гр. мяса в день + рис или овсянка ! Правда рис перестал усваиваться,выходит таким же как употребил ! Щас перешел на овсянку,жду что от нее будет,т.к. раньше своим спаниелям всегда в сырое мясо добавляли овсянку, и все ок было ! Но по моему, у лабрадоров не чего не хочет усваиваться ! :dntknw:

Если Вы перевели собаку на натуралку, то не забывайте соблюдать пропорции и составить один раз нормальный рацион, которого вы и будете придерживаться. Учтите, что результат от кормления будет виден месяца через 2.

Стройность на натуралке это частое дело, жиреют, как свиньи только те, кто "ведрами"(ежедневно ест кашу на равне с мясом) кашу ест. Худоба очень полезна для общего здоровья собаки.

С овсянкой будьте осторожны т.к. у слабых собак она вызывает понос.И овсянку нельзя варить, только запаривать. И вообще лучше некормить ежедневно кашами, больше пользы будет для собаки.

Я кормлю сухим кормом, но недавно дал гречки поесть - она потом такую огромную и вонючую кучу навалила, не знаю где у нее только поместилось все это. Вопрос - может иногда стоит так давать, "для очистки животика" ?

тО, ЧТО ВЫ описываете совершенно не является чисткой.Если Вы хотите сорвать поджелудочную и долго лечить, то можете давать гречку вашей собачке т.к. первый симптом уже есть.

Чистка должна заменяться разгрузочным днем.

А если у вашей собаки есть определенные проблемы, то уже назначают лечение, а не чистку(у собак вообще нет чистки, кроме травы-желудок и клизмы-кишечник).

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Если Вы перевели собаку на натуралку, то не забывайте соблюдать пропорции и составить один раз нормальный рацион, которого вы и будете придерживаться. Учтите, что результат от кормления будет виден месяца через 2.

Стройность на натуралке это частое дело, жиреют, как свиньи только те, кто "ведрами"(ежедневно ест кашу на равне с мясом) кашу ест. Худоба очень полезна для общего здоровья собаки.

С овсянкой будьте осторожны т.к. у слабых собак она вызывает понос.И овсянку нельзя варить, только запаривать. И вообще лучше некормить ежедневно кашами, больше пользы будет для собаки.

Я даю ему мясо три раза в день по 250-300гр.за раз,кидаю жменьку геркулеса+овощи(пол морковки и т.п.)! Рис с гречкой тоже позже начну добавлять,буду чередовать!

Только он не пьет сам воду,может и двое суток наверно не пить,приходиться добавлять в миску с водой столовую ложку кефира-молока и тогда выпивает,делаю так пару раз в день и наверно мало т.к.все равно писает маловато !

Ну он худым не стал, стал лучше выглядеть(стройней как-то),более игривый и подвижный !

Опубликовано (изменено)

Мы уже 5 лет кормим гречка, рис или рис+гречка. Очень редко даем геркулес. Иногда даем продел, когда гречки не было в магазинах.Ну и мясо конечно каждый день по 500-700 гр. Ну и так что в течении дня перепадет, суп недоеденный, кусочек сыра. :blush2: Еще кости с мясом большие грызет 1 раз в неделю. Иногда даем хрящи с мясом. А еще очень любит гречку с кифиром :thumbup: Кстати пустой рис вообще не ест, привереда :angry2:

Изменено пользователем Ann and Marcel
Опубликовано (изменено)

Я ему еще каждый день даю куриных горлышек,молоточком для мяса их отстукиваю т.к. он их как макароны проглатывает ну или в руке держу чтоб грыз-но он так стесняется :lol2:

Ну иногда суставы говяжьи тоже даем,но зубы жалко !

Изменено пользователем Baddy 7
Опубликовано

тО, ЧТО ВЫ описываете совершенно не является чисткой.Если Вы хотите сорвать поджелудочную и долго лечить, то можете давать гречку вашей собачке т.к. первый симптом уже есть.

Чистка должна заменяться разгрузочным днем.

А если у вашей собаки есть определенные проблемы, то уже назначают лечение, а не чистку(у собак вообще нет чистки, кроме травы-желудок и клизмы-кишечник).

+1

Нельзя не согласиться.

Мы уже 5 лет кормим гречка, рис или рис+гречка. Очень редко даем геркулес. Иногда даем продел, когда гречки не было в магазинах.Ну и мясо конечно каждый день по 500-700 гр. Ну и так что в течении дня перепадет, суп недоеденный, кусочек сыра. :blush2: Еще кости с мясом большие грызет 1 раз в неделю. Иногда даем хрящи с мясом. А еще очень любит гречку с кифиром :thumbup: Кстати пустой рис вообще не ест, привереда :angry2:

А чем руководствуетесь, давая геркулес? И кости?

И особенно суп недоеденный??? Это же не свинья, чтобы помои есть.

Опубликовано

Я за ребенком спокойно могу доесть,и не потому что не чего кушать,а просто рука не поднимается выкинуть, и что, я помои доедаю ??? :dntknw:

Опубликовано

Я за ребенком спокойно могу доесть,и не потому что не чего кушать,а просто рука не поднимается выкинуть, и что, я помои доедаю ??? :dntknw:

А Вы собаке суп , недоеденный ребенком, тоже скармливаете?

Разговор о собаках и собачьем питании, человек-то всеядный, переварит все, что угодно.

Опубликовано

А Вы собаке суп , недоеденный ребенком, тоже скармливаете?

Разговор о собаках и собачьем питании, человек-то всеядный, переварит все, что угодно.

В любом случае ,помоями это называть нельзя !

Ну если собака переваривает,то пусть изредка и балуется этим супчиком себе в кайф! Что тут криминального !

Опубликовано

Ну так и доедайте сами за ребенком, зачем собаке бульон, соль и приправы?

Опубликовано

Ну так и доедайте сами за ребенком, зачем собаке бульон, соль и приправы?

Да пусть кормит помоями. То, что никому не нужно, а жалко выбросить - помои.

В любом случае ,помоями это называть нельзя !

Ну если собака переваривает,то пусть изредка и балуется этим супчиком себе в кайф! Что тут криминального !

В общественной столовой, счищенные отходы с тарелок Вы как назовете? Вот и Ваш супчик, уже не нужный ни Вам ни ребенку - то же самое.

Я недоеденный супчик выливаю в унитаз. А на даче - в компост. Даже дворняге моей не предлагаю бульон со специями и солью и капустой и картошкой или фасолью...

Опубликовано

У нас 450 г говядины на весь день. И никаких творогов с кефирами, только овощи-зелень. И то практически не худеем.

Сколько зелени и овощей Вы даете? тоже примерно полкило в день?

Я тут поняла недавно в связи с нашей диетой, что самое главное в диете - это не вестись на голодные лабрадорские глаза )))

Опубликовано

Однако корма советуете,которые из отходов в 20-тых поколениях ,с вкусовыми добавками кстати!

Была бы ситуация,стояло ведро с помоями,вылил бы на голову кое кому не задумываясь,гавкалка чтоб прикрылась...., :D

Я опять на Вас пожаловалась, т.к. никаких сил нет уже....

Гавкайте, сколько хотите....

Опубликовано (изменено)

А чем руководствуетесь, давая геркулес? И кости?

Изменено пользователем Ann and Marcel
Опубликовано

Только он не пьет сам воду,может и двое суток наверно не пить,приходиться добавлять в миску с водой столовую ложку кефира-молока и тогда выпивает,делаю так пару раз в день и наверно мало т.к.все равно писает маловато !

Натуральщики вообще пьют мало, всю жидкость получают вместе с пищей. Мой к миске с водой неделями не притрагивается.

Сколько зелени и овощей Вы даете? тоже примерно полкило в день?

Я тут поняла недавно в связи с нашей диетой, что самое главное в диете - это не вестись на голодные лабрадорские глаза )))

Да. где-то так. Мясо взвешиваю на весах, а овощи и зелень нет, но приблизительно так, может чуть больше овощей.

Хрящики - замечательно, кусочек сыра тоже не повредит. А вот суп я бы не стала давать собаке.

Опубликовано
Просто некоторые честно пишут что дают, а другие молчат. Раньше вообще кормов для собак не было и все были живы и здоровы. Это сейчас на любой вкус и цвет, выбирай не хочу. И собак все кормили что со стола останется. И лабрадоров кормили тоже, чем они лучше других.

Вот не надо. :nono: Высчитывали рацион по возрасту, готовили отдельно. Мороки было много, да - ну как и у тех, кто сейчас собаку кормит правильной натуралкой. Клуб помогал с мясом для собак, в девяностых мы даже брали порой мясца из собачьей пайки, чтобы самим ноги не протянуть. Кто-то и тогда кормил объедками, да.

А если вы считаете что у нас свинья приезжайте и посмотрите на эту свинью, он очень любит гостей :dribble: Люди бывает так не питаются как он у нас :gleam: В плане кормежки уж точно он не обделен.

На форуме большинство, я думаю, вполне искренне любит своих собак и старается кормить получше :) , просто понимание этого лучшего у людей разное. Правильнее, наверное, судить по собаке. Если пёс здоров, весел, активен, анализы в норме, то питание ему подходит. (Это не значит, что лучшего питания для этой собаки не существует.) Ну а если собашка выглядит, как на фотке ниже, пора срочно что-то менять в консерватории.

85b2d92fdf70.jpg

Опубликовано

Вот не надо. :nono: Высчитывали рацион по возрасту, готовили отдельно. Мороки было много, да - ну как и у тех, кто сейчас собаку кормит правильной натуралкой. Клуб помогал с мясом для собак, в девяностых мы даже брали порой мясца из собачьей пайки, чтобы самим ноги не протянуть. Кто-то и тогда кормил объедками, да.

+много.

Со стола из моих знакомых никто не кормил. Кормить со стола - деревенская привычка, чтобы ничего в доме "не пропало". Вот и заливают все остатки водой, перемешивают и делят между курами, свиньями и собакой на цепи.

Опубликовано

Остатками со стола до сих пор кормят наши знакомые, спаниеля русского. Абсолютно ему не готовят и не покупают ни-че-го! Они не бедные люди. Собака выглядит нормально. Говорят поносов и аллергий не было никогда и не бывает. Когда знакомые были у нас в гостях, они спросили, остатки колбаски вашей собачке дать?

Опубликовано

Остатками со стола до сих пор кормят наши знакомые, спаниеля русского. Абсолютно ему не готовят и не покупают ни-че-го! Они не бедные люди. Собака выглядит нормально. Говорят поносов и аллергий не было никогда и не бывает. Когда знакомые были у нас в гостях, они спросили, остатки колбаски вашей собачке дать?

Очень грустно.

Думаю про поносы они лукавят. Да и не проверяли его здоровье наверняка, раз им совершенно наплевать на его рацион.

Опубликовано

На форуме большинство, я думаю, вполне искренне любит своих собак и старается кормить получше :) , просто понимание этого лучшего у людей разное. Правильнее, наверное, судить по собаке. Если пёс здоров, весел, активен, анализы в норме, то питание ему подходит. (Это не значит, что лучшего питания для этой собаки не существует.) Ну а если собашка выглядит, как на фотке ниже, пора срочно что-то менять в консерватории.

85b2d92fdf70.jpg

Опубликовано (изменено)

Да вы что, мы совершенно не такие как на фото :lol2: Мы очень фигуристые, некоторые даже на улице говорят что мы его не кормим. У нас есть друг, так он нас в 5 раз больше. Тем летом бедная собака даже в обморок падала от жары. Побегал и до дома не дошел. Его на руках тащили, а он весит где то 70-85 кг. :angry2: Вот его мне очень жаль, собаке 3 года.

Лабра стока весит? :jawdrop:

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

'Ann and Marcel'

Да вы что, мы совершенно не такие как на фото :lol2: Мы очень фигуристые, некоторые даже на улице говорят что мы его не кормим. У нас есть друг, так он нас в 5 раз больше. Тем летом бедная собака даже в обморок падала от жары. Побегал и до дома не дошел. Его на руках тащили, а он весит где то 70-85 кг. :angry2: Вот его мне очень жаль, собаке 3 года.

Опубликовано

Я могу подтвердить,что Марселька замечательный парень,абсолютно не толстый,а по поводу питания едим тоже самое;)

Вы тоже остатками своей еды кормите собаку? :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...